Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, ну это уже беспредел. Он про детей вообще не думает. И каково жене его или студентке, живут то они в обществе. Даже для меня, а я вообще не ориентируюсь на мораль, общепринятые ценности, этику и тд, даже для меня это перебор. Но на то он и профессор, снимаю шляпу. Хотя и немного жалко всех членов его семьи...

Его жена бездетна и искренне полюбила маленького ребенка, про мужа говорит, что с возвратом он ей стал как брат. Студентка очень приятная воспитанная девушка.

Они вообще все интеллигентные люди)

Как они решат вопрос с общественностью это я уж не знаю...)

Его жена бездетна и искренне полюбила маленького ребенка, про мужа говорит, что с возвратом он ей стал как брат. Студентка очень приятная воспитанная девушка.

Они вообще все интеллигентные люди)

Эта дополнительная информация в корне меняет дело. Получается, что все счастливы. )))

как этот проф не потерял работу,
А что именно он нарушил с точки зрения закона?
Студентки максимум на втором курсе уже совершеннолетние.
Это же не средняя школа. Все люди взрослые

Общественности такие случаи интересны роано до тех пор, пока не станет известно о другом "вопиющем безобразии" :-D

А что именно он нарушил с точки зрения закона?
Студентки максимум на втором курсе уже совершеннолетние.
Это же не средняя школа. Все люди взрослые

Там вопрос профессиональной этики, так бы все профессора крутили романы со студентками. Считается, что студент, пациент, ученик предрасположен испытывать некоторое восхищение и влечение к преподавателю, поэтому неэтично этим пользоваться.

Возможно, и в контракте прописано.

Там есть комитет по проф. этике, запросто может решить этот вопрос.

Там есть комитет по проф. этике, запросто может решить этот вопрос.
Значит, этот комитет не увидел нарушения, которое потянет на причину увольнения.
Да и само понятие этики меняется и со временем и с местом действия...
Управдом в хф "Бриллиантовая рука" - как раз такой комитет своего времени )

Я понимаю это как то, что нет правых или неправых
согласен, ... есть оправданные грешники, о них говорится в НЗ, оправдание дает духовную уверенность в не причастности злу, возникает вопрос что есть - зло? ... мое мнение зло это крайняя форма убеждения в своей правде, в своей правоте, которая не есть истина, это мое мнение.
как дополнение цитата - "Истина - одна, правда зависит от точки зрения на истину. Правда с другой точки зрения на истину есть ложь, по отношению к другой правде. Любая правда есть ложь по отношению к истине."
видимо нужно понимать что на ряду с твоей правдой есть и другая правда, другой взгляд на истину, может быть тоже не полный, но не похожий на твой.

Вложения

• 0-02-05-def4fdb90760decd45a27981731d355e64679660b17c501f3240d0a1ec0f163e_e6865a9d.jpg
    0-02-05-def4fdb90760decd45a27981731d355e64679660b17c501f3240d0a1ec0f163e_e6865a9d.jpg
    6.5 KB · Просмотры: 1
Ну тут проблема больше в том, что одного человека мне не хватает. Даже если я в состоянии любви, где счастье бьет через край и ходишь пьяный от любви, все равно я буду смотреть на других женщин. А что говорить о браке, где дружбы больше, чем любви? А в последние годы мне всего хватало. Не скажу с полной уверенностью, но не могу вспоминть, чтобы за последние 4 года я был с кем-то кроме тех, о ком идет речь. То есть двоих мне хватает и большего уже не хочется. Трудности есть, до ковида меня это даже не напрягало никак. Но в последнее время стало сложнее отчего и родилось желание поставить точку в отношениях с любовницей. Такое неприятное слово, как будто с оттенком унижения и зла. Хотя от слова любовь...
Кому-то даже одного человека много. А я испытываю достаточно сильные чувства к обеим, да время изменяет любовь на привязанность и привычку, но я не лукавля могу утверждать, что люблю и жену и Л. Уверен, что если поменяю свое отношение к ним, ситуация будет иметь шанс наладиться. Чтобы не было негатива в мою сторону, сразу подчеркну, что и Л знала с самого начала про жену и жена тоже не особо возражала, предполагая, что пусть будет одна, чем много непонятно кого. А вот то, что пошли на атаку синхронно, это хоть и объяснимо, но все равно неприятно.
Ну ты самец!!!:-D

Вспомнился анекдот:
Приходит больной(Б)к cекcопатологу(С):
(Б)Доктор,в последнее время у меня появились проблемы с потенцией.
(С)Как часто вы занимаетесь с женой cекcом?
(Б)Как все:2-3 раза в день.
(С)Это всё?
(Б)Вы знаете,доктор,у меня ещё любовница-14 лет.
(С)А с ней сколько?
(С)Всё?
(Б)У меня ещё мальчик есть.
(С)А с ним то сколько?
(С)Больной,всё?
(Б)Что от вас скрывать,доктор-козочку я ещё люблю.
(С)Сколько раз?
(С)Ну,наверное,всё?
(Б)Я,вообще в морге работаю...
(С)Неужели и с трупами?
(С)Вы знаете,больной,это у вас от переутомления.
(Б)Правда?Я то думал,что от онанизма.

Ну а если серьезно, то не только в сексе дело. Я, например, очень романтику люблю. И всю сопутствующую суету в отношениях

• ...
Реакции: Zyln
Значит, этот комитет не увидел нарушения, которое потянет на причину увольнения.
Да и само понятие этики меняется и со временем и с местом действия...
Управдом в хф "Бриллиантовая рука" - как раз такой комитет своего времени )

Хм. Скорее всего, замял каким-то образом дело, но не увидеть здесь поведение, бросающее тень на репутацию универа невозможно.

Вспомнился анекдот:
Приходит больной(Б)к cекcопатологу(С):
(Б)Доктор,в последнее время у меня появились проблемы с потенцией.
(С)Как часто вы занимаетесь с женой cекcом?
(С)Это всё?
(Б)Вы знаете,доктор,у меня ещё любовница-14 лет.
(С)А с ней сколько?
(С)Всё?
(Б)У меня ещё мальчик есть.
(С)А с ним то сколько?
(С)Больной,всё?
(Б)Что от вас скрывать,доктор-козочку я ещё люблю.
(С)Сколько раз?
(С)Ну,наверное,всё?
(Б)Я,вообще в морге работаю...
(С)Неужели и с трупами?
(С)Вы знаете,больной,это у вас от переутомления.
(Б)Правда?Я то думал,что от онанизма.

Ну а если серьезно, то не только в сексе дело. Я, например, очень романтику люблю. И всю сопутствующую суету в отношениях

Тоже навеяло:

Самые трогательные стихи и песни о вечной и единственной любви написаны почему то людьми, поменявшими за свою жизнь по нескольку жен. Не считая любовниц.

Ну а если серьезно, то не только в сексе дело. Я, например, очень романтику люблю.
привет, привет All_Cash, верно, важно отношение, можно сказать психологическое, душевная близость, запой то и происходит от части от того что у человека нет этой душевной близости, общения положительного, то напряг, то скандалы, то еще что то там - "все не так ребята", как заметил Семенович Высоцкий, мне тоже не всегда сладко с женой психологически, душевно...но в мыслях нету расходиться с ней, да и искать что то кроме нее мне не интересно, пообщаться можно, бывает просто необходимо выговорить наболевшее, или в заплыв, как повезет...самая сложное строить отношения с людьми, но еще сложнее не строить))) - выбор очевиден!

Вложения

• fullsize (73).jpg
    fullsize (73).jpg
    36.9 KB · Просмотры: 0
Присоединюсь к поздравлениям, с месяцем трезвости Neledi! :appl:
КУ вещь классная, но мысли о выпивке будут терзать всегда, если выбрать этот путь, кмк. А в моем случае и КУ не получалось никогда. Только 2-3 раза получалось неимоверными усилиями держать ногу на тормозах, а дальше как всегда. Бросить пить навсегда ведь так страшно. Поэтому допускаю мысли, что иногда, под хорошее настроение и соответствующую обстановку можно пропустить бокальчик-другой хорошего вина или стаканчик виски со льдом. Не сейчас, а когда-то. Через год-два трезвости. И ещё надеюсь, что через такой срок без алкоголя надобности в нем и не будет. Попытка бросить пить, рассчитывая на то, что когда-то выпьешь ещё - скорее всего обречена на провал. Поэтому страху что мне больше никогда не выпить я говорю - не боись, по шушуть можно будет когда то. А рациональному мышлению, верящему в успех операции только при случае полного отказа от алкоголя навсегда, я говорю: - не переживай, пить я больше не собираюсь, просто обманываю так свой страх.
Не знаю как у тебя строились мысли во время КУ, но надеюсь ещё поздравить тебя и с 3 месяцами трезвости, затем с годом и дальше по нарастающей))

Последнее редактирование:
привет, привет All_Cash, верно, важно отношение, можно сказать психологическое, душевная близость, запой то и происходит от части от того что у человека нет этой душевной близости, общения положительного, то напряг, то скандалы, то еще что то там - "все не так ребята", как заметил Семенович Высоцкий, мне тоже не всегда сладко с женой психологически, душевно...но в мыслях нету расходиться с ней, да и искать что то кроме нее мне не интересно, пообщаться можно, бывает просто необходимо выговорить наболевшее, или в заплыв, как повезет...самая сложное строить отношения с людьми, но еще сложнее не строить))) - выбор очевиден!
Доброе утро!
Ну да, под «все не так» Семёныча пить тянет жутко))) Так как очень приятные вещи написал Высоцкий. А исполнял их ещё лучше. Для меня хорошее настроение, веселье, что-то приятное в окружение и тд намного более веские причины выпить, нежели плохое настроение, проблемы или стресс. Может быть стресс идёт фоном, а подъем настроения расслабляет и даёт добро на то, чтобы выпил - этого точно не могу сказать. Но абсолютно все срывы после попыток бросить пить у меня были только при суперприподнятом настроении и соответствующей обстановке.
А по поводу отношений с женой и любовницей, ну конечно же их наличие не идёт ни в какое сравнение с их отсутствием. Любая проблема сразу превращается в мелочь, если любимая женщина обнимет и скажет: «Ты чего, это ведь ты. Когда такие вещи были для тебя проблемой. Я уверена ты в два счета это решишь даже не напрягаясь» Или когда замахиваешься на что-то и сомневаешься вытянешь ли, достаточно просто взгляда, где говорится «Кто кто, а ты точно сможешь!» Ну ещё мама такой заряд может давать, не ей веришь меньше, думая что для мамы ты автоматически герой и рыцарь. Даже если по факту ты герой пивных забегаловок и теплотрасс))

Присоединюсь к поздравлениям, с месяцем трезвости Neledi! :appl:
КУ вещь классная, но мысли о выпивке будут терзать всегда, если выбрать этот путь, кмк. А в моем случае и КУ не получалось никогда. Только 2-3 раза получалось неимоверными усилиями держать ногу на тормозах, а дальше как всегда. Бросить пить навсегда ведь так страшно. Поэтому допускаю мысли, что иногда, под хорошее настроение и соответствующую обстановку можно пропустить бокальчик-другой хорошего вина или стаканчик виски со льдом. Не сейчас, а когда-то. Через год-два трезвости. И ещё надеюсь, что через такой срок без алкоголя надобности в нем и не будет. Попытка бросить пить, рассчитывая на то, что когда-то выпьешь ещё - скорее всего обречена на провал. Поэтому страху что мне больше никогда не выпить я говорю - не боись, по шушуть можно будет когда то. А рациональному мышлению, верящему в успех операции только при случае полного отказа от алкоголя навсегда, я говорю: - не переживай, пить я больше не собираюсь, просто обманываю так свой страх.
Не знаю как у тебя строились мысли во время КУ, но надеюсь ещё поздравить тебя и с 3 месяцами трезвости, затем с годом и дальше по нарастающей))

Спасибо тебе огромное! Все очень правильно. Как во время КУ мысли строились трудно сказать, но, скорее всего, неправильно. Да, когда что-то себе разрешаешь, потом все время висит этот вопрос, а не позволить ли еще, и если нет, то почему?..

По форумской терминологии уже забор :YES:

Точно, забор. Ну, меня сейчас немного больше реальный срок, я поменяла счетчик когда скачала себе апп.

Месяц ощущается, не скажу что прямо что-то кардинально изменилось, у меня в КУ был режим достаточно лайт но в целом некоторые проблемы которые давно надо было решить я начала решать...

Любая проблема сразу превращается в мелочь, если любимая женщина обнимет и скажет: «Ты чего, это ведь ты. Когда такие вещи были для тебя проблемой. Я уверена ты в два счета это решишь даже не напрягаясь» Или когда замахиваешься на что-то и сомневаешься вытянешь ли, достаточно просто взгляда, где говорится «Кто кто, а ты точно сможешь!» Ну ещё мама такой заряд может давать, не ей веришь меньше, думая что для мамы ты автоматически герой и рыцарь. Даже если по факту ты герой пивных забегаловок и теплотрасс))

Да уж, это точно про поддержку. И с мамой тебе повезло очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу