Муж военный пенсионер, перед пенсией разорвал связку,
операции, госпиталь. На службу не ходил полгода,
зарплата шла. Сейчас полгода на пенсии, не работает,типа, квартиру отремонтировать надо, машину привезти в порядок. Это и делает в перерыве между
запоями. Периоды трезвости сократились до 2-х недель. Вот такой календарь, 2 недели -3 дня ("
запой"-ред. До описанной ситуации 5 лет не пил вообще- кодировался- ред.). Более того, если я отстаняюсь от него, делает все, чтобы завоевать расположение.
Кстати,у мужа Норбеков после
запоя настольная книга... Я знаю, алкоголизм болезнь... поставила условие или полная трезвость,или развод.Дополнительно неприятности на работе заставили его принять решение и закодироваться на 1 год.Не пил все пять
Покупал инструменты,
у него золотые руки,много проектов начато,а не закончено.
Наверное,была любовь,однозначно-благодарность за попытки изменить свою жизнь во благо свое и семьи.Кризис среднего возраста в армии переживаются особенно тяжело.Ходили стороем, а тут в 45 лет резкий разворот.Куда?Ему в последний год службы пообещали должность начальника, соответственнои звание и пенсия выше.И все это долго утрясалось, началось снятие стресса выпивкой,я на это реагировала скажем,полным анализом поведения,пыталась пробиться к сознанию.Больной желудок дал сбой,прободение язвы,
операция,леченье.И
сильнейшая депрессия,демонстрировал веревку в кармане,типа жить не хочу...
Умирал его сослуживец,алкоголик...Потом помогал вдове.Ограда на могилу мужа,привезти-отвезти,сделать ремонт.
Предложила пожить отдельно,...- Категорически против, "семья,ты ,дочь,без вас не смогу".
Сам ездил в мужской монастырь на отчитку дважды.Говорил,помогало,какие-то
месяцы не встречался с ней ,не пил.
Пьянство,вранье и предательство идут рядом.Я пыталась разделить с ним комнаты и жить,как с соседом по коммуналке.
Это пережить не может, неделями ходит следом,обещает новую жизнь,находит какие-то слова и я действительно верила.
В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне.Его слова,без тебя сдохну на помойке
Ох ему и фигово сейчас!
Вернее,он понимает непорядочность своего поведения,а сделать ничего не может или не хочет!
Вот где зависимость!!! Пенсию он получает полгода,деньги со счета не снимали,собирались менять машину.Недавно признался,что эти деньги сняты и для семьи их уже нет.
Часть перевел приятелю,занимал в прошлом году.При этом зарплату приносил домой.Деньги снял 30 апреля в период трезвости... 1 мая каялся,обещал начать новую жизнь, очередную пенсию принес в семейный бюждет.Как уже говорила,14 запил.Сегодня признался, что на этой неделе занял деньги в размере двух пенсий,отдать надо в воскресенье.Зачем?
половину просил мальчишка приятелей,куда-то влетел.Муж деньги хотел взять у меня,я отказала.Он занял у соседа,пацан обещал отдать через месяц,а соседу вернуть надо в воскресенье
Так что семьи у меня с ним уже нет.Есть
паразит,который не только энергию мою пьяный сосет,но и элементарно
ворует из семьи (-сам у себя?- ред.).Сегодня,конечно,красивые слова о своем подлом поведении,о том,что семью пропил,и т.д и т.п. ...Убрал свой бардак на кухне,ну это,
как всегда.После запоя все делает.
никогда не считали,кто сколько,бюджет был СЕМЕЙНЫЙ,сообща решали,куда что потратить.
Учебу предлагали и мужу,десятка два различных специальностей,как же,
без семьи три месяца-отказался.А потом,у него ведь не военная специальность,инженер-двигателист,перед армией два года работал на авиазаводе,мастером.Диплом токаря,сварщика,двадцать лет за рулем
муж мой агрессию ни ко мне,ни к дочери
никогда не проявлял.То,что он меня сильно толкнул,и
для него шок.Я ведь ему крепко в молодости вдолбила-футбольным мячом никогда не буду,при первой попытке уйду.Извинялся пол-ночи (!!!- ред.)
заливается
чувство вины ко мне.Я-то в его глазах идеал,это без шуток.Когда уезжаю на леченье,если и пьет вначале,меня встречает вылизанная квартира,цветы и фонтан любви.И друзья говорят,
дни до приезда считает.
Приезжал к нам мой отец на месяц,встречал с перепоя,за руль сесть не мог.Что и явилось поводом сказать отцу на время всего визита:муж от выпивки отдыхает.Формальный повод был-язва.Встречали новый год,ездили к дочери.Гуляли,ходили в кино,на каток,к родственникам,был веселый,во всем участвовал с искренним удовольствием.Даже в походах по магазинам.
И не пил.
Что надо было работать с психотерапевтом после кодировки,в то время не знала.
А когда по новой начал пить,этому
предшествовала депрессия..У психиатора лечили депрессию медикаментозно.Потом я начала читать литературу по саморазвитию,рассказывала.
Заинтересовался,читал сам.После длительного перерыва начал читать художественную, Акунина всего прочел,стараюсь подсовавать юморную.Слушал моих бардов,на Митяева вообще подсел.Собаку завел.
Строит планы на отдых,по ремонту квартиры.
Сегодня лечиться еще намерен,если не врет. (!!!- ред.).
Еще раз повторяю,раньше такая проблема и близко не жила.Всю совместную жизнь
равноправные финансовые партнеры.И планирование бюджета было совместное,не в чулок,путешествовали,дали дочери два образования.
У нас не финансовая проблема,а моральная... его протрезвевшие кающиеся уговоры (!!!)
отлично зная эту мадам (ей эта сторона жизни не нужна) и своего мужа,тяга его в том,что не получает за свои деньги(раньше это были левые заработки,теперь добрался до общего) и помощь.
А любовницей,в общепринятом смысле,она не является.
Развод предлагаю уже три года,каждый раз после пьянок с проступающими следами предательства.
Не соглашается ни на каких условиях ,главные аргументы:
люблю тебя,семью боюсь потерять,раз тебе неприятно,ходить туда не буду...Пару раз звучало,уехать бы нам отсюда.
прожито 25 не самых плохих лет
Одному ему остаться страшно.Уже сегодня пошел в ход больной желудок,повышенное давление и прочие проверенные штучки.Но машину сделал и должны отправиться сегодня... Надеюсь,лечиться не передумает.
Понимает,что с алкоголем заступил черту... дочь ему этого не простит.