Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас соблазн поинтереснее, знакомая мне принесла Бэйлиз! Я даже передать не могу, как мне хочется открыть его. Набор со специальными бокалами. Сейчас перепакую и завтра передарю коллеге. Бэйлиз это мой любимый напиток, из-за огромного количества сахара после него прекрасные ощущения даже после одной рюмочки. 😔Эхх.
Не думай. Это не тебе хочется, а твоей алколичности. Торг идет. Не предавай нас, трезвеющих алкашей.:-D

Ну попробуй. Бунт и протест есть привлекательны. Но не всегда бывают полезны тебе же))

Тем более, что возможностей проявить хоть какой-то протест у меня не так чтобы много. Всё остальные способы веселее, но и опаснее.

Не думай. Это не тебе хочется, а твоей алколичности. Торг идет. Не предавай нас, трезвеющих алкашей.:-D

Да, не говори!.. В Важном так и написано, что как только алколичность немного приходит в себя и оклемается, сразу начинаются предложения самому себе начать пить "культурно". А раз я немного проспалась, то вот они, и предложения. Вино в холодильнике мне тоже сегодня намекнуло, что вот оно, здесь, стоит и ждёт своего часа.

Да, не говори!.. В Важном так и написано, что как только алколичность немного приходит в себя и оклемается, сразу начинаются предложения самому себе начать пить "культурно". А раз я немного проспалась, то вот они, и предложения. Вино в холодильнике мне тоже сегодня намекнуло, что вот оно, здесь, стоит и ждёт своего часа.
Да да. Как только здоровье приходит в норму, последний запой уже кажется не адом, а приключением. У меня на этот случай есть фото и записи своего состояния. Через 3 месяца компульсивное влечение ослабевает, по опыту. Потом легче и легче. Но алкоголизм болезнь неизлечимая и смертельная-это нужно помнить всегда, и трудиться над своей трезвостью.

Тем более, что возможностей проявить хоть какой-то протест у меня не так чтобы много. Всё остальные способы веселее, но и опаснее.
А оно тебе прям так надо? *JOKINGLY*
Я вот и нащет себя думаю... может уже и не надо? *DONT_KNOW*

У меня на этот случай есть фото и записи своего состояния.

А откуда записи?! У меня фото в первый трезвый день, я писала, то, которое меня ужаснуло. И теперь я делаю фото каждый день, чтобы видеть разницу.

А откуда записи?! У меня фото в первый трезвый день, я писала, то, которое меня ужаснуло. И теперь я делаю фото каждый день, чтобы видеть разницу.
Не видеозаписи, а записи в дневнике своего состояния в эмоциональном плане, телесное самочувствие и прочее. Я вот ещё что понял; На зубах далеко не уедешь, то есть не нужно бороться с алкоголизмом, разве что в начале. Я так понял что ты тоже выпиваешь когда хреново на душе, ну, когда испытываешь эмоциональный дискомфорт. Нужно не привязываться к этим эмоциям, а дать им пройти. Эмоциональный фон не стабилен, постоянно меняется, как погода-то облачно , то ясно. Надо это понимать и знать что самый темный час перед рассветом. Со временем будет все яснее и яснее. Вливая в себя алкоголь мы получаем порцию эндорфинов и мозг эти энтогенные опиаты перестают вырабатывать. Зачем , когда они поступают из вне? При прекращении употребления, биохимия налаживается и все тип-топ. Короче-время лечит)

Конечно же нет😂мне надо сейчас научиться как раз без протестов.
Ну блин! А как же рок-н-ролл, янетакаякаквсе, меняниктонепонимает? Где это все!? Гордынька, стремление как то выделиться из толпы? *O_v*

Не видеозаписи, а записи в дневнике своего состояния в эмоциональном плане, телесное самочувствие и прочее. Я вот ещё что понял; На зубах далеко не уедешь, то есть не нужно бороться с алкоголизмом, разве что в начале. Я так понял что ты тоже выпиваешь когда хреново на душе, ну, когда испытываешь эмоциональный дискомфорт. Нужно не привязываться к этим эмоциям, а дать им пройти. Эмоциональный фон не стабилен, постоянно меняется, как погода-то облачно , то ясно. Надо это понимать и знать что самый темный час перед рассветом. Со временем будет все яснее и яснее. Вливая в себя алкоголь мы получаем порцию эндорфинов и мозг эти энтогенные опиаты перестают вырабатывать. Зачем , когда они поступают из вне? При прекращении употребления, биохимия налаживается и все тип-топ. Короче-время лечит)

У меня тут как раз куча других факторов влияет. Я с детства склонна к резким сменами настроения, так что это не из-за алкоголя. Но он всё в разы усугубил😁😂 Конечно, убрав выпивку, дело не решится. Лично мне нужен лёгкий спорт, расслабляющее общение, сбалансированная еда.

Ну блин! А как же рок-н-ролл, янетакаякаквсе, меняниктонепонимает? Где это все!? Гордынька, стремление как то выделиться из толпы? *O_v*

Я уже выделилась, сегодня купила кроссовки королевского пурпурного цвета.😁

Кстати, а у тебя есть вот это ощущение янетакогокаквсе?😉

Я уже выделилась, сегодня купила кроссовки королевского пурпурного цвета.😁
:-D*DRINK*
Кстати, а у тебя есть вот это ощущение янетакогокаквсе?😉
Конечно! 8-) Хотя я конечно простой бессмертный человек и ни разу не уникален. * здесь могло бы быть длинное пространное рассуждение патеме, но мне лень и хочется есть :ph34r:

В общем
:-D*DRINK*

Конечно! 8-) Хотя я конечно простой бессмертный человек и ни разу не уникален. * здесь могло бы быть длинное пространное рассуждение патеме, но мне лень и хочется есть :ph34r:

Кстати, мне этот момент психолог хорошо пояснил. Я говорю: у меня ощущение, что я вообще с другой планеты, никто меня не понимает. Он говорит: я тоже с какой-то другой планеты. Я говорю: возможно, я страннее (привожу примеры). Он: да нет же, я (приводит примеры). И правда, он оказался страннее меня. Но суть в том, что он сказал, что надо принимать тот факт, что ты сам - нормальный. А вот остальные - какие-то странные, поэтому и не понимают. Ну и черт с ними.

В общем

Кстати, мне этот момент психолог хорошо пояснил. Я говорю: у меня ощущение, что я вообще с другой планеты, никто меня не понимает. Он говорит: я тоже с какой-то другой планеты. Я говорю: возможно, я страннее (привожу примеры). Он: да нет же, я (приводит примеры). И правда, он оказался страннее меня. Но суть в том, что он сказал, что надо принимать тот факт, что ты сам - нормальный. А вот остальные - какие-то странные, поэтому и не понимают. Ну и черт с ними.
%):-D

В общем, мелатонин действует даже несмотря на поступивших сегодня в организм кофеин, поэтому я почти заснула. Зафиксирую свои ощущения. Утром я проснулась отдохнувшей, но сильно раздраженной. Это для меня абсолютно нормально, с утра лучше меня не трогать. Но это состояние быстро прошло. В течении дня было несколько напоминаний о выпивке, но больше пассивных. Когда дома оказался Бэйлиз, захотелось открыть, да. Но каких-то сверхчеловеческих усилий отказаться я не прилагала. Беспокоит то, что я с трудом подбираю слова. Особенно трудно переключаться. я не слишком хорошо, но все же говорю на 3 языках. И сейчас я постоянно в них путаюсь. Мне говорят на одном языке - я отвечаю на другом. Несколько раз в день не могу найти нужное слово. Чуть не проговорилась детям, что деда мороза нет. 😢 Вообще плохо фильтрую, чувство юмора пропало, сейчас кажется, что его у меня и не было. Вечером отработала неск часов, начальник новый попросил рассказать о себе. У меня не оказалось при себе резюме, кстати, там много вранья. Так вот, я открыла рот и поняла, что не помню, что написано в резюме, которое в hr лежит. Да, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы наврать работодателю, но почему я не помню, что там написано? В общем, провалы.

Добро пожаловать в трезвость bhnd
Поначалу подобная фигня норм. Читать продолжаешь?

Добро пожаловать в трезвость bhnd
Поначалу подобная фигня норм. Читать продолжаешь?

Да. Прочитала тему Дреки, многое мне созвучно. Тоже хочется узнать, какая я, если убрать аддикции. Сегодня весь день стараюсь слушать себя, убирая отрицательные эмоции, но это трудно. Мои обычные поступки часто продиктованы раздражительностью, потом эти решения приводят к усталости и злости вечером, и, соответственно, к бутылке. Сегодня в этом плане нелегкий день,надо его прожить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу