Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще сегодня должна приехать машинка под названием slow cooker. У меня раньше была мультиварка, потом сломалась и покупать новую не хочется из-за того, что размеры у нее всё-таки большие. Никуда не уберешь ее, занимает место.

А слоукукер по размерам маленький и вроде как тоже сам готовит. Ну, посмотрим.

Это тема высокой гастрономии! Хотя мультя тоже справляется.

Можно без девайсов грудку приготовить. Берешь ее, натираешь специями, заворачиваешь плотно в фольгу, кидаешь в 4-5л кипящей воды, ждешь 5 мин, выключаешь кипение, закрываешь крышку и садишься писать здесь духоподъмные посты или Путника читать. Через час достаешь и ловишь кайф от ля шедевро мировой кулинарии!..))

Это тема высокой гастрономии! Хотя мультя тоже справляется.

Можно без девайсов грудку приготовить. Берешь ее, натираешь специями, заворачиваешь плотно в фольгу, кидаешь в 4-5л кипящей воды, ждешь 5 мин, выключаешь кипение, закрываешь крышку и садишься писать здесь духоподъмные посты или Путника читать. Через час достаешь и ловишь кайф от ля шедевро мировой кулинарии!..))

Мультя много с чем справляется, и будь у меня больше рабочего пространства я бы конечно ее поставила, но с тем что есть она меня заколебала, и когда она наконец сломалась я с облегчением выкинула :)

А слоукукер я никогда не видела, узнала о том что он есть только гуляя по Амазон.

Грудку приготовить попробую, возможно даже прям сегодня вечером) Только что ты имеешь в виду "без девайсов"?

Только что ты имеешь в виду "без девайсов"?
Я же рецепт написал слоукука. Просто в большой кастрюле с кипящей водой. Формально да - кастрюля это девайс, мой косяк, сорри, признаю! )

Слоукукер сразу отправляется обратно. Надеюсь, Амазон его примет с поврежденной упаковкой, пусть даже мне возмещает не все, но эта штука мне не нужна.

У нее есть режим "быстрой готовки". Я почистила картошку, налила оливковое масло, полстакана белого вина, добавила чеснок, лук и специи и закинула в агрегат. Так за полчаса даже вода не закипела, настолько он "слоу".

И я понимаю, что до высокой кухни такого уровня я не доросла. Муж сопроводил машинку взглядом и тоже прокомментировал, что он даже прикасаться к ней не собирается.

Он зато отлично готовит в тяжелых чугунных сковородах, которые я купила просто потому что они симпатично висят на стене. Пользоваться ими тот ещё геморр, потому что их надо прокаливать, мыть только мягкой губкой и без моющих, ну я конечно мыло все же использую, с уж о том чтобы закинуть в посудомойку и речи нет.

Но что-то типа мультиварки мне все же нужно. Я сейчас попробую сдать медленный агрегат обратно и куплю нормальную. Пока я ждала что слоукук доведет жизкость до кипения, я поняла куда поставить мульти, пусть она даже будет высокой.

Ничего не пью. Добавляя вино при готовке мелькнула мысль налить и себе, но во-первых тогда надо открыть вторую бутылку, получше, во вторых чтобы почувствовать эффект выпить ее всю, в третьих завтра избавиться от пустой бутылки и купить новую.

Все это проделывать не захотелось, плюсом ещё представились синяки под глазами и усталый вид завтра, а завтра у меня выходной. И я подумала, ну нет, неохота с этим возиться. У меня побаливает горло т.к. простыла немного, открыв после душа окно а ванной. Я гений, каждый год простываю именно таким образом. Ну так вот, лучше я выпью на ночь ТераФлю, и он меня вырубит.

Конкуренты уронили цены. Это, конечно, всем известно и без меня, но и я сегодня написала письмо с просьбой опустить и наши расценки, ну и приложила свой мониторинг.

В разных конторах, в которых я работала раньше, за нежелательную информацию могло и прилететь. Иногда головному офису проще просто обвинить филиал в плохой работе, чем принять факт, что цены надо опускать.

Здесь же мои боссы ведут себя идеально в этом плане. Если инфо им не нравится, они ее просто игнорят, в крайнем случае придет высокомерное "мы знаем это" в качестве ответа. Иногда бывает, что они что-то меняют, учтя информацию. Но так, чтобы тебя как-то наказали, такого нет. Ну, посмотрим, опустят ли цены...

Завтра с утра надеюсь совершить маленький подвиг. У родственников мужа есть собака, помесь лабрадора. Она замечательная, у нее по моему вообще нет гена агрессии. И, к сожалению, мое существование испортило ей жизнь.

Мой муж до свадьбы часто гулял с ней, тренировал, развлекал и пр. Потом женился на мне, занялся другими вещами, перестал заниматься. Хозяева собаки хорошие люди, но они с ней не гуляют. И более того, от скуки бедняга ухитрялась сбегать, лезла через заборы, даже когда их поднимали, прокапывала ход под забором, в общем сейчас она все время на цепи, и цепь снимают только вечером и на ночь, ну и выходные еще. Конечно, с ней гуляют, но редко.

Я тоже с ней гуляла, но давно, еще до ссор с мужем. И у нас с родственницей мужа еще и был ритуал такой, в воскресенье и среду с утра ходить на длинные прогулки с этой 🐕. Потом после ссор с мужем родня естественно встала на его сторону, и я пересталс заходить к моей пушистой подружке.

Сейчас ее все забросили, она ужасно постарела, и в последний раз, когда я ее видела, она лапами обняла мои ноги и не хотела, чтобы я заходила в дом. Хотела, чтобы я с ней позанималась. Я чуть не расплакалась, на следующий день сводила ее на прогулку.

Проблема в том, что 2 собаки одновременно это непросто, моя ещё не переносит других собак. А та большая собака и мою маленькую готова приласкать, облизывает ей мордочку, за что в ответ ее покусывают. Но потом на прогулке уже успокаиваются и сотрудничают.

В общем, завтра утром я решила пойти на длинную прогулку с обеими, пусть мне это будет трудно, но у меня прямо душа не на месте.

У меня все норм, планирую сегодня сразу после собак оплатить свою комп.игрушку и заняться непосредственно ею, чтобы не сидеть тут в свой выходной.

куплю нормальную
Купи обязательно с клапаном и полностью снимающейся крышкой. По-русски это мультиварка-скороварка. Я в такой убийственно вкусный и правильный холодец готовлю за
1:15, из которых 15 мин - время внимания, а час время ожидания, т.е этот час могу на НД тупить пока не звякнет.

Но вообще, они все не быстрые из-за ограничений на длительную мощность. Например, свч 2000Вт, но работает минут 10. А мультя 1000Вт, но если в рецепте стоит таймер 10мин, то по факту это превращается в 25мин - выход в режим (кипения например) + 10 таймер в режиме готовки + 10 выждать сброс давления, итого 45мин, хотя в рецепте время приготовления 10 мин. А может и часа 2 работать - проводка может погореть если она будет мощной как свч. Это объяснение почему реально медленно все, с газом не сравнить.

А слоукукер это же медленноварка по-русски. Типа томления или, как его там, сювид, штоле

Последнее редактирование:
готовит в тяжелых чугунных
Мне тоже нравится.
Прокаливать каждый раз не надо. А если часто готовить, то вообще только первой прокалки достаточно.
У нас такая Сковорода-вок чугунная Gipfel Dynasty 1312 36 см
(используем либо на плите индукционной, либо в духовке). Мою со средством из Amway

c316494a6bd845e6a2f409e236a65db1.jpg

Купи обязательно с клапаном и полностью снимающейся крышкой. По-русски это мультиварка-скороварка. Я в такой убийственно вкусный и правильный холодец готовлю за
1:15, из которых 15 мин - время внимания, а час время ожидания, т.е этот час могу на НД тупить пока не звякнет.

Но вообще, они все не быстрые из-за ограничений на длительную мощность. Например, свч 2000Вт, но работает минут 10. А мультя 1000Вт, но если в рецепте стоит таймер 10мин, то по факту это превращается в 25мин - выход в режим (кипения например) + 10 таймер в режиме готовки + 10 выждать сброс давления, итого 45мин, хотя в рецепте время приготовления 10 мин. А может и часа 2 работать - проводка может погореть если она будет мощной как свч. Это объяснение почему реально медленно все, с газом не сравнить.

А слоукукер это же медленноварка по-русски. Типа томления или, как его там, сювид, штоле

Слоукукер это как я понимаю еще медленнее, чем томление. Пробовала блюда с временем приготовления 10 часов, ну да, очень вкусно... но 10 часов! А то 12.

Насчёт мультиварки и того, что они не быстрые - как?! У меня был Редмонд, в определенном режиме готовил быстрее, чем плита.

Длительное приготовление всегда идет на малой мощности, но 3-4 часа запросто. А на высокой и готовить долго смысла нет, или?..

В общем, я не совсем тебя поняла в этот раз!!! Думаю купить привычный мне Редмонд, но если ты скажешь, что за мультиварка-скороварка..? Я вообще то боюсь скороварок, честно говоря.

Мне тоже нравится.
Прокаливать каждый раз не надо. А если часто готовить, то вообще только первой прокалки достаточно.
У нас такая Сковорода-вок чугунная Gipfel Dynasty 1312 36 см
(используем либо на плите индукционной, либо в духовке). Мою со средством из Amway

Посмотреть вложение 362019

Ну, прокаливать потом не надо, это я согласна, но если ты ошибся и там что-то прилипло, то потом все равно надо прокаливать... ну, вернее, я так делаю, а я вообще в готовке профан. А иначе как, если на каком-то участке покрытие это самое промасленное-прокаленное повредилось, как тогда? Я просто не люблю много масла, поэтому случается...

Какая это марка на фото? У меня Лодж если знаешь такую.

Тут вижу еще стеклянную крышку, здесь у меня тоже фобия. У меня на кухне однажды стеклянная крышка при готовке не просто треснула, а взорвалась. Как бомба. На тысячу осколков, я потом 2 дня их доставала изо всех уголков. Может, трещины какие-то были на этой крышке, но факт, если бы это кому-то в лицо взорвалось это конец, к счастью никого на кухне не было. В общем, с того момента все стеклянные крышки выбросила и покупаю любые сковородки без них, использую стальные.

Насчёт мультиварки и того, что они не быстрые - как?! У меня был Редмонд, в определенном режиме готовил быстрее, чем плита.
Не может быть. Плита мощнее в разы, значит она нагреет воду или продукт всегда быстрее. Мультя хороша тем, что в нее закинул, кнопку нажал и забыл, приходи хоть через день - все будет ок. В этом смысле она быстрее, так как время внимания равно нулю. Но у нее у самой есть время выхода на режим (А) - режим (В) - пострежим (С).

С - константа, 10-15 мин (если с клапаном, если без = 0)
А - условная константа, минут 25-30 требуется, чтобы нагреть полную чашу 5л, выше ты о том же писала
В - это переменная, ровно то, что написано в рецепте.

Вот и получается, что в рецепте написано время приготовления (В) 10мин - любой суп так
Но с учетом В и С получается 45, а с учетом нарезки 15мин - это час. Итого, суп за час, но время внимания (мойка, нарезка) 15мин, а 45 свободное время ожидания. А за кастрюлей надо следить, мешать и выключить вовремя, т.е целый час за плитой.

Я с другом эту тему разобрал до молекул, все стало ясно и понятно до секунд и граммов..))

Прокаливать каждый раз не надо.
Надо. Помыл сразу без мыла, поставил на огонь на 10 мин и все. Тогда маслом мазать не обязательно.

Бильбо, не морочь нам голову..) У тебя с антипригарным, а лодж это классика как 300 лет назад, чистый чугун маде ин юса, он идет с заводской прокалкой, которая облезает мигом, но антипригарного нет, значит чуть зазевался начинает ржаветь, а твоя нет.

Я туплю, Бильбо же написал марку! :))))
Это не то, что у нас. Я выше дописал. Хрен он пошкрябает по своей вилкой и ножом, а нам по барабану. И лодж это на века, до праправнуков доживет и будет в состоянии лучше, чем новый.

У меня тоже..)) Я и тут супер про мега адский спец! :-D

Тогда скажи мне, как можно ее не мыть?! После мяса или рыбы? У меня все знакомые, у которых есть лодж не моют его....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу