А как относишься к мнению, что в других нас раздражает:Мне как то хорошая знакомая-психотерапевт посоветовала задавать себе вопрос "а почему тебя это задевает?". Потому что в этом суть проблемы - не во внешнем факторе, а в нашей реакции. Изменить людей невозможно, а вот сменить свои реакции - вполне.
Я еще заметила, что часто эмоциональная реакция возникает, потому что я неуверенна в себе, злюсь, недовольна своей жизнью, несчастна, чувствую, что все идет как-то не так, мучаюсь от комплексов, которые расцветают пышным цветом. Оттуда и идет раздражение и злость, обиды - ой, "а вот коллега вот это сказала, она меня специально подкалывает, сама она жирная корова, еще советы раздает", "а этот нахал мне нагрубил, вот он сволочь". Ну и далее по списку.
А когда все тип-топ и внутреннее самоощущение в норме, то и на критику параллельно, и на "наезды" других людей. Мало ли кто там не с той ноги встал "йа вас услышала, и вам щастья" - и дальше заниматься своими делами.
ЗЫ - иногда и непрошенные советы бывают неплохими, если не принимать их близко к сердцу. Ясное дело, что это частное мнение отдельного человека.... Но некоторые вещи виднее со стороны.... И интересно бывает посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека с другим мироощущением. Можно выслушать и отправить с миром.
1. то, что есть в нас самих. (иногда чуть-чуть искаженно)
2. то, что мы боимся себе позволить или не разрешаем себе позволить (воспитанные мы ))))))