А какие у тебя дозы употребления были в последнее время?
В умеренные дни от 0.5 до литра крепкого. Я прошедшим летом умудрился не пить 2.5 месяца. Думал, что вырвался. Цель была не пить до конца года. Когда расслабился, совершенно неожиданно сорвался. Сначала приехал из далека двоюродный брат, одному пить ему не дал, думал я уже владею собой вполне себе. И действительно, выпили на двоих 0.7 и на завтра пить не хотелось даже. Вечером приблизительно такая же ситуация, встретился с близким человеком, он тоже любитель выпить, чтобы отметить встречу. Снова подумалось, да ладно, я ведь даже пить не хочу, поддержу его без последствий, я ведь уже так могу. Поддержал. Не пил на завтра. А потом была важная встреча по работе в большой компании. Обычно решение вопросов именно в этой компании мы проводили с большим участием
алкоголя. Но так как я была одна сторона в нашем бизнесе, а все они вторая сторона, видя, что я не расслабляюсь они тоже очень насторожено и диалог вели и пили. Ну и тот же чёрт мне посоветовал на один день отменить сухой режим. Ну а с тем количеством
алкоголя, который был взят на эту встречу, с обстановкой (природа, баня, шашлыки) и другими сопутствующими , решали мы наши дела 3 дня. А после такого я уже не могу остановиться. Позже проверяя кровь на антитела я заодно решил сдать общий биохимический анализ крови, оказалось много билирубина, АСТ и АЛТ, что свидетельствует о проблемах с печенью. УЗИ никаких проблем не показало, но я все равно решил бросить. И почти месяц держался, пока эта чертова зараза снова меня не задела. Я прошлой весной ещё убедил себя, что
алкоголь отлично борется с коронавирусом. Сейчас скажу с уверенностью, что отлично он борется только с желанием не пить. Потому как после короны я даже не пытался бросить пить и пил как и написал выше, когда были встречи и дела 1 бутылку в день, когда просто отдыхал без дел - 2 бутылки. А если в компании, то уже беспорядочно и сказать количество не смогу, не считаю. В феврале мы полетели на острова на неделю с Л. Прямо перед выпиской из отеля им пришло указание закрыть нас на карантин на 14 дней, так как при перелёте туда мы были в соседстве с кем-то, у кого подтвердили коронавирус. Я оспаривал, что у нас антитела и ссылался даже на справку, но её с успехом отвергла госструктура контролирующая распространение короны в этой стране. Сказали сдавайте тут кровь на антитела. Сдали и у Л антитела обнаружили, у меня нет. Хотя за 8 дней все было с точностью до наоборот, так как она болела ещё в апреле, а я в октябре ещё. Короче или перепутали кровь или у них все делают через одно место. Пришлось ещё 10 дней там торчать. Причём не выходя из виллы. Хорошо, что она была на воде и хотя бы можно было снорклить или просто плавать в океане. Я как раз до поездки решил бросить пить, но потом подумал, что одна неделя отсрочки ничего не поменяет и продолжал пить. В конце концов на отдыхе ведь. А «отдых затянулся» и в итоге никаких заплывов(в прямом, не переносном смысле) или чего-то подобного не было и близко. В каждый из 10 дней приносили мне литровую бутылку водки и раза 3 или 4 я просил повторить. Помимо заполняли минибар ежедневно 3 средними бутылками вина и 6 бутылками пива. Водку я пил самостоятельно, Л иногда немного вина или пива пила, оставшееся я допивал сам. Поэтому неудивительно, что вернувшись в Россию и снова сдав анализы, я обнаружил что и билирубин сильно повышен и АСТ с АЛТ. Кстати, анализ на антитела показал, что они у меня почти в той же концентрации, что и до поездки, поэтому грош цена нероссийским лабораториям(Кстати я негативно отношусь ко всяким Файзерам и Астро-Зенекам и прививаться буду только Спутником и в России). Получив на руки результат я решил бросить пить. Ну и расстаться с Л. Так как почти 20 дней с вдребезги пьяным все время да ещё и 12 из них взаперти на позитиве никто не выдержит. Я вообще удивляюсь как она меня ещё и простила сейчас. Я ведь ещё ее и во всем обвинял и ещё и сам сказал что расстаёмся, что она с радостью подхватила. Поэтому тут не только давление на меня идет, если вдаваться в подробности, то и сам я очень плохо вёл себя. Чувства счастья на островах мне
алкоголь давал мало, не так как обычно. Скорее поддерживал, чтобы не было совсем плохо... Вот такие отношения у меня с
алкоголем были. Сейчас уверенность, что смогу бросить навсегда. Но такая уверенность была у меня и раньше. Поэтому буду вести себя более внимательно.