Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Прочитала тему Дреки, многое мне созвучно. Тоже хочется узнать, какая я, если убрать аддикции. Сегодня весь день стараюсь слушать себя, убирая отрицательные эмоции, но это трудно. Мои обычные поступки часто продиктованы раздражительностью, потом эти решения приводят к усталости и злости вечером, и, соответственно, к бутылке. Сегодня в этом плане нелегкий день,надо его прожить.
*YES*:dance:@}->--

В общем, день прошёл нормально, без вечерних возлияний. Очень хотелось "расслабиться" после работы, но нет. Заставила себя 15 минут поделать упражнения, это подняло слегка настроение. Мозг, вернее, его привыкшая к алкоголю часть, продолжает торговаться. Сегодня мне пришло в голову, что почти всем, чьи темы я читаю здесь, алкоголь нанёс ущерб. У меня же есть и приобретения, как ни удивительно 😂😂, и их немало.

Нормально идёшь)
Ущерб и ещё какой :'(
Но и приобретения есть *OK* вернее есть они уже скорее от трезвости bhnd

Последнее редактирование:
Нормально идёшь)
Ущерб и ещё какой :'(
Но и приобретения есть *OK* вернее есть они уже скорее от трезвости bhnd

Сейчас прочитала Стеценко. Всё верно написано. Я представляю себе, каково работать наркологом, все говорят одно и то же и не хотят принимать реальность, ещё и спорят🤣

Сейчас прочитала Стеценко. Всё верно написано. Я представляю себе, каково работать наркологом, все говорят одно и то же и не хотят принимать реальность, ещё и спорят🤣
Прочти его книгу "Как не пить". Небольшая, написано просто и понятно. Стец, мало того что он нарколог, а даже очень хорошо что он алкоголик *DRINK*

Хочу отметить, что по утрам настроение и состояние всё лучше и лучше. Первые дни вообще жить не хотелось, пробуждение со страшной усталостью, злостью. Сейчас просто злость, но уже более энергичная. Сегодня на работе будет один мой коллега, злой и ядовитый, обычно мы с ним злимся в унисон. Иногда и друг на друга, но обычно против всего мира😁 Поэтому я ожидаю, что день пройдёт быстро, а проживать вечер без рюмки я почти привыкла.

Прочти его книгу "Как не пить". Небольшая, написано просто и понятно. Стец, мало того что он нарколог, а даже очень хорошо что он алкоголик *DRINK*

Так а я что же прочитала? Вроде, оно и есть! Я не знала, что он алкоголик. Или ты имеешь в виду, что он на алкашах специализируется? 😁

Так а я что же прочитала? Вроде, оно и есть! Я не знала, что он алкоголик. Или ты имеешь в виду, что он на алкашах специализируется? 😁
Не знаю :-D
Я имею ввиду что он как мы :drinking:

Не знаю :-D
Я имею ввиду что он как мы :drinking:

А меня Стивен Кинг удивил. Я иногда читала с ним разные интервью, но и понятия не имела, что он и 🍷, и 💊 или какие там наркотики он употреблял. И ведь много лет мужику уже, и жив.

А меня Стивен Кинг удивил. Я иногда читала с ним разные интервью, но и понятия не имела, что он и 🍷, и 💊 или какие там наркотики он употреблял. И ведь много лет мужику уже, и жив.
Да бывает, дело то житейское :-D
А вот эти парни покруче будут *CRAZY*
keith-richards-mick-jagger86128029.jpg

В общем, подведу итоги дня. Мне это помогает, вроде как подведя итог не полезешь ночью в бутылку. Алкоголь и правда расшатывает нервы и заставляет терять контроль даже в трезвом состоянии. Всего-то ничего прошло, а я уже гораздо меньше нервничаю в ситуациях, которые ещё неделю назад взбесили бы меня. Сегодня да, опять после работы захотелось пива или вина, а то и Бэйлиз (он все ещё у меня!), но я ограничилась колой 0 калорий. Хочется как бы не очень интенсивно. Какая-то часть меня говорит: "смотри, вино. Оно холодное, вкусное, снимет раздражение, поднимет настроение, никто не узнает". Но та часть личности, которая сейчас контролирует ситуацию сразу пресекает такие идеи, потому что жаль терять первые результаты!

У Стеценко прочитала, что алкаголику лучше проводить с определённой периодичностью беседы с семьёй, рассказывать о своём состоянии. Я-то конечно не собираюсь это делать, но вообще интересная идея. Что тут можно обсуждать с людьми, которые не пьют и не пили? 🤔

Шагаю дальше без алкоголя. Ленивое утро, я уже выпила 2 чашки кофе и намерена после обеда сварить себе ещё. По утрам, первое ощущение - это радость от того, что вечером не выпила ничего. В зеркало смотреть тоже очень приятно. Есть отёки от того, что пью другие жидкости, не алкогольные и преимущественно на ночь, но эти отёки небольшие уже, алкогольная "маска" ушла с лица. Даже на нелюбимую работу иду с радостью, это как небольшое испытание, которое надо пережить.

Ближе к ночи подобью итог. Сегодня я столкнулась с очень привлекательной рекламой алкоголя. Один мой знакомый, тот самый, который может себе вылить в рот бутылку шампанского, начал подбирать меня сходить с ним вечером в бар. Как компания в плане совместной выпивки он идеален, пить с ним очень весело и не стыдно. В том плане, что он уверенно держит лёгкий разговор без углубления в личные детали и чужие секреты, развлекает тебя и себя, не опускается ниже определённого уровня, ну и ты с ним вместе не опускаешься. Короче, совместный поход в бар таким, каким он должен был бы быть в моём понимании. Единственное, что пьём мы всегда с этим приятелем довольно много. По паре бутылок чего-то лёгкого за вечер точно, если на следующий день на работу, ну а если на работу, то после двух бутылок чего-то полегче идут шоты текилы, коньяка и пр. У меня даже не хватило сил напрямую отказаться, моему приятелю не хватало только маленьких рожек, настолько он был убедителен. От выпивки на дурацких застолья мне отказаться проще, да и вообще можно не посещать большинство общественных мероприятий. А тут я поняла, что вечеров с ним мне будет реально не хватать.

Поскольку пишу с телефона, частенько т9 меняет падежи. Я не пьяная. В общем, помимо ну очень соблазнительного предложения, день прошёл неплохо. Что сказать, бутылки в холодильнике и в заначке по-прежнему выглядят маняще и привлекательно. Вечером пью газировки и аперитивы без алкоголя, прямо есть желание капнуть в них и алкоголь. Но потом смотрю на свое отвратительное фото в состоянии после пьянок, и желание пропадает.

Иду дальше, ещё один трезвый день. Мозг работает не очень, в памяти провалы. Сегодня пыталась вспомнить автора одной из своих любимых песен, не смогла. Причём имя не вертелось на языке, оно просто испарилось из памяти. Ходили с мужем на фильм vice, и там тоже я ощутила, что мозг не работает. Не смогла вспомнить разницу между американскими демократами и этими, вторыми, как их там? Не сразу сообразила, где я ранее слышала имя Дика Чейни. В остальном все круто, много энергии, правда довольно бестолковой, без вектора😏

Сегодня я поняла, что эти 6 трезвых дней - первые за 2 года. Количество выпиваемого и периодичность была разной, иногда бокал за обедом или ужином, иногда и бутылка чего-то крепкого, если дети с бабушками на выходные и муж на работе в ночь... Но, в общем, суть не меняется, это мне так кажется, что я недавно начала побухивать, а на деле я после очень неприятного события этой весны резко увеличила дозу, а так то я давно не живу без алкоголя.

Итак, продолжаю продолжать. Сегодня идёт 7 или 8 день по счётчику... Ничего не происходит. Физически спиртное организм не требует, психологически мысли налить себе приходят при любом событии, которое я расцениваю как обиду или когда от меня слишком много требуется - одновременно собрать себя и детей, при условии, что мы уже опаздываем, например. Кажется, что выпью и успокоюсь. На ночь уже не хочется зато, я просто ложусь и проваливаюсь в сон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу