Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, вчера прочитала свою характеристику по работе, оценка коллег. Отношения к проблеме со спиртным большая часть их отзыва не имеет, за исключением одной характеристики "очень прямая, иногда даже слишком". У Стеценко или ещё где-то видела, что это одна из характерных качеств алкоголиков. Действительно, сейчас даже себе не могу представить, как можно напрягаться и придумывать ещё какие-то слова, когда даже говорить все напрямую уже трудно, пока вспомнишь что там к чему с глагола и падежами😢

Хочется выпить, поэтому сделаю запись здесь. В общем и целом день прошёл хорошо, но, к сожалению, когда нет никакой физической активности, хочется взбодриться чем-то алкоголесодержащим. Встречались с друзьями, я взяла себе безалкогольный коктейль, очень вкусный. Надо выяснить, что туда добавляют, чтобы получить характерную горчинку. Но, когда вернулись домой, мне прямо захотелось открыть одну из имеющихся бутылок. Пришлось прямо силком напоминать себе, что бокала-двух с ужином мне явно не хватит, это не доставит никакого удовольствия. А допив бутылку и налив себе чего-то ещё я получу ощущение, что попытка жить трезвой жизнью запорота, а желанное опьянение долго не продлится, в отличие от несвежего вида и мерзкого ощущения завтра утром. Вот, высказалась, надо выпить успокоительный сбор и принять мелатонин.

Хочется - перехочется :-P
Не пей здесь и сейчас :dance:

Держись! А зачем тебе алкоголь дома, если ты его не планируешь пить? :)

Да, ну и конечно лучше не держать дома бухло, особенно первое время.

Держись! А зачем тебе алкоголь дома, если ты его не планируешь пить? :)

Спасибо!!! Сейчас я все таки поделаю что-то перед сном, может пресс покачаю. Алкоголь дома я могу и не держать, но как тогда быть с ситуациями на работе, там тоже постоянно что-то наливается по разным поводам😏 Надо приучить себя терпеть и, в конце концов, перестать обращать внимание на бутылки. Я читаю темы запойных созависимых, им тяжелее приходится в разы, и то перестают в конце концов смотреть как пьёт супруг или супруга🤔🍷

Хочется выпить, поэтому сделаю запись здесь.

Молодец, так и пиши. Я когда в отпуск летел и в аэропорту сидел с форума не вылазил. Очень мне помогло тогда, что люди меня поддержали.

Да, ну и конечно лучше не держать дома бухло, особенно первое время.

Я не могу его выкинуть, не вызвав подозрений 😕 это помимо того, что описала выше. Я же не сказала, что у меня проблема, просто перестала пить и занялась собой

Я не могу его выкинуть, не вызвав подозрений 😕 это помимо того, что описала выше. Я же не сказала, что у меня проблема, просто перестала пить и занялась собой
Нуууу твоя безопасность, чё. Мне почему то кажется что ты слетишь. Лучше б я ошибался)

Молодец, так и пиши. Я когда в отпуск летел и в аэропорту сидел с форума не вылазил. Очень мне помогло тогда, что люди меня поддержали.

Спасибо за поддержку!!! Люди здесь фантастические, я это и по другим темам вижу. И да, ты прав, даже просто написать и назвать все ощущения своими именами помогает очень.

Нуууу твоя безопасность, чё. Мне почему то кажется что ты слетишь. Лучше б я ошибался)

Возможно, и слечу, со стороны виднее. Пока стараюсь не слететь. У меня нет физической зависимости от алкоголя, это я поняла в сравнении, когда не выпила кофе утром. От недостатка кофеина аж руки затряслись. А алкоголь хочется не так интенсивно, зато более коварно. Кофе: быстро иди и свари себе, иначе лежи пластом. Алкоголь: смотри, ты стала высыпаться, выглядишь лучше, можешь отказаться, все ок! Теперь можно и выпить пару бокалов в своё удовольствие... 😏

Возможно, и слечу, со стороны виднее. Пока стараюсь не слететь. У меня нет физической зависимости от алкоголя, это я поняла в сравнении, когда не выпила кофе утром. От недостатка кофеина аж руки затряслись. А алкоголь хочется не так интенсивно, зато более коварно. Кофе: быстро иди и свари себе, иначе лежи пластом. Алкоголь: смотри, ты стала высыпаться, выглядишь лучше, можешь отказаться, все ок! Теперь можно и выпить пару бокалов в своё удовольствие... 😏
Ну я так чувствую сейчас *PARDON*Ты прям смакуешь так все эти детали, чуть ли не облизываешься. В принципе я даже понимаю))
Лучше бы конечно ошибся.

Ну я так чувствую сейчас *PARDON*Ты прям смакуешь так все эти детали, чуть ли не облизываешься. В принципе я даже понимаю))
Лучше бы конечно ошибся.

Я не могу этого отрицать, если помнишь, мне психолог сказал вести дневник. Так вот, он тоже говорит, что по написанному видно то, чего сам человек не видит. Мне-то кажется, что когда я пишу, я снимаю раздражение от ситуации и ещё раз прописываю себе: опьянение не продлится долго. а неприятные эмоции - да. Другое дело, что ты прав, иметь алкоголь дома неприятно тем, что он постоянно попадается на глаза и наводит на мысли.

Делай пока что делаешь, пеши дневник, психолог, эта тема. Ну и смотри по ощущениям, анализируй))

Делай пока что делаешь, пеши дневник, психолог, эта тема. Ну и смотри по ощущениям, анализируй))

Да психолог это тема, но, если помнишь, я не смогла рассказать ему обо всех проблемах, потому что видете ли я воспринимаю его как человека, а не как специалиста. Соответственно, "признаваться" не хотелось, да и сейчас мысль приходит - да с какой стати🙄 Я понимаю, что это иррационально, возможно, что этот конкретный мне не подошёл, но это уже второй, лол. Была ещё психолог-дама, которая смотрела на все через призму моих отношений с противоположным полом 😂

Да психолог это тема, но, если помнишь, я не смогла рассказать ему обо всех проблемах, потому что видете ли я воспринимаю его как человека, а не как специалиста. Соответственно, "признаваться" не хотелось, да и сейчас мысль приходит - да с какой стати🙄 Я понимаю, что это иррационально, возможно, что этот конкретный мне не подошёл, но это уже второй, лол. Была ещё психолог-дама, которая смотрела на все через призму моих отношений с противоположным полом 😂
Ну психологов то хватает, я и сам в некотором роде. По промокоду "Бункер FC" скидос 20%, Пеши в личку 8-)
Поищи другого. Или даже лучше психотерапевта. Ну и сама подумай, как он может тебе помочь разобраться в себе, если ты не даёшь ему всей информации?

Ну психологов то хватает, я и сам в некотором роде. По промокоду "Бункер FC" скидос 20%, Пеши в личку 8-)
Поищи другого. Или даже лучше психотерапевта. Ну и сама подумай, как он может тебе помочь разобраться в себе, если ты не даёшь ему всей информации?

Спасибо, я обязательно подумаю! Мой "нынешний" не только психолог, но и психотерапевт, и психиатр, и ещё много кто. У меня есть его книги. Но наверное в том и проблема, что он для меня больше не анонимус. Ну и, во вторых, он и сам заметил, что я не даю информации даже настолько, чтобы он сформулировал ключевой вопрос.

Спасибо, я обязательно подумаю! Мой "нынешний" не только психолог, но и психотерапевт, и психиатр, и ещё много кто. У меня есть его книги. Но наверное в том и проблема, что он для меня больше не анонимус. Ну и, во вторых, он и сам заметил, что я не даю информации даже настолько, чтобы он сформулировал ключевой вопрос.
Ну эт я так, привет Скучателю :-D
Вот видишь, нет у вас симбиоза. Или дай информацию. Или ищи другого и тоже дай ему информацию. Или сама можешь попробовать, это вполне реально. Хоть и не просто))

Ну эт я так, привет Скучателю :-D
Вот видишь, нет у вас симбиоза. Или дай информацию. Или ищи другого и тоже дай ему информацию. Или сама можешь попробовать, это вполне реально. Хоть и не просто))

А ты дал кому-то полную информацию о том, что беспокоит или беспокоило тебя? Я помню, что не увидела в твоей теме мотива напиваться до такой степени, чтобы было настолько плохо 😉😏

Это я не к тому, что ты должен дать полную инфу😁 просто это трудно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу