Помогите. Мучительная депрессия и алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТС, прочитала твою тему, лови поддержку! Для 30 лет ты уже много чего перенесла. Я тоже пивная, пытаюсь бросить, но все равно срываюсь. Я одна, у меня дочь, 12 лет. Держусь только ради нее. Мне стало неинтересно жить. Жалею себя. Сил нет. Знаю точно, что алкоголь принес мне очень много проблем, а самое главное отобрал интерес к жизни. Но я верю, что я смогу побороть алкоголизм и ты сможешь!
я верю что ты все преодолеешь! я получила здесь громадную поддержку! И первый раз в магазине не сорвалась! Просто прошла мимо всего этого яда! Была тяга жуткая, но я преодолела, было трудно, волшебной кнопки нет, только ТЫ сама. И здесь ребята. Меня выслушали и поддержали так, что я действительно поверила в себя! Поверила что все поправимо! Я даже обратила внимание на одного молодого человека, которому я оказывается была симпатична, но за пеленой алкомарафонов я не видела ничего. Здесь у меня небольшой срок. Но я хочу как можно дольше оставаться в таком ясном уме. Мне нереально тяжело - съедает тревога. Но с алко она будет еще хуже. Я это понимаю. Пиши. Лови поддержку. :kiss2:

И еще я поругалась с "другами", которые просто не поняли, почему, пригласив меня на шашлыки (с детьми), КАК ЭТО Я НЕ БУДУ ПИТЬ. В своем нынешном состоянии я сказала им НЕТ НЕ БУДУ, видимо не очень то и други были. А я не собутыльница им. Негатив остался в душе....

И еще я поругалась с "другами", которые просто не поняли, почему, пригласив меня на шашлыки (с детьми), КАК ЭТО Я НЕ БУДУ ПИТЬ. В своем нынешном состоянии я сказала им НЕТ НЕ БУДУ, видимо не очень то и други были. А я не собутыльница им. Негатив остался в душе....
Я долго не ходила ни в какие пьяные компании. Просто пофигу кто обиделся там или нет. Без вопросов, оправданий, объяснений не приду и все. Когда на сроке около двух недель к нам решил прийти брат мужа с толпой, отмечать (почему-то у нас) рождение сына, я тоже сказала нет. И пофигу кто там обижался или нет. Ради собственной безопасности научилась ставить чёткие границы и говорить нет без угрызения совести

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА

Не помню, скидывала тебе или нет мои правила. Это памятка, которую я использовала в прошлую ремиссию. Пункт 4 как раз об том

Прочитай на форуме про симптомы отвыкания и ПАС.
Это обычное явление, так же как насморк при простуде. Просто надо пережить. Чтобы тебя не пугали изменения в твоём теле, лучше о них знать. Организм и мозг будут восстанавливаться, это очень хорошо, что наш организм умеет восстанавливаться, но некоторые состояния по незнанию могут напугать

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА
я такой офигенной памятки не читала еще :obnim2: , рил круто!:appl: особенно про "героически забухать", прям в самое "мурчало" тронуло))))))))))))))))))))))))))))))

я такой офигенной памятки не читала еще :obnim2: , рил круто!:appl: особенно про "героически забухать", прям в самое "мурчало" тронуло))))))))))))))))))))))))))))))
Писано все своей кровью 😉

Да вообще, пофиг! Ты трезвая, это главное! Сейчас увидишь как ненужные люди " Отпадут", я например понимаю что не было подруг!А вот те с кем "прибухнуть " были!!!!

Привет, моя поддержка :obnim1:
Расскажи чем занималась раньше, где работала?
Есть подруги, не для шашлыков?
я скрипач) незаконченное психологическое образование. хочу доделать это до конца. А сейчас пришла новость неприятная-арестовали мою карту сбербанка на 9 тысяч(кредит брала), а на карте было 0,74 копейки)))) детские пособия не имеют права арестовывать, а они на другой карте. Вообщем, судебные приставы нашли до кого докопаться.....

Да вообще, пофиг! Ты трезвая, это главное! Сейчас увидишь как ненужные люди " Отпадут", я например понимаю что не было подруг!А вот те с кем "прибухнуть " были!!!!
вот и отсеиваются! но не скажу что по фиг. Просто я оказалась им не нужна без бухла, неинтересна((

вот и отсеиваются! но не скажу что по фиг. Просто я оказалась им не нужна без бухла, неинтересна((
Потом будет пофиг! Сейчас ты на многое посмотришь иначе. Когда пьëшь не видишь многого.. Как настроение сегодня у тебя? Самочувствие как?

Я знаю, что я не найду волшебную таблетку от своего пьянства - да и не напиваюсь я в стельку. Я просто пью каждый день. Меня мучает жуткая депрессия 8 лет. Я пью и на антидепрессанты, на антибиотики. Еще хуже в этой ситуации то, что у меня есть дети. Только не надо говорить "возьми себя в руки ради детей, что ты за мать такая". Это приведет только к агрессии с моей стороны, и тот, кто в схожей ситуации (женщины ) меня очень хорошо поймет. У меня нет дедушек, нет бабушек -мы с сыном справляемся, точнее, пытаемся, справляться вместе(ему 8 лет)...с бытом, с дочкой - инвалидом, ходим иногда по волонтерам когда совсем капец. Все поправимо, то нет выхода из гроба. У меня ощущение, что гроб - это единственное спокойное место, где меня никто не будет дергать, трогать, ныть под ухо, мамкать....Лежи себе спокойно, отдыхай. Только дерево над тобой шумит. Прошло после родов 8 месяцев. У меня стали вываливаться волосы, зубы, я просто разбитая, депрессивная злая сволочь. Я чувствую сейчас начнется :капец, дети видят как ты пьешь, что ЖЫ ты за мать.... прошу, без осуждения, у меня и так лезут плохие мысли. sad.gif wink.gif
И 8 лет пьёшь каждый день? Не может быть такое.

спасибо. То, чего мне не хватает.
Лечилась без алко - когда еще тяги не было, все было прекрасно. Как пригубила один раз - и по накатанной. Все хуже и хуже становится.((((:hangover:
:sad:. Это депрессия бывает от скукоты. Тупо не с кем поговорить. А когда выпьешь появляются друзья и собутыльники.

я скрипач) незаконченное психологическое образование. хочу доделать это до конца. А сейчас пришла новость неприятная-арестовали мою карту сбербанка на 9 тысяч(кредит брала), а на карте было 0,74 копейки)))) детские пособия не имеют права арестовывать, а они на другой карте. Вообщем, судебные приставы нашли до кого докопаться.....
Это потребительский кредит?
Не поняла про приставов!?

Это потребительский кредит?
Не поняла про приставов!?
да расстроилась, арестовали карту мою сбербанк, по исполнительному производству почти 9 тысяч надо оплатить((( Ладно хоть Тиньков не трогают.. Нашли вообще кого "арестовывать"))) Маму одинокую с двумя детьми, один из которых инвалид.... Как мужчины алименты по 200 тысяч долга, так все норм, не платят и ходят как ни в чем не бывало....( стресс стресс вообщем...(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу