Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реабилитационный центр предложил "европейское решение" проблемы. Больничный на 6 месяцев, эти 6 месяцев надо провести у них. 5* условия, большая часть лечения будет оплачена страховой компанией.

Ну и поскольку организм не железный, случилось то что и должно было случиться, работая из дома я упала в пьяный обморок прямо во время видеоконференции по работе.
Просто алкоголизм развивается
переходит на новую стадию
Дальше будет только хуже

Привет.Поддержка .Пол года в ребке такое себе ,крайность вроде.Может лучше по врачам пройти .Психолога,психиатра(чтоб медикаментозное что-то назначил.От той же депрессии .Состояния с терапией это небо и земля ,чем без нее.У самого петля три нед назад было ,сейчас ровно .
А ребцентры ,ну это дорого,без гарантий и выгдядит многообещающе,но по факту гарантий нет .Тем более пол года в тепличных условиях ,после еще неизвестно сколько адаптироваться к обычной жизни .

"А ребцентры ,ну это дорого,без гарантий и выглядит многообещающе, но по факту гарантий нет ." Это такой же бизнес, как и другие. Чем больше людей в стране пьют, тем лучше для наркологов. Они молятся, чтобы алкоголиков становилось как можно больше. Что касается гарантий, то их действительно нет. Я говорил с одним знакомым наркологом - руководителем наркологического центра, он мне признался, что излечивается 10 % пьющих. Остальные раньше или позже возвращаются в объятия зеленого змия. Следовательно, наркологический бизнес один их самых малоэффективных с точки зрения "потребителей" этого рода услуг, его KPI (если брать процент вылечившихся) это просто дно. Но как ни странно, именно его малоэффективность и приносит серьезные деньги учредителям наркологических клиник, центров и т.д. Именно наркологи основные противники трезвого мира.

Реабилитационный центр предложил "европейское решение" проблемы. Больничный на 6 месяцев, эти 6 месяцев надо провести у них. 5* условия, большая часть лечения будет оплачена страховой компанией.
Офигительно. Почти халява.

меня так удивляет что алкаши такие дураки и верят что кто то не видит
причем эта вера имеет массовый характер)
буквально каждый/ая второй уверен, что никто ничего не замечает
Просто алкашу хочется верить, что он умнее\хитрее всех
критическое мышление полностью парализовано алкоголем

причем эта вера имеет массовый характер)
буквально каждый/ая второй уверен, что никто ничего не замечает
Просто алкашу хочется верить, что он умнее\хитрее всех
критическое мышление полностью парализовано алкоголем
сейчас я думаю что мне всегда была понятно что все всё знают. Но это может мозг такие игры играет и говорит "ты всегда это знал"

В общем да, алкаша видно издалека. И мой бойфренд мне тоже сейчас все объяснил, в самой мягкой манере. Он сказал, что надо немного поговорить. Что любит меня и от моего ответа его чувства не изменятся. Но мое поведение требует объяснений, он имеет право знать что это такое и с какой проблемой это связано.

Потому что, сказал он, частенько ему кажется, что вещи, которые я ему пишу, на самом деле пишу не я. И даже закрадывается мысль, а может я пишу пьяная? Хотя он не может пока в это поверить. После последней фразы он не мигая уставился на меня в ожидании объяснений. Я сказала, что объяснение есть, но я не могу ему его дать.

Он сказал, что если это повторится он не оставит это так и заставит меня все объяснить.

он не сгустил краски - для того, чтоб полностью протрезветь нужно время
много больше, чем просто прийти в себя и не пить пару дней

Знакомая история. Я , в свое время, с ужасом поняла, что муж все видел и знал.
и даже знал места большинства моих заначек
от этого осознания стыдно было ужасно
да вообще не могу понять, как он мог так долго это все терпеть
И Твой новый молодой человек тоже все заметить,если ты не бросишь
Ты ж сама понимаешь, что скрывать долго практически ежедневное пъянство не получиться

Да, это ужасно. Я, в общем, уверена что все видно всем, но я думала что поскольку график не совпадает и мы почти не видимся это позволит скрыть проблемы.

Привет.Поддержка .Пол года в ребке такое себе ,крайность вроде.Может лучше по врачам пройти .Психолога,психиатра(чтоб медикаментозное что-то назначил.От той же депрессии .Состояния с терапией это небо и земля ,чем без нее.У самого петля три нед назад было ,сейчас ровно .
А ребцентры ,ну это дорого,без гарантий и выгдядит многообещающе,но по факту гарантий нет .Тем более пол года в тепличных условиях ,после еще неизвестно сколько адаптироваться к обычной жизни .

Конечно, и потом полгода не видеть детей? Больничный лист на полгода может немного попортить и отношения с работодателем, но это ладно. Главное, чего я боюсь, факт алкоголизма окажется в моей больничной карте. Если б.муж захочет отнять детей, он на это сошлется, они поднимут историю болезни и появится доказательство.

Сегодня я ещё и задела другую машину. Ехала медленно и меня подрезал сзади водитель, который спешил. Общался с ним бойфренд, который сразу начал настаивать, что это его вина и нефиг спешить. Но я уверена, что ступила на самом деле я, просто нервничала из-за остального и неуверенно ехала, вот он и решил обогнать, да и градусы в крови ещё есть.

Второй зато наверняка ехал нетрезвым, он не был пьяным, но практически наверняка выпил бокал-два, потому что первым делом выйдя из машины закинулся леденцами. Потом ещё и под влиянием того что наговорил мой спутник, ещё и написал в документе что он сам меня задел. Потом его страховая начала мне звонить с просьбой переделать документы и дать ему написать что его задела я. Но мне все говорят, что мало ли что он там говорит, запусти документы в работу и все.

Тем временем, я написала запрос Антону Несвицкому, он потрясающий психолог и работает с зависимостями. Посмотрим, что ответит.

Черт его знает что будет с работой, как-то странно что я на глазах у всех вырубилась и никто мне не позвонил. Более того, в конце я все же успела обратно подключиться к конференции. Возможно, что мне повезло и я повернула планшет куда-нибудь на стену.
Удивительно, на работе мне прислали благодарность за активное участие в конференции и сертификат. Может, для них это нормально когда кто-то вырубается таким образом? Сейчас мне даже уже не смешно, слишком все далеко зашло.

Удивительно, на работе мне прислали благодарность за активное участие в конференции и сертификат. Может, для них это нормально когда кто-то вырубается таким образом? Сейчас мне даже уже не смешно, слишком все далеко зашло.
Если крупная корпорация, то ничего удивительного нет, я думаю. Это как школьникам на каждом чихе сейчас дают грамоту за участие. Отделу кадров поставили задачу наградить - они наградили. И знать ничего не знают. А если знают, то пофиг, команды не награждать за безобразие не было, и все.
И потом ... связь часто вырубается. .. Кто , что видел, надо выяснить вообще -то у коллег.

Год назад мне тебя советовали, как неалкоголика. Удивлена. Прилетело уведомление. Полностью тему не прочитала, досконально не следила. Помню, что продвиж по карьере был существенный и легко справлялась с алко

Если крупная корпорация, то ничего удивительного нет, я думаю. Это как школьникам на каждом чихе сейчас дают грамоту за участие. Отделу кадров поставили задачу наградить - они наградили. И знать ничего не знают. А если знают, то пофиг, команды не награждать за безобразие не было, и все.
И потом ... связь часто вырубается. .. Кто , что видел, надо выяснить вообще -то у коллег.
Да я не буду ничего спрашивать. Если мне позвонят, скажу что у меня резко упал сахар, я диабетик, не рассчитала инсулин. Никто этим вопросом заниматься не будет...

Да я не буду ничего спрашивать. Если мне позвонят, скажу что у меня резко упал сахар, я диабетик, не рассчитала инсулин. Никто этим вопросом заниматься не будет...
Тоже верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу