О наболевшем

Милая автор,прочитала все, поняла, что история знакомая мне до боли..Муж алкоголик, запойный, есть разница в возрасте ( 10 лет), трезвый классный (хоть на край света с ним готова), с пьяным находиться не выносимо (нет, не дерется, не орет, лезет целоваться и ревет, но меня и это выводит, как чувствую запах спиртного, меня начинает трясьти, хочется укрыться, сбежать).Ну и в добавок любитель пьяной езды...Последний пьяный запой закончился тем что он в абсолютно пьяно-невменяемом состоянии сел за руль, по пути подобрал такого же "синяка", чуть не сбил человека, устроил дебош, попал в ИВС, раньше тоже любил пьяным поездить, но у него связи и все устаканивал сам, права не отбирали никогда, даже в уматном состоянии, в этот раз спросила его "Почему ничего не сделал? Никому не позвонил?", он ответил "Надоело, решил, что пусть будет как будет, это должно было быть, все шло к этому".Как сейчас представлю, что могло бы быть корни волос дрожат - либо бы сел, либо убился....Я ушла сразу после звонка из полиции, всю ситуацию он разрулил сам (остался без копейки в кармане), пошел к наркологу и я вернулась, надолго ли это, не знаю, но точно знаю, что по старому не будет, мне нужно время, чтобы подготовиться к уходу от него, слишком многим мы с ним связаны ( в плане работы и жилья).А вам удачи! Все будет хорошо!
Да, и вправду очень похожая у вас ситуация. Спасибо за слова поддержки, надеюсь у нас с вами хватит сил выбраться из болота.
Мой муж к наркологу не ходил, говорит просто перестал пить. Но мне слабо верится. Ну как так? То дня не мог, а тут вдруг и не тянет. Разве так бывает? Читаю форум и от избытка информации голова кругом.

Я сейчас пытаюсь вспомнить этапы.
первый -третий месяц- грусть тоска! Ах, какой был мужчина, настоящий полковник !! Хочу обратно, реву, курю, считаю себя виноватой, что ребёнка без отца оставила. Постоянные диалоги в голове с алком, практически круглосуточно. Торг в голове. Могла/ не смогла, а ведь, а вдруг ...
месяц четвёртый - фантазии на тему его счастливой уже как бы сложившейся новой жизни, сожаление о несложившейся своей.
пятый месяц - приход некой адекватности в голову, реальная оценка поступков своих и алка.
шестой месяц - начала ловить себя на мысли, что диалоги с алком начали покидать голову и что даже несколько часов я про него могу не вспоминать.
месяц седьмой (июль) - вспоминаю может мельком как то, сразу переключаюсь на что то другое, отдыхаю с сыном в отпуске, попиваю вино на фоне крымских закатов и наконец мое лицо больше Не напоминает ту безжизненную, измученную бессонными ночами с алком потрёпанную физиономию с синяками от вечной депрессии скаковую лошадь.
что помогло?
1. психотерапия, работа с детскими травмами и установками.
2. Выход из треугольника Карпмана.
3. блокировка телефона алка (это было самое тяжелое, честно).
4. Помог Алк. Который своими следующими поступками просто макал меня, держа за волосы, в гавно, в Которое я сама влезла, живя с ним и терпя это все, при этом объясняя себе, что это лечебная грязь и скоро все будет 👌
Стараюсь держаться. Надеюсь, что от психолога будет польза. Работа с детскими травмами и мне нужна. Я не жила с пьющими родственниками (многие пишут, что это сказывается в будущем), но я росла без отца с мнительной и тревожной матерью. Возможно и это наложило отпечаток на мою жизнь. Спасибо, вы вселили надежду, что со временем станет легче.

Разница большая, очень, конечно...Ты воспитывалась в полной семье? Папа был? У меня разница поменьше (10 лет), но у меня никогда не было отца, я дже не знала его, а всегда хотелось,чтобы кто-то защитил..и тут выплыл принц на белом коне - есть машина, деньги,связи...что еще 16 летней девочке надо, он стал моим ангелом-хранителем , увозил ночью из того кошмара в котором я жила, давал деньги, помогал решать проблемы, я заканчивала школу и почти жила у него - дома было невозможно учить уроки, готовиться к егэ,а у него всегда хорошо - вкусный чай, тепло, никто не орет...а то что выпивал ( не было запоев тогда, было,что чуть перебирал, но не до умопомрачения) так я ориентировалась на ровесников, которые пили "в какашку", говорили какую-то ерунду, на первой встрече лезли под кофточку, мне было с ними не интересно...Сейчас радует одно,что он меня не попрекал этим ( бедной семьей, мамой - уборщицей, домом с гнилой крышей ( в дождик мы ставили тазик), дядей - алкашом с постоянной белой горячкой)
Такая вот сказка про Золушку со страшным концом....Я сейчас понимаю, что и защищать меня тогда не надо было, я бы и сама себя защитила...мы сильнее чем мы думаем... намного сильнее...
Вот я и убедилась. Все проблемы из детства.
Я выше написала в ответе, что росла без отца. Они с мамой развелись, мне было 2 года. Я его не помню. И не видела с тех пор, хотя живём в одном городе и он женился потом ещё раз и ещё раз. Может у меня гены плохие?)) А мама замуж больше не вышла, всегда говорила, что одного хватило мужа. У нее был мужчина какое-то время. Потом они разошлись.
У моей мамы пил отец, но он умер до моего рождения. И пьющих мама не выносит, в доме у нас никогда пьянок не было. Но она очень тревожный человек и мнительный. Всю свою жизнь я в ответе за ее нервы. Границы с ней все ещё выстраиваю. Нелегко, но сейчас лучше, чем было. Думаю, мое обострённое чувство вины, как раз из отношений с мамой.
Что касается мужа, ну да, это верно. Он стал для меня опорой, поддержкой, тем самым плечом.

Svetlana89, я думала мой только такой "эксклюзивный", а они оказывается одинаковые почти все... )))
Приятно познакомиться! У меня такая же разница в возрасте с МБА. Говорил всю ту же хрень...
Взаимно))
Ну видимо оригинальностью они не отличаются.
Он вот несколько дней только не пьет, а спрашивает когда вернусь.
И он реально не считает, что 10 лет пьянки это причина, чтобы уйти. Не понимает человек, что сломал мне психику.

у нас тоже не было зассаного матраса:-D, был обблеванный пуфик на веранде, мыл сам:malevolent:
Обблеванно у нас много было)) раньше убирала я) предвижу реакцию, знаю, это мерзко. В последние годы это его радость))
Однажды, не так давно, пришел домой с разбитыми руками. Я подумала, он подрался. А он просто навернулся по дороге домой. Одежда грязная, руки в крови. Естественно, я как хорошая жена, раздела, обработала ссадины, уложила спать. Потом стены отмывала и ванну от следов крови.
Писец, девочки))) такие истории и похлеще у всех есть, конечно.

Девочки, всем привет.
Не могу найти в своем городе подходящего врача. В основном только детские психологи.
Может есть какие-то онлайн группы? Или психоаналитик, с которым можно онлайн работать?
Заранее благодарна.

Девочки, всем привет.
Не могу найти в своем городе подходящего врача. В основном только детские психологи.
Может есть какие-то онлайн группы? Или психоаналитик, с которым можно онлайн работать?
Заранее благодарна.
Психоаналитик онлайн не бывает. Им очный контакт нужен и специальный кабинет.

Я поняла.)) На вопрос Светланы. Где найти пт .
В обычной поликлинике вряд ли.
В пнд.
у нас в некоторых городских поликлиниках есть психотерапевты) а так, да, пнд, в первые раз можно в сам пнд сходить, а потом уже по ситуации - врачи же и в частных клиниках принимают

Не думаю, что отличаются. Просто в голове крутится психоаналитик.
Вообще, правильно крутится. Вытащить бессознательное это его работа. Но психоаналитиков в России мало. Психотерапевты нужны тем, у кого присутствует клиническая компонента. Вот алкоголику психоаналитик смысла не имеет на первой стадии лечения, а психотерапевт как раз то, что нужно.
Мне психоанализ зашёл после психолога.

у нас в некоторых городских поликлиниках есть психотерапевты) а так, да, пнд, в первые раз можно в сам пнд сходить, а потом уже по ситуации - врачи же и в частных клиниках принимают
Вот в частных клиниках поищу, в городских вроде только психологи. В ПНД, как-то жутковато. Они там как-то фиксируют обращение? Позвоню в понедельник, узнаю, можно ли прийти к врачу на платной основе. Может глухо из-за

Не думаю, что отличаются. Просто в голове крутится психоаналитик.
Я из любопытства погуглила

Назад
Сверху Снизу