Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможность выпить пару бокалов всегда есть, тем более в хорошей компании - святое дело. Типа поддержать компанию, самому быть на волне, да и чтобы неудобных вопросов не задавали, показывая свое недоумение. Но компании в итоге будет наплевать на Тебя и на Твои возникшие проблемы. Завязать с бухлом - это работа над собой и понимание мозгом, что оно тебе нужно. Путь к трезвости у всех разный, кому то надо достичь дна, чтобы оттолкнуться, кто - то так и на дне останется.

А кто-то дна так и не достигает.

Завязать с бухлом - это работа над собой и понимание мозгом, что оно тебе нужно.
Научиться в меру выпивать такая же работа, но на круг результат куда лучше смотрится, чем не пить совсем.

Трезвость носит накопительный характер и после определенного срока воздержания мозги переворачиваются и начинаешь иначе понимать многие вещи связанные с синькой. Работа выпивать в меру не всем под силу. Во всяком случае если ты здесь, то похоже что-то пошло не так.

Во всяком случае если ты здесь, то похоже что-то пошло не так.
Шло не так до моего появления тут - это правда. А как понял что надо делать, всё пошло так как надо и правильно. Запойных это не касается, там одно - не пить совсем. Всем остальным запросто можно обуздать проблему. Было бы желание.

А кто тут считает, хоть одного назвать можешь? Я единственный, кто считал дни, но это первые два сезона. Потом отпустило.

:) Ну зачем мне по именам называть людей, чье состояние мне не очень нравится...

Моя тема должна отправиться в дневники, или как их там. По форме и содержанию это дневник. Наверное. Но ее и туда не
В целом, согласен. Некоторые дневники по сути своей сильно похожи на твою тему: немного о себо, немного о "вокруг", немного по профилю ...
Минус дневника тоже есть. Даже в разделе КУ верятность того, что заглянет интеоесный адекватный собеседник намного выше, чем в дневнике.
Конечно, в дневнике свои прелести. И "уединенность" - одна из них.

А разрешить дневник или нет - это "да", всё на усмотрение администрации.

А разрешить дневник или нет - это "да", всё на усмотрение администрации.

Ну, я подумала, наверное, я их и просить не буду. Уже 1 раз попросила удалить 1 сообщение, даже этого сделать не смогли.

Пусть остаётся здесь тема.

Мой день прошел нормально, вечером поругалась с мужем и сознание сразу предложило мне выпить, но я его подавила. Сейчас выпью зеленый чай и буду играть в игрушки, как раз заплатила за месяц.

У Л действительно ковид без бессимптомный, надеется вернуться на следующей неделе.
Как обычно, его голос меня успокаивает.

А, пришла мультиварка. Работает, закинула туда мясо, через 15 минут готово.

А кто-то дна так и не достигает.

Мне кажется, не достигнув дна, с привычками действительно не распрощаешься.

Лично я, конечно, дно потрогала, здесь я просто не расписываю позорные ситуации 10-12 летней давности.

Лично я, конечно, дно потрогала, здесь я просто не расписываю позорные ситуации 10-12 летней давности.
Дно - понятие относительное. У каждого оно своё. Каждый сам решает рассказывать ему о своём дне или нет. ИМХО.

Я твою тему полностью не осилил. Думал, что ты даже не алкоголик, а просто выпиваешь пару бокалов вина в неделю. Значит ошибался))

Я твою тему полностью не осилил. Думал, что ты даже не алкоголик, а просто выпиваешь пару бокалов вина в неделю. Значит ошибался))

Мне кажется, никто не регистрируется здесь, если дело только в этом.

У меня на счету серьёзный такой период еу с количествами почти бутылка водки в день, а то и больше. И в тот период много потерь.

Но это почти история 10-летней давности, я тогда была немного другим человеком.

Сижу, туплю, мерзну без движения. Мне надо собраться и прибрать 2 комнаты, потом сгонять на ревизию авто. Потом у меня 2 выходных.

Мне кажется, никто не регистрируется здесь, если дело только в этом.

У меня на счету серьёзный такой период еу с количествами почти бутылка водки в день, а то и больше. И в тот период много потерь.

Но это почти история 10-летней давности, я тогда была немного другим человеком.
Согласен, а смысл регистрироваться, если проблем нет? Пару бокалов вина в неделю, для меня это "Не в Белую Гвардию, ни в Красную Армию", как и для большинства здесь. Даже, если в ЛЧА посчитать, бокал вина - 200 мл, содержание алкоголя - 13,5% в среднем. Получается 0,4 л * 52 недели * 13,5% = 2,808 ЛЧА в год, это КУ для не алкоголика.

Согласен, а смысл регистрироваться, если проблем нет? Пару бокалов вина в неделю, для меня это "Не в Белую Гвардию, ни в Красную Армию", как и для большинства здесь. Даже, если в ЛЧА посчитать, бокал вина - 200 мл, содержание алкоголя - 13,5% в среднем. Получается 0,4 л * 52 недели * 13,5% = 2,808 ЛЧА в год, это КУ для не алкоголика.

ну так у меня и не пара бокалов. Я писала о том, что хотела бы оставить себе возможность выпить бокал в хорошей компании. Не потому, что я там боюсь что на меня как-то посмотрят и что-то скажут, просто алкоголь в любом случае слегка расслабляет.

А так я запросто могу и бутылку, и две, и не только легкого но и крепкого алкоголя. Просто удерживаюсь от этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу