Ну так вот, я остановилась на том, что все эти ощущения, когда я вижу, что многим моим друзьям детства деньги застили глаза, и когда кто-то нагло лезет "наверх" по чужим головам, в общем, похоже на то, что я просто завидую. Но это не совсем так, во всяком случае, я на это надеюсь. Да, конечно, результат достоин всяческой зависти, но я чувствую именно раздражение и нежелание иметь что-то общее с особо ярыми поклонниками золотого тельца. Я там писала выше про кадиллак сейчас и велосипед в детстве. Так вот, у меня-то в детстве было абсолютно всё, что можно себе представить для того времени, а я 1982 г.р. А раздражать чужая наглость и желание выставлять все напоказ начали уже тогда, когда у меня самой было абсолютно всё. Ибо не благородно это как-то
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Лично мне не нужны ни огромные квартиры, ни бесконечные путешествия, ни, особенно, жрачка. Поэтому тех, кто постоянно говорит об этом, я добавляю в игнор лист. И таким манером я потеряла некоторых хороших друзей, которые достали своим хвастовством. Потеря оказалась невосполнимой, новые знакомства не перерастают в дружбу, принимая в расчёт мой нервный характер. Зависть да, периодически возникает, и довольно мучительная, но там я отдаю себе отчёт... Обычно когда кто-то благодаря своим способностям делает карьеру, живёт как ему нравится, не напоказ. Вот тут да, я прилагаю прям усилия, чтобы порадоваться за человека, а не думать "ну а почему у меня не так?!"