Поговорим о наболевшем

Акунин!... Уж лучше Мураками и его отечественное воплощение- Пелевин!

Вообще, Акунин, безусловно, интересен,- как образец литературного подёнщика и поддельщика, профессионального и весьма плодовитого, заметьте!
Этакий "наш" Дюма, написавший альтернативную русскую историю... Однако, вспомните, в "Азазели"- первой книге- сразу оговариваются причины морального перерождения обычного влюблённого юноши в циника и монстра (мог бы и спиться, между прочим, что логичнее, но тогда- без продолжения). Трагическая гибель возлюбленной и молодой жены- злой рок, фатум, преследующий блестящего интеллектуала и "везучего" игрока всю оставшуюся жизнь. Нет ему, как Каину, покоя и тихого семейного счастья, куда бы ни забросила его жизнь- проклятие какое-то! А ведь хотел стать "как все"- жить и любить в горе и радости, и счАстливо стариться в окружении балованных внуков. Не судьба! Страдает, а мы ему сочувствуем.

А в жизни- как мы можем назвать себя (я себя имею в виду, в первую очередь)- людей, "добровольно" отказывающихся от семейной, дружной и счастливой старости?! Ведь период "буйства гормонов", возраст "ягодки" быстро пройдёт! А что потом? Через 5-10 лет кого "воспитывать"-то будем??
Обрадовалась,что нашелся мужчина,читающий моих любимых женщин.Редкость.Не надо так строго к Акунину.Мураками и Пелевин у меня в свете последних событий как-то не идут,перечитать сейчас не получилось.А Акунин перечитывается.Брусникина прочла,Девятный спас,комсомолка запустила утку,Акунин маскируется. А от старости семейной,заметьте,не я отказываюсь.Я отказываюсь от предательства близкого человека.Почитайте еще раз мои записи и ответы девчонок.Все,выезжаем.Вернусь через две недели,продолжим литературный диспут.А еще я люблю поэзию.Почитайте пока Евтушенко.Две любви,Последняя попытка,нет лет.Никитины поют его

Видимо,так.Одному ему остаться страшно.Уже сегодня пошел в ход больной желудок,повышенное давление и прочие проверенные штучки.Но машину сделал и должны отправиться сегодня.Границу с Украиной надо пересечь,т.к разрешение на провоз собаки с 24-00 недействительно.Надеюсь,лечиться не передумает.Понимает,что с алкоголем заступил черту.А с другой проблемой предоставлю разгребаться самому.Жилье искать буду,не захочет уходить,сама уйду.Вот только дочь ему этого не простит.
Спасибо всем откликнувшимся,в том числе и яростным оппонентам.В общении истина виднее.Вернусь через две недели,напишу о результатах поездки.
Еду на родину подпитаться! И вообще,жизнь прекрасна и удивительна. И в 45 лет она только начинается

Недавно в газете кто-то задал вопрос - что такое на сегодня "бальзаковский возраст"? Ответил директор центра геронтологии. Так вот, за последнее время очень здорово сместились возрастные критерии. Бальзаковский возраст - это возраст максимальной женской сексуальности, точнее, способности получать максимальное удовольствие от секса, пик сексуальной зрелости. Это 35 -45 лет. А вообще, градация сейчас такова:
молодось 40 - 45 лет
зрелость 45 - 55 лет
Пожилой 55 - 74 лет
после 74 начинается старость. Так что девочки - мы еще юные и прелестные! 😉

Недавно в газете кто-то задал вопрос - что такое на сегодня "бальзаковский возраст"? Ответил директор центра геронтологии. Так вот, за последнее время очень здорово сместились возрастные критерии. Бальзаковский возраст - это возраст максимальной женской сексуальности, точнее, способности получать максимальное удовольствие от секса, пик сексуальной зрелости. Это 35 -45 лет. А вообще, градация сейчас такова:
молодось 40 - 45 лет
зрелость 45 - 55 лет
Пожилой 55 - 74 лет
после 74 начинается старость. Так что девочки - мы еще юные и прелестные! 😉

Леда! Понимаете ли, ваш муж должен получить некую встрятку, шок - чтобы почувствовать глубину проблемы. Когда он получает привычный ответ на свое поведение, он не испытывает никаких новых чувств, кроме уже привычных, старых, что и позволяет вам все время бегать по замкнутому кругу. Ваша задача - вырваться из этого круга. Единственный способ - шокотерапия. ИМХО, в вашей ситуации - самый разумный выход - это ответить на поступки мужа весьма нетипичным образом - спокойно и твердо выставить его к его даме. Я почти на 90% уверена, что после это начнутся резкие изменения в лучшую сторону. Только делайте это очень последовательно, и сами проанализируйте развитие ситуации. Для вашего мужа - это будет дно, он поймет это приблизительно через- 3-4 недели у дамы. Для дамы это тоже будет дно. Вам придется испытать массу неприятных ощущений, но вы и так их испытываете, поэтому не сомневайтесь - действуйте!

Кривому

почитай плиз историю Леды под несколько другим углом.

Тут как раз о предательстве...мужнином.
Он пьет, лечится не хочет, работать тоже не желает, еще и даму сердца себе завел.
Причем деньги из семьи тащит к ней.
Понимаешь, если б он честно сказал жене- прости дорогая, но я люблю другую, я ухожу- я бы поняла.
А вот его метания и очень некрасивое вранье....( а что врет обеим- уверена на 300 😜.

Поэтому Леде конечно горько и страшно. Ей с мужем расставаться не хочется и в то же время терпеть его б...дей совершенно она не обязана.

Если честно, лично я выгнала бы. Нах к даме. И пусть бы разбирался. А то понимаешь, ему и жена надо и б..дь.
Пусть что-то одно выбирает или уж если гуляет, то так чтоб жена ничего не знала никогда.

Кривому
почитай плиз историю Леды под несколько другим углом.
Тут как раз о предательстве...мужнином.
Он пьет, лечится не хочет, работать тоже не желает, еще и даму сердца себе завел.
"Перечитай! "Малую землю" и "Возрождение"- перечитай...":

Муж военный пенсионер, перед пенсией разорвал связку, операции, госпиталь. На службу не ходил полгода, зарплата шла. Сейчас полгода на пенсии, не работает,типа, квартиру отремонтировать надо, машину привезти в порядок. Это и делает в перерыве между запоями. Периоды трезвости сократились до 2-х недель. Вот такой календарь, 2 недели -3 дня ("запой"-ред. До описанной ситуации 5 лет не пил вообще- кодировался- ред.). Более того, если я отстаняюсь от него, делает все, чтобы завоевать расположение.

Кстати,у мужа Норбеков после запоя настольная книга... Я знаю, алкоголизм болезнь... поставила условие или полная трезвость,или развод.Дополнительно неприятности на работе заставили его принять решение и закодироваться на 1 год.Не пил все пять

Покупал инструменты, у него золотые руки,много проектов начато,а не закончено.
Наверное,была любовь,однозначно-благодарность за попытки изменить свою жизнь во благо свое и семьи.Кризис среднего возраста в армии переживаются особенно тяжело.Ходили стороем, а тут в 45 лет резкий разворот.Куда?Ему в последний год службы пообещали должность начальника, соответственнои звание и пенсия выше.И все это долго утрясалось, началось снятие стресса выпивкой,я на это реагировала скажем,полным анализом поведения,пыталась пробиться к сознанию.Больной желудок дал сбой,прободение язвы,операция,леченьесильнейшая депрессия,демонстрировал веревку в кармане,типа жить не хочу...

Умирал его сослуживец,алкоголик...Потом помогал вдове.Ограда на могилу мужа,привезти-отвезти,сделать ремонт.

Предложила пожить отдельно,...- Категорически против, "семья,ты ,дочь,без вас не смогу".Сам ездил в мужской монастырь на отчитку дважды.Говорил,помогало,какие-то месяцы не встречался с ней ,не пил.

Пьянство,вранье и предательство идут рядом.Я пыталась разделить с ним комнаты и жить,как с соседом по коммуналке. Это пережить не может, неделями ходит следом,обещает новую жизнь,находит какие-то слова и я действительно верила.В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне.Его слова,без тебя сдохну на помойке

Ох ему и фигово сейчас!

Вернее,он понимает непорядочность своего поведения,а сделать ничего не может или не хочет! Вот где зависимость!!! Пенсию он получает полгода,деньги со счета не снимали,собирались менять машину.Недавно признался,что эти деньги сняты и для семьи их уже нет.Часть перевел приятелю,занимал в прошлом году.При этом зарплату приносил домой.Деньги снял 30 апреля в период трезвости... 1 мая каялся,обещал начать новую жизнь, очередную пенсию принес в семейный бюждет.Как уже говорила,14 запил.Сегодня признался, что на этой неделе занял деньги в размере двух пенсий,отдать надо в воскресенье.Зачем?половину просил мальчишка приятелей,куда-то влетел.Муж деньги хотел взять у меня,я отказала.Он занял у соседа,пацан обещал отдать через месяц,а соседу вернуть надо в воскресенье

Так что семьи у меня с ним уже нет.Есть паразит,который не только энергию мою пьяный сосет,но и элементарно ворует из семьи (-сам у себя?- ред.).Сегодня,конечно,красивые слова о своем подлом поведении,о том,что семью пропил,и т.д и т.п. ...Убрал свой бардак на кухне,ну это,как всегда.После запоя все делает.

никогда не считали,кто сколько,бюджет был СЕМЕЙНЫЙ,сообща решали,куда что потратить.

Учебу предлагали и мужу,десятка два различных специальностей,как же,без семьи три месяца-отказался.А потом,у него ведь не военная специальность,инженер-двигателист,перед армией два года работал на авиазаводе,мастером.Диплом токаря,сварщика,двадцать лет за рулем

муж мой агрессию ни ко мне,ни к дочери никогда не проявлял.То,что он меня сильно толкнул,и для него шок.Я ведь ему крепко в молодости вдолбила-футбольным мячом никогда не буду,при первой попытке уйду.Извинялся пол-ночи (!!!- ред.)

заливается чувство вины ко мне.Я-то в его глазах идеал,это без шуток.Когда уезжаю на леченье,если и пьет вначале,меня встречает вылизанная квартира,цветы и фонтан любви.И друзья говорят,дни до приезда считает.

Приезжал к нам мой отец на месяц,встречал с перепоя,за руль сесть не мог.Что и явилось поводом сказать отцу на время всего визита:муж от выпивки отдыхает.Формальный повод был-язва.Встречали новый год,ездили к дочери.Гуляли,ходили в кино,на каток,к родственникам,был веселый,во всем участвовал с искренним удовольствием.Даже в походах по магазинам.И не пил.
Что надо было работать с психотерапевтом после кодировки,в то время не знала.
А когда по новой начал пить,этому предшествовала депрессия..У психиатора лечили депрессию медикаментозно.Потом я начала читать литературу по саморазвитию,рассказывала.Заинтересовался,читал сам.После длительного перерыва начал читать художественную, Акунина всего прочел,стараюсь подсовавать юморную.Слушал моих бардов,на Митяева вообще подсел.Собаку завел.Строит планы на отдых,по ремонту квартиры.
Сегодня лечиться еще намерен,если не врет. (!!!- ред.).

Еще раз повторяю,раньше такая проблема и близко не жила.Всю совместную жизнь равноправные финансовые партнеры.И планирование бюджета было совместное,не в чулок,путешествовали,дали дочери два образования.

У нас не финансовая проблема,а моральная... его протрезвевшие кающиеся уговоры (!!!)

отлично зная эту мадам (ей эта сторона жизни не нужна) и своего мужа,тяга его в том,что не получает за свои деньги(раньше это были левые заработки,теперь добрался до общего) и помощь.А любовницей,в общепринятом смысле,она не является.

Развод предлагаю уже три года,каждый раз после пьянок с проступающими следами предательства.Не соглашается ни на каких условиях ,главные аргументы:люблю тебя,семью боюсь потерять,раз тебе неприятно,ходить туда не буду...Пару раз звучало,уехать бы нам отсюда. прожито 25 не самых плохих лет

Одному ему остаться страшно.Уже сегодня пошел в ход больной желудок,повышенное давление и прочие проверенные штучки.Но машину сделал и должны отправиться сегодня... Надеюсь,лечиться не передумает.Понимает,что с алкоголем заступил черту... дочь ему этого не простит.

Ну вот, м-м Фокс: скомпилировал (надёргал/вырвал из контекста) только Ледины посты, ничего не добавляя (кроме меток-"ред."), с её слов характеризующие её мужа. Не верите- давайте вернёмся к началу темы и ещё раз перечитаем внимательно вместе. Убедились, что подтасовок нет?

Ну никак не получается у меня монстр/исчадие ада- злобный, хитрый, коварный лицемер, предатель, пьяница/алкоголик, бабник и развратник!
Получается- обычный человек, каких полно тут и там: честный русский офицер, военный пенсионер, честно выслуживший квартиру и пенсию, мотаясь с семьей "по коммуналкам с угольными печками". Уставший, состарившийся на службе- телом и душой, и больной насквозь- из госпиталей не вылезает!
Очень любит свою, красавицу и умницу, жену- прощает ей любые капризы и попрёки, подкаблучник он(на самом-то деле) и созависимый; так же любит дочку- дал 2 образования и удачно выдал замуж, заботится, как может. Навещает, переживает... Пытается ещё, в ущерб своему здоровью и семейному бюджету, помогать друзьям и знакомым- выручает из беды, деньгами одалживает. Когда умирал друг/сослуживец- вероятно, пообещал ему, что позаботится о его вдове, не оставит без поддержки- вот и выполняет клятву- могила/ограда, ремонт сделал, навещает, помогает, утешает (как друг)... А что ещё должен делать человек, обременённый такими понятиями как "честь" и "совесть"- выполнять супружеский долг за покойного мужа? Да даже если и так?! В народе говорят- "не обмылок- не смылится". Извините, это уже мои домыслы, (в сердцах..!). Так что, в моём понимании,- серьёзные проблемы у этого бывшего офицера, ныне- пенсионера, которому несладко пришлось в жизни, и который, пока!, с честью преодолевает все трудности!
Помочь ему надо, поддержать, иногда- пожалеть/приласкать, а не разоблачать и обличать- у него и так комплекс вины и неудачника. Несчастный он!

И заметьте- я ничего на сей раз не писал про саму Леду, про её позицию- надеюсь, у неё хватит здравомыслия не наделать непоправимых ошибок!

Потом пошел вообще бред.Умирал его сослуживец,алкоголик. Семья непорядочная.Он заходил с бутылкой,выпивали втроем.Потом помогал вдове.Ограда на могилу мужа,привезти-отвезти,сделать ремонт.Я была против общения,причин на то масса,скрывал от меня,я-то в городе целый день.Там отношения неясные,может любовь?Но только с его стороны, с другой вытягивание денег и помощи.Он все прекрасно понимает,у женщины другие моральные ценности,другой мир,круг общения -все чужое.Но тянет,как сам признался,как бычка безмозглого.Все эти метания очень похожи на зомбирование,приворот или что-то в этом духе.Когда узнала,свалилась.Потом выкарабкалась,съездила к психотерапевту,почитала литературу,поняла,что не конец света.Предложила пожить отдельно,разобраться,кому что надо, ведь на ухаживания свободного мужчины женщина быстрее ответит,каждый человек имеет право на счастье.Категорически против, "семья,ты ,дочь,без вас не смогу".Сам ездил в мужской монастырь на отчитку дважды.Говорил,помогало,какие-то месяцы не встречался с ней ,не пил.Но начинал опять туда ходить,врать и пить.Как сам говорить,надо залить мысль.И заливает,чем может.Запой начался у нее дома вечером во вторник,провожали ее,уехала на месяц.Пили втроем он и она с подругой всю ночь.Явился утром в среду.Прекратил пить сегодня,наверное в обед.Сейчас спит.
Переживания мои?Все в прошлом,это тянется пятый год.Пьянство,вранье и предательство идут рядом.Я пыталась разделить с ним комнаты и жить,как с соседом по коммуналке. Это пережить не может, неделями ходит следом,обещает новую жизнь,находит какие-то слова и я действительно верила.Теперь понимаю,что мой отказ от него вопринимает как понижение социального статуса:иметь интересную,уважаемую жену -значит,я не совсем конченный.В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне.Его слова,без тебя сдохну на помойке.Огромное желание собрать его вещи и отправить на пмж к подруге,тем более,как оказалось,пенсию за полгода он отнес ей.Выводы:долг перед семьей я выполнила.Пора позаботиться о себе.В отпуск с ним еду,сестра ищет психотерапевта,есть адрес бабушки -леченицы,хорошая церковь.Лечиться собирается,я тоже пойду.Подействовало то,что из-за вылитой водки был готов меня уничтожить,это он помнит.И понимает,что болен.Это сегодня вечером.Что скажет,когда протрезвеет окончательно,не знаю.Вопрос с квартирой хочу решить цивильно,хотя сегодня сказал,ты заслужила эту квартиру,моталась со мной,а последние годы я тебя гроблю.Но слова с делом расходятся,как у всех алко.Вот такие дела.Спасибо,что выслушала.

Кривой

вот если так прочитать?

Я если честно, монстра не вижу. Вижу мужика запутавшегося в бабах.
Он и от жены уходить не хочет, и от б.ди.
А "жена погибшего товарища"- это смешно. Товарисч спилси. И жена у него алкашка и б..дь.

Или ты считаешь что женщина которая спит с женатым мужиком честная ?

Про алко вообще не пишу- ИМХО там это не главная проблема.
И про Леду тоже- у нее конечно проблема созависимости есть. Видна невооруженным глазом.

Но по-хорошему мужика надо по башке стукнуть( морально) . Чтоб опомнился.

Кривой

вот если так прочитать?

Но по-хорошему мужика надо по башке стукнуть( морально) . Чтоб опомнился.
Можно читать и так, и этак- "не вырубишь топором", я увидел то, чего сама Леда уже не замечает- примелькалось ей! Только плохое, только негатив- как и в твоей выборке. "Если у вас мания преследования,- это не значит, что за вами не следят!" Но каждый, в итоге, видит только то, что хочет видеть.
Леда (как и Шолохов в "Поднятой целине" про контуженного "большевика" Нагульнова и пьяницу Давыдова) написала всю правду, сама того не осознавая- жизнь-то штука двоякая и даже- "много"-якая. Между прочим, мы не слышали ещё "выступления начальника транспортного цеха"- мнения самого мужа. Разве я отрицаю, что проблема есть?! Да наисерьёзнейшая, судьбоносная!
"Разводиться или нет?" Леда пришла сюда, ИМХО, за оправданием своей (ИМХО- эгоцентричной и потребительской) позиции- "пусть выплывает или сдохнет сам". От меня одобрения не дождётесь, ИМХО- развестись, значит- предать, бросить в критический час! И кого?!- да своего же родного мужа!
Почему я столь категоричен, ведь пока ничего не случилось? Так уж сложилось у меня в жизни- не только по работе- у моей крёстной муж застрелился; у крёстной моего сына муж повесился; собственная мать развелась с отцом на старости лет- потом мучалась; сам я-"огрызок", реально чуть не отдавший концы в процессе "заливания горя" водкой. Вместе с тем,- многие пары успешно переживают жуткие беды и не разводятся, потому как вместе можно пережить любое горе и выплыть из любой трясины. На то и семья- "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас". Развод- это край, ошибка, которую не исправишь, которая может иметь роковые последствия. Необратимые! Не хочу никому горя- хочу счастья и здоровья! Живите.

Извините,может не в тему,но...У каждого своя судьба,даже при одинаковых обстоятельствах(муж-алк,жена-созависимая)кому-то правильней развестись,кому-то остаться.Нельзя всех под одну гребенку.Настрадавшись,дойдя до отчаяния,начала анализировать,размышлять и не на шутку увлеклась астрологией.Не поверите,нашла ответы на все,мучающие меня вопросы в натальной карте мужа и своей.Там все-и про алкоголизм,и про мучения.Я никогда не помышляла разводиться,даже в самые горькие минуты.Но меня наградили таким нечеловеческим упорством,терпением и целеустремленностью,причем именно,что касается семьи(в карте все видно и в реальности так и есть),что я в состоянии достичь невозможного.А,если у женщины нет такого запаса прочности,она просто погибнет,если не физически,то душевно точно.Кто посмеет ее осудить за развод?
Про армию...Эта организация-кузница алкоголиков.Нищие,не смеющие перечить начальникам,не имеющие собственного мнения,готовые на любую подлость мужчины,пропившие и ум,и честь, и совесть,потонувшие в низкосортном разврате- составлят подавляющее большинство вооруженных сил.Гарнизоны,вообще отдельная песня.Я очень понимаю Леду.

Можно читать и так, и этак- "не вырубишь топором", я увидел то, чего сама Леда уже не замечает- примелькалось ей! Только плохое, только негатив- как и в твоей выборке. "Если у вас мания преследования,- это не значит, что за вами не следят!" Но каждый, в итоге, видит только то, что хочет видеть.
Леда (как и Шолохов в "Поднятой целине" про контуженного "большевика" Нагульнова и пьяницу Давыдова) написала всю правду, сама того не осознавая- жизнь-то штука двоякая и даже- "много"-якая. Между прочим, мы не слышали ещё "выступления начальника транспортного цеха"- мнения самого мужа. Разве я отрицаю, что проблема есть?! Да наисерьёзнейшая, судьбоносная!
"Разводиться или нет?" Леда пришла сюда, ИМХО, за оправданием своей (ИМХО- эгоцентричной и потребительской) позиции- "пусть выплывает или сдохнет сам". От меня одобрения не дождётесь, ИМХО- развестись, значит- предать, бросить в критический час! И кого?!- да своего же родного мужа!
Почему я столь категоричен, ведь пока ничего не случилось? Так уж сложилось у меня в жизни- не только по работе- у моей крёстной муж застрелился; у крёстной моего сына муж повесился; собственная мать развелась с отцом на старости лет- потом мучалась; сам я-"огрызок", реально чуть не отдавший концы в процессе "заливания горя" водкой. Вместе с тем,- многие пары успешно переживают жуткие беды и не разводятся, потому как вместе можно пережить любое горе и выплыть из любой трясины. На то и семья- "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас". Развод- это край, ошибка, которую не исправишь, которая может иметь роковые последствия. Необратимые! Не хочу никому горя- хочу счастья и здоровья! Живите.

Э-э-э, у-у-у, Сейчас я отругаюсь как следует. Вот не люблю нытье, Кривой, ну не люблю до жути! Со слов Кривого - усталый русский офицер! 😁 А от чего он устал то? Ну очень сложная профессия! Быть офицеров в мирное время - сидеть в гарнизоне, протирать штаны, и мурыжить сопливых мальчишек. Духовного развития - ноль, умственного развития - еще меньше. Его кто нибудь заставлял быть военным? Нет, военный - карьера своеобразная, у меня лично ни малейшего уважения не заслуживающая. Хотя я не настаиваю, есть военные инженеры, военные врачи, короче военные с еще какой то профессией, их я готова с радостью зауважать.Поэтому, давайте не будем о тяжелой судьбе тут причитать. А потом - пьянство тут - это не результат тяжелой жизни, пьянство - это результат неумения заполнить свою жизнь смыслом, а если смысла нет, то на смену ему приходит нытье и брюзжание, а еще падение нравов и озлобленность. Что мы и наблюдаем. Не надо одухотворять пьянство, нет в нем ничего высокого и никакого уважения не заслуживает никакая профессия, если она идет рука об руку с пьянством.

Э-э-э, у-у-у, Сейчас я отругаюсь как следует. Вот не люблю нытье, Кривой, ну не люблю до жути! Со слов Кривого - усталый русский офицер! 😁 А от чего он устал то? Ну очень сложная профессия! Быть офицеров в мирное время - сидеть в гарнизоне, протирать штаны, и мурыжить сопливых мальчишек. Духовного развития - ноль, умственного развития - еще меньше. Его кто нибудь заставлял быть военным? Нет, военный - карьера своеобразная, у меня лично ни малейшего уважения не заслуживающая. Хотя я не настаиваю, есть военные инженеры, военные врачи, короче военные с еще какой то профессией, их я готова с радостью зауважать.Поэтому, давайте не будем о тяжелой судьбе тут причитать. А потом - пьянство тут - это не результат тяжелой жизни, пьянство - это результат неумения заполнить свою жизнь смыслом, а если смысла нет, то на смену ему приходит нытье и брюзжание, а еще падение нравов и озлобленность. Что мы и наблюдаем. Не надо одухотворять пьянство, нет в нем ничего высокого и никакого уважения не заслуживает никакая профессия, если она идет рука об руку с пьянством.

Извините,может не в тему,но...У каждого своя судьба,даже при одинаковых обстоятельствах(муж-алк,жена-созависимая)кому-то правильней развестись,кому-то остаться.Нельзя всех под одну гребенку.Настрадавшись,дойдя до отчаяния,начала анализировать,размышлять и не на шутку увлеклась астрологией.Не поверите,нашла ответы на все,мучающие меня вопросы в натальной карте мужа и своей.Там все-и про алкоголизм,и про мучения.Я никогда не помышляла разводиться,даже в самые горькие минуты.Но меня наградили таким нечеловеческим упорством,терпением и целеустремленностью,причем именно,что касается семьи(в карте все видно и в реальности так и есть),что я в состоянии достичь невозможного.А,если у женщины нет такого запаса прочности,она просто погибнет,если не физически,то душевно точно.Кто посмеет ее осудить за развод?
Про армию...Эта организация-кузница алкоголиков.Нищие,не смеющие перечить начальникам,не имеющие собственного мнения,готовые на любую подлость мужчины,пропившие и ум,и честь, и совесть,потонувшие в низкосортном разврате- составлят подавляющее большинство вооруженных сил.Гарнизоны,вообще отдельная песня.Я очень понимаю Леду.

Ой, Лу! Я сначала Кривому ответила, а только потом твой пост прочитала - и удивилась последнему абзацу - ну прям одними словами написали! Ну значит не одна я так думаю! 😄

Ой, Лу! Я сначала Кривому ответила, а только потом твой пост прочитала - и удивилась последнему абзацу - ну прям одними словами написали! Ну значит не одна я так думаю! 😄
И я тоже полностью поддерживаю. Я прожила в своей жизни пару лет в гарнизоне. Это тухлое болото из сплетен, склок и безудержного пьянства. Полное отсутствие стимулов для духовного развития и, главное, отсутствие желания обитателей что-то делать в этом направлении. Единицы остаются полноценными личностями. Леду, судя по ее постам, можно отнести к таким.
Я из семьи военных, но мой дед был офицером ГРУ, а это немножко другое, нежели действующая армия.

Вообще,эта тема для меня болезненная.С одной стороны-я жена кадрового военного,имеющего высокое звание и солидную должность,а значит не совсем корректны мои высказывания.Но...ничего,кроме омерзения не вызывает настоящее положение дел с моральным обликом этого сообщества.Рссказ Леды добавил порцию рвотного.Трагедия,конечно,и аукнется непременно державе нашей.А пока...служба в армии-дополнительная ситуация риска для алкоголика в ремиссии.Не дождусь,когда муж уйдет в отставку.

И я тоже полностью поддерживаю. Я прожила в своей жизни пару лет в гарнизоне. Это тухлое болото из сплетен, склок и безудержного пьянства. Полное отсутствие стимулов для духовного развития и, главное, отсутствие желания обитателей что-то делать в этом направлении. Единицы остаются полноценными личностями. Леду, судя по ее постам, можно отнести к таким.
Я из семьи военных, но мой дед был офицером ГРУ, а это немножко другое, нежели действующая армия.

Мой дед тоже в ГРУ служил. 😄
А еще есть пара знакомых,бывших летчиков,которые и на гражданке себе дело нашли.И не пьют.
А еще есть один "знакомый" 😁 бывший прапор,который очень любит вспоминать что он "военный человек",особенно когда приходит домой в мокрых штанах(ширинку расстегнуть сил небыло) и всех строить.Вчера,к примеру,в три часа ночи очень громко выяснял почему мусор не вынесли,при этом ходил по коврам в дико грязной обуви. 😁
В армии разные люди есть.(Своим дедом я горжусь,он для меня идеал офицера).
А алкоголики есть везде,к сожалению и армия по-моему тут не совсем виновата.
Но это просто мое мнение. 😄

В армии разные люди есть.
А алкоголики есть везде,к сожалению и армия по-моему тут не совсем виновата.
Подпишусь под каждым вашим словом!
Я - дочь офицера. Мой дед (отец моего отца) был уважаемым человеком, но страшно пил и умер от обострения изза алкоголя всех своих болячек, так что папа мой был в дополнительной группе риска. После увольнения из армии пошёл на всевозможные курсы и теперь занимается своим пусть небольшим, но бизнесом. И ни о каком заливании "горя" от смены вида деятельности и речи не было!
Я понимаю тяжело это, но блин, легче бухать и ныть, какие они несчастные и как жизнь не удалась...?

Девочки, отцы и деды-это немного другое время.Сейчас,почти все приличные люди уже покинули ряды и нашли себя на гражданке.Среди оставшихся мизерное количество достойных,остальные- 😲 ...пьют.

Что делать!!!!Мой муж-алкоголик.Вчера устроил пьяный дебош .Кидал меня как куклу об стены,замахивался кувалдой над головой,крушил все в доме который я! построила,орал на всю улицу что убьет соседа с которым я трахаюсь(пьяный бред).Еле вырвалась и убежала с собаками в лес,он бежал меня догонял....Думала догонит-убьет.Такое c ним в первый раз...Позвонила сыну(19лет).Он приехал исказал что пойдет посмотреть что с отцом.В общем закончилось тем что сын избил отца до полу-смерти(такое то-же в первый раз).Теперь мучается угрызениями совести.Я не знаю как жить дальше.

Что делать!!!!Мой муж-алкоголик.Вчера устроил пьяный дебош .Кидал меня как куклу об стены,замахивался кувалдой над головой,крушил все в доме который я! построила,орал на всю улицу что убьет соседа с которым я трахаюсь(пьяный бред).Еле вырвалась и убежала с собаками в лес,он бежал меня догонял....Думала догонит-убьет.Такое c ним в первый раз...Позвонила сыну(19лет).Он приехал исказал что пойдет посмотреть что с отцом.В общем закончилось тем что сын избил отца до полу-смерти(такое то-же в первый раз).Теперь мучается угрызениями совести.Я не знаю как жить дальше.

Надежда! Надо уходить! В вашем случае однозначно и бесповоротно! Или выгнать алка из своего дома. И даже не мучится совестью. А то, что избил - правильно сделал! Он защищал свою мать - честь ему и хвала.

Назад
Сверху Снизу