Помогите. Мучительная депрессия и алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо за поддержку, ребят, мне правда так хорошо с вами, легче. Я не одна. Уже начинаешь головой понимать, что все решаемо. И что больше накручено. Даже все псих болячки все из-за алко, и депры, а депра-из-за алко. Буду вам писать. Не ожидала такой мощной поддержки. Я один раз проболталась, что тянет... затравили. еще и органы опеки вызвали))) хотя они пришли и придраться не к чему было - только единственное, что я хотела покончить с собой. Сразу началось: ща в дурку сдадим, какаяжты мать, как можно думать о таком, ТЫЖМАТЬ. Было ощущение что я не имею права вообще ни на какие негативные эмоции - одно счастье материнства и пукать розовыми шариками. Нет, так не бывает. Все гораздо тяжелее, сложнее. Я буду стараться не усложнять. Но есть "выдумка" (красивая ухоженная мама с пятью детьми, офигенной фигурой), а есть быль (реальность) - уставшая мама, с впалыми щеками, с растрепанными волосами, злая, и страдающая алкоголизмом
Нам повезло знаешь. Нам не надо думать. Особенно в начале. Просто не пить и не думать. Солдат спит, служба идёт. Первые недели две просто поживи без мыслежувачки. Травы вещь. А потом начнёшь изучать теорию.

Это все решаемо!
Главное не пить.
Детей по кружкам разведешь, а сама на спорт в модных трЭниках 😍
один ходит на секцию - старший. А младшая у меня, 8 месяцев. Предстоит еще 3 операции, она на инвалидности. Но и из этого выберемся тоже. Я была беременная, знала на что шла.

Попробуй войти в режим "выздоравливающего больного". Щади себя по возможности, балуй, мысленно успокаивай, делай все возможное для своего пошатонного алкоголем психического и физического здоровья. Твоё спокойствие и ровное настроение положительно скажется и на детях. Жизнь постепенно станет более гармоничной.

Нам повезло знаешь. Нам не надо думать. Особенно в начале. Просто не пить и не думать. Солдат спит, служба идёт. Первые недели две просто поживи без мыслежувачки. Травы вещь. А потом начнёшь изучать теорию.
КАК перестать ДУМАТЬ. Вот как? Ведь постояннные мысли: это туда, это сюда, бюджет-манжет, дети, триггеры, ночь, аптека, фонарь.....

Попробуй войти в режим "выздоравливающего больного". Щади себя по возможности, балуй, мысленно успокаивай, делай все возможное для своего пошатонного алкоголем психического и физического здоровья. Твоё спокойствие и ровное настроение положительно скажется и на детях. Жизнь постепенно станет более гармоничной.
а я вступила в ряды худеющих. Но мне вчера показалось, что выздоравливающему алкоголику не по силам бросить все и сразу....

Я стала пить травяной чай, или чай с добавками! Раньше никогда не пила такие, обычный пила. А вот теперь у меня как в магазине на выбор. Чем бы алкаш не тешился, лиш бы не пил)) В магазин иду, и меня от витрин с чаем оттаскивать можно!
Точно! Чайный пьяница)) у меня отдельный сундучок для чая, который я бережно отреставрировала (не очень получилось, но горда собой).

а я вступила в ряды худеющих. Но мне вчера показалось, что выздоравливающему алкоголику не по силам бросить все и сразу....
Пока даже не начинай. Думай, планируй, но не сильно заморачивайся. Может найти коса на камень. Организм и так истощен, не лишай его полезных веществ и не мучай тренировками и диетой. Потерпи чуток, восстановись

Точно! Чайный пьяница)) у меня отдельный сундучок для чая, который я бережно отреставрировала (не очень получилось, но горда собой).
Не удивлюсь, если скоро у меня появится сундучок чайный🥰

КАК перестать ДУМАТЬ. Вот как? Ведь постояннные мысли: это туда, это сюда, бюджет-манжет, дети, триггеры, ночь, аптека, фонарь.....
Как перестать ? Понять что это во благо. Это поможет. Остановить карусель мыслей. Практики осознанности есть , там учат останавливать поток мыслей, особенно негативных. Начинается мысль, считай до пяти про себя и на цифре 5 переставай думать в этом направлении. 1,2,3,4,5.... и переключайся на какое то действие (мысль) другое.

Как перестать ? Понять что это во благо. Это поможет. Остановить карусель мыслей. Практики осознанности есть , там учат останавливать поток мыслей, особенно негативных. Начинается мысль, считай до пяти про себя и на цифре 5 переставай думать в этом направлении. 1,2,3,4,5.... и переключайся на какое то действие (мысль) другое.
интересно! Надо поразмышлять...ой) надо налить чаю и расслабиться. У меня жуткая скованность. Это отражается на моих мышцах. Они постоянно в напряжении. А плечо левое скачет вверх=вниз. Негативные мысли - это отдельная история. Даже не неагтивные, а устрашающие. про смерть. Что мои 30 - это все. Конец. Как я считаю : 30 тире 40. Потом 40-50. Потом 50-60. И тут всего 30 лет до 60?! Я ничего не успею в этой жизни. Почему так мало?! А кому я нужна вообще в 60?! время летит, я стою на месте, точнее за все время опустилась на дно днище. ... Устрашающие мысли, Катастрофатизация.

У меня жуткая скованность. Это отражается на моих мышцах. Они постоянно в напряжении. А плечо левое скачет вверх=вниз.
Почитай 😊

я очень извиняюсь, это был первый день трезвости....
Держись.
Тебе одиноко и ты устала.
А зубы.... Знаешь, когда я познакомилась со своей няней (моей дочи), она была не в лучшей жизненной ситуации и без зубов передних.
Слава Богу, я тогда попыталась в ней рассмотреть замечательного Человека! Она потрясающая женщина и стала моим лучшим старшим другом.
Зубки вставила, деньги появились, она щас очень хорошо живёт.
Стремись к лучшему.
Пока брось алко.
Поверь, ты даже про нервяки забудешь.
Меня иногда качает, но, мне намного легче многое разруливать именно по трезвости.
С дочей - сочувствую. Не отпускай руки🌹

Держись.
Тебе одиноко и ты устала.
А зубы.... Знаешь, когда я познакомилась со своей няней (моей дочи), она была не в лучшей жизненной ситуации и без зубов передних.
Слава Богу, я тогда попыталась в ней рассмотреть замечательного Человека! Она потрясающая женщина и стала моим лучшим старшим другом.
Зубки вставила, деньги появились, она щас очень хорошо живёт.
Стремись к лучшему.
Пока брось алко.
Поверь, ты даже про нервяки забудешь.
Меня иногда качает, но, мне намного легче многое разруливать именно по трезвости.
С дочей - сочувствую. Не отпускай руки🌹
спасибо огромное. я примерно сейчас такая - :CRAZY:, точнее мои зубы и состояние...

спасибо огромное. я примерно сейчас такая - :CRAZY:, точнее мои зубы и состояние...
Всё будет хорошо.
Я тоже была на дне, в депрессии, разведена и с ребенком/шишом в кармане.

Тс привет.
Прочитал всю твою тему. Есть ощущение что со временем она будет легендарной. Тут и твоя сложная ситуация и все симптомы первых дней отказа от алкоголя и круг людей осознанных, которые ни смотря на твои резкие ответы, от всего сердца пытаются помочь и у них получается.. и у тебя получается. Надеюсь в теме будет и легендарная ремиссия.
И я тебе всей душой желаю справиться.
На днях перечитывал кое что у Курпатова.
У него есть хорошая книжка "Счастлив по собственному желанию".
Сейчас потерпи на зубах недельки три. А потом советую уже относительно свежим умом эту книжку прочесть.
Там есть очень дельные советы как навести порядок в голове и ворохе накопившихся проблем. В дополнение к форуму, Стеценко, эта книжка поможет встать на "правильные" рельсы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу