Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я часто слышал, что дети причину всех неприятностей вокруг себя записывают на свой счёт. Семилетний мальчик может повторять за окружением, что виноваты родители, а не он и все теперь у них замечательно, но навряд-ли ему хватит опыта и ума это понять. В детстве я помню однажды ночью я проснулся от крика родителей друг на друга. Такого скандала они никогда не устраивали, и я даже дышать или шевельнуться боялся, несмотря на то, что ругались они через две комнаты. А мои дети, если мы ругаемся, сразу вмешиваются. Или за маму или за меня. Не знаю в чем причина, может это оттого, что в моей семье чувства проявлять было запрещено. Никаких телячьих нежностей. Мой отец никогда не обнимал и не целовал детей, по крайней мере я такого не помню. Мама рассказывает, что он это делал когда никто не видит, даже она не видела, но подлавливала его пару раз когда обнимал нас. А я наоборот всегда пытаюсь проявлять свои чувства. Почти на равных общаюсь со своими детьми. И даже, если жене не нравится наличие Л, это не вызывает каких то жарких споров и тем более ссор. Ссоры могут быть чисто бытовые, но без этого не бывает, на мой взгляд. А то, что я не провожу 100% времени с ними, это другой вопрос. Есть Л. или нет, но я все равно хочу жить в России. И уж точно в старости, если доживу до неё. Поэтому в семье уже свыклись с этим фактом, что папа/муж живет на две страны. Я всегда выражаю жене свою позицию, где после того как дети становятся совершеннолетними, мы с ней перебираемся в Россию и периодически приезжаем в Англию как гости к детям. Она не возражает, но я замечаю, что она привязывается все больше и больше к Англии. И в связи с мыслями на этот счёт отвечу и на следующее твоё сообщение. Л явно хочет одного, чтобы я был только с ней. Но не всегда ведь желания совпадают с возможностями? Сегодня мы немного пообщались и я понял, что все пойдёт по новому кругу. Но я буду менять себя. Не из-за того, что я должен что-то жене или Л. А просто, из-за того, что по большому счету они обе правы. Из-за того, что и первая говорит, что я должен то и это, и вторая такие же вещи говорит, я ни для одной ни для другом не делал ничего толком в последнее время. В первую очередь речь о внимании. Сейчас я бросил пить, верю что навсегда. Сейчас настроится эмоциональный фон и времени свободного будет куча. Работа у меня сейчас не требует вообще моего участия. От слова совсем. Есть ещё пара проектов в голове, но я просто закрутить из должен, а развивать будут уже другие. И мне кажется от того, что я почти ничего не делал и только бухал и развлекался в последнее время, у меня сейчас огромный запас для развития того, о чем писал выше, чтобы жена и Л чувствовали максимально мою заботу и внимание. Другое дело, что человеку всегда всего мало и начнут хотеть большего. И вернутся к своим требованиям об устранении соперницы. Но если сейчас они с неуверенностью готовы расстаться с пьяницей и грубияном, то потом вообще будет тяжело терять меня. Поэтому в перспективе хочется быть с обеими. Жена пусть живет большей частью в Англии, а Л в России. Можно ведь так? ))
...м - ДА), All_Cash как говориться мне твои проблемы, здесь будет не уместно, но желание усидеть на двух табуретках иногда возникает, думаю - возможно ли это???...время дает всему свою оценку, понимаю важно эмоциональное здоровье в отношениях с женой, если оно есть то все ОК!!!...никто не нужен, когда нет взаимности и понимания тогда и начинается поиск, видимо так полагаю.
оправдать в своих глазах можно что угодно, если тебе это сильно нужно, даже исходя из того что - победителя не судят, если таковым в итоге окажешься...но сомнения иногда гложет, силы то не бесконечные которыми обладаешь, и как их попусту не распустить (хотя уже сколько лет разбазарил), чтоб снова не оказаться в тумане иллюзий, в новом анекдоте)

Вложения

• 670aac0df1a920bd33dea7d93b5fd394.jpg
    670aac0df1a920bd33dea7d93b5fd394.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 2
...м - ДА), All_Cash как говориться мне твои проблемы, здесь будет не уместно, но желание усидеть на двух табуретках иногда возникает, думаю - возможно ли это???...время дает всему свою оценку, понимаю важно эмоциональное здоровье в отношениях с женой, если оно есть то все ОК!!!...никто не нужен, когда нет взаимности и понимания тогда и начинается поиск, видимо так полагаю.
оправдать в своих глазах можно что угодно, если тебе это сильно нужно, даже исходя из того что - победителя не судят, если таковым в итоге окажешься...но сомнения иногда гложет, силы то не бесконечные которыми обладаешь, и как их попусту не распустить (хотя уже сколько лет разбазарил), чтоб снова не оказаться в тумане иллюзий, в новом анекдоте)
Ну тут проблема больше в том, что одного человека мне не хватает. Даже если я в состоянии любви, где счастье бьет через край и ходишь пьяный от любви, все равно я буду смотреть на других женщин. А что говорить о браке, где дружбы больше, чем любви? А в последние годы мне всего хватало. Не скажу с полной уверенностью, но не могу вспоминть, чтобы за последние 4 года я был с кем-то кроме тех, о ком идет речь. То есть двоих мне хватает и большего уже не хочется. Трудности есть, до ковида меня это даже не напрягало никак. Но в последнее время стало сложнее отчего и родилось желание поставить точку в отношениях с любовницей. Такое неприятное слово, как будто с оттенком унижения и зла. Хотя от слова любовь...
Кому-то даже одного человека много. А я испытываю достаточно сильные чувства к обеим, да время изменяет любовь на привязанность и привычку, но я не лукавля могу утверждать, что люблю и жену и Л. Уверен, что если поменяю свое отношение к ним, ситуация будет иметь шанс наладиться. Чтобы не было негатива в мою сторону, сразу подчеркну, что и Л знала с самого начала про жену и жена тоже не особо возражала, предполагая, что пусть будет одна, чем много непонятно кого. А вот то, что пошли на атаку синхронно, это хоть и объяснимо, но все равно неприятно.

Neledi, извини что в твоей теме распространяюсь о своих проблемах. Решение принято, движемся дальше. Спасибо за дельные советы, женский взгляд на эти вещи очень расходится с мужским и ещё очень полезно понимать как видится все это третьему лицу

Neledi, извини что в твоей теме распространяюсь о своих проблемах. Решение принято, движемся дальше. Спасибо за дельные советы, женский взгляд на эти вещи очень расходится с мужским и ещё очень полезно понимать как видится все это третьему лицу
Наоборот интересно, пиши ещё!!! Потом отвечу как смогу, ну тут и ещё Зилн или ещё кто зайдет возможно прокомментирует))

И вернутся к своим требованиям об устранении соперницы. Но если сейчас они с неуверенностью готовы расстаться с пьяницей и грубияном, то потом вообще будет тяжело терять меня. Поэтому в перспективе хочется быть с обеими. Жена пусть живет большей частью в Англии, а Л в России. Можно ведь так? ))

В позиции жены меня бы это очень даже устроило, если бы муж вообще физически меня не трогал и не интересовался наличием у меня кого-то еще. То есть просто соглашение такое в интересах детей. Дружба, совместные проекты, все что угодно кроме постели. Твоя жена тебя любит? Ты ее как-то вскользь упоминаешь...

Насчёт детей, уже лет в 12 отлично все поймут имхо. В конце концов, у них будет своя жизнь, и я не верю что при наличии любящих пусть даже и разведенных родителей останутся какие-то там непоправимые травмы.

Мои родители например меня всегда ставили, по большому счету, ниже младшей сестры. И у меня наверное навсегда это ощущение, что я - номер два, какой то запасной вариант, всегда после кого-то, кто лучше. Они мне это мерзкое ощущение оставили на всю жизнь, хотя наверное гордятся тем, что хоть и ссорились всю жизнь, но так и не развелись. Хотя в определенный момент мне было уже на это абсолютно пофиг.

...даже исходя из того что - победителя не судят, если таковым в итоге окажешься...

Тут кмк трудно оказаться победителем когда на тебя давят с 2 сторон. Но я слышала, некоторые как раз любят это давление, больше эмоций)

• .
Реакции: Zyln
...очень, очень, очень!!!...рад! твоему оптимизму)
...да, мне тоже пока вроде везет, тяги не присутствует, только мысли бывают о спиртном, и то неуклюжие - как встретишь кого в состоянии не стояния так сразу и мысли разбегаются о алкоголе, сам то точно не желаешь оказаться вместе с ним, как говориться трезвый пьяного не понимает...читаю вот статью, мне понравилась!

глубокие мысли у Чаплина.

Я плакал больше чем они смеялись...

• .
В позиции жены меня бы это очень даже устроило, если бы муж вообще физически меня не трогал и не интересовался наличием у меня кого-то еще. То есть просто соглашение такое в интересах детей. Дружба, совместные проекты, все что угодно кроме постели. Твоя жена тебя любит? Ты ее как-то вскользь упоминаешь...

Насчёт детей, уже лет в 12 отлично все поймут имхо. В конце концов, у них будет своя жизнь, и я не верю что при наличии любящих пусть даже и разведенных родителей останутся какие-то там непоправимые травмы.

Мои родители например меня всегда ставили, по большому счету, ниже младшей сестры. И у меня наверное навсегда это ощущение, что я - номер два, какой то запасной вариант, всегда после кого-то, кто лучше. Они мне это мерзкое ощущение оставили на всю жизнь, хотя наверное гордятся тем, что хоть и ссорились всю жизнь, но так и не развелись. Хотя в определенный момент мне было уже на это абсолютно пофиг.
Нет, ты что!? Я жену люблю определённо больше, чем Л. С ней интереснее, все-таки она постарше и больше точек соприкосновения. И точно не приму, чтобы одна или другая мне изменяли. Но мне кажется, что жене точно больше никто не нужен. И Л тоже, а говорит что будет искать с кем строить жизнь больше как угроза в целях манипулировать мною, так как я очень ревнивый с их слов. И дело не в мужской полигамности и женской моногамности. Я ведь писал выше, мы жили так много лет, почему бы не воспользоваться этим кризисом и все улучшить до тех границ, до которых такой треугольник позволит?

• .
Нет, ты что!? Я жену люблю определённо больше, чем Л.
...в этом и смысл, жена остается ЖЕНОЙ, что не скажешь про Л.,Н.,О., и т.д., так все устроено видимо, понятно что глаза бегают и душа рвется, но что поделаешь, даже ученики Иисуса отшатнулись от такой мысли - "Говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой, кроме как по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность. Ученики сказали Иисусу: – Если обязательства мужа к жене так строги, то лучше вообще не жениться."... понятно что буква убивает, а дух животворит...!!! На свой страх и риск действует человек, - делай то что должно, а там будь что будет!

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.

интересная мысль, что то напоминает Ницше....."по ту сторону добра и зла"

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.

интересная мысль, что то напоминает Ницше....."по ту сторону добра и зла"
Я понимаю это как то, что нет правых или неправых, что хорошо для одного - может быть плохо для другого. И нужно прийти к пониманию этого. Для меня это не представляется возможным. Это строки Руми. Он был приверженцем Суфизма. Я толком не знаю про это течение ничего, кроме того, что его называют «жемчужиной Ислама»...

Но мне кажется, что жене точно больше никто не нужен. И Л тоже, а говорит что будет искать с кем строить жизнь больше как угроза в целях манипулировать мною

Я скажу честно, у меня здесь очень большие сомнения.

Я объясню: мне почти 39 и ни разу ещё я не встречала ни одну особу женского пола, которую устраивал бы треугольник. Он устраивает только если деваться больше некуда или на мужчину наплевать. Во всех других ситуациях женщина все же стремится из него выйти.

Любой приличный мужчина, который скажет одной из двух, что она для него единственная, разом тебя переиграет. Если нет, значит там ещё мотивы, те же дети, имущество и пр.

• .
Я ведь писал выше, мы жили так много лет, почему бы не воспользоваться этим кризисом и все улучшить до тех границ, до которых такой треугольник позволит?

Но, возможно, две другие стороны треугольника вымотались или переросли эту геометрическую фигуру... Ты же сам говоришь, выросли амбиции...

• .
Но, возможно, две другие стороны треугольника вымотались или переросли эту геометрическую фигуру... Ты же сам говоришь, выросли амбиции...
Все уже вернул на круги своя. Буду больше внимания теперь уделять каждой

Все уже вернул на круги своя. Буду больше внимания теперь уделять каждой

:) Наверное, в этом мире все возможно.

У меня приятельница, мать подростка, которому я преподавала русский, рассказывала про свою дальнюю родню. Там в семье произошло то, что я считаю вообще unreal в современном обществе. Мужик, глава семейства, проф. одного из университетов, соблазнил студентку, влюбился в нее, сделал ей ребенка и ухитрился убедить свою жену принять студентку и ребенка в семью. И даже больше, ещё и с родителями студентки отношения наладил, они оказывается вместе учились))

Я честно говоря была в шоке, как этот проф не потерял работу, не говоря уже об остальном. Но не думаю что вранье, приятельница мне даже фотки показала счастливого семейства.

Я скажу честно, у меня здесь очень большие сомнения.

Я объясню: мне почти 39 и ни разу ещё я не встречала ни одну особу женского пола, которую устраивал бы треугольник. Он устраивает только если деваться больше некуда или на мужчину наплевать. Во всех других ситуациях женщина все же стремится из него выйти.

Любой приличный мужчина, который скажет одной из двух, что она для него единственная, разом тебя переиграет. Если нет, значит там ещё мотивы, те же дети, имущество и пр.
Я писал про то, что ей никто не нужен. Я предлагал несколько раз, что если она считает, что не справедлив, то тоже может так поступать (естественно я только на словах это предлагал, фактически не принял бы). Но она вообще не хочет никого, кроме меня и вообще не допускает таких мыслей. Я ее хорошо знаю, чтобы утверждать, что это искренне. Треугольник никого не устраивает, даже меня. Хотелось бы получать полное удовлетворение от отношений только с одной, но так не получается. Я таких женщин не встречал.
Поэтому и компромиссы. Когда я с одной, другой плохо, а этой хорошо. Ещё из минусов для меня отмечу, что раньше я мог уединяться. Ездить куда-то отдыхать один, или с друзьями но без жены. А теперь такую роскошь не могу себе позволить. Всегда то одно, то другое. Именно ностальгия по этому была ключевым фактором, когда я решил расстаться с Л. Но когда я осознал сейчас, что я потеряю ее - это заставило все взвесить снова и к черту это время для самого себя. ))

:) Наверное, в этом мире все возможно.

У меня приятельница, мать подростка, которому я преподавала русский, рассказывала про свою дальнюю родню. Там в семье произошло то, что я считаю вообще unreal в современном обществе. Мужик, глава семейства, проф. одного из университетов, соблазнил студентку, влюбился в нее, сделал ей ребенка и ухитрился убедить свою жену принять студентку и ребенка в семью. И даже больше, ещё и с родителями студентки отношения наладил, они оказывается вместе учились))

Я честно говоря была в шоке, как этот проф не потерял работу, не говоря уже об остальном. Но не думаю что вранье, приятельница мне даже фотки показала счастливого семейства.
Нет, ну это уже беспредел. Он про детей вообще не думает. И каково жене его или студентке, живут то они в обществе. Даже для меня, а я вообще не ориентируюсь на мораль, общепринятые ценности, этику и тд, даже для меня это перебор. Но на то он и профессор, снимаю шляпу. Хотя и немного жалко всех членов его семьи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу