Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

  • Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Замочить и потом перемолоть или наоборот?!
Вот как делаю я.

На один стакан грубых хлопьев (варить 20-25мин которые, они в люб стране есть но называются по разному) 2 стакана воды. Вечером загрузил в мультю, таймер 15 мин, реж Каша (под давлением). С утра каша готова на неделю. Но мультя работает 45 мин - я засекал. Итого, время внимания минуты три, время ожидания часов 8 или если включить сразу 45 мин, но будет так себе (не размочится).

Просто овес не надо молоть. Надо варить так же как и хлопья, но раза в три дольше, т.е минут 40-50 и воды объемом 3 от крупы.

Вот моя мультя . Не нарадуюсь реально. Я вообще на них внимания не обращал, но чета вступило и оч жалею что не использовал раньше.

А друг, который мне ее посоветовал, сказал, что она как раз с новой логикой. Режим готовки есть - она готовит и таймер пошел, режима нет - ждем вход в режим, таймер стоит на месте. Это правильно. Чиста па понятиям! ))


Спрашивать надо у @полянка (ауу-у, Полиус, выходи))) это она овсяную тему замутила. Путник кашу из ничего варить мастер. У нее тема есть. Если оч надо могу попробовать до них достучацца и спросить.
 
Последнее редактирование:
Вот как делаю я.

На один стакан грубых хлопьев (варить 20-25мин которые, они в люб стране есть но называются по разному) 2 стакана воды. Вечером загрузил в мультю, таймер 15 мин, реж Каша (под давлением). С утра каша готова на неделю. Но мультя работает 45 мин - я засекал. Итого, время внимания минуты три, время ожидания часов 8 или если включить сразу 45 мин, но будет так себе (не размочится).

Просто овес не надо молоть. Надо варить так же как и хлопья, но раза в три дольше, т.е минут 40-50 и воды объемом 3 от крупы.

Вот моя мультя . Не нарадуюсь реально. Я вообще на них внимания не обращал, но чета вступило и оч жалею что не использовал раньше.

А друг, который мне ее посоветовал, сказал, что она как раз с новой логикой. Режим готовки есть - она готовит и таймер пошел, режима нет - ждем вход в режим, таймер стоит на месте. Это правильно. Чиста па понятиям! ))


Спрашивать надо у @полянка (ауу-у, Полиус, выходи))) это она овсяную тему замутила. Путник кашу из ничего варить мастер. У нее тема есть. Если оч надо могу попробовать до них достучацца и спросить.

Сейчас я посмотрю!

Марка слоу-кукера тоже зачислила мне помимо денег обратно еще и скидку на их же мультиварку, в принципе для моих нужд мне достаточно базовых функций: варка, суп, жарка и тушение. И все, я ею и пользовалась разок в месяц.

Еще здесь в моде "кухонный робот", в котором сразу и миксер и что-то еще, может вообще его взять...
 
Еще здесь в моде "кухонный робот", в котором сразу и миксер и что-то еще, может вообще его взять...
У меня на даче Кенвуд планетарный - не нарадуюсь. К нему насадки на все есть, вплоть до макарон своих.

Итого: Кенвуд, мультя, свч, погружной блендер, терка Бернер, лодж, 18/10, пара тефлона, набор плоских терок, тендерайзер, egg-cutter, чеснокодавилка разборная и ножницы для перепел яиц - всё, больше ничего не надо для счастья на кухне. Процесс производства кулинарных шедевров проходит на ураганной скорости.
 
У меня на даче Кенвуд планетарный - не нарадуюсь. К нему насадки на все есть, вплоть до макарон своих.

Итого: Кенвуд, мультя, свч, погружной блендер, терка Бернер, лодж, 18/10, пара тефлона, набор плоских терок, тендерайзер, egg-cutter, чеснокодавилка разборная и ножницы для перепел яиц - всё, больше ничего не надо для счастья на кухне. Процесс производства кулинарных шедевров проходит на ураганной скорости.

Эх да, я представляю себе!

Я обожаю смотреть на подобное, всякие шоу кулинарные или у знакомых, но мыть и ухаживать за всеми этими приборами это конечно не представляю себе, хранить их...

Но вот планетарный этот прибор, возможно сразу убирает с кухни миксер... и что ещё?
 
Пароварку не жалуешь?
У нас лет 15 уже такой девайс. Сам аппарат меняли (все ломается), но брали опять и, при чем, ту же модель (тоже Кенвуд трёхэтажный)
Некоторые блюда там хороши. Рыбка под лимончиком и специями, например.
Но важность тут, сам понимаешь, пароварка с точки зрения диет питания - самый бест!
 
Но вот планетарный этот прибор, возможно сразу убирает с кухни миксер... и что ещё?
Все, кроме вышеперечисленного. Я там главное - кофемашину рожковую забыл указать.

Вот глянь. Проще так, чем текстить..)
 
Пароварку не жалуешь?
У нас лет 15 уже такой девайс. Сам аппарат меняли (все ломается), но брали опять и, при чем, ту же модель (тоже Кенвуд трёхэтажный)
Некоторые блюда там хороши. Рыбка под лимончиком и специями, например.
Но важность тут, сам понимаешь, пароварка с точки зрения диет питания - самый бест!

А зачем для пароварки держать агрегат?
Можно же просто насадку купить на любую кастрюльку, и заниматься ею не надо - кинул опять же в посудомойку, потом убрал подальше и все
 
А зачем для пароварки держать агрегат?
Можно же просто насадку купить на любую кастрюльку, и заниматься ею не надо - кинул опять же в посудомойку, потом убрал подальше и все
Можно и на Запорожце ездить, но почему то мерседесы в почете ))
Там (в пароварке) так же есть режимы, цикличность подачи пара, вариатианость подачи (с верху пар идёт или с низу)....
 
А зачем для пароварки держать агрегат?
Там еще вопрос о диетичности возникает. С паром это важно для больного организма, взамен - потеря пользы от продукта. Самый полезный способ это тот, который позволяет готовить на границе свертываемости белков, т.е ~ от 62 град. Вот и получается, что варка это 85-90 (на дне именно так), жарка снаружи мяса ок 150, но внутри те же 75-80, а парка это все 98-100 везде, а 100 это уже переходное состояние из воды в пар, нарушение многих связей и проч. А в мульте с клапаном, варка идет при 140, т.к повышенное давление ведет к увеличению t кипения, потому все так быстро и полезно, но кипения нет - датчик отключает за несколько градусов до, иначе рванет, т.к пар из нее не выходит, в отличие от традиционной скороварки.
Оттакот..))
 
Все, кроме вышеперечисленного. Я там главное - кофемашину рожковую забыл указать.

Вот глянь. Проще так, чем текстить..)
Вот именно.
А зачем сей агрегат, когда есть турка? Да и вообще в кастрюльке можно сварить ... ;-)
 
Ты попробуй грудку приготовить по моему рецепту. Время внимания 5+5, ожидания час, весь эквипмент - источник жара, одна большая кастрюля, фольга, грудь, специи, вода. Узнаешь, что такое реально крутой слоукукинг.
 
Можно и на Запорожце ездить, но почему то мерседесы в почете ))
Там (в пароварке) так же есть режимы, цикличность подачи пара, вариатианость подачи (с верху пар идёт или с низу)....

Ну запорожец как раз неудобен тем, что им надо заниматься.

Я почему спрашиваю, в первые пару лет замужества я заполнила квартиру гаджетами, которые сейчас уже давно выкинула.

Робот-пылесос 2 румбы, моющий пылесос, маленький рвчной только для кухни, кофемашина, мультиварка, хлебопечка и пр.

Сейчас уже давно убрала все это, за ними надо следить, мыть, иногда ремонтировать, занимают место и пр.

И да, скоровородка и насадкой и фр.пресс гораздо лучше. Для меня. Воспользовался, вымыл и, главное, убрал.
 
Вот именно.
А зачем сей агрегат, когда есть турка? Да и вообще в кастрюльке можно сварить ... ;-)

Агрегат очень много всего совмещает, позволяет убрать другие, поэтому он круче просто пароварки
 
Имхо, вот это надо первым пунктом ставить.
Привычка тоже весомый фактор.

Вот смотри Соб - прекрасно осведомлен о диетичности готовки на пару.
Но не юзает. Не любит, не привык , не .... Что именно причина - не самое важное. Главное - это его ЛИЧНАЯ причина.

Пароварка, как и мульти лично для меня имеет неоспоримый плюс - заложил, включил ииии забыл ... Пропиликает с докладом о готовности.
 
Агрегат очень много всего совмещает, позволяет убрать другие, поэтому он круче просто пароварки
Почитай, что совмещает моя мультя, просто по программам, а слоукукинг это на ее языке подогрев, там t =70.

НА ПАРУ
ТОМЛЕНИЕ
ХЛЕБ
МОЛОЧНАЯ КАША
ПЛОВ
ЭКСПРЕСС
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ЙОГУРТ/ТЕСТО
РИС/КРУПЫ
ЖАРКА/ФРИТЮР
СУП
ВЫПЕЧКА
ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ
ВАРКА

+ свободный режим когда можно комбинировать параметры t, давления (3 ступени) и времени
 
Агрегат очень много всего совмещает, позволяет убрать другие, поэтому он круче просто пароварки
Возможно. Но у нас и агрегат, и пароварка, и казан здоровый, и кофеагрегат ...
Мы с женой пошли другим путем. Чтоб не ломать голову (что и куда убирать) - новую квартиру взяли с кухней в два раза больше нынешней .. )))
В этом году ожидаем ключи
 
Имхо, вот это надо первым пунктом ставить.
Привычка тоже весомый фактор.

Вот смотри Соб - прекрасно осведомлен о диетичности готовки на пару.
Но не юзает. Не любит, не привык , не .... Что именно причина - не самое важное. Главное - это его ЛИЧНАЯ причина.

Пароварка, как и мульти лично для меня имеет неоспоримый плюс - заложил, включил ииии забыл ... Пропиликает с докладом о готовности.

Да мне кажется, все осведомлены о диетичности готовки на пару. Просто пока не увидят в анализах высокий холестерин, готовить на пару не захотят.

Но на самом деле здорово, что напомнил. Я послезавтра в икею и куплю там как раз новую насадку.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу