Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причиной несостоявшегося разрыва было именно отсутсвие энергии. После короны или от алкоголя и истощения организма, не знаю точно. Но одно точно, я почувствовал, что мне тяжело, что меня с двух сторон прессуют и я пытаюсь угодить и первой и второй. Пришлось послать вторую и первой сказать, что она на очереди. Сразу все вернулось на круги своя и мне теперь хорошо.
А трезвость строю на тех же не до конца определенных надеждах на то, что когда-то научусь получать удовольствие без алкоголя. Та же рыбалка или что-то подобное большего масштаба как альтернатива алкогольной эйфории. С друзьями не получится, они все пьют. Трезвенники - наискучнейшие люди. Как я сам, когда трезв. Поэтому среди них искать новых друзей даже и не думаю. Попытался прочитать Стеца снова. Все четко, умно и тд. Но не для меня. Форум больше от безделья. Когда трезвый, первое время как овощ. Смотреть кино иногда получается. Читать уже давно не могу. Поэтому это. Ещё мне очень нравится ютуб-канал Базилио - “Freshlife 27”. И про алкоголь и про когнитивные искажения. Но опять же, в теории все прекрасно, но надолго меня не хватает. Сейчас хочу верить, что бросил навсегда. Не прямо сейчас, а когда буду готов так думать. Минимум год пить не буду, если получится. А там уже и про навсегда буду задумываться более серьезно...
У тебя как получается? Почему ты все ещё задумываешься об алкоголе? Времена по бутылке крепкого ведь остались позади? Или ты выпивая по паре бокалов вина, проводила много внутренней работы, чтобы эти пара бокалов не превращались в пару бутылок? Или я неправильно думаю и ты вообще не вспоминаешь про алкоголь?

Когда я переехала в Если я скачала на тел программу Sober и я тебе как человеку знающему английский очень советую. Я тут писала уже про нее.

Ты зарегился и сразу перед тобой сотни сообщений людей на одинаковом с тобой сроке. Нужна поддержка они тебе ее дадут, можно порадоваться порадуются. Я там с некоторыми плачу и смеюсь вместе, просто в режиме стримминга эмоций больше. Народ описывает момент, без особого ухода в любительский и не особо нужный само- и ближних- анализ:)

Но тему типа моей там не очень удобно вести, хотя и можно.

Или я неправильно думаю и ты вообще не вспоминаешь про алкоголь?

Вот вчера вспомнился, а так не особенно. Я больше не вижу себя алкоголиком, и не хочу себя видеть им. Вернее, я знаю, конечно, что алкоголик. Но это не то что меня должно определять...

Поэтому стараюсь на другом фиксироваться. К сожалению, для достижения других целей у меня нет ресурсов.

Времена по бутылке крепкого ведь остались позади?

Оо, конечно, такие дозы были лет в 28. Я тогда потеряла работу и одновременно меня бросил парень. Вернее, как только ему позвонила ему бывшая, он поставил отношения со мной на паузу, сказав, что его настоящая любовь это она, а я должна подождать ее решения, если она не останется с ним, то он ко мне вернётся.

Это для моей самооценки в первую очередь был огромный удар. А с ним я потом рассчиталась когда собралась с силами. "Приняла" его назад, мы, вернее он, сделали даже какое-то капиталовложение вместе с прицелом вместе работать над этим, но я потом получила какое-то приглашение по работе и просто уехала даже не объясняя ему, просто оставила ему незаконченный проект и долги и сказала что меня ждут новые свершения. Там у истории много деталей, но суть примерно такая.

Но привычка пить осталась.

Последнее редактирование:
Все нафиг проспала сегодня утром. Мне надо забрать паспорта свои и детей, поезд в 5.23, я проснулась в 4.50. Думала не успею, но нет, вставила контактные линзы, натянула на себя пальто, маску и шляпу и так и выскочила на улицу. Добралась на станцию в 5.22 и так и впрыгнула в вагон. Чувствую себя как супергерой.
Уф.

Наше консульство мне дало распечатку на которой написано что дети должны присутствовать при получении нового паспорта. Но мадам которая забирала документы сказала мне,что не надо детей везти.

Надеюсь, это не было ее личное мнение в моменте, а более или менее официальная позиция. Иначе выходит, что мой утренний рывок был напрасным.

Интересно. ) Но на поддерживание отношений и взлеты и падения энергия есть.
Я имел в виду, что энергии не осталось поддерживать их и для этого попытался облегчить себе жизнь. Но одной жены оказалось мало. И обратно меня принять не против никто, да ещё и с обещаниями не усложнять мне и без того сложную жизнь))

Оо, конечно, такие дозы были лет в 28. Я тогда потеряла работу и одновременно меня бросил парень. Вернее, как только ему позвонила ему бывшая, он поставил отношения со мной на паузу, сказав, что его настоящая любовь это она, а я должна подождать ее решения, если она не останется с ним, то он ко мне вернётся.

Это для моей самооценки в первую очередь был огромный удар. А с ним я потом рассчиталась когда собралась с силами. "Приняла" его назад, мы, вернее он, сделали даже какое-то капиталовложение вместе с прицелом вместе работать над этим, но я потом получила какое-то приглашение по работе и просто уехала даже не объясняя ему, просто оставила ему незаконченный проект и долги и сказала что меня ждут новые свершения. Там у истории много деталей, но суть примерно такая.

Но привычка пить осталась.
Не знаю как можно такое заявить девушке, а потом ещё и вернуться к ней. Я так понимаю, другая послала этого распи..дяя подальше, извини за французский. Слишком гуманной была твоя ответка, мне кажется. Вот пытаюсь быть добрее и соответсвенно мыслить, но ни хрена не получается. Зуб за зуб, глаз за глаз. Точнее глаз за зуб и тд...

Вот вчера вспомнился, а так не особенно. Я больше не вижу себя алкоголиком, и не хочу себя видеть им. Вернее, я знаю, конечно, что алкоголик. Но это не то что меня должно определять...

Поэтому стараюсь на другом фиксироваться. К сожалению, для достижения других целей у меня нет ресурсов.
У меня точно так все. Борьба с алкоголем отнимает все силы, чтобы ещё чем-то заниматься. Не хочу сглазить, но вот на этот раз у меня все просто супер. И делами занимаюсь и пить не хочу. Очень мало уделяю времени на все что нужно делать, когда пытаешься не допустить срыв. Тьфу-тьфу. Годик бы так продолжалось, потом вообще не парился. С другой стороны сегодня мне прислали несколько вариантов винного шкафа для квартиры, где делается ремонт. Вроде пить бросил навсегда, но от шкафа не отказался. Самообманул себя, что без этого вообще не то, а пить будут гости :PARDON:

Не знаю как можно такое заявить девушке, а потом ещё и вернуться к ней. Я так понимаю, другая послала этого распи..дяя подальше, извини за французский. Слишком гуманной была твоя ответка, мне кажется. Вот пытаюсь быть добрее и соответсвенно мыслить, но ни хрена не получается. Зуб за зуб, глаз за глаз. Точнее глаз за зуб и тд...

Другая его не любила, звала когда была пауза с кем-то в отношениях.

Насчёт моей ответки... Ну, это тот случай когда делать что-то ещё означало бить лежачего, он и так остался в долгах за этот проект потому что не стал без меня им заниматься....такой безинициативный и не очень умный, но в общем не злобный товарищ. Я просто сама видела то чего не было, приписывала ему качества которые хотела видеть.

Вот представь, ты встретишь девушку довольно легкого поведения, простоватую, но в общем то не злую, душу компании и все такое. Повстречаешься немного, а потом она тебе скажет: извини, но мне тут пишет бывший и моя единственная любовь это он, а не ты. Что делать? Пожать плечами и пожелать удачи или мстить?

А вот если ты сам наделишь ее десятком несуществующих качеств, тогда расставание будет болезненным как у меня...

У меня точно так все. Борьба с алкоголем отнимает все силы, чтобы ещё чем-то заниматься. Не хочу сглазить, но вот на этот раз у меня все просто супер. И делами занимаюсь и пить не хочу. Очень мало уделяю времени на все что нужно делать, когда пытаешься не допустить срыв. Тьфу-тьфу. Годик бы так продолжалось, потом вообще не парился. С другой стороны сегодня мне прислали несколько вариантов винного шкафа для квартиры, где делается ремонт. Вроде пить бросил навсегда, но от шкафа не отказался. Самообманул себя, что без этого вообще не то, а пить будут гости :PARDON:

Может, ты перерос уже алкоголь, не нужен он тебе? Просто сначала наверное другие дела приносят меньше удовольствия.

В винный шкаф поставь б/а:) Это же предмет интерьера просто. У нас а гостиной есть старинная пепельница но курящих нет...)

обратно меня принять не против никто, да ещё и с обещаниями не усложнять мне и без того сложную жизнь))

Тогда все счастливы, как ты говоришь☺️ А твоя жена и Л задают сейчас вопросы друг о друге?

Тогда все счастливы, как ты говоришь☺️ А твоя жена и Л задают сейчас вопросы друг о друге?
Не так часто, но иногда упрекают, если что-то не так, как они хотят. Чаще жена. Она считает, что имеет на это право. Л. чуть скромнее, но тоже показывает, что ей неприятно, когда я с семьей. Просит не говорить ничего, что связано с семьей моей...

У меня нормальный день. Поругались правда с мужем опять пару дней назад, но это у нас перманентное состояние. Больше всего мне бесит даже не он, а то, в кого я сама рядом с ним превращаюсь.

Он просто не делает то что нужно пока я не повышу голос. Нормальная речь это для него так, бла-бла, а когда орешь тогда он делает. Но мне очень плохо от этого, я как будто вижу себя со стороны - отвратительную орущую женщину - и ненавижу его за то, в кого он меня превратил.

Сейчас послала его в очередной раз на#ер, и просто не разговариваю, ни на какие его реплики не реагирую. Если захочет чтобы я услышала пусть попробует достучаться, тоже буду относиться к его обычным фразам как будто это бессмысленная болтовня. Без общения с ним у меня прямо душа отдыхает и становится сама собой.

Ненавижу все это. блин.

Все хорошо, с мужем не разговариваю.

Позвонили из больницы где я делала пап-тест. Сказали прийти поговорить. Обычно при отр. результате они не звонят, присылают домой. Я уже напряглась, но они сказали проблема небольшая. Завтра выясню.

Он просто не делает то что нужно пока я не повышу голос. Нормальная речь это для него так, бла-бла, а когда орешь тогда он делает.
Попробуй с ним шепотом разговаривать и очень удивишься :-D
Ребенок слышит! — если шепотом
С заборчиком тебя, молодец что перебралась в этот раздел :ax::BYE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу