Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм. Скорее всего, замял каким-то образом дело, но не увидеть здесь поведение, бросающее тень на репутацию универа невозможно.
Ну тень дак тень ....
Зудина и Табаков так затенили ГИТИС, что дальше некуда. Так получается? ;-)

Последнее редактирование:
Да уж, это точно про поддержку. И с мамой тебе повезло очень.
Кстати, про твои отношения в семье, где выросла. Мне вспомнилась подруга, она говорила, что муж не хочет заводить второго ребёнка, так как сам рос в семье, где их было двое и недополучил любовь родителей. И не хочет, чтобы его ребёнок испытывал такое же.
Я сразу провёл параллель с женщинами, которые не хотят делить мужчину. Одна жена, один муж, один ребёнок... И что делать в такой ситуации с демографическим кризисом? Вариант развестись, если разлюбили не получится. С ребёнком-то не разведёшься...
А когда родители любят одного из детей больше, да ещё и дают это почувствовать недолюбленному... Мне кажется это больше видение того ребёнка, который считает, что его недолюбили. Я всегда упрекал маму, что она любит брата больше чем меня и они всегда пользуются мною в своих интересах, точнее мама мною в интересах брата. И он точно это же ей предъявлял не раз, оказывается. И меня это бесит, как можно быть настолько наглым и необъективным?! Но с другой стороны, может он именно так все и видит? И тоже его мучила эта ревность к родителям? У меня дети точно такую же вражду ведут между собой. Не дай бог сказал ласковое слово одному или обнял или похвалил, второй тут как тут и буквально требует такого же и даже большего, чтобы обогнать брата/сестру

Кстати, про твои отношения в семье, где выросла. Мне вспомнилась подруга, она говорила, что муж не хочет заводить второго ребёнка, так как сам рос в семье, где их было двое и недополучил любовь родителей. И не хочет, чтобы его ребёнок испытывал такое же.
Я сразу провёл параллель с женщинами, которые не хотят делить мужчину. Одна жена, один муж, один ребёнок... И что делать в такой ситуации с демографическим кризисом? Вариант развестись, если разлюбили не получится. С ребёнком-то не разведёшься...
А когда родители любят одного из детей больше, да ещё и дают это почувствовать недолюбленному... Мне кажется это больше видение того ребёнка, который считает, что его недолюбили. Я всегда упрекал маму, что она любит брата больше чем меня и они всегда пользуются мною в своих интересах, точнее мама мною в интересах брата. И он точно это же ей предъявлял не раз, оказывается. И меня это бесит, как можно быть настолько наглым и необъективным?! Но с другой стороны, может он именно так все и видит? И тоже его мучила эта ревность к родителям? У меня дети точно такую же вражду ведут между собой. Не дай бог сказал ласковое слово одному или обнял или похвалил, второй тут как тут и буквально требует такого же и даже большего, чтобы обогнать брата/сестру

Это само собой, но в моем случае "любовь" можно измерить вложенными фин.средствами, и там гигантский разрыв. А так на словах я любовь не очень воспринимаю, мне нужно всегда видеть конкретное действие... иначе для меня это просто шум.

Это само собой, но в моем случае "любовь" можно измерить вложенными фин.средствами, и там гигантский разрыв. А так на словах я любовь не очень воспринимаю, мне нужно всегда видеть конкретное действие... иначе для меня это просто шум.
Про финансовые вложения у нас вообще не то чтобы дисбаланс или ощутимый разрыв. Брат всегда был разгильдяем и нахлебником. Продавал вынося из дому все ценное, закладывал драгоценности матери или продавал. Я с 15 лет работал и выкупал все эти вещи из ломбардов и возвращал матери. Когда он учился, все средства семьи уходили на его учебу, так как он не только не учился, но и ещё был хулиганом. Ни одного экзамена не сдал без денег или без участия матери. В мой институт мама не заходила ни разу за 4 года учебы. Дальше я иммигрирую в Англию в 20 лет и мама продаёт мою машину, чтобы оплатить свадьбу моего брата. Для меня эта машина была всем, я сам ее купил на первый крупный заработок. В начале 2000 вообще не было такого достатка и способов заработать как сейчас. По крайней мере в стране, где я вырос. Практически в первый же мой звонок домой из Англии мама просит меня продать машину, чтобы оплатить его свадьбу. Я ругаюсь, но через неделю звоню и говорю продавай, все равно непонятно когда я вернусь и вернусь ли вообще. Затем несколько лет я кормлю его семью и его детей. Точнее я помогаю маме, а она содержит их. В какой-то момент он берет себя в руки, переезжает в Россию и начинает работать. Только в эти 3-4 года он сам себя содержал, потом запил и вернулся алкоголизовать домой. Вот уже 7 год как я полностью содержу его и его семью, он сидит дома и не работает. Из плюсов, он каким то образом бросил пить. Почти два года не пьёт, хотя был на самой последней стадии очень долго и я удивляюсь как он вообще ещё жив. Сколько раз я пытался отказаться помогать ему, мама не позволяет. Выглядит со стороны все несправедливо. Но я и маму мою могу понять. Для неё нужен какой-то баланс между тремя сыновьями. Если средний сын хорошо устроился, он должен помогать двум другим. Я бы то же самое делал, если был на ее месте. Иногда становится обидно оттого, что он такой разгильдяй и ничего не хочет менять. Спасибо мне не сказал ни разу. Ни разу. Сколько раз мы с ним дрались, не общались и тд, ему на все плевать. Мой младший брат тоже неплохо себя чувствует финансово и сам тоже помогает старшему. Не знаю мама ли заставляет его или он сам. Если говорить кого мама любит больше из нас троих, я скажу что младшего брата, может быть меня. Но точно не старшего, это вообще исключено. Ревную ли я ее к младшему брату? Точно нет, так как он как человек и сын лучше меня. Но в целом мать любит всех троих сыновей, просто заботится больше о том, кто в этой заботе больше нуждается. Претензии я маме выставляю иногда, но в душе никогда не осуждаю, считаю она все правильно делала и делает. А брата старшего не люблю, но не настолько, насколько показываю. Все равно после моей семьи и матери мои браться самые близкие мне люди. А потом уже все друзья и другое окружение.
Может быть сестра твоя нуждалась в этой финансовой поддержке родителей, а в тебе видели самостоятельного ребёнка, которого подталкивать даже не надо? Я не знаю ситуацию вашу, ты очень трезво рассуждаешь всегда и уверен, что и тут небезосновательно высказала свои мысли насчёт родителей и их отношения к тебе и сестре. Просто я считаю матерей святыми, и мозг не принимает информацию отрицающую это.

Про финансовые вложения у нас вообще не то чтобы дисбаланс или ощутимый разрыв. Брат всегда был разгильдяем и нахлебником. Продавал вынося из дому все ценное, закладывал драгоценности матери или продавал. Я с 15 лет работал и выкупал все эти вещи из ломбардов и возвращал матери. Когда он учился, все средства семьи уходили на его учебу, так как он не только не учился, но и ещё был хулиганом. Ни одного экзамена не сдал без денег или без участия матери. В мой институт мама не заходила ни разу за 4 года учебы. Дальше я иммигрирую в Англию в 20 лет и мама продаёт мою машину, чтобы оплатить свадьбу моего брата. Для меня эта машина была всем, я сам ее купил на первый крупный заработок. В начале 2000 вообще не было такого достатка и способов заработать как сейчас. По крайней мере в стране, где я вырос. Практически в первый же мой звонок домой из Англии мама просит меня продать машину, чтобы оплатить его свадьбу. Я ругаюсь, но через неделю звоню и говорю продавай, все равно непонятно когда я вернусь и вернусь ли вообще. Затем несколько лет я кормлю его семью и его детей. Точнее я помогаю маме, а она содержит их. В какой-то момент он берет себя в руки, переезжает в Россию и начинает работать. Только в эти 3-4 года он сам себя содержал, потом запил и вернулся алкоголизовать домой. Вот уже 7 год как я полностью содержу его и его семью, он сидит дома и не работает. Из плюсов, он каким то образом бросил пить. Почти два года не пьёт, хотя был на самой последней стадии очень долго и я удивляюсь как он вообще ещё жив. Сколько раз я пытался отказаться помогать ему, мама не позволяет. Выглядит со стороны все несправедливо. Но я и маму мою могу понять. Для неё нужен какой-то баланс между тремя сыновьями. Если средний сын хорошо устроился, он должен помогать двум другим. Я бы то же самое делал, если был на ее месте. Иногда становится обидно оттого, что он такой разгильдяй и ничего не хочет менять. Спасибо мне не сказал ни разу. Ни разу. Сколько раз мы с ним дрались, не общались и тд, ему на все плевать. Мой младший брат тоже неплохо себя чувствует финансово и сам тоже помогает старшему. Не знаю мама ли заставляет его или он сам. Если говорить кого мама любит больше из нас троих, я скажу что младшего брата, может быть меня. Но точно не старшего, это вообще исключено. Ревную ли я ее к младшему брату? Точно нет, так как он как человек и сын лучше меня. Но в целом мать любит всех троих сыновей, просто заботится больше о том, кто в этой заботе больше нуждается. Претензии я маме выставляю иногда, но в душе никогда не осуждаю, считаю она все правильно делала и делает. А брата старшего не люблю, но не настолько, насколько показываю. Все равно после моей семьи и матери мои браться самые близкие мне люди. А потом уже все друзья и другое окружение.
Может быть сестра твоя нуждалась в этой финансовой поддержке родителей, а в тебе видели самостоятельного ребёнка, которого подталкивать даже не надо? Я не знаю ситуацию вашу, ты очень трезво рассуждаешь всегда и уверен, что и тут небезосновательно высказала свои мысли насчёт родителей и их отношения к тебе и сестре. Просто я считаю матерей святыми, и мозг не принимает информацию отрицающую это.
Да, стороны не выглядит очень справедливым, но возможно, что твоя мать действительно старалась стабилизировать как могла. Возможно, она действительно считает тебя настолько сильным, что видит в тебе уже скорее опору семьи, чем ребенка?

В моем случае действия абсолютно осознанные, они отлично знают, что несправедливы, потому что мать не раз в детстве обсуждала такие действия в знакомых семьях. Она всегда мне много чего обещала, и потом ничего не сделала. Я не стремлюсь что-то тянуть из родителей, просто я далеко не из бедной семьи, мягко скажем, но именно на мне всегда экономили в плане медицины и обучения. Именно экономили, а не потому что денег не было. Типа мне сойдёт и так, а они пока сделают крупную покупку типа недвижимости. В конечном счёте даже квартиру которая как бы моя была, их "подарок", они там в интересах сестры уже кому-то сдали. Конечно же с условием, что я могу приезжать:) У сестры в финансовом плане все отлично, хорошая работа.

Сейчас чтобы "компенсировать" это все они стараются при случае выдать мне десятирную порцию советов и ссылок, которые я регулярно им советую изучать без моего участия...

поэтому страху что мне больше никогда не выпить я говорю - не боись, по шушуть можно будет когда то

А какие у тебя дозы употребления были в последнее время?

А какие у тебя дозы употребления были в последнее время?
В умеренные дни от 0.5 до литра крепкого. Я прошедшим летом умудрился не пить 2.5 месяца. Думал, что вырвался. Цель была не пить до конца года. Когда расслабился, совершенно неожиданно сорвался. Сначала приехал из далека двоюродный брат, одному пить ему не дал, думал я уже владею собой вполне себе. И действительно, выпили на двоих 0.7 и на завтра пить не хотелось даже. Вечером приблизительно такая же ситуация, встретился с близким человеком, он тоже любитель выпить, чтобы отметить встречу. Снова подумалось, да ладно, я ведь даже пить не хочу, поддержу его без последствий, я ведь уже так могу. Поддержал. Не пил на завтра. А потом была важная встреча по работе в большой компании. Обычно решение вопросов именно в этой компании мы проводили с большим участием алкоголя. Но так как я была одна сторона в нашем бизнесе, а все они вторая сторона, видя, что я не расслабляюсь они тоже очень насторожено и диалог вели и пили. Ну и тот же чёрт мне посоветовал на один день отменить сухой режим. Ну а с тем количеством алкоголя, который был взят на эту встречу, с обстановкой (природа, баня, шашлыки) и другими сопутствующими , решали мы наши дела 3 дня. А после такого я уже не могу остановиться. Позже проверяя кровь на антитела я заодно решил сдать общий биохимический анализ крови, оказалось много билирубина, АСТ и АЛТ, что свидетельствует о проблемах с печенью. УЗИ никаких проблем не показало, но я все равно решил бросить. И почти месяц держался, пока эта чертова зараза снова меня не задела. Я прошлой весной ещё убедил себя, что алкоголь отлично борется с коронавирусом. Сейчас скажу с уверенностью, что отлично он борется только с желанием не пить. Потому как после короны я даже не пытался бросить пить и пил как и написал выше, когда были встречи и дела 1 бутылку в день, когда просто отдыхал без дел - 2 бутылки. А если в компании, то уже беспорядочно и сказать количество не смогу, не считаю. В феврале мы полетели на острова на неделю с Л. Прямо перед выпиской из отеля им пришло указание закрыть нас на карантин на 14 дней, так как при перелёте туда мы были в соседстве с кем-то, у кого подтвердили коронавирус. Я оспаривал, что у нас антитела и ссылался даже на справку, но её с успехом отвергла госструктура контролирующая распространение короны в этой стране. Сказали сдавайте тут кровь на антитела. Сдали и у Л антитела обнаружили, у меня нет. Хотя за 8 дней все было с точностью до наоборот, так как она болела ещё в апреле, а я в октябре ещё. Короче или перепутали кровь или у них все делают через одно место. Пришлось ещё 10 дней там торчать. Причём не выходя из виллы. Хорошо, что она была на воде и хотя бы можно было снорклить или просто плавать в океане. Я как раз до поездки решил бросить пить, но потом подумал, что одна неделя отсрочки ничего не поменяет и продолжал пить. В конце концов на отдыхе ведь. А «отдых затянулся» и в итоге никаких заплывов(в прямом, не переносном смысле) или чего-то подобного не было и близко. В каждый из 10 дней приносили мне литровую бутылку водки и раза 3 или 4 я просил повторить. Помимо заполняли минибар ежедневно 3 средними бутылками вина и 6 бутылками пива. Водку я пил самостоятельно, Л иногда немного вина или пива пила, оставшееся я допивал сам. Поэтому неудивительно, что вернувшись в Россию и снова сдав анализы, я обнаружил что и билирубин сильно повышен и АСТ с АЛТ. Кстати, анализ на антитела показал, что они у меня почти в той же концентрации, что и до поездки, поэтому грош цена нероссийским лабораториям(Кстати я негативно отношусь ко всяким Файзерам и Астро-Зенекам и прививаться буду только Спутником и в России). Получив на руки результат я решил бросить пить. Ну и расстаться с Л. Так как почти 20 дней с вдребезги пьяным все время да ещё и 12 из них взаперти на позитиве никто не выдержит. Я вообще удивляюсь как она меня ещё и простила сейчас. Я ведь ещё ее и во всем обвинял и ещё и сам сказал что расстаёмся, что она с радостью подхватила. Поэтому тут не только давление на меня идет, если вдаваться в подробности, то и сам я очень плохо вёл себя. Чувства счастья на островах мне алкоголь давал мало, не так как обычно. Скорее поддерживал, чтобы не было совсем плохо... Вот такие отношения у меня с алкоголем были. Сейчас уверенность, что смогу бросить навсегда. Но такая уверенность была у меня и раньше. Поэтому буду вести себя более внимательно.

Но так как я была одна сторона в нашем бизнесе, а все они вторая сторона, видя, что я не расслабляюсь они тоже очень насторожено и диалог вели и пили. Ну и тот же чёрт мне посоветовал на один день отменить сухой режим.

А как ты дальше будешь участвовать в таких встречах?

Когда расслабился, совершенно неожиданно сорвался.
У меня тоже именно так в большинстве случаев и происходило.

много билирубина, АСТ и АЛТ, что свидетельствует о проблемах с печенью. УЗИ никаких проблем не показало, но я все равно решил бросить.

Лично мне тоже регулярно ходить с больницу помогает не нарушать режим. Даже когда ничего не находят, а уж диабетические дела вообще отбивают тягу напрочь...

грош цена нероссийским лабораториям(Кстати я негативно отношусь ко всяким Файзерам и Астро-Зенекам и прививаться буду только Спутником и в России).

Здесь тоже спутник очень хвалят, но я даже не знаю. Прививаться очень не хочется... Я им вообще всем не верю. Мне кажется, они в своем соревновании за то, у кого вакцина лучше, наверняка скрыли вообще всю побочку.

Я ведь ещё ее и во всем обвинял и ещё и сам сказал что расстаёмся, что она с радостью подхватила. Поэтому тут не только давление на меня идет, если вдаваться в подробности, то и сам я очень плохо вёл себя.
Мне кажется, под алкоголем редко кто демонстрирует свои лучшие качества, ну может только после одного бокала...

А вообще, идеальная манипуляция - это когда ты заставляешь кого-то верить, что он действительно все решает сам. )

Без выпивки. Ее просто не будет на них

Но если остальные участники прикли, ты же говоришь обычай вроде как, насторожатся? Но, наверное, если ты это организуешь сможешь по другому сделать...

Но если остальные участники прикли, ты же говоришь обычай вроде как, насторожатся? Но, наверное, если ты это организуешь сможешь по другому сделать...
На тот момент было много сложных вопросов для обсуждения именно с этими людьми. Сейчас уже встречи носят просто рутинный характер и она всегда на моей стороне, просто в тот срыв я думал пусть будет выпивка, я то уже могу себя контролировать. Таких ошибок не будет больше

А вообще, идеальная манипуляция - это когда ты заставляешь кого-то верить, что он действительно все решает сам. )
Моя не настолько изощрённа))
Я уже устал им объяснять. Жалуются что все должно быть только по моему всегда и это их подавляет. А я им то же самое, о чем пишешь ты: сделайте так, чтобы я думал, что решаю я, а подводите меня к этим решениям сами. Может нравится им, чтобы над ними доминировали, а жалуются, чтобы я чувствовал угрызения совести?

Моя не настолько изощрённа))
Я уже устал им объяснять. Жалуются что все должно быть только по моему всегда и это их подавляет. А я им то же самое, о чем пишешь ты: сделайте так, чтобы я думал, что решаю я, а подводите меня к этим решениям сами. Может нравится им, чтобы над ними доминировали, а жалуются, чтобы я чувствовал угрызения совести?
:)))

Ну да, но подводить кого-то к решениям это такое себе удовольствие, очень энергозатратное. Проще пожаловаться, а потом подчиниться доминанту😆

:)))

Ну да, но подводить кого-то к решениям это такое себе удовольствие, очень энергозатратное. Проще пожаловаться, а потом подчиниться доминанту😆
Да и интереснее отношения, когда как на американский горках. То вниз, то вверх. Наверху мы дольше, с женой так вообще почти всегда на верху. Хочу верить, что получится удержать трезвость и негатива в отношениях будет минимум. Но когда все только хорошо и идеально - тоже скучно. Не с чем потом сравнивать, а так и недалеко перестать ценить это счастье...

Да и интереснее отношения, когда как на американский горках. То вниз, то вверх. Наверху мы дольше, с женой так вообще почти всегда на верху. Хочу верить, что получится удержать трезвость и негатива в отношениях будет минимум. Но когда все только хорошо и идеально - тоже скучно. Не с чем потом сравнивать, а так и недалеко перестать ценить это счастье...

Когда я тебя читаю, я понимаю, что энергии у тебя реально хоть отбавляй кататься на американских горках в двух лунапарках🤭

Скажи, а трезвость твоя на чем строится, ты анализируешь это, самокопаешься как тут на форуме иногда принято, или наоборот концентрируешься на другом, чтобы не фиксироваться на тяге и прочем связанном со стаканом?

У меня нормальный день, в городке опять на#рен все позакрывали, никуда ни пойти. Сходила на работу только отдать ноут который забирала на выходные чтобы в случае полного локдауна не терять связи с некоторыми людьми, так вот там закрытое здание за неделю стало похоже на объект города Припять. Деревья и трава повыросли, везде какой-то мусор, одно окно выбито, на площадке напротив здания кто-то испражнился, в общем все это не очень элегантно выглядит. Везде намотан скотч, таблички что заходить нельзя, в общем я почувствовала себя почти сталкером.

Собака зато моя была рада, столько новых запахов. В офисе была только моя любимая коллега Дама, встреча была саркастично-теплой.

Все нормально, за исключением того, что что-то меня морозит и температура у меня около 37.5. Позанималась часик с гантельками и утяжелителями, выпила терафлю и лежу в кровати. Надеюсь это не 👑.

Все нормально, за исключением того, что что-то меня морозит и температура у меня около 37.5. Позанималась часик с гантельками и утяжелителями, выпила терафлю и лежу в кровати. Надеюсь это не 👑.
Не дай бог, мерзкая болезнь эта корона. Поэтому надеюсь с тобой! ))

Когда я тебя читаю, я понимаю, что энергии у тебя реально хоть отбавляй кататься на американских горках в двух лунапарках🤭

Скажи, а трезвость твоя на чем строится, ты анализируешь это, самокопаешься как тут на форуме иногда принято, или наоборот концентрируешься на другом, чтобы не фиксироваться на тяге и прочем связанном со стаканом?
Причиной несостоявшегося разрыва было именно отсутсвие энергии. После короны или от алкоголя и истощения организма, не знаю точно. Но одно точно, я почувствовал, что мне тяжело, что меня с двух сторон прессуют и я пытаюсь угодить и первой и второй. Пришлось послать вторую и первой сказать, что она на очереди. Сразу все вернулось на круги своя и мне теперь хорошо.
А трезвость строю на тех же не до конца определенных надеждах на то, что когда-то научусь получать удовольствие без алкоголя. Та же рыбалка или что-то подобное большего масштаба как альтернатива алкогольной эйфории. С друзьями не получится, они все пьют. Трезвенники - наискучнейшие люди. Как я сам, когда трезв. Поэтому среди них искать новых друзей даже и не думаю. Попытался прочитать Стеца снова. Все четко, умно и тд. Но не для меня. Форум больше от безделья. Когда трезвый, первое время как овощ. Смотреть кино иногда получается. Читать уже давно не могу. Поэтому это. Ещё мне очень нравится ютуб-канал Базилио - “Freshlife 27”. И про алкоголь и про когнитивные искажения. Но опять же, в теории все прекрасно, но надолго меня не хватает. Сейчас хочу верить, что бросил навсегда. Не прямо сейчас, а когда буду готов так думать. Минимум год пить не буду, если получится. А там уже и про навсегда буду задумываться более серьезно...
У тебя как получается? Почему ты все ещё задумываешься об алкоголе? Времена по бутылке крепкого ведь остались позади? Или ты выпивая по паре бокалов вина, проводила много внутренней работы, чтобы эти пара бокалов не превращались в пару бутылок? Или я неправильно думаю и ты вообще не вспоминаешь про алкоголь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу