Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в последние два месяца просто после второго бокала вина отключала "насильно" телефон и продолжала рыдать над сериалами.

Вчера впервые насухую рыдала, так непривычно, по-настоящему.

Я в последние два месяца просто после второго бокала вина отключала "насильно" телефон и продолжала рыдать над сериалами.
Вчера впервые насухую рыдала, так непривычно, по-настоящему.

Наверное, эта гиперэмоциональность тоже от пьянки. Я тут всплакнула над книгой "Голодные игры".

Каждый кто пил, просто обязательно, знает чувство стыда после пьянки.

Конечно. Мне тут ещё вчера чисто случайно попалась сводка. По идее, там самые нелепые преступления собраны, но в конце подборка детских смертей из-за алкоголизма матери. Мать отключилась - ребёнок вышел из окна и так далее. Вот здесь даже не стыд, а что-то кошмарное испытала, читая.

Здесь есть форум "Вспомним тех, кто умер", я не могу его спокойно читать. Там тоже про детей, погибших из-за алкоголизма окружающих.

Здесь есть форум "Вспомним тех, кто умер", я не могу его спокойно читать. Там тоже про детей, погибших из-за алкоголизма окружающих.

Я туда пока не ходила. Посмотрела несколько тем. Сделала некоторые выводы. Мы, алкоголики, все-таки тщеславны и не можем принять ситуацию сразу. Половине из нас кажется, что никто ничего не видит, употребление не оставляет следов, что мы красивы, молоды, хорошие матери и отцы, жены и мужья. Гордимся тем, что дома все сделано, карьера идёт и так далее. Я здесь такого не пишу, потому как ощущение, что всё, я пью при ребенке - это дно и снизу уже никто не постучит. Но вот раньше-то как хорохорилась, дура.

В общем, мой день подходит к концу. Пить не хочется, нормальная усталость. Успокоительный сбор вместо привычного кофе после ужина, скоро ещё и таблетка мелатонина, и, надеюсь, будет лучше. Сегодня прочитала в Важном, что траблы со сном нормальны.

Да, читала, что у всех практически сон плохой. У меня как раз наоборот, но и я и завязывать решила из-за того, что стала просыпаться в дни употребления и потом время незасыпания зависело от количества выпитого. А я очень люблю спать.
Про мелатонин интересно, я ничего не пью вспомогательного пока.

Спокойной ночи!

Иду дальше в своём желании изменить жизнь. Проснулась нормально, ещё лучше чем вчера - чувствуется, что поспала, а не просто провалилась в чёрную яму как ещё неделю назад. Успокоительный сбор после ужина и таблетка меланин мне помогают, плюс я стараюсь физически устать днем. Почитала про меланин, чтобы быть уверенной, что он какого-то другого типа привыкания не вызовет. Хотя, в общем, я не сомневаюсь, что таких проблем быть не должно, иначе бы он так запросто в супермаркете рядом с прополисом не лежал... Короче, гугл мне ответил, что меланин это просто бад с недоказанной эффективностью. Не знаю, мне, вроде, помогает. Если это не эффект плацебо.

Да, читала, что у всех практически сон плохой. У меня как раз наоборот, но и я и завязывать решила из-за того, что стала просыпаться в дни употребления и потом время незасыпания зависело от количества выпитого. А я очень люблю спать.
Про мелатонин интересно, я ничего не пью вспомогательного пока.

Спокойной ночи!

Привет! А как ты сейчас засыпаешь?

Ну вообще мелатонин. Мне помогает, щас опять опять начал курс по 5 мг. Правда он помогает ещё лучше если ложиться до полуночи, а не в 4 часа :-D

Привет! Засыпаю и сплю отлично, когда не пью.

Ну вообще мелатонин. Мне помогает, щас опять опять начал курс по 5 мг. Правда он помогает ещё лучше если ложиться до полуночи, а не в 4 часа :-D

😂 Да! Я вообще сова с очень сильной предрасположенностью засыпать поздно. Для меня не спать до 4-5 часов это норм! Помню, с самого детства я ухитрялась оттянуть момент засыпания.

😂 Да! Я вообще сова с очень сильной предрасположенностью засыпать поздно. Для меня не спать до 4-5 часов это норм! Помню, с самого детства я ухитрялась оттянуть момент засыпания.
Так а я? :owl:
Но лучше бы конечно засыпать в соответствии с циркадными (вроде это слово) ритмами))

Так а я? :owl:
Но лучше бы конечно засыпать в соответствии с циркадными (вроде это слово) ритмами))

А я подумываю пойти от обратного. Есть заданный природой ритм, может, заставляя себя всеми силами спать ночью, мы сами себе и вредим? 🤔 Закрывается мысль о том, чтобы поискать работу с ночными сменами (больше заплатят).

Сходила в салон, сделала некоторые процедуры. Мастер спросила меня, где я провела последние полгода. Наверное, ожидала услышать ответ "в лесу, вдали от цивилизации", судя по моему запущенному виду, и ну очень удивилась узнав, что я никуда и не выезжала. Проехала 16 км на велосипеде. Теперь смотреть в зеркало не так страшно, там хоть и побитая жизнью, но всё-таки я.

Да, и чем лучше себя чувствую, тем больше сознание намекает на привычную схему - купить что-то для вечерних возлияний. Пока не совсем уж настойчиво, но всё же.

Да, и чем лучше себя чувствую, тем больше сознание намекает на привычную схему - купить что-то для вечерних возлияний. Пока не совсем уж настойчиво, но всё же.
Сегодня желание выпить тоже маленько потрепало мою душу, но меня утешает что я не один такой. Всем тут новичкам не легко приходиться. Больные люди, чего говорить. Удачи нам всем.

А я подумываю пойти от обратного. Есть заданный природой ритм, может, заставляя себя всеми силами спать ночью, мы сами себе и вредим? 🤔 Закрывается мысль о том, чтобы поискать работу с ночными сменами (больше заплатят).
Ну попробуй. Бунт и протест есть привлекательны. Но не всегда бывают полезны тебе же))

Сегодня желание выпить тоже маленько потрепало мою душу, но меня утешает что я не один такой. Всем тут новичкам не легко приходиться. Больные люди, чего говорить. Удачи нам всем.

Сейчас соблазн поинтереснее, знакомая мне принесла Бэйлиз! Я даже передать не могу, как мне хочется открыть его. Набор со специальными бокалами. Сейчас перепакую и завтра передарю коллеге. Бэйлиз это мой любимый напиток, из-за огромного количества сахара после него прекрасные ощущения даже после одной рюмочки. 😔Эхх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу