У меня есть подозрения в этом, но нет уверенности. Ты наверное догадалась, что я расстался с любовницей в пользу семьи. За четыре года для меня отношения себя не исчерпали и все меня устраивало. Но в прошлом году я дважды переболел коронавирусом ( второй раз в октябре) и что-то перестал справляться с нагрузкой, которую могут оказывать женщины, делящие одного мужчину и знающие о существовании соперницы. То есть около 3.5 лет все было нормально и приемлемо для всех, по крайней мере я убеждал себя в этом и получалось верить. А в последние несколько месяцев пошла череда требований и угроз расставанием от обеих, и что обидно - мне все это осточертело настолько, что я хотел расстаться с обеими. И если супругу я могу понять, так как она также болела короной и сейчас мучается постоянными перепадами настроения и постковидной депрессией, то Л понять мне не получается. Да, она стала самостоятельной и зарабатывает очень прилично, благо интернет сегодня дал возможность молодым и амбициозным людям получать то, чего раньше добивались непомерным трудом и соответствующей тратой времени. Может еще влияет уверенность придаваемая большим количеством подписчиков. Я не знаю. Но весь ее путь мы проделали вместе, не в том плане, что я за нее делал это, а просто направлял и помогал там, где у нее не получалось. Я сделал несколько попыток вернуть все на свои места, но в конце февраля решил, что с меня хватит и я буду теперь только со своей женой и детьми. Еще и пить бросил сразу. Так как где я стоял 2 года назад, там и стою до сих пор. Печень может не согласиться, но практически ничего не изменилось, дела только в гору, здоровье тоже не беспокоило до короны. Поначалу после расставания чувствовал радость и облегчение, но пару дней назад начала появляться тоска. А может и раньше, когда Л перестала отвечать на сообщения. Они носили рутинный характер, все таки рубить с плеча отношения тяжело, есть какие-то точки соприкосновения, как общая собака например и тд. Я уже от полубезраличного тона перехожу в настойчиво агрессивный, на что мне заявляют, что теперь она свободная женщина и чтобы я не мешал ей строить отношения и налаживать личную жизнь. Ну тут и включилась эта боязнь потерять человека, хотя несколько дней назад я даже не вспоминал о ней. Статья от Зилна очень точно описала мое состояние, привязанность и привычка вызывают страхи потерять то, что привык считать своим и образцом счастья. Когда прочел статью, подумал, что живу последний день и безусловно на первом плане дети, родители и супруга, а потом уже все остальные. Осознал, успокоился. Но снова начинает душить жаба. Включаешь голову и понимаешь, что всем будет лучше, если мы с Л расстанемся. Но проходит короткое время и то ли подсознание, то ли что еще начинает опять сводить все мысли к тому, что я не хочу ее терять. А если Л сознательно делает так (что-то подобное она всегда делает, когда я в Англии или вместе с женой и детьми, причем по нарастающей с каждым разом), то ей это очень даже удалось...