Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, и потом полгода не видеть детей? Больничный лист на полгода может немного попортить и отношения с работодателем, но это ладно. Главное, чего я боюсь, факт алкоголизма окажется в моей больничной карте. Если б.муж захочет отнять детей, он на это сошлется, они поднимут историю болезни и появится доказательство.
да, это так
детей сразу не забирают, но ставят на контроль
потом полиция в любой момент, без предупреждения, может приехать и проконтролировать состояние родителей
т е это постоянно в напряге жить
если что заметят, то детей передают в приемную семью и забрать обратно их уже будет не просто
во всяком случае, такие у нас правила

А я тоже ненавижу эту свою проблему.
Я проснулась с неприятным ощущением того что я грязная и ощущением что я на дне. Очень противно, я так зла на себя за то что в моей жизни был вчерашний вечер, что я это допустила. Поплакала.
не надо ненавидеть себя. Привычка самобичевания есть практически у каждого из нас, любителей выпить лишку. Самоедство,
крайнее недовольство собой, злость, саможалость - это равод нашего больного мозга на выпивку
Поначалу будут депрессивные состояния, т к мы утратили способеость радоваться жизни без допинга. Потом качнет в другую сторону - эйфория от трезвости, резкий подъем сил и ликование. ТОже опасный период, легко решить, что ты справился с проблемой и начать опять употреблять
Главное - целенаправленно трезветь, все вполне преодолимо

Последнее редактирование:
да, это так
детей сразу не забирают, но ставят на контроль
потом полиция в любой момент, без предупреждения, может приехать и проконтролировать состояние родителей
т е это постоянно в напряге жить
если что заметят, то детей передают в приемную семью и забрать обратно их уже будет не просто
во всяком случае, такие у нас правила

Да. Здесь передадут мужу.

не надо ненавидеть себя. Привычка самобичевания есть практически у каждого из нас, любителей выпить лишку. Самоедство,
крайнее недовольство собой, злость, саможалость - это равод нашего больного мозга на выпивку
Поначалу будут депрессивные состояния, т к мы утратили способеость радоваться жизни без допинга. Потом качнет в другую сторону - эйфория от трезвости, резкий подъем сил и ликование. ТОже опасный период, легко решить, что ты справился с проблемой и начать опять употреблять
Главное - целенаправленно трезветь, все вполне преодолимо
Да, наверное надо как-то поменять схему жду психолога.

Поставила себе кофе. Включила музыку, и поняла еще и то, что этот мужик испортил мне вообще всю музыку которую я люблю. Мне нравятся Depeche Mode, Beastie boys, Linkin Park всякий электронный андерграунд, много всего. Ему тоже, и он добавил мне менее известных. Мы объединили плей-листы и в те дни которые провели вместе музыка шла фоном целые дни, потом мы ещё и обменивались треками.

У меня больше нет музыки! Она вся ассоциируется с ним и ужасным вчерашним вечером.

С мужем у меня не было музыкальных совпадений, а здесь прямо 100% попадание, наверное больше всего в нем мне нравился его плейлист. Надеюсь со временем эта ассоциация уйдет.

Да, наверное надо как-то поменять схему жду психолога.
Не сможет тебе психолог - это твой саморазвод. Ложись в больничку - выйдешь другим человеком. То что то ты пишешь - это просто днище в том плане, что ты в жизни ничего не контролируешь уже.

Вантилла, ты чо, уже больше года не пьёшь?? Во как время летит... С забором тогда!
)))какое там .Думал не занесет на нд уже .19 дней у меня ,завтра суд еще.После 10 мес (рекорд )унесло в запой ,пил месяц почти ,вобще печально все было.Сейчас с психологом и психотерапевтом трудимся на мое здоровье ,впринципе состояние нормальное.Работы непочатый край для выздоровления.Пока депрессию лечу .Терпимо с врачами и лекарством .На группы аа хожу онлайн,но без шагов .Да все ок,и будет ок .У самурая нет цели,есть только путь )))
Какой путь ?Со мной постоянно происходит какая то х...ня !!!?
-х...ня и есть мой путь ))))

Ужасная ночь. Мой "бойфренд", теперь уже в кавычках, меня просто поразил. Очень долго он звал меня к себе, говорил как здорово будет провести ночь вместе, романтика и все такое. Я приехала и просто о.уела, другого слова не подобрать. Уже с самого начала я поняла что он нетрезв, и это человек который вчера мне вещал про зависимости. И главное, после секса я пошла в ванную и нашла там духи и плойку другой бабы.

Просто шутки ради я положила рядом с этими объектами свою помаду и свалила.

Вот на каком я дне. У меня ещё ни разу не было мужчины с зависимостями. И я даже не понимала этого насчёт него все это время.

У меня даже уже сил нет расстраиваться. Надеюсь он меня ничем не заразил.
Ой да не стоит на этом зацикливаться .Жить сегодняшним днем намного лучше .Сегодня ты трезвая и с каждым днем все эти мысли будут переносится в разы легче .А эти приключения они у многих есть.
Бывает чпокнешь по пьяне какую нибудь крокодилу и потом на женщин смотреть невозможно с симпатией пол года )))Потом еще заходят с блинами и водкой в 4 утра ,божечки )
И мысли такие -как?как такое возможно ,она же страшнее ядерной войны ,как ты мог ,как)и сразу ответ приходит -не как ,а пук .)

Ой да не стоит на этом зацикливаться .Жить сегодняшним днем намного лучше .Сегодня ты трезвая и с каждым днем все эти мысли будут переносится в разы легче .А эти приключения они у многих есть.
Бывает чпокнешь по пьяне какую нибудь крокодилу и потом на женщин смотреть невозможно с симпатией пол года )))Потом еще заходят с блинами и водкой в 4 утра ,божечки )
И мысли такие -как?как такое возможно ,она же страшнее ядерной войны ,как ты мог ,как)и сразу ответ приходит -не как ,а пук .)

Да, пытаюсь, просто сегодня я в депрессии. Пришла домой на обед, а там муж бывший с заранее приготовленным вопросом о том, что я делаю дома в такое время. Говорит, что думает, что уволили уже.

Когда муж его сестры, алкаш с очень серьезным стажем и косяками на десятки тысяч евро водит машину абсолютно пьяный, засыпает дома при гостях и вообще всегда не в форме, работает и даже становится заслуженным каким-то работником, это норма. Ему муж и детей оставлял даже маленькими.

Не мне расскждать об этом, особенно сейчас, но это сексизм и попытка поставить человеку, который и так признал все, ногу на горло. Поэтому я все равно это пресекла, иначе и дальше будет в каждую фразу вставлять эти намеки.

Спросила, как так вышло почему он мне ответил ок на сообщения, а прочитать и посмотреть график работы не смог. И что, вообще, он сам делает дома в такое время. Короче, заставила оправдываться.

На самом деле?! С блинами и водкой в 4 утра?😅😅😅😅😅😅

Сейчас не очень. Вот конкретно сознательно пью. Ходила с утра за догоном и плакала на кассе в КБ. От всего и от того, что я в этом унизительном состоянии. Счетчик не ставлю - нет отказа полного, и кажется, уже не будет. Может, при смерти, если только. Да и не было меня тут долго.
Могу посмотреть, кто посоветовал, в личной переписке.

Вот точно - про унизительное состояние. И мы ведь сами виноваты. Ты не думала про кодирование?

😅😅😅
А что тебе дает силы продолжать сейчас, кроме таблеток?
С таблетками непривычное состояние ,я намного меньше сейчас стал стремится к веселью и смеху ,так же к переживаниям и зависаниях в неприятных воспоминаниях .Физически более ровное отношение ко всему .При том ,что ничего хорошего и ничего плохого не происходит глобально .Еще скоро кислородом дышать курс пойду,по совету психолога.Эти все вещи только для того ,чтобы привести тело и мозг в нормальное состояние.А дальше самое главное и необходимое ,вбить себе в голову железную установку на трезвую жизнь.И все ,что мешает нивелировать ,уменьшать.В том числе ,даже в первую очередь ,убирать все свои мотивы и желания приводящие к алкоголю.А это реально очень многослойная работа над собой.Главное желание.
Сейчас после такого заплыва,с кучей неприятностей,позора,страха,и тд ,включая серию белочек из четырех частей пить совсем не хочется и кайф быть трезвым,тем более лето .И в целом глаза видят прекрасное .
А по фарме тоже есть и страхи и волнения,что будет после отмены .И что будет если начну несерьезно относится к рекомендациям врачей и своему курсу.Например борщить с таблетками или перестать пить их и тд.Но я понимаю что мне может в последний раз дается возможность поменять свою жизнь и судьбу .И шутки плохи с эксперементами или легкомыслием .Буду лечится ,хочу жить трезво и не пребывать в депресии.
Кстати с фармой ,что врач назначил мне очень комфортно и спокойно.Такое состояние мне очень нравится и непривычно .Депрессию надо лечить.А нервы они без помощи не справляются.
Еще на аа онлайн хожу ,но там такое себе,всегда по разному ,пены много слишком и накипи ,но это везде так .
В себя поверь ,решай задачу,за тебя никто другой трезвой и счастливой и здоровой стать не сможет.Даже если приложит для этого все усилия.А запойный алкоголизм это могила.Так то жить неизвестно сколько осталось .Не хочется в этом всем ее проживать.
Сори много написал

Вот точно - про унизительное состояние. И мы ведь сами виноваты. Ты не думала про кодирование?
Было дело... Меня на деньги развели в итоге. Больше пока об этом не думаю.

Совсем не факт
Если будет установлено, что у вас конфликт или есть какие-либо серьезные споры,
то детей могут передать сторонним людям
т к родители не в состоянии мирно решить свои проблемы
и это создает конфликтную атмосферу для детей

Neledi, про музыку: я сама год не могла смотреть сериалы, как перестала пить. Год, Карл! И это я, кто сейчас даже обедает под Modern Family. А всё почему? А потому, что пила я под сериалы, всю Анатомию Грей могу по-новой начать пересматривать, так как не помню нифига. Так что пройдёт.

По теме: никогда больше не уходи с форума, я, интроверт до мозга костей, серьёзно подумываю завести тему, хотя бы для того, чтобы просто написать: сегодня захотелось выпить, муж задолбал; вчера чуть не купила пиво, вкусно пахло от бокала подруги. Напишешь и вроде легче, ты не одна, нас много с самобичеванием, доводим себя, чтобы выпить.

Про фарму: мне на прошлой неделе дали в скорой от шейного остеохондроза диазепам, сильно прихватило, еле доехала до скорой, так вот: где был этот диазепам, когда я бросала пить? Это состояние "я всех люблю, всем мира"? Кака они это делают, эти магические таблеточки? Где они были последние 42 года? Или хотя бы 2? Я их пила две ночи, прописали на пять дней, так я на третий день про них думала с обеда. Не выпила, так как наверняка подсела бы. Но лежат, 28 штук.

Тёзка, ты чо, плюшевым стал? :-D
Коммуникабельным алкашей)))
как в анекдоте .
в Буддистском монастыре учитель подходит к ученику и спрашивает -как день проводишь ученик ?
-весь день ,учитель мой,я созерцаю ,как растет это прекрасное дерево!
-Эх ты,все суетишься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу