Вот тут вариант Шичко, в телеграммЯ пока не могу найти дневники. Веду свой бумажный.
@trezvostibot
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот тут вариант Шичко, в телеграммЯ пока не могу найти дневники. Веду свой бумажный.
Да пила просто, потому что зависимая. Нет глубокого смысла.Да, в последние полтора года без передыхов. Такое впечатление, что я специально себя разрушала. Искала дно, чтобы оттолкнуться?!
Тема по профилю - это вот эта самая, в которой мы находимся. Обо всех вопросах, связаных с алкоголизмом и трезвлением. Потом, через время тебе же самой будет интересно и полезно ее перечитывать, наблюдая собственные изменения в динамике.И
Ой, извините, я еще не очень поняла, как работает форум что значит «тему по профилю» еще раз сорри за спам!
Привет. Дальше будет ещё лучше. Сны бывают, я тоже пила во сне) 8 кг набрала не сейчас же, а когда пила?Пошел четвертый день! Утра замечательные. Вечером ломка в районе 5 часов. Сплю очень плохо и урывками. Сегодня приснилось, что я опять напилась. Проснулась в холодном поту. Помню, что во сне с собой торговалась - пить или нет. Ем - как не в себя! Набрала 8 кг… страшно. Расскажите, как у вас проходили первые дни.
У меня обычная тетрадка школьная была (что было под рукой) позже ежедневник завела.Я пока не могу найти дневники. Веду свой бумажный.
А как тогда добавлять новые «мысли». Тут ведь только цепочка ответов. Извините, что такая тупая. Трезвею…Тема по профилю - это вот эта самая, в которой мы находимся. Обо всех вопросах, связаных с алкоголизмом и трезвлением. Потом, через время тебе же самой будет интересно и полезно ее перечитывать, наблюдая собственные изменения в динамике.
Супер! СпасибоМельникова Алкоголизм.
Когда сложно - пиши на бумаге: сначала ощущения, потом мысли, что ты справляешься и как - убеждения, что это временно, что можно преодолеть, что у тебя есть смысл в трезвости, что для облегчения можно попить чай, погулять, кино посмотреть, или работу поделать. Смещай доминанту на трезвость. И читай, что тут тебе принесли). Поддержка тебе!Пятый день! Поверить не могу. Такого длинного перерыва у меня давно не было. Очень сложно было вчера в районе 16 и 19. Приняла таблетку
В ответах и добавляй, там масса возможностей.А как тогда добавлять новые «мысли». Тут ведь только цепочка ответов. Извините, что такая тупая. Трезвею…
Молодец! Ну прекрасно же!Пятый день! Поверить не могу. Такого длинного перерыва у меня давно не было. Очень сложно было вчера в районе 16 и 19. Приняла таблетку
Гениально! Спасибо!!!В ответах и добавляй, там масса возможностей.
Вкратце суть метода Шичко вот в чем
1. Донести информацию, что пить для человека противоестественно, а причина употребления алкоголя - социальная программа. В принципе это становится понятно любому здравому человеку после прочтения информации в книгах.
2. Принять это на подсознании, то есть сломать вложенную программу и заменить на новую, трезвую. Дневники - это как раз такая ТЕХНОЛОГИЯ. Я лично считаю, что писать можно вообще одно и то же, главное, чтобы установки были на трезвость. После определённого количества повторов программа фиксируется в голове.
Соответственно через какое-то время дневник можно будет заменить на текст воздействия, как написано в книге у Шичко, и как делал товарищ Пятачок) Я тоже собираюсь в 2 перейти на этот путь.
Набрала, конечно, с алкоголем а потом добавила заеданием! Спасибо за поддержкуПривет. Дальше будет ещё лучше. Сны бывают, я тоже пила во сне) 8 кг набрала не сейчас же, а когда пила?
По весам я не набрала, как была так и есть, но, живот пожирнел, а вес тот же... Наверное сладкое(( но я его не есть не могу, нужно для мозгов. Полегчало мне к 1,5-2 месяцам, мне физически было очень плохо, болело всё. Как пила, так и ломалась, ничего удивительного.
Я во времена пития исхудала как скелет. Ничем не лучше, скажу я тебе. Выглядела ужасно.Набрала, конечно, с алкоголем а потом добавила заеданием! Спасибо за поддержку
Немножко уточню. Шичко рекомендует текст самовоздействия составить и перечитывать каждый день параллельно с написанием дневников. Зиновьев (один из преподавателей метода) рекомендует текст самовоздействия писать, каждый день вместе с дневниками. Я так и делал, а потом дневники по моей лени отпали. А текст самовоздействия (самоутверждения) пишу и сейчас. Но не ежедневно. Зачем? Это держит в трезвости и она от этого комфортна.Соответственно через какое-то время дневник можно будет заменить на текст воздействия, как написано в книге у Шичко, и как делал товарищ Пятачок) Я тоже собираюсь в 2 перейти на этот путь.
спасибо@elli45, я в шоке. Я даже не знаю, что сказать!
Ты молодец, что пережила нападение недопсихолога!