Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
День сегодня начался паршиво, я проспала, не отвела даже младшего ребенка в садик, правда с насморком сейчас там бы его все равно с распростертыми объятиями бы не встретили. Поэтому как только я поняла, что насморк остался, просто провалилась дальше в сон, старший собрался и ушел в школу сам с одноклассником из соседнего дома.

И так и туплю, ничего не соображаю.

Дочитала до места, где один из участников говорит, что надев новые очки, начинаешь все видеть слишком хорошо.) В этих словах узнала себя, на работе я ношу очки, вне работы линзы, а в последнее время не одеваю при прогулках на улице вообще ничего. А зрение у меня, между прочим, -6. А то и -7. В этих расплывчатых линиях я очень хорошо ориентируюсь и очень часто не хочу видеть больше.
блин, как знакомо) тоже зрение не фонтан, по вечерам надеваю очки, потому что после дня за компом уже тупо монитор не видишь, но весь день я их носить не могу. В очках я хуже вожу, сильно туплю, когда в маркете рассматриваю цены, продукты и тп

блин, как знакомо) тоже зрение не фонтан, по вечерам надеваю очки, потому что после дня за компом уже тупо монитор не видишь, но весь день я их носить не могу. В очках я хуже вожу, сильно туплю, когда в маркете рассматриваю цены, продукты и тп

Нуу если ты можешь без очков водить машину, значит все не так плохо! Для глаз я помнится принимала препараты с черникой, но только те дорогие, которые как ЛС зарегистрированы и капли, когда сидела целый день в Экселе, помогало!

А так то да, иной раз лучше без очков, даже при таком минусе как у меня я спокойно добираюсь куда мне нужно, если места знакомые, иногда несу их в руке прочитать надписи, потом опять снимаю. При этом у меня их дома наверное пар 20, очки от солнца с заменой стекол на диоптрии, всякие суперлегкие, и наоборот тяжелые очки с толстыми стеклами, чего только нет, но не люблю я их. Снимаю и сразу релакс ☺️😅 Не вижу лиц, деталей, такой себе дзен)

А так то да, иной раз лучше без очков, даже при таком минусе как у меня я спокойно добираюсь куда мне нужно, если места знакомые
на машине с -6 без очков? =-O у меня -0.5 и -0.75, но я без очков за руль не сажусь, хотя очки одеваю исключительно за рулем, в остальном они мне не нужны

на машине с -6 без очков? =-O у меня -0.5 и -0.75, но я без очков за руль не сажусь, хотя очки одеваю исключительно за рулем, в остальном они мне не нужны

В машине разумеется в очках только, ты шутишь? ) Я нигде не писала что вожу без очков

В машине разумеется в очках только, ты шутишь? ) Я нигде не писала что вожу без очков
ну ты просто написала, что даже при таком минусе добираешься куда тебе нужно, я почему то подумал, что и в машине без очков

ну ты просто написала, что даже при таком минусе добираешься куда тебе нужно, я почему то подумал, что и в машине без очков
Нет-нет, только пешком, конечно, прогулки и пр. Даже на велике можно не увидеть паребрик и травмироваться.

Нет-нет, только пешком, конечно, прогулки и пр. Даже на велике можно не увидеть паребрик и травмироваться.
а лазерную коррекцию, или что там сейчас нынче делают, не думала сделать? все же -6 это очень много

а лазерную коррекцию, или что там сейчас нынче делают, не думала сделать? все же -6 это очень много

Да, я изучала тему. Но слишком много отзывов о том, что потом остаются дефекты зрения, всякие двоения изображения, слезоточивость, причем от тех, у кого -5 и больше. Некоторые пишут, что потом носят все равно очки, просто меньшая диоптрия. Думаю ещё после 40-45 дальнозоркость появится, все равно очки.

Хотя многие знакомые сделали, и им все супер.

На качестве жизни разницы при скажем -3 дпт или -6 никакой нет.

Да, я изучала тему. Но слишком много отзывов о том, что потом остаются дефекты зрения, всякие двоения изображения, слезоточивость, причем от тех, у кого -5 и больше. Некоторые пишут, что потом носят все равно очки, просто меньшая диоптрия. Думаю ещё после 40-45 дальнозоркость появится, все равно очки.

Хотя многие знакомые сделали, и им все супер.

На качестве жизни разницы при скажем -3 дпт или -6 никакой нет.
а мне нельзя ее делать(

а мне нельзя ее делать(

а почему, противопоказания?

У меня их нет, и здесь эта операция будет бесплатной если близорукость больше -5, то есть даже платить бы не пришлось

а почему, противопоказания?

У меня их нет, и здесь эта операция будет бесплатной если близорукость больше -5, то есть даже платить бы не пришлось
астигматизм, два глаза вместе не умеют видеть, разве что один подрихтовать, но тогда второй вконец обленится

Все нормально, у меня 2 выходных. Подруга американка прислала мне музыку, которую пишет ее муж, я в полном восторге. Такой поп-прогрессив-рок, как я определила бы, очень мелодично и низкий вокал вокалиста просто завораживает. Буду сегодня слушать.

Он может вас научить как снять очки и больше ими не пользоваться, ток не говорите мне что вы не носите очки
Как можно судить о персонаже по каким то статьям и вырванным из контекста фразам.
Возьмите хотя бы вводную лекцию Жданов "восстановление зрения часть 1"
С алкоголем, да его переклинило на этом вопросе, но лучше пусть таких как он станет больше.
Он вот говорит там одну вещь.
- Поднимите руки кто помнит своих дедушек.
И почти никто не поднимает, да потому что от алкоголя мужики мрут запредельно рано.
Лично мой один дед помер в 53. Он пил как раз.
А второй ваще не употреблял никогда, он умер в 80.
ну и что вот хорошо и что плохо?

Сталкеры делят всех людей по типу личности делят на три категории.
И над рассуждениями, типо у меня есть черты из разных категорий просто смеются.
Как ни тяжко, но приходится признать, что я отношусь к блевунам

"У них есть возвышенное понятие о самих себе, составленное из грез и желаемых мечтаний. В чем они экстраординарны, так это в ожидании, что вот-вот что-то произойдет. Они ожидают, что будут открывателями и победителями. Они обладают чудесной способностью создавать иллюзию того, что их ждут великие дела, которые они всегда обещают себе выполнить, но не делают этого никогда, поскольку для этого у них нет, фактически, никаких ресурсов."
Может поэтому меня так тревожила песня Макаревича:
"Как верили, что главное придет,
Себя считали кем—то из немногих,
И ждали, что вот—вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе,
И скоро без сомнения пройдет
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет."
Походу Макаревич тоже из наших

И снова спрошу почему? Это ведь просто разные способы мышления. Пусть рассудок крутится, он создан для этого и в этом его цель и смысл, но он всего лишь инструмент. Эго или "я" не ограничено рамками рационального мышления, то самое "окно сознания" вполне себе привольно скользит по поверхности и растет по необходимости. Ты ведь не задумываешься о тысяче мелочей которые требуют сложных рассудочных действий, когда сильно увлечен чем то. Так и карусель размышлений можно оставить в покое (пусть живет своей жизнью пока) и предаться созерцанию, например. Музыка, но только чтобы за душу брала и без слов, вот он тот самый пример. Круговерть мыслей отходит и на ее место приходит поток образов.

ЧСВ нельзя победить, пробовал уже.
А если подавлять по кускам, то странные вещи происходят.
Подавляешь любовь - появляется гнев, подавляешь гнев - появляется жадность...
И вообще - чем больше борешься с ЧСВ тем оно "накаченее" становится, гордыня просто прет.
Как от любого самоограничения.
Вот я постился разок, так заметил, что на теток в магазине, которые колбасу покупали, смотрел не как на объект желания, а как на исчадия ада

А своей жизнью я конечно же неудовлетворен, нету во мне смирения.
Да и КК не "излюбленный" мой, а чел, который описал очень интересное видение мира (шаманизм, нагвализм...)

Хочется удалить все эти "фишки" (модели повеления) и стать снова ребенком

Кстати, когда я один, то это получается, но когда я среди людей, то они вовлекаю меня в свои танцы

Сложно жалеть сильного, счастливого, удачливого человека

Поэтому жалость к себе идет под ручку со страданием.
Валясь по больничкам, заметил, что многие так привыкают жалеть себя, что не хотят переставать хромать и обижаются, когда их выписывают.
В общем слабость это и опьянение худшего вида.

Работаю над этим

Специальная техника даже есть:
«Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить — до этого ему нет никакого дела»
«Воин может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта пассивность реально имеет для него значение. Он прав и в этом случае, потому что и это тоже контролируемая глупость».
« таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, - как к бесконечной глупости».

Блин, а как же относится ко всему как глупости

Я могу обижаться - это будет глупость.
Могу не обижаться - и это тоже будет глупость

Имхо просто не надо вовлекаться, чтобы я не выбрал.

Сохраню себе эти цитаты Путника и К°, надеюсь никто не обидится на меня за это. Комментировать не буду, тем более комментарии здесь и не нужны, мысль закончена.

Ох уж эти мысли .. Путник сильно вовлекался своим собственным невовлечением, эдакая рекурсия получалась. К сожалению он перестал появляться здесь, интереснейший человек.

Привет.

Ох уж эти мысли .. Путник сильно вовлекался своим собственным невовлечением, эдакая рекурсия получалась. К сожалению он перестал появляться здесь, интереснейший человек.

Привет.

Привет, Грек! Да, интереснейший человек и дискуссия. Ты знаешь, я только начала читать.

Рекурсии пока не ощутила, но эта невовлеченность мне очень нравится как идея. Есть, правда, и ещё одно интересное наблюдение другого человека, не с этого форума. В этом вовлечении, когда тебя втягивают, и ты втягиваешься, есть какая-то жизненная энергия. Отказываясьсь от участия в том, что казалось важным раньше, не обижаясь ни на кого и не реагируя мы и саму жизнь перестаем чувствовать в полной мере. Но мне надо еще прочесть полностью тему, чтобы понять.)

А насчёт того, что Путник перестал появляться - форум не стал нужен больше?

Конечно это энергия. Жизнь - борьба - противоречие - конфликт - энергия. Попытка отстраниться от жизни это своего рода бегство, уход в статику. Можно конечно и так, только зачем тогда сама жизнь? Вот и думаю я, что Путник прав, все не так уж важно. Но с другой стороны, чтобы не загнуться от скуки, почему бы не поиграть от души в эту самую жизнь? И уже вот в этом противоречии прячется немного другая энергия ))

По вопросу где он сейчас, я затруднюсь ответить, вроде как слышал, что перебрался к АА-шникам на весвало, но так ли это не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу