Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня муж тоже всегда упирает на детей когда говорим о разводе, но чего ты опасаешься? Жена не даст с ними видеться?
Да нет. Я просто не допускаю мысли о том, что мои дети будут расти в неполной семье или с отчимом. Может из-за восточного менталитета. Но это глубоко в сознании сидит и не переделать никак

Что-то такое есть. Неприятно признавать, но видимо эгоизм и чувство собственничества превалируют над моей любовью. А может зная это, Л намеренно создает такую обстановку, чтобы укреплять свои позиции. Не знаю. Но уверен в том, что пойдет очередной круг этих сложных отношений

Конечно, знает. Но вопрос в том, хочешь ли ты чтобы она была с тобой только потому что ты как-то надавил на нее, воздействовал в каком-то плане, или ты хочешь чтобы она была с тобой потому что она сама этого хочет.

И во втором случае все равно надо повторить свои слова о чувствах и пр. и отпустить. Чтобы посмотреть, вернется ли:)

Ого. Ты и в больнице лежал? Как вообще перенес, долго болел? Дети не пострадали?
Нет. Перенес легко. Но после все оказалось намного хуже, чем во время течения болезни. Хотя уже часто сталкиваюсь с заявлениями экспертов, что корона остается на всю жизнь в твоем организме, если ты столкнулся с ней

Да нет. Я просто не допускаю мысли о том, что мои дети будут расти в неполной семье или с отчимом. Может из-за восточного менталитета. Но это глубоко в сознании сидит и не переделать никак

Хм, ну в чем-то ты прав, я имею в виду, что все равно контакт с детьми в случае развода будет испорчен. Хотя, конечно, от жены все зависит...

Нет. Перенес легко. Но после все оказалось намного хуже, чем во время течения болезни. Хотя уже часто сталкиваюсь с заявлениями экспертов, что корона остается на всю жизнь в твоем организме, если ты столкнулся с ней

Та же фигня у моих родственников в России, посткорона хуже чем корона. :(

Конечно, знает. Но вопрос в том, хочешь ли ты чтобы она была с тобой только потому что ты как-то надавил на нее, воздействовал в каком-то плане, или ты хочешь чтобы она была с тобой потому что она сама этого хочет.

И во втором случае все равно надо повторить свои слова о чувствах и пр. и отпустить. Чтобы посмотреть, вернется ли:)
Да я так и хотел сделать. Точнее договорились сейчас так сделать. Но зная мою прагматичность, у нас все пойдет по первому варианту(((
То есть я хочу второй вариант, но когда дело коснется, выберу первый.
Вот если бы у меня была уверенность, что она требует многого только для того, чтобы избавиться от меня, зная что я ей не дам всего этого, в таком случае можно будет уже пересмотреть отношения и отпустить ее. В понятия, что от любви до ненависти один шаг я не верю, но может она не любит, а просто привыкла или наигрывает.
Может это самообман, но мне кажется, что так хорошо как со мной ей не будет с другими. Такой же самообман, что без нее мне будет плохо. Ты выше написала, что все пройдет, если не цепляться и скорее всего именно так и будет, пускай и немного болезненно...

Хм, ну в чем-то ты прав, я имею в виду, что все равно контакт с детьми в случае развода будет испорчен. Хотя, конечно, от жены все зависит...
Детям в неполной семье будет намного хуже, чем в семье где родные мама и папа рядом. Это ведь факт? Поэтому чувства детей для меня тут решающий фактор. Я сам-то многого хочу. Но эгоизм притупляется, когда дело касается детей, почему-то.
Ну а в целом, что ты думаешь по сценарию, где мы снова сходимся с Л? Рассинхрона нет у нас, но бывают перебои. То как в сказке, то ссоры и претензии. В основном претензии к алкоголю и тому, что я не постоянно с ней. И раньше не употреблялось выражение - ты должен. В послений год оно появилось и как результат даже того, что было - теперь нет. Потому что в голове включается «я никому ничего не должен». Так вот, если я прекратил пить и еще к этому стану более отзывчивым, не получится все вернуть как было? То есть пойдет ли женщина на отказ от выбора быть единственной?
Кстати, я тут свои предположения хода ее мыслей выражаю, а на самом деле все может быть просто намного проще. Что Л разлюбила и хочет избавиться от меня, поэтому доводит до того, чтобы мне самому не хотелось быть с ней...

Ну и в целом я вел себя очень плохо с ней в последнее время. Может реактивно, не по своей иннициативе, а отвечая ей. Поработать над собой и поменять себя в лучшую сторону, или оставться самим собой, пусть и плохим?

У меня есть подозрения в этом, но нет уверенности. Ты наверное догадалась, что я расстался с любовницей в пользу семьи. За четыре года для меня отношения себя не исчерпали и все меня устраивало. Но в прошлом году я дважды переболел коронавирусом ( второй раз в октябре) и что-то перестал справляться с нагрузкой, которую могут оказывать женщины, делящие одного мужчину и знающие о существовании соперницы. То есть около 3.5 лет все было нормально и приемлемо для всех, по крайней мере я убеждал себя в этом и получалось верить. А в последние несколько месяцев пошла череда требований и угроз расставанием от обеих, и что обидно - мне все это осточертело настолько, что я хотел расстаться с обеими. И если супругу я могу понять, так как она также болела короной и сейчас мучается постоянными перепадами настроения и постковидной депрессией, то Л понять мне не получается. Да, она стала самостоятельной и зарабатывает очень прилично, благо интернет сегодня дал возможность молодым и амбициозным людям получать то, чего раньше добивались непомерным трудом и соответствующей тратой времени. Может еще влияет уверенность придаваемая большим количеством подписчиков. Я не знаю. Но весь ее путь мы проделали вместе, не в том плане, что я за нее делал это, а просто направлял и помогал там, где у нее не получалось. Я сделал несколько попыток вернуть все на свои места, но в конце февраля решил, что с меня хватит и я буду теперь только со своей женой и детьми. Еще и пить бросил сразу. Так как где я стоял 2 года назад, там и стою до сих пор. Печень может не согласиться, но практически ничего не изменилось, дела только в гору, здоровье тоже не беспокоило до короны. Поначалу после расставания чувствовал радость и облегчение, но пару дней назад начала появляться тоска. А может и раньше, когда Л перестала отвечать на сообщения. Они носили рутинный характер, все таки рубить с плеча отношения тяжело, есть какие-то точки соприкосновения, как общая собака например и тд. Я уже от полубезраличного тона перехожу в настойчиво агрессивный, на что мне заявляют, что теперь она свободная женщина и чтобы я не мешал ей строить отношения и налаживать личную жизнь. Ну тут и включилась эта боязнь потерять человека, хотя несколько дней назад я даже не вспоминал о ней. Статья от Зилна очень точно описала мое состояние, привязанность и привычка вызывают страхи потерять то, что привык считать своим и образцом счастья. Когда прочел статью, подумал, что живу последний день и безусловно на первом плане дети, родители и супруга, а потом уже все остальные. Осознал, успокоился. Но снова начинает душить жаба. Включаешь голову и понимаешь, что всем будет лучше, если мы с Л расстанемся. Но проходит короткое время и то ли подсознание, то ли что еще начинает опять сводить все мысли к тому, что я не хочу ее терять. А если Л сознательно делает так (что-то подобное она всегда делает, когда я в Англии или вместе с женой и детьми, причем по нарастающей с каждым разом), то ей это очень даже удалось...
привет, привет!!!...вроде все просто и в тоже время все сложно, все в одном "стакане"... это все личное и решение только за тобой, как и ответственность вся! С ТРЕЗВОСТЬ ТЕБЯ!!! только в здравом уме можно что то сделать! сегодня не пью)

Вложения

• fullsize (65).jpg
    fullsize (65).jpg
    40.2 KB · Просмотры: 10
Кстати, я вот про это тоже все думаю с того момента как ты выделил здесь эту мысль... Но у меня многие люди остались в жизни после отрицательного первого контакта.
Юнг в первую очередь человек, и ему свойственно заблуждаться, как и каждому из нас, первая реакция иногда бывает обманчива...как показывает жизнь)

Детям в неполной семье будет намного хуже, чем в семье где родные мама и папа рядом. Это ведь факт? Поэтому чувства детей для меня тут решающий фактор.
Мне это все в подробностях объяснял ПТ. Он сказал, что половина его пациентов - люди, у которых родители развелись в период их (пациентов) юности. Он прям так и сказал: "ты можешь объяснять сколько угодно детям, что вы развелись из-за несхожести характера и пр, но внутри любой ребенок думает "папа ушел, потому что он меня не любит. значит, я недостаточно хорош".

С другой стороны, когда ребенок видит периодическое отсутствие одного из членов семьи, он все равно это отсутствие ощущает. И повторит его в своей семье.

Поэтому ПТ мне говорил, что нужно радикальное примирение с мужем, пусть там дальше ссоры и прочее, но они не должны быть такими уж серьезными.

Либо развод, который в любом случае ранит детей, как бы ты не старался и что бы ты не делал.

С другой стороны, у моего младшего ребенка есть друг, ему 7 лет. Так вот, он в свои 7 отлично понял, почему родители развелись. Он говорит: "Они постоянно ругались и теперь живут отдельно". Так что не знаю, мне кажется не все дети так уж принимают все на свой счёт.

все может быть просто намного проще. Что Л разлюбила и хочет избавиться от меня, поэтому доводит до того, чтобы мне самому не хотелось быть с ней...

Может, и не разлюбила. Я иногда вот так прерывала отношения еще испытывая чувства к человеку. Но если он не выполняет каких-то условий, а она же тебе поставила четкое и логичное условие, значит этого человека нужно вычеркнуть несмотря ни на что. В конце концов, мужчин много, а ты у себя одна)

Вот лично у меня такая логика, возможно, что твоя тоже Л действует по ней. Как ты ее описываешь, она очень целеустремленная. Значит, могла просто наступить на свои чувства. Ну и на твои по большому счету.

Юнг в первую очередь человек, и ему свойственно заблуждаться, как и каждому из нас, первая реакция иногда бывает обманчива...как показывает жизнь)

Мне кажется, иногда психологи очень увлекаются своими теориями:) И дальше начинают подводить под них вообще все что возможно:)))

• ..
Реакции: Zyln
Мне кажется, иногда психологи очень увлекаются своими теориями:) И дальше начинают подводить под них вообще все что возможно:)))
.....это не только философы, кто угодно может оказаться на этом месте)!!!

Вложения

• fullsize (62).jpg
    fullsize (62).jpg
    46.4 KB · Просмотры: 7
Привет Леди! Правильное решение приняла. Читай "Важно", не пей первой рюмки, стандартный набор для алкаша.
Где находится Важно. Нигде ни в компе ни на смартфоне не нахожу. Или ссылку. Плиз

• .
Neledi как настроение? выходной сегодня у тебя?

У меня куча выходных, все закрыто. Принесла работу домой:)) Настроение хорошее, только что попила кофе с маленьким кусочком шоколадки. :) Весна, все зацветает, прямо такой свежий аромат витает в воздухе. Великолепно.

Никакой тяги, даже признаков. В холодильнике бутылка неплохого вина, которое муж использует для готовки, но меня она не прельщает.

А у тебя как дела?

• ..
У меня куча выходных, все закрыто. Принесла работу домой:)) Настроение хорошее, только что попила кофе с маленьким кусочком шоколадки. :) Весна, все зацветает, прямо такой свежий аромат витает в воздухе. Великолепно.

Никакой тяги, даже признаков. В холодильнике бутылка неплохого вина, которое муж использует для готовки, но меня она не прельщает.

А у тебя как дела?
...очень, очень, очень!!!...рад! твоему оптимизму)
...да, мне тоже пока вроде везет, тяги не присутствует, только мысли бывают о спиртном, и то неуклюжие - как встретишь кого в состоянии не стояния так сразу и мысли разбегаются о алкоголе, сам то точно не желаешь оказаться вместе с ним, как говориться трезвый пьяного не понимает...читаю вот статью, мне понравилась!

Мне это все в подробностях объяснял ПТ. Он сказал, что половина его пациентов - люди, у которых родители развелись в период их (пациентов) юности. Он прям так и сказал: "ты можешь объяснять сколько угодно детям, что вы развелись из-за несхожести характера и пр, но внутри любой ребенок думает "папа ушел, потому что он меня не любит. значит, я недостаточно хорош".

С другой стороны, когда ребенок видит периодическое отсутствие одного из членов семьи, он все равно это отсутствие ощущает. И повторит его в своей семье.

Поэтому ПТ мне говорил, что нужно радикальное примирение с мужем, пусть там дальше ссоры и прочее, но они не должны быть такими уж серьезными.

Либо развод, который в любом случае ранит детей, как бы ты не старался и что бы ты не делал.

С другой стороны, у моего младшего ребенка есть друг, ему 7 лет. Так вот, он в свои 7 отлично понял, почему родители развелись. Он говорит: "Они постоянно ругались и теперь живут отдельно". Так что не знаю, мне кажется не все дети так уж принимают все на свой счёт.
Я часто слышал, что дети причину всех неприятностей вокруг себя записывают на свой счёт. Семилетний мальчик может повторять за окружением, что виноваты родители, а не он и все теперь у них замечательно, но навряд-ли ему хватит опыта и ума это понять. В детстве я помню однажды ночью я проснулся от крика родителей друг на друга. Такого скандала они никогда не устраивали, и я даже дышать или шевельнуться боялся, несмотря на то, что ругались они через две комнаты. А мои дети, если мы ругаемся, сразу вмешиваются. Или за маму или за меня. Не знаю в чем причина, может это оттого, что в моей семье чувства проявлять было запрещено. Никаких телячьих нежностей. Мой отец никогда не обнимал и не целовал детей, по крайней мере я такого не помню. Мама рассказывает, что он это делал когда никто не видит, даже она не видела, но подлавливала его пару раз когда обнимал нас. А я наоборот всегда пытаюсь проявлять свои чувства. Почти на равных общаюсь со своими детьми. И даже, если жене не нравится наличие Л, это не вызывает каких то жарких споров и тем более ссор. Ссоры могут быть чисто бытовые, но без этого не бывает, на мой взгляд. А то, что я не провожу 100% времени с ними, это другой вопрос. Есть Л. или нет, но я все равно хочу жить в России. И уж точно в старости, если доживу до неё. Поэтому в семье уже свыклись с этим фактом, что папа/муж живет на две страны. Я всегда выражаю жене свою позицию, где после того как дети становятся совершеннолетними, мы с ней перебираемся в Россию и периодически приезжаем в Англию как гости к детям. Она не возражает, но я замечаю, что она привязывается все больше и больше к Англии. И в связи с мыслями на этот счёт отвечу и на следующее твоё сообщение. Л явно хочет одного, чтобы я был только с ней. Но не всегда ведь желания совпадают с возможностями? Сегодня мы немного пообщались и я понял, что все пойдёт по новому кругу. Но я буду менять себя. Не из-за того, что я должен что-то жене или Л. А просто, из-за того, что по большому счету они обе правы. Из-за того, что и первая говорит, что я должен то и это, и вторая такие же вещи говорит, я ни для одной ни для другом не делал ничего толком в последнее время. В первую очередь речь о внимании. Сейчас я бросил пить, верю что навсегда. Сейчас настроится эмоциональный фон и времени свободного будет куча. Работа у меня сейчас не требует вообще моего участия. От слова совсем. Есть ещё пара проектов в голове, но я просто закрутить из должен, а развивать будут уже другие. И мне кажется от того, что я почти ничего не делал и только бухал и развлекался в последнее время, у меня сейчас огромный запас для развития того, о чем писал выше, чтобы жена и Л чувствовали максимально мою заботу и внимание. Другое дело, что человеку всегда всего мало и начнут хотеть большего. И вернутся к своим требованиям об устранении соперницы. Но если сейчас они с неуверенностью готовы расстаться с пьяницей и грубияном, то потом вообще будет тяжело терять меня. Поэтому в перспективе хочется быть с обеими. Жена пусть живет большей частью в Англии, а Л в России. Можно ведь так? ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу