Завтра с утра надеюсь совершить маленький подвиг. У родственников мужа есть собака, помесь лабрадора. Она замечательная, у нее по моему вообще нет гена агрессии. И, к сожалению, мое существование испортило ей жизнь.
Мой муж до свадьбы часто гулял с ней, тренировал, развлекал и пр. Потом женился на мне, занялся другими вещами, перестал заниматься. Хозяева собаки хорошие люди, но они с ней не гуляют. И более того, от скуки бедняга ухитрялась сбегать, лезла через заборы, даже когда их поднимали, прокапывала ход под забором, в общем сейчас она все время на цепи, и цепь снимают только вечером и на ночь, ну и выходные еще. Конечно, с ней гуляют, но редко.
Я тоже с ней гуляла, но давно, еще до ссор с мужем. И у нас с родственницей мужа еще и был ритуал такой, в воскресенье и среду с утра ходить на длинные прогулки с этой
![Dog :dog2: 🐕](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f415.png)
. Потом после ссор с мужем родня естественно встала на его сторону, и я пересталс заходить к моей пушистой подружке.
Сейчас ее все забросили, она ужасно постарела, и в последний раз, когда я ее видела, она лапами обняла мои ноги и не хотела, чтобы я заходила в дом. Хотела, чтобы я с ней позанималась. Я чуть не расплакалась, на следующий день сводила ее на прогулку.
Проблема в том, что 2 собаки одновременно это непросто, моя ещё не переносит других собак. А та большая собака и мою маленькую готова приласкать, облизывает ей мордочку, за что в ответ ее покусывают. Но потом на прогулке уже успокаиваются и сотрудничают.
В общем, завтра утром я решила пойти на длинную прогулку с обеими, пусть мне это будет трудно, но у меня прямо душа не на месте.