Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

  • Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда скажи мне, как можно ее не мыть?! После мяса или рыбы? У меня все знакомые, у которых есть лодж не моют его....
Правильно делают. To soap or not to soap это называется.

Я вот как делаю.
Как приготовилось, сразу под воду, чугун это (из огня да в полымя) любит, и все смывается отлично. Затем сразу на огонь - выжечь оставшуюся органику. И у меня ничего никогда не пригорает, я яишницу на спор жарил на эмали, а это по свойствам стекло. Если надо напишу физику процесса, поймешь навечно.
 
Бильбо, не морочь нам голову..)
Ты, походу, с детства замороченный )))
Описал, что есть в квартире (мету свою сторону улицы)
А в деревне вообще казану лет фиг знает сколько. Еще в русской печи с остальными чугунками (если знаешь что это такое) использовался. И никто его не калил после каждого использования
 
Правильно делают. To soap or not to soap это называется.

Я вот как делаю.
Как приготовилось, сразу под воду, чугун это (из огня да в полымя) любит, и все смывается отлично. Затем сразу на огонь - выжечь оставшуюся органику. И у меня ничего никогда не пригорает, я яишницу на спор жарил на эмали, а это по свойствам стекло. Если надо напишу физику процесса, поймешь навечно.

Лодж мне посоветовала подруга. Она готовит практически профессионально в своем роде, кулинарный блогер. Она сказала, что раз муж царапает антипригарное, надо брать Лодж, его всегда можно восстановить.

Я мою марсильским мылом, потом смазываю маслом.

А как яичницу на эмали жарить? У меня вроде она образовалась после прокаливаний, но без масла все равно пригорает.
 
А в деревне вообще казану лет фиг знает сколько. Еще в русской печи с остальными чугунками (если знаешь что это такое) использовался. И никто его не калил после каждого использования
Да не калить в полном смысле с маслом там, солью, вонью и прочим. А просто 10 мин подсушить от воды на огне. И всё. Прокалка лайт, если угодно..)

Что для покрытия смерть - чугуну в радость
 
А как яичницу на эмали жарить? У меня вроде она образовалась после прокаливаний, но без масла все равно пригорает.
Подруга твоя молодец.

Кто образовался, эмаль? ) Лодж даже в штатах ее не выпускает из-за адской вредности процесса производства, только в Китае.

Эмаль это стекло по свойствам. Умеешь жарить яйцо на стекле - умеешь на всем прочем.

Без масла конешно пригорит!

По поводу мытья - можно и так и так. Но ПАВы убивают пленку, то самое покрытие, на основе которого позже изобрели тефлон. Я не пользуюсь мылом, выше написал как мою.

Плюс мне не нравится смазывать маслом, а потом каждый раз мыть ее перед готовкой, пальцем проведи, он желтым станет - не порядок! Чугун пористый, его не просто вымыть как тефлон, проще выжечь за 5-10 мин и забыть..))
 
Описал, что есть в квартире (мету свою сторону улицы)
Если твоя с покрытием, а похоже так и есть, ее вообще прокаливать не надо. Смысл прокалки - создание защитного антипригарного покрытия, целые фан клубы есть по всему миру реставраторов, я раз тоже купил у старьевщика убитую ржавую вхлам и сделал из нее конфетку. А в твоей по ссылке антипригарное покрытие уже есть, зачем ее прокаливать?
 
Если твоя с покрытием, а похоже так и есть, ее вообще прокаливать не надо. Смысл прокалки - создание защитного антипригарного покрытия, целые фан клубы есть по всему миру реставраторов, я раз тоже купил у старьевщика убитую ржавую вхлам и сделал из нее конфетку. А в твоей по ссылке антипригарное покрытие уже есть, зачем ее прокаливать?
Ты вообще кроме своих сообщений читаешь что-то в теме?
У меня не только то, что в ссылке используется.
Есть и такие, что ссылок не найти, ибо ещё при царе горохе сделаны
 
Ты вообще кроме своих сообщений читаешь что-то в теме?
неа))
только ТС еще естессвенно

ну я ткнул просто в твою именно для дома и не понял зачем ее калить
ладно хрен с ним не та тема для холиваров, лень
я когда начал жить один в такую дич попал со всем этим хозяйством что пришлось разобрацца досконально

со старыми твоими я видел - вопросов нет
 
Подруга твоя молодец.

Кто образовался, эмаль? ) Лодж даже в штатах ее не выпускает из-за адской вредности процесса производства, только в Китае.

Эмаль это стекло по свойствам. Умеешь жарить яйцо на стекле - умеешь на всем прочем.

Без масла конешно пригорит!

По поводу мытья - можно и так и так. Но ПАВы убивают пленку, то самое покрытие, на основе которого позже изобрели тефлон. Я не пользуюсь мылом, выше написал как мою.

Плюс мне не нравится смазывать маслом, а потом каждый раз мыть ее перед готовкой, пальцем проведи, он желтым станет - не порядок! Чугун пористый, его не просто вымыть как тефлон, проще выжечь за 5-10 мин и забыть..))

Ну, "эмаль"... со мной, наверное, не очень легко разговаривать, я немного путаюсь в понятиях, так как мысленно перевожу с английского на русский сейчас свои мысли..

Я имела в виду, в инете пишут: после того как ты промаслишь и напрокаливаешь хорошенько, образуется такой слой типа эмали. Вот я почему-то подумала, ты наловчился не пользоваться маслом, подруга моя говорила, что у нее получается, но не все блюда.

А про эмалированную посуду, я от нее избавилась тоже полностью. Выкинула все антипригарное, эмалированное, ну и вот крышки стеклянные как уже писала.

Осталась только сталь инокс 18-10 и лодж.

Ну и вот мультю хотела добавить все же...
 
Не может быть. Плита мощнее в разы, значит она нагреет воду или продукт всегда быстрее. Мультя хороша тем, что в нее закинул, кнопку нажал и забыл, приходи хоть через день - все будет ок. В этом смысле она быстрее, так как время внимания равно нулю. Но у нее у самой есть время выхода на режим (А) - режим (В) - пострежим (С).

С - константа, 10-15 мин (если с клапаном, если без = 0)
А - условная константа, минут 25-30 требуется, чтобы нагреть полную чашу 5л, выше ты о том же писала
В - это переменная, ровно то, что написано в рецепте.

Вот и получается, что в рецепте написано время приготовления (В) 10мин - любой суп так
Но с учетом В и С получается 45, а с учетом нарезки 15мин - это час. Итого, суп за час, но время внимания (мойка, нарезка) 15мин, а 45 свободное время ожидания. А за кастрюлей надо следить, мешать и выключить вовремя, т.е целый час за плитой.

Я с другом эту тему разобрал до молекул, все стало ясно и понятно до секунд и граммов..))

Вот, я вчиталась. Не знаю, почему "А" это константа у тебя? Я включаю, например, режим жарки, и она мгновенно начинает жарить на высокой температуре.

Или ты имеешь в виду, что она и суп точно так же быстро пытается нагреть, но несколько литров это просто меньше, чем 500 гр мяса для жарки?
 
Осталась только сталь инокс 18-10 и лодж.
на 1810 запросто можно без масла
на чугуне, думаю что невозможно
ну или изначально жирное что-то типа свиного стейка, я так и делаю, но на ребристом лодже

Эмаль это спец покрытие типа стекла, его только в заводских условиях нанести можно
А то, что образуется на чугуне и о чем все говорят это не эмаль. Это просто антипригарное покрытие, некая пленка многослойная, прародитель тефлона. Которая может облезть если например помидоров много и долго тушить в ней.

Мультя кстати по свойствам как чугун, тк нагрев со всех сторон идет, картоха из нее ничем не отличается от чугунной..)
 
Выкинула все антипригарное, эмалированное
Про эмалированные полностью согласен - нет таких и у нас.
А антипригарка - имхо, норм штука. Срок службы, конечно, не вечный.
НО! Тут ещё надо смотреть - что в основе посуды. Ведь антипригарку и на алюминьку "ставят" - и получают полный отстой ...
 
Не знаю, почему "А" это константа у тебя? Я включаю, например, режим жарки, и она мгновенно начинает жарить на высокой температуре.
Я про те, что с клапаном. Или если "Сварить". Все современные считают время приготовления после входа в режим. То есть, пока в режим не войдет, таймер обратного отсчета не включается. И это правильно.

У меня даже для жарки цикл А занимает минут 10, т.е вывалил еду в нее, включил жарку. Жарка это 140 град, например. Если внутри 140 нет - это не жарка, ждем пока 140 будет. 140 есть - включился таймер.
 
на 1810 запросто можно без масла
на чугуне, думаю что невозможно
ну или изначально жирное что-то типа свиного стейка, я так и делаю, но на ребристом лодже

Эмаль это спец покрытие типа стекла, его только в заводских условиях нанести можно
А то, что образуется на чугуне и о чем все говорят это не эмаль. Это просто антипригарное покрытие, некая пленка многослойная, прародитель тефлона. Которая может облезть если например помидоров много и долго тушить в ней.

Мультя кстати по свойствам как чугун, тк нагрев со всех сторон идет, картоха из нее ничем не отличается от чугунной..)

На 18/10 да, я обожаю их, накосячить невозможно, все оттирается и моется в посудомойке.

А пленка на чугуне, точно, подруга один раз специально тушила там томатную пасту, чтобы убрать пленку и восстановила ее полностью потом прокаливанием.

Мультю использовала готовить овсянку, утром у меня время каждая минута на счету, удобно. И суп тоже, летом можно ещё и на подоконник с внешней стороны поставить, чтобы дома не было ароматов.
Но насчёт вкуса... мне кажется, чугун придает особый вкус и ещё мне говорили, что он отдает железо, и так можно помочь поднять немного железо в крови (у меня вечно почти анемия).
 
Я про те, что с клапаном. Или если "Сварить". Все современные считают время приготовления после входа в режим. То есть, пока в режим не войдет, таймер обратного отсчета не включается. И это правильно.

У меня даже для жарки цикл А занимает минут 10, т.е вывалил еду в нее, включил жарку. Жарка это 140 град, например. Если внутри 140 нет - это не жарка, ждем пока 140 будет. 140 есть - включился таймер.

У тебя, наверное, тоже слоукук какой-то, при функции жарки нагрев минуты 3 у меня был в Редмонде...
 
Кстати, слоукук муж запаковал и отнес на почту, через пару дней будет ясно, примут ли. Если нет, может подарю кому-нибудь.
 
Все это для того, что бы исключить слово "у меня не получилось". В современной алгоритмичной кулинарии такое исключено.

Вот, кстати, про "получилось". Я уж там в теме Путника как-то постеснялась спросить, каков же всё-таки таки правильный рецепт овса.

Замочить и потом перемолоть или наоборот?!
 
Пока я тут обсуждала, амазон мне уже зачислил средства обратно за слоукук. Это удивительно, муж только часик назад сдал его, и не в пункт, а просто на почту.

А деньги мне уже пришли на аккаунт Амазон.😲
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу