Поговорим о наболевшем

Присоединяюсь!Заметьте,на помойку он стремится самостоятельно.Моя цель-заставить человека осознанно совершать поступки.Хочешь пить-пей.И последствия своих пьянок разгребай сам.С долгами сейчас просто,друзья-то ждут,а если чужие люди выколачивать прийдут?У жены,у дочки?Дочери о последних годах своей жизни рассказал вчера сам.Она его очень любит,но сказала:если бы это не мои родители,однозначно-развод.
У нас в доме женщины тащат на себе спившихся мужей,только за два месяца :повесился в белой горячке,умер в гараже с бутылкой в руке,лежит дома с катетором,бомжует по гаражам.А пьющая женщина с мужем одна-пьют вместе,остальные бросили своих декабристок,счастливо живут в новых семьях.
Да вы сами перечитайте свои опусы. Они начинаются и заканчиваютс словами: деньги, деньги, деньги. Мадам, на тот свет с собой не заберете ничего! Даже десертную ложечку любимой прабабушки. А в душу плюнете в первую очередь дочери. Она ведь прекрассно поймет в чем дело. А если не поймет - то поступит с вами так же как вы с мужем!
Чемоданы бывают разные. И не малая заслуга супруга в том кто с ней(ним) рядом живет. Тем более за 25 лет жизни. Или народ неправ в своем выражении: Муж и жена - одна сатана?!

Багире Нормальный мужик уходит из семьи с чемоданчиком. И так поступает поголовное большинство. А ваши безапелляционные заявления оскорбительны в своей обобщенности. Тем более именно вам непростительны т.к. ваша "професьен дэфуа" не дает вам права на такие заявления на форуме. Пишите в личку.

Еще неизвестно кто от кого набрался! Возможно этот человек пить то начал чтобы не видеть стяжательских действий жены. Он созик в ее безудержной тяге к материальному!

К сожалению в большинстве случаев это не так. Дело в том, что сознание алкоголика как бы раздвоено, периоды трезвости очень редки, а в состоянии опьянения мозг не может анализировать информацию. Поэтому, даже обещая бросить пить в минуты трезвости, приняв дозу алкоголик забывает обо всем, потому что в его сознании преобладает второе "Я" - алкогольное.

Я вот сколько ни пыталась понять,все-равно не понимаю,ведь пить то люди начинают в трезвом состоянии?
Т.е решение выпить приходит на трезвую голову,когда мозг еще способен анализировать и просчитывать последствия хотя бы на шаг вперед.
На примере собственного мужа:алкоголизм прогрессировал,запои 7 дней,потом 3 дня собственно выход из запоя(алкоголь меньшими дозами),потом 7 дней трезвый(если можно назвать полноценно трезвыми семь дней после десятидневного запоя :cry: )И так по кругу.
Последние два месяца не пил(типа бросил).Собирался купить машину,купил себе комп (раньше близко к компу не подходил).Успешно пережили безалкогольный день рождения(его).И вот - отпуск,отпускные и запой (начался позавчера).
И как это понимать?Болезнь?

Мы сами заслуживаем тех жен (мужей) которых имеем.

Багире.

Тем что вы 6 раз были замужем (а жизнь только начинается) - не стоит гордиться.

Да вы сами перечитайте свои опусы. Они начинаются и заканчиваютс словами: деньги, деньги, деньги. Мадам, на тот свет с собой не заберете ничего! Даже десертную ложечку любимой прабабушки. А в душу плюнете в первую очередь дочери. Она ведь прекрассно поймет в чем дело. А если не поймет - то поступит с вами так же как вы с мужем!
Чемоданы бывают разные. И не малая заслуга супруга в том кто с ней(ним) рядом живет. Тем более за 25 лет жизни. Или народ неправ в своем выражении: Муж и жена - одна сатана?!

Багире Нормальный мужик уходит из семьи с чемоданчиком. И так поступает поголовное большинство. А ваши безапелляционные заявления оскорбительны в своей обобщенности. Тем более именно вам непростительны т.к. ваша "професьен дэфуа" не дает вам права на такие заявления на форуме. Пишите в личку.

Еще неизвестно кто от кого набрался! Возможно этот человек пить то начал чтобы не видеть стяжательских действий жены. Он созик в ее безудержной тяге к материальному!
Вам не кажется,что я расшевелила что-то ваше личное?Ну нет у меня никакой тяги к материальному.И жадности в семье у нас никогда не было.Про деньги это иллюстрация степени зависимости даже не от алкоголя,а от другой женщины.Еще раз повторяю,раньше такая проблема и близко не жила.Всю совместную жизнь равноправные финансовые партнеры.И планирование бюджета было совместное,не в чулок,путешествовали,дали дочери два образования.Суть ведь в том,если ты мужчина и хочешь содержать женщину,то делай это не за счет другой женщины.А может,это вы считаете нормальным?Все свалить на алкоголизм? но деньги он ей отнес трезвым,и немалые.Что же,вы мне советуете оставить так,как есть и продолжать содержать не только мужа,но и его подругу?Не инвалида,работающую,только,по его словам "бестолковую в тратах".И умело манипулирующую чужим мужем.Пусть он становится свободным,я его ведь не с одним чемоданом выставляю.Ему надо пожить без семьи,зарабатывая и планируя свои расходы.Так,как детям дают карманные деньги и учат ими распоряжаться.Это нормально-занимать под расписку крупную сумму на 2 дня,прекрасно понимая,что она не упадет с неба.У нас не финансовая проблема,а моральная.

Я вот сколько ни пыталась понять,все-равно не понимаю,ведь пить то люди начинают в трезвом состоянии?
Вот этот вопрос я задаю ему в ответ на его протрезвевшие кающиеся уговоры.Ответа нет.

И еще.
о соседке,у которой муж с катером.Когда он допился,прошел какое-то формальное лечение в госпитале.Сейчас дома.Жена после работы бежит домой обслуживать эти ясли.Мужик неплохой,друзья озабочены его выздоравлением,советуют,куда ей его отвезти лечить.Естественно,на леченье нужны деньги.А их нет.Не работал,пил на честно полученную пенсию,она тянула сама учебу дочки.На что ей сейчас лечить человека,сознательно себя разрушившего?Еще одна стяжательница?

ну что , развитие темы очень даже предсказуемое.

Леда

у вас как мне видится 2 проблемы у мужа- алко и дама.
Причем они не две в одном, как тут пытаются убедить некоторые.

Кривой вообще повеселил. А вот скажи мне- про даму у мужа читал? То есть автор темы еще и б...дь терпит. Мужнину. Вот здорово.

Я честно скажу- хоть пьющий муж, хоть трезвенник - если б бабу завел и открыто к ней ходил, да еще и деньги из семьи тащил...
Вот бросила бы - пусть жил бы с ней. И алко и всякие красивые слова про поле боя- ну смешно , правда.

Он значит себе любовницу завел, а жена его жалей.Счас.

ну что , развитие темы очень даже предсказуемое.

Леда

у вас как мне видится 2 проблемы у мужа- алко и дама.
Причем они не две в одном, как тут пытаются убедить некоторые.

Кривой вообще повеселил. А вот скажи мне- про даму у мужа читал? То есть автор темы еще и б...дь терпит. Мужнину. Вот здорово.

Я честно скажу- хоть пьющий муж, хоть трезвенник - если б бабу завел и открыто к ней ходил, да еще и деньги из семьи тащил...
Вот бросила бы - пусть жил бы с ней. И алко и всякие красивые слова про поле боя- ну смешно , правда.

Он значит себе любовницу завел, а жена его жалей.Счас.
Привет,Фокс! Вы совершенно правы.Когда я жила с одной проблемой,алко, считала,что обязана вести себя как декабристка, лечить,утешать,спасать.Что и делала,с переменным успехом.
Когда вылезла вторая тема,от шока отходила долго.Кстати,он -то отрицает,что ходит к ней.Я тоже считаю,что он не только чаи попивает,хоть раз,но счастье обломилось..Но! отлично зная эту мадам (ей эта сторона жизни не нужна) и своего мужа,тяга его в том,что не получает за свои деньги(раньше это были левые заработки,теперь добрался до общего) и помощь.А любовницей,в общепринятом смысле,она не является.Подружка в качестве дуэньи присутствует.Этого я вообще не понимаю.С трезвым на эту тему разговора нет,только ты,люблю,муси-пусию.Пьяный иногда мне пытается излить душу,а протрезвев,говорит,это не я,водка болтала. Поэтому информация всплывает от пьяного:звонок на определителе высветиться,машину под домом оставит (она в соседнем дворе живет).До недавнего времени считала,что общается с ней,приняв для храбрости.Теперь думаю,что трезвый умело заметает следы.Развод предлагаю уже три года,каждый раз после пьянок с проступающими следами предательства.Не соглашается ни на каких условиях,главные аргументы:люблю тебя,семью боюсь потерять,раз тебе неприятно,ходить туда не буду...Пару раз звучало,уехать бы нам отсюда.Иногда мне кажется,что даже его самостоятельное проживание проблем не решит.Будет и ко мне в гости проситься и к ней таскаться.Хотя,если он перестанет быть моим можем,может мне на это будет наплевать?Унижает вранье.
"Все тайное рано или поздно становиться явным".От мужчины, с которым прожито 25 не самых плохих лет,хочется честности в отношениях.

Вот именно "професьен дэфуа" и дает мне это право. Так как только с такими проблемами ко мне и приходят. Другим психолог не нужен.

А мужчин, уходящих с чемоданчиком, я в своей жизни не встречала ни разу. Буду честна - читала про них. При них и пишут, потому что они уникальны. В моей же жизни попадаются исключительно такие, которые даже нижнее ношенное женское белье уносят от жены, дабы добро не пропадало и можно было его очередной пассии отдать.

Мы сами заслуживаем тех жен (мужей) которых имеем.

Багире.

Тем что вы 6 раз были замужем (а жизнь только начинается) - не стоит гордиться.

Наоборот, стоит! Мы действительно имеем тех, кого заслуживаем. Только человек растет, в прежнем формате не умещается. Партнер становится неинтересен (если не растет вместе со мной). А извечный рабско-зависимый принцип - "хоть плохонький, да свой" не для меня. Я себя люблю и уважаю. На дешевки размениваться не хочу.

Все верно.Жаль одно,что я к примеру только сейчас ,в 36 лет ,эту истину нормально воспринимаю.А так ведь мечта была-один и на всю жизнь...скукотища,чесслово.

Леда

ну разве можно верить мужу- алкоголику?

ИМХО- спит он с ней что пудов.
Это он вам сказки рассказывает, шо у них все платонически.

А про 26 лет и верить...горько все это, если честно.

Прожить с человеком бок о бок столько лет и получить- б....дь и пьянку.
Мое мнение- надо его оставить одного. Пусть разберется - причем в первую очередь в дамах своих.
Он вам конечно поет что вы идеал, что без вас он пропадет....
Так страшно ж одному остаться.
Той даме он навсегда не нужен, как я понимаю.

Я если честно- оставила бы его наедине с ситуацией- пусть думает и решает сам.

А алкоголь- пьет он не из-за нее. И не из-за вас. Он просто больной человек, которому надо лечится.

Господи,что мы за женщины.на лицо картина,а пытаемся себя обмануть лишний раз,для продолжения тягомотины что-ли...оправдываем мужиков...кхх....смешно,,коль не было б так грустно.

Леда

ну разве можно верить мужу- алкоголику?

ИМХО- спит он с ней что пудов.
Это он вам сказки рассказывает, шо у них все платонически.

А про 26 лет и верить...горько все это, если честно.

Прожить с человеком бок о бок столько лет и получить- б....дь и пьянку.
Мое мнение- надо его оставить одного. Пусть разберется - причем в первую очередь в дамах своих.
Он вам конечно поет что вы идеал, что без вас он пропадет....
Так страшно ж одному остаться.
Той даме он навсегда не нужен, как я понимаю.

Я если честно- оставила бы его наедине с ситуацией- пусть думает и решает сам.

А алкоголь- пьет он не из-за нее. И не из-за вас. Он просто больной человек, которому надо лечится.
Видимо,так.Одному ему остаться страшно.Уже сегодня пошел в ход больной желудок,повышенное давление и прочие проверенные штучки.Но машину сделал и должны отправиться сегодня.Границу с Украиной надо пересечь,т.к разрешение на провоз собаки с 24-00 недействительно.Надеюсь,лечиться не передумает.Понимает,что с алкоголем заступил черту.А с другой проблемой предоставлю разгребаться самому.Жилье искать буду,не захочет уходить,сама уйду.Вот только дочь ему этого не простит.
Спасибо всем откликнувшимся,в том числе и яростным оппонентам.В общении истина виднее.Вернусь через две недели,напишу о результатах поездки.
Еду на родину подпитаться! И вообще,жизнь прекрасна и удивительна. И в 45 лет она только начинается

хм.

Ну про больной желудок и прочее- так пить надо меньше.

Удачи вам. А про 45 лет- так это не возраст для женщины! 😉

Галина Щербакова, "У ног лежащих женщин". Почитайте, найдите время - не пожалеете! Интересно и поучительно весьма.
(Она ещё "Вам и не снилось..!" когда-то написала).

Вообще люблю женщин-писательниц: - Улицкую, Дину Рубину, Толстую. Женщин-писателЕЙ (М.Арбатову) читаю с трудом...

Галина Щербакова, "У ног лежащих женщин". Почитайте, найдите время - не пожалеете! Интересно и поучительно весьма.
(Она ещё "Вам и не снилось..!" когда-то написала).

Вообще люблю женщин-писательниц: - Улицкую, Дину Рубину, Толстую. Женщин-писателЕЙ (М.Арбатову) читаю с трудом...
все в шкафу,многократно перечитанное.То то и обидно, что историй трех лежачих женщин вряд ли будет ко мне применима,хотя мужа выхаживала в больнице не раз
Да,"Бедные,любимые,злые"
А подробности мелких чувств?Год Алены?Армия любовников?Косточка авокадо.
А Двойная фамилия?Когда же пойдет снег?Любка,На Верхней Масловке-
А катажина Грохоля сердце в гипсе и дальше
А Юрий Поляков "Замыслил я побег",Грибной царь,Козленок в молоке.
Арбатову не выношу
зачитываюсь Акуниным

все в шкафу ((у бывшей осталось, всю жизнь библиотеку собирал, с младших классов, сам, с нуля... всё прахом!)- Кривой).

А Юрий Поляков "Грибной царь"- 👍 ((-жена бывшая давала читать, с намёком что-ли? мы по-прежнему книгами обмениваемся...)-Кривой).

зачитываюсь Акуниным
Акунин!... Уж лучше Мураками и его отечественное воплощение- Пелевин!

Вообще, Акунин, безусловно, интересен,- как образец литературного подёнщика и поддельщика, профессионального и весьма плодовитого, заметьте!
Этакий "наш" Дюма, написавший альтернативную русскую историю... Однако, вспомните, в "Азазели"- первой книге- сразу оговариваются причины морального перерождения обычного влюблённого юноши в циника и монстра (мог бы и спиться, между прочим, что логичнее, но тогда- без продолжения). Трагическая гибель возлюбленной и молодой жены- злой рок, фатум, преследующий блестящего интеллектуала и "везучего" игрока всю оставшуюся жизнь. Нет ему, как Каину, покоя и тихого семейного счастья, куда бы ни забросила его жизнь- проклятие какое-то! А ведь хотел стать "как все"- жить и любить в горе и радости, и счАстливо стариться в окружении балованных внуков. Не судьба! Страдает, а мы ему сочувствуем.

А в жизни- как мы можем назвать себя (я себя имею в виду, в первую очередь)- людей, "добровольно" отказывающихся от семейной, дружной и счастливой старости?! Ведь период "буйства гормонов", возраст "ягодки" быстро пройдёт! А что потом? Через 5-10 лет кого "воспитывать"-то будем??

Назад
Сверху Снизу