Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне как то хорошая знакомая-психотерапевт посоветовала задавать себе вопрос "а почему тебя это задевает?". Потому что в этом суть проблемы - не во внешнем факторе, а в нашей реакции. Изменить людей невозможно, а вот сменить свои реакции - вполне.

Я еще заметила, что часто эмоциональная реакция возникает, потому что я неуверенна в себе, злюсь, недовольна своей жизнью, несчастна, чувствую, что все идет как-то не так, мучаюсь от комплексов, которые расцветают пышным цветом. Оттуда и идет раздражение и злость, обиды - ой, "а вот коллега вот это сказала, она меня специально подкалывает, сама она жирная корова, еще советы раздает", "а этот нахал мне нагрубил, вот он сволочь". Ну и далее по списку.

А когда все тип-топ и внутреннее самоощущение в норме, то и на критику параллельно, и на "наезды" других людей. Мало ли кто там не с той ноги встал "йа вас услышала, и вам щастья" - и дальше заниматься своими делами.

ЗЫ - иногда и непрошенные советы бывают неплохими, если не принимать их близко к сердцу. Ясное дело, что это частное мнение отдельного человека.... Но некоторые вещи виднее со стороны.... И интересно бывает посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека с другим мироощущением. Можно выслушать и отправить с миром.
А как относишься к мнению, что в других нас раздражает:
1. то, что есть в нас самих. (иногда чуть-чуть искаженно)
2. то, что мы боимся себе позволить или не разрешаем себе позволить (воспитанные мы ))))))

2. то, что мы боимся себе позволить или не разрешаем себе позволить (воспитанные мы ))))))

Мне кажется, есть и это, но не только - думаю, в реальности там может быть очень много причин, почему подбешивают другие люди. И у каждого человека свой "профиль" и набор раздражителей.
Насчет второго - я когда начала отслеживать вспышки эмоций, то кое-что из этой категории отчетливо увидела - это были эдакие модификации зависти, которые выливались в виде злости и раздражения. Мне очень бы хотелось того, что есть у другого человека - но у меня этого нет (отношения например или общительность и умение находить друзей, счастливая семья, успех, карьера). И все выливается в виде раздражения на этого человека. Причем, интересно, что к кому-то раздражение, а к кому-то - восхищение. Почему и как все это раскладывается таким образом, не знаю - почему кто-то становится примером и вызывает симпатию, а кто-то бесит. Но это опять возврат к моим глубинным комплексам и неуверенности в себе. Чем я лучше себя чувствую в своей жизни, тем меньше подобных вспышек.
Есть и другие вещи. Меня например, раньше сильно раздражали люди, которые вели себя не в соответствии с моими представлениями и моими нормами морали и поведения. Хотела бы я сама так поступать..... Не знаю. Ну не хочу я предавать, изменять и делать какие-то другие вещи. Не уверена, что это вписывается в категорию "боюсь себе позволить". Может, там есть что то на уровне подсознания, но для меня такие вещи были бы как предательство себя, своего "я".
Насчет отражения того, что есть в нас самих.... Не знаю. Либо мои задвиги из другой оперы, либо я просто не вижу и не могу "отловить".

Оооо :malevolent: Есть такое. Во многом же зависит от того кто дает этот совет или критику. А когда у самих критическое мышление ого, то не так то просто воспринимать.
На днях тут буквально один писал. Непонятное чо то, мягко говоря. Так и хотелось спросить :facepalm:
Посмотреть вложение 38417

Именно что непросто, как говорит моя знакомая - будешь идеален - сможешь критиковать) Но, правда, такая точка зрения приносит ей только неврозы. 🤣🤣

Мне как то хорошая знакомая-психотерапевт посоветовала задавать себе вопрос "а почему тебя это задевает?". Потому что в этом суть проблемы - не во внешнем факторе, а в нашей реакции. Изменить людей невозможно, а вот сменить свои реакции - вполне.

Я еще заметила, что часто эмоциональная реакция возникает, потому что я неуверенна в себе, злюсь, недовольна своей жизнью, несчастна, чувствую, что все идет как-то не так, мучаюсь от комплексов, которые расцветают пышным цветом. Оттуда и идет раздражение и злость, обиды - ой, "а вот коллега вот это сказала, она меня специально подкалывает, сама она жирная корова, еще советы раздает", "а этот нахал мне нагрубил, вот он сволочь". Ну и далее по списку.

А когда все тип-топ и внутреннее самоощущение в норме, то и на критику параллельно, и на "наезды" других людей. Мало ли кто там не с той ноги встал "йа вас услышала, и вам щастья" - и дальше заниматься своими делами.

ЗЫ - иногда и непрошенные советы бывают неплохими, если не принимать их близко к сердцу. Ясное дело, что это частное мнение отдельного человека.... Но некоторые вещи виднее со стороны.... И интересно бывает посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека с другим мироощущением. Можно выслушать и отправить с миром.

Очень правильные вещи. Попробую что-то мелкое. Попытаюсь задать себе вопрос, почему, например, меня раздражает наша соседка, которая постоянно орёт на своих домашних. Завидую? Нет. Хочу так же разораться? Нет. Но меня это бесит и как-то лично задевает. Наверное, потому, что она со своими криками не учитывает, что и я её слышу (а я же важная такая персона 😅). Потом память приводит мне ещё примеры, как кто-то не учёл мои интересы, уже более серьёзные примеры, и это усиливает раздражение.

Хоть и не мне писал, но п. 2 и мне хорошо подходит.)

Есть и другие вещи. Меня например, раньше сильно раздражали люди, которые вели себя не в соответствии с моими представлениями и моими нормами морали и поведения. Хотела бы я сама так поступать..... Не знаю. Ну не хочу я предавать, изменять и делать какие-то другие вещи. Не уверена, что это вписывается в категорию "боюсь себе позволить". Может, там есть что то на уровне подсознания, но для меня такие вещи были бы как предательство себя, своего "я".
Насчет отражения того, что есть в нас самих.... Не знаю. Либо мои задвиги из другой оперы, либо я просто не вижу и не могу "отловить".

Вот. Примерно такие же ощущения.

Ну вот сейчас он так себе выглядит %) Поскольку я болею, то я много валяюсь, втыкаю в ютуб и форум,ленюсь делать что то полезное и нужное. Пешком тоже не хожу, в транспорте не езжу. Одеваюсь футболка и носки, или кофта и джинсы (драные*CRAZY*). Окна открываю по мере сгорания кислорода))

Это все здорово, но не так важно. А до того, как приболел как выглядел твой день?

В общем, день прошёл. Я честно старалась не судить своих коллег, но скатилась в другую крайность. Мы с ними посплетничали о разных общих знакомых и, соответственно, не только позволили себе незначительные осуждающие замечания, а прямо-таки перемыли кости вообще всем, кто отсутствовал. Заказчики сегодня к нам не приезжали, поэтому день прошёл вот в таких не очень красивых диалогах. Хотя ничего негативного не случилось, из-за этой глупой болтовни, многочасового ожидания того, состоится ли сегодня хоть какая-то продажа, и того, что именно у меня ничего не состоялось, я пришла домой очень раздраженная.

Как всегда, вспомнила, что бейлиз я отдала коллегам, а вот вино ещё есть. Привычно уже отбросила эту мысль и залезла в очень горячую ванну. И тут я нашла для себя эффективный способ расслабить мозги. В общем, когда я пытаюсь подавить негатив, выходит только хуже. Итак, я попробовала напрячь я и начать злиться и раздражаться очень интенсивно. Поставила перед собой часы и сказала себе, что в течение минут 5 я буду думать только о негативе, беситься, материть мысленно всех и пр. В общем, в результате очень быстро отпустило, реально помогло. Буду практиковать))

В общем, день прошёл. Я честно старалась не судить своих коллег, но скатилась в другую крайность. Мы с ними посплетничали о разных общих знакомых и, соответственно, не только позволили себе незначительные осуждающие замечания, а прямо-таки перемыли кости вообще всем, кто отсутствовал. Заказчики сегодня к нам не приезжали, поэтому день прошёл вот в таких не очень красивых диалогах. Хотя ничего негативного не случилось, из-за этой глупой болтовни, многочасового ожидания того, состоится ли сегодня хоть какая-то продажа, и того, что именно у меня ничего не состоялось, я пришла домой очень раздраженная.

Как всегда, вспомнила, что бейлиз я отдала коллегам, а вот вино ещё есть. Привычно уже отбросила эту мысль и залезла в очень горячую ванну. И тут я нашла для себя эффективный способ расслабить мозги. В общем, когда я пытаюсь подавить негатив, выходит только хуже. Итак, я попробовала напрячь я и начать злиться и раздражаться очень интенсивно. Поставила перед собой часы и сказала себе, что в течение минут 5 я буду думать только о негативе, беситься, материть мысленно всех и пр. В общем, в результате очень быстро отпустило, реально помогло. Буду практиковать))
Собрались девочки в кафе. Но разговор не клеился. Потому что пришли все. (анекдот)
Сплетня - защитная реакция. Мы боимся быть плохими. Плохих наказывают. Чувство вины самое разрушающее чувство.
Найдя тех кто хуже нас, мы оправдываем себя.
Не такой я и плохой. Не очень я и виноват.
Это нормально.
И можно не винить себя за сплетню)))))

Собрались девочки в кафе. Но разговор не клеился. Потому что пришли все. (анекдот)
Сплетня - защитная реакция. Мы боимся быть плохими. Плохих наказывают. Чувство вины самое разрушающее чувство.
Найдя тех кто хуже нас, мы оправдываем себя.
Не такой я и плохой. Не очень я и виноват.
Это нормально.
И можно не винить себя за сплетню)))))

Ну, наверное это обычно так и есть. Но в данном случае скорее способ снять напряжение, потому что коллектив плохой, все друг другу ищут способ навредить, поэтому в отсутствие кого-либо ему припоминают вообще всё. Понятно, что когда меня нет, кости моют уже мне. Мне не стыдно именно поэтому, но чувство чего-то тяжелого остаётся, да и работа именно этим и не нравится. Ну и я там писала, я же хотела что-то поменять, принесла маленькие сюрпризы коллегам, хотела и атмосферу чем-то разрядить. 😂

Именно что непросто, как говорит моя знакомая - будешь идеален - сможешь критиковать) Но, правда, такая точка зрения приносит ей только неврозы. 🤣🤣
Никогда ты не будешь идеален :-P
Да имеешь ты полное право критиковать, чего нет то?)) Но и тебя тоже имеют право - все честно :-D

Это все здорово, но не так важно. А до того, как приболел как выглядел твой день?
Да ща попробую :-D
Подъем часов в 7, это если смогу. Завтрак в постели, потупить, иногда душ, собираюсь, в 9 выползаю на остановку. Автобус до метро, на метро, часов в 10 на работе. Иногда это смещается по причине что я поздно лег и проспал :ph34r:
Дальше работа часиков до 18, с перекурами как получится на обед и всякое такое. Хожу много, я курьер. Иногда везет и можно дезертировать раньше *CRAZY* Можно в магазинт, и домой. Реже в гости или погулять. А дальше все просто, тупишь отдыхаешь. Что то готовишь,что то чего то делаешь. Здесь само собой взаимопомощь причиняешь *IN LOVE* Ну и как пойдет отбой, 23-3 часа.:facepalm:
Это примерно и коротко будний день :-D

Да ща попробую :-D
Подъем часов в 7, это если смогу. Завтрак в постели, потупить, иногда душ, собираюсь, в 9 выползаю на остановку. Автобус до метро, на метро, часов в 10 на работе. Иногда это смещается по причине что я поздно лег и проспал :ph34r:
Дальше работа часиков до 18, с перекурами как получится на обед и всякое такое. Хожу много, я курьер. Иногда везет и можно дезертировать раньше *CRAZY* Можно в магазинт, и домой. Реже в гости или погулять. А дальше все просто, тупишь отдыхаешь. Что то готовишь,что то чего то делаешь. Здесь само собой взаимопомощь причиняешь *IN LOVE* Ну и как пойдет отбой, 23-3 часа.:facepalm:
Это примерно и коротко будний день :-D

А курьер ты пеший или на машине? Если пеший, то всё отлично уже. Могу посоветовать добавить витамин С принимать ежедневно курсами. Проветривай часто квартиру. Когда заканчиваешь принимать душ ополаскивай ступни холодной водой и вообще не одевайся сразу, ну что-то можно и прикрыть, конечно 😉но смысл в том, что вода с тела должна высохнуть сама. Это все уже поможет поднять немного иммунитет, ну а дальше там можно спать с открытой форточкой, ополаскивания холодной водой, гимнастика на открытом воздухе и прочие подвиги!

А, да, спишь ты очевидно мало!

Итак, мои итоги дня. В общем, сегодня у меня был не самый весёлый день. Честно, меня это всё очень выматывает. Я работаю в отделе продаж, но я вообще не продавец по образованию и складу ума, я аналитик, и там-то я молодец. А вот продаю я очень плохо, хотя у меня не самые низкие показатели, мне приходится буквально постоянно названивать, уговаривать, у коллег оно как-то само там. В общем, на эти уговоры я трачу кучу энергии. Сегодня как раз что-то даже получилось, но я реально как выжатый лимон. Поменять работу я не могу, пока там тупик - есть языковой барьер и другие проблемы. Короче, я притащилась домой уставшая, там дети носятся, требуют внимания... И да, конечно, опять появилась мысль намахнуть перед сном (это когда нибудь исчезнет? 🙄). Короче, мысль я подавила. Сейчас основной сдерживающий фактор это лицо, которым я в целом довольна, потому что это я, именно так я себя и представляла всегда в этом возрасте, все норм. Я не хочу снова бояться посмотреть в зеркало. Самоощущение в целом тоже лучше. У меня электронные часы, которые раньше постоянно мне сигнализировали о высокой частоте пульса. Я думала, они косячат. Но нет, сейчас-то они показывают нормальный пульс! Ещё у меня было частенько ощущение страха, которое приходило неожиданно. Делаю что-то - и вдруг страх, а вдруг что-то с детьми? Или что-то ещё, о чём я не знаю?! Короче, сейчас это ощущение очень сглажено.

А курьер ты пеший или на машине? Если пеший, то всё отлично уже. Могу посоветовать добавить витамин С принимать ежедневно курсами. Проветривай часто квартиру. Когда заканчиваешь принимать душ ополаскивай ступни холодной водой и вообще не одевайся сразу, ну что-то можно и прикрыть, конечно 😉но смысл в том, что вода с тела должна высохнуть сама. Это все уже поможет поднять немного иммунитет, ну а дальше там можно спать с открытой форточкой, ополаскивания холодной водой, гимнастика на открытом воздухе и прочие подвиги!
Пеший. На транспорте ещё. Витамин С щас жру, ещё мульти и БАДы. И до того жрал. Проветриваю мож не оч часто, да. Тут надо бы попробовать. Ваще я хочу контрастный, это хороший и мягкий способ закаливания. Но опять вишь не до того. Ваще что с моим не так я скорей всего знаю. И как исправить знаю, но это время. А жить хочется здесь и сейчас :-D
Прост забавно когда тебе: укрепляй иммунитет! А как конкретно обьяснить не могут :sarcastic:
А ты маленько в теме))

Так, ага. Оно исчезнет. Точно тебе говорю. Работу потом все же лучше сменить, ну сама знаешь. Лицо хорошо, прям вообще. Ну и напиши как нибудь зачем тебе трезвость. Прям подробно и по пунктам.
Ну и фотку давай :cleanglasses:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу