...м - ДА), All_Cash как говориться мне твои проблемы, здесь будет не уместно, но желание усидеть на двух табуретках иногда возникает, думаю - возможно ли это???...время дает всему свою оценку, понимаю важно эмоциональное здоровье в отношениях с женой, если оно есть то все ОК!!!...никто не нужен, когда нет взаимности и понимания тогда и начинается поиск, видимо так полагаю.Я часто слышал, что дети причину всех неприятностей вокруг себя записывают на свой счёт. Семилетний мальчик может повторять за окружением, что виноваты родители, а не он и все теперь у них замечательно, но навряд-ли ему хватит опыта и ума это понять. В детстве я помню однажды ночью я проснулся от крика родителей друг на друга. Такого скандала они никогда не устраивали, и я даже дышать или шевельнуться боялся, несмотря на то, что ругались они через две комнаты. А мои дети, если мы ругаемся, сразу вмешиваются. Или за маму или за меня. Не знаю в чем причина, может это оттого, что в моей семье чувства проявлять было запрещено. Никаких телячьих нежностей. Мой отец никогда не обнимал и не целовал детей, по крайней мере я такого не помню. Мама рассказывает, что он это делал когда никто не видит, даже она не видела, но подлавливала его пару раз когда обнимал нас. А я наоборот всегда пытаюсь проявлять свои чувства. Почти на равных общаюсь со своими детьми. И даже, если жене не нравится наличие Л, это не вызывает каких то жарких споров и тем более ссор. Ссоры могут быть чисто бытовые, но без этого не бывает, на мой взгляд. А то, что я не провожу 100% времени с ними, это другой вопрос. Есть Л. или нет, но я все равно хочу жить в России. И уж точно в старости, если доживу до неё. Поэтому в семье уже свыклись с этим фактом, что папа/муж живет на две страны. Я всегда выражаю жене свою позицию, где после того как дети становятся совершеннолетними, мы с ней перебираемся в Россию и периодически приезжаем в Англию как гости к детям. Она не возражает, но я замечаю, что она привязывается все больше и больше к Англии. И в связи с мыслями на этот счёт отвечу и на следующее твоё сообщение. Л явно хочет одного, чтобы я был только с ней. Но не всегда ведь желания совпадают с возможностями? Сегодня мы немного пообщались и я понял, что все пойдёт по новому кругу. Но я буду менять себя. Не из-за того, что я должен что-то жене или Л. А просто, из-за того, что по большому счету они обе правы. Из-за того, что и первая говорит, что я должен то и это, и вторая такие же вещи говорит, я ни для одной ни для другом не делал ничего толком в последнее время. В первую очередь речь о внимании. Сейчас я бросил пить, верю что навсегда. Сейчас настроится эмоциональный фон и времени свободного будет куча. Работа у меня сейчас не требует вообще моего участия. От слова совсем. Есть ещё пара проектов в голове, но я просто закрутить из должен, а развивать будут уже другие. И мне кажется от того, что я почти ничего не делал и только бухал и развлекался в последнее время, у меня сейчас огромный запас для развития того, о чем писал выше, чтобы жена и Л чувствовали максимально мою заботу и внимание. Другое дело, что человеку всегда всего мало и начнут хотеть большего. И вернутся к своим требованиям об устранении соперницы. Но если сейчас они с неуверенностью готовы расстаться с пьяницей и грубияном, то потом вообще будет тяжело терять меня. Поэтому в перспективе хочется быть с обеими. Жена пусть живет большей частью в Англии, а Л в России. Можно ведь так? ))
оправдать в своих глазах можно что угодно, если тебе это сильно нужно, даже исходя из того что - победителя не судят, если таковым в итоге окажешься...но сомнения иногда гложет, силы то не бесконечные которыми обладаешь, и как их попусту не распустить (хотя уже сколько лет разбазарил), чтоб снова не оказаться в тумане иллюзий, в новом анекдоте)