Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это одно из проявлений эгоцентризма. (зависть оттуда же, есть она или нет - другой вопрос)
Я знаю как должно быть.
Я сужу.
Кстати, у подлецов всё проще, потому что они не судят и не осуждают других.
Не то мировоззрение. Они эгоисты.

Прямо в точку. И как от этого избавиться?
От эгоцентризма нельзя избавиться. Можно отслеживать, корректировать свои действия. КМК.
Думать я могу всё что угодно. Делать надо правильно.
Если отследил - можно сам себя полечить.
Чего это я решаю за других? Я знаю как должно быть? Да, неужели?
Если я такой умный, то где же наши деньги? ))))

.
Чего это я решаю за других? Я знаю как должно быть? Да, неужели?
Если я такой умный, то где же наши деньги?

У меня особенно яркие осуждающие размышления обычно появляются в ответ, когда кто-то хвастается, даёт мне непрошенный совет или пытается меня критиковать. Здесь я очень отчётливо задаю себе или уже самому человеку вопрос "и кто же это говорит?"

Но это случаи, когда я прямо могу проследить ход своих мыслей. А есть ещё быстрые идентификации кого-то (дурак, клоун..) , которые вообще непонятно как появляются, наверное просто привычка судить, глядя на действия человека.

Так может подскажешь? :DIV2:

Конечно. Опиши сейчас как выглядит твой день, ты работаешь, ходишь пешком или на транспорте, как одеваешься дома и на улице, открываешь окна в квартире?

У меня особенно яркие осуждающие размышления обычно появляются в ответ, когда кто-то хвастается, даёт мне непрошенный совет или пытается меня критиковать. Здесь я очень отчётливо задаю себе или уже самому человеку вопрос "и кто же это говорит?"

Но это случаи, когда я прямо могу проследить ход своих мыслей. А есть ещё быстрые идентификации кого-то (дурак, клоун..) , которые вообще непонятно как появляются, наверное просто привычка судить, глядя на действия человека.

А я "позволяю" человеку иметь свое мнение. Быть гадом. Да, люди такими бывают.
Мне хотелось бы, чтобы все были хорошими. В моём понимании!!!!!
А моё понимание правильное?
Почему я это знаю?
Есть понятие"нормально/не нормально".
87% - это норма. (+, - 3%)
Сколько людей ведут себя не так как ты хочешь? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мне хотелось бы, чтобы все были хорошими. В моём понимании!!!!!
А моё понимание правильное?
Почему я это знаю?
Есть понятие"нормально/не нормально".
87% - это норма. (+, - 3%)
Сколько людей ведут себя не так как ты хочешь? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это очень правильно. Постараюсь сделать тест сегодня, у меня как раз одна очень раздражающая коллега приезжает с проверкой на весь день. А не так, как хочется мне, ведут себя как раз около 87% знакомых людей 😁😁 Каждый 9-10 человек меня устраивает!

Да, вот тут такой момент.. То есть гада ты все-таки идентифицируешь как гада? 😉

Конечно. Опиши сейчас как выглядит твой день, ты работаешь, ходишь пешком или на транспорте, как одеваешься дома и на улице, открываешь окна в квартире?
Ну вот сейчас он так себе выглядит %) Поскольку я болею, то я много валяюсь, втыкаю в ютуб и форум,ленюсь делать что то полезное и нужное. Пешком тоже не хожу, в транспорте не езжу. Одеваюсь футболка и носки, или кофта и джинсы (драные*CRAZY*). Окна открываю по мере сгорания кислорода))

Оооо :malevolent: Есть такое. Во многом же зависит от того кто дает этот совет или критику. А когда у самих критическое мышление ого, то не так то просто воспринимать.
На днях тут буквально один писал. Непонятное чо то, мягко говоря. Так и хотелось спросить :facepalm:
Да что ты черт побери.png

Ну и вот еще в тему. Ну вы понели ;-)
А себе хули.jpeg

Всё, извините за флуд. Больше не буду.)

Вложения

• 12230102.jpg
    12230102.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Мне как то хорошая знакомая-психотерапевт посоветовала задавать себе вопрос "а почему тебя это задевает?". Потому что в этом суть проблемы - не во внешнем факторе, а в нашей реакции. Изменить людей невозможно, а вот сменить свои реакции - вполне.

Я еще заметила, что часто эмоциональная реакция возникает, потому что я неуверенна в себе, злюсь, недовольна своей жизнью, несчастна, чувствую, что все идет как-то не так, мучаюсь от комплексов, которые расцветают пышным цветом. Оттуда и идет раздражение и злость, обиды - ой, "а вот коллега вот это сказала, она меня специально подкалывает, сама она жирная корова, еще советы раздает", "а этот нахал мне нагрубил, вот он сволочь". Ну и далее по списку.

А когда все тип-топ и внутреннее самоощущение в норме, то и на критику параллельно, и на "наезды" других людей. Мало ли кто там не с той ноги встал "йа вас услышала, и вам щастья" - и дальше заниматься своими делами.

ЗЫ - иногда и непрошенные советы бывают неплохими, если не принимать их близко к сердцу. Ясное дело, что это частное мнение отдельного человека.... Но некоторые вещи виднее со стороны.... И интересно бывает посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека с другим мироощущением. Можно выслушать и отправить с миром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу