Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно. Ну вот если человек носит гордое имя европеец, типа зарплата несколько тысяч евро итд итп, а по факту мерзнет как индус под мостом, то и в чем понт? Это какая-то глупость как по мне, надо, чтобы было тепло.

Да х/з, они, без шуток, особо и не мерзнут. У меня детям например вообще не холодно при +18. И муж тоже запросто босиком по каменной плитке.

Но есть и те, кто держит 16-18 градусов и мерзнет, но не хочет платить счета...

Ну пока у меня в планах научиться готовить, а там дальше, как пойдет, может что-нибудь и присверлю.

Конечно, сейчас это модно! Лично я уж насколько не переношу это дело, и то купила атрибутику и пробую, и даже получается.

У меня детям например вообще не холодно при +18.
Ну у нас вчера потеплело до 0 градусов и решили сделать, какие-то работы, отключили отопление на 6 часов, так соседи сказали у нас +18, помираем уже. Но норма это 25-27. 18 это какая-то жуть.

Ну у нас вчера потеплело до 0 градусов и решили сделать, какие-то работы, отключили отопление на 6 часов, так соседи сказали у нас +18, помираем уже. Но норма это 25-27. 18 это какая-то жуть.

Здесь насчёт политики нельзя, но ведь и ты понимаешь, что 25-27 это не норма, просто государство отрегулировать не может этот вопрос... :)

Здесь насчёт политики нельзя, но ведь и ты понимаешь
Ну вот, что за политика? Да и мне кажется, что не так и жарко. Когда жарко, то видимо 30. А плюс 18 это капец :CRAZY:
Screenshot_20210129_223706.jpg

Ну вот, что за политика? Да и мне кажется, что не так и жарко. Когда жарко, то видимо 30. А плюс 18 это капец :CRAZY:
Посмотреть вложение 363381

Я имела в виду, что это очень дорого, и сейчас это возможно только потому, что ресурсов пока много. Как только начнутся проблемы, отключат и объяснят, что это для нашего же блага.

Ну вот, что за политика? Да и мне кажется, что не так и жарко. Когда жарко, то видимо 30.
мне кажется только в России зимой открывают форточки, чтобы попрохладнее сделать, в других странах как то не принято отапливать улицу :) ну +27 все же жарковато, у меня +20 в комнате, сижу в шортах и футболке, не холодно вообще

Я имела в виду, что это очень дорого, и сейчас это возможно только потому, что ресурсов пока много. Как только начнутся проблемы, отключат и объяснят, что это для нашего же блага.
Так у нас коммуналка в 7-8 раз дешевле вашей. Правда у нас Крайний Север, если на сходной широте, то раз в 10 дешевле. Ну да, может ресурсы когда-нибудь и закончатся :DONT_KNOW:

мне кажется только в России зимой открывают форточки, чтобы попрохладнее сделать
Мы окна открываем, форточек у нас и нет, ну да постоянно на микровентиляции все открыто, иначе невыносимо душно. А если окна открыты, то как раз супер.

Так у нас коммуналка в 7-8 раз дешевле вашей. Правда у нас Крайний Север, если на сходной широте, то раз в 10 дешевле. Ну да, может ресурсы когда-нибудь и закончатся :DONT_KNOW:

Это только сейчас дешевле. Это не может продолжаться вечно, поднимут точно. Вопрос только в том, когда.

мне кажется только в России зимой открывают форточки, чтобы попрохладнее сделать, в других странах как то не принято отапливать улицу :) ну +27 все же жарковато, у меня +20 в комнате, сижу в шортах и футболке, не холодно вообще

у меня тоже 20-21

Это только сейчас дешевле. Это не может продолжаться вечно, поднимут точно. Вопрос только в том, когда.
Ну я уж 23 года живу самостоятельно, сейчас еще и дорого вроде. Ну может лет через 25 и поднимут =-O

Ну я уж 23 года живу самостоятельно, сейчас еще и дорого вроде. Ну может лет через 25 и поднимут =-O

Да может и не поднимут, хотя лично мне в это верится с трудом. Родителям моим уже пришел месяц назад счетик в 10000 за отопление, обычная квартира старого типа, мама собиралась оспорить.

Да может и не поднимут, хотя лично мне в это верится с трудом. Родителям моим уже пришел месяц назад счетик в 10000 за отопление, обычная квартира старого типа, мама собиралась оспорить.
Дык это обычный пересчет. Просто у меня другая система оплаты. Я плачу 3000 весь год а кто-то 2000, но прилетают жирные пересчеты раз в год. Вот Соб про бабку-графиню пишет, ей даже на ЖКХ не хватает, так что у вас еще все супер:THUMBS UP:
Был в Париже в гостях у русской графини, бабки. Вышла в валенках, все комнаты закрыты, холод адский при +5 на улице. При такой внешней t отопить хату 100м2 по уровню как у нас "жарища" ~800 евро натикает за мес.

Дык это обычный пересчет. Просто у меня другая система оплаты. Я плачу 3000 весь год а кто-то 2000, но прилетают жирные пересчеты раз в год. Вот Соб про бабку-графиню пишет, ей даже на ЖКХ не хватает, так что у вас еще все супер:THUMBS UP:

да она сама экономит.) У меня соседка такая, из-за нее одна стена вечно холодная, к счастью там "офис" мужа. Сама ездит на порше, но отопление ей не нужно.

Здесь протопить хоть кто может, просто потом 1000-1500 евро больше за зиму.

Вообще, разговор интересный. У меня был доход выше на родине за вычетом расходов, но жуткая нестабильность при этом. Здесь доход меньше, но зато ты защищен.

Лучше ощущается здесь, честно скажу.

Вчера вечером выпила 2 бокала вина перед сном. Дети уже улеглись, я начала смотреть сериал, и вот.

Ужасно болит спина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу