О наболевшем

Говорят, это прям нейроны там прошиты. Если верить Курпатову. Должно само пройти через год - расшивка нейронов в силу пластичности.

Это как привычка ходить по одному маршруту на работу. Привычка жить рядом с неким челом. Через год проходит.

посто доругие события жизни вытесняют.

Говорят, это прям нейроны там прошиты. Если верить Курпатову. Должно само пройти через год - расшивка нейронов в силу пластичности.

Это как привычка ходить по одному маршруту на работу. Привычка жить рядом с неким челом. Через год проходит.

Я про отца своего сына, несмотря на оч бурное наше с ним сосуществование, крайне редко вспоминаю. Это в какой-то другой жизни было. Мне где-то через год вообще начхать на него стало. Даже раньше.

Я про отца своего сына, несмотря на оч бурное наше с ним сосуществование, крайне редко вспоминаю. Это в какой-то другой жизни было. Мне где-то через год вообще начхать на него стало. Даже раньше.

Да - я помню - в молодости тоже втюрилась в какого то очереддного абъюзера))) Год страдала. потом опять с ним пересеклась случайно.. И увидела как бы другими глазами уже.. Ужос - как рукой все сняло!!

Что только гормаоны с нашим зрением не делают... Вот реально - любовь слепа...

То есть через год, я перестану чувствовать к нему что либо? И перестану вспоминать.
Тут многие советую предложить мужу год пожить отдельно. И посмотреть что из этого выйдет. Как думаете, есть в этом смысл?

То есть через год, я перестану чувствовать к нему что либо? И перестану вспоминать.
Тут многие советую предложить мужу год пожить отдельно. И посмотреть что из этого выйдет. Как думаете, есть в этом смысл?
Все индивидуально. Зависит от твоей цели и действий.
Какой в этом смысл? Ты надеешься, что он бросит пить, переродиться в трезвое высокодоходное существо? Алкоголизм неизлечим.

Все индивидуально. Зависит от твоей цели и действий.
Какой в этом смысл? Ты надеешься, что он бросит пить, переродиться в трезвое высокодоходное существо? Алкоголизм неизлечим.
Я надеюсь на то, что он сможет себя преодолеть и может быть, мы сможем начать с чистого листа. Звучит по-детски, да? Глупо, наверно, рассчитывать, что можно полюбить заново, так будто только встретились?

Я надеюсь на то, что он сможет себя преодолеть и может быть, мы сможем начать с чистого листа. Звучит по-детски, да? Глупо, наверно, рассчитывать, что можно полюбить заново, так будто только встретились?
Надеется можно конечно, но и тебе следует работать над собой. Кстати алкаши часто занявшись своей трезвостью с лёгкостью уходят от своих соз и это неспроста)

Наверно просто тоска напала на меня.
Просто ты разучилась радоваться. У тебя многолетняя привычка вокруг алкаша крутиться. Надо вырабатывать привычку думать о себе

Оч наивно предполагать, что алкаш и абьюзер изменится. Это в базовых настройках.
Из своего опыта проживания с родственниками алкоголиками (тремя) и бм абьюзером и плятуном - чуда не произошло.

А ему это зачем?

Глупо конечно.

Точнее не очень глупо.

Так надеятся гораздо удобнее. чемшвелить своей собственной пятой точкой.

А так чо - сижу и надеюсь. Удобно и возвышенно.

Глупо конечно.

Точнее не очень глупо.

Так надеятся гораздо удобнее. чемшвелить своей собственной пятой точкой.

А так чо - сижу и надеюсь. Удобно и возвышенно.
Да, наверно.
Запишусь на прием к психологу.

Спросила себя, что на самом деле я от мужа хочу. Я хочу вернуться, хочу чтобы он пил, как было до этого, по пятницам и субботам, в воскресенье приходил в чувства и на неделю затишье. Вот этого я хочу, в этом мире я знаю что делать. А сейчас с меня будто кожу сдирают. Это правда самое страшное. Мне пора к психологу и успокоительные, сама я не выберусь.
держись. Очень держись. Эти мысли нормальны. Мозг пока не умеет по другому.
я ушла 7 месяцев назад, 1 января. И спустя 2, и 3, и спустя 5 месяцев я хотела обратно. Честно. С мыслями - я хочу вернуться. И когда я поняла, почему так, я перестала хотеть ) потому что очень очень долго, мой (твой) мозг не видел и не знал ничего другого. И это - привычно. А вокруг - все новое. И плохо тут. Там - привычно.
В психотерапии была История о женщине, которую бил муж. И тело так привыкло к боли, что, когда она от него уходила, то всегда возвращалась. Потому что Бьют - это привычно. Так и в нас. Пьёт - привычно, воняет, оскорбляет - привычно. А другого - хорошего - не видели. Вот и хочется обратно.

Я сейчас пытаюсь вспомнить этапы.
первый -третий месяц- грусть тоска! Ах, какой был мужчина, настоящий полковник !! Хочу обратно, реву, курю, считаю себя виноватой, что ребёнка без отца оставила. Постоянные диалоги в голове с алком, практически круглосуточно. Торг в голове. Могла/ не смогла, а ведь, а вдруг ...
месяц четвёртый - фантазии на тему его счастливой уже как бы сложившейся новой жизни, сожаление о несложившейся своей.
пятый месяц - приход некой адекватности в голову, реальная оценка поступков своих и алка.
шестой месяц - начала ловить себя на мысли, что диалоги с алком начали покидать голову и что даже несколько часов я про него могу не вспоминать.
месяц седьмой (июль) - вспоминаю может мельком как то, сразу переключаюсь на что то другое, отдыхаю с сыном в отпуске, попиваю вино на фоне крымских закатов и наконец мое лицо больше Не напоминает ту безжизненную, измученную бессонными ночами с алком потрёпанную физиономию с синяками от вечной депрессии скаковую лошадь.
что помогло?
1. психотерапия, работа с детскими травмами и установками.
2. Выход из треугольника Карпмана.
3. блокировка телефона алка (это было самое тяжелое, честно).
4. Помог Алк. Который своими следующими поступками просто макал меня, держа за волосы, в гавно, в Которое я сама влезла, живя с ним и терпя это все, при этом объясняя себе, что это лечебная грязь и скоро все будет 👌

Последнее редактирование:
По детски, конечно. Про инфантилизм (то есть не взрослое мышление) есть в "важном", посмотрите там. Маленький ребенок, если что-то случилось, шлепается на попу и начинает громко плакать. Чтобы пришла мама и спасла. То есть желательно даже не двигаться с места, а то еще не отыщут тебя, чего доброго, и вообще что-то делать страшно. Взрослому человеку такой способ справляться с трудностями уже не помогает, но если инфантилизм остался, то да, сидим на попе ровно и рассчитываем на что-то хорошее.

Милая автор,прочитала все, поняла, что история знакомая мне до боли..Муж алкоголик, запойный, есть разница в возрасте ( 10 лет), трезвый классный (хоть на край света с ним готова), с пьяным находиться не выносимо (нет, не дерется, не орет, лезет целоваться и ревет, но меня и это выводит, как чувствую запах спиртного, меня начинает трясьти, хочется укрыться, сбежать).Ну и в добавок любитель пьяной езды...Последний пьяный запой закончился тем что он в абсолютно пьяно-невменяемом состоянии сел за руль, по пути подобрал такого же "синяка", чуть не сбил человека, устроил дебош, попал в ИВС, раньше тоже любил пьяным поездить, но у него связи и все устаканивал сам, права не отбирали никогда, даже в уматном состоянии, в этот раз спросила его "Почему ничего не сделал? Никому не позвонил?", он ответил "Надоело, решил, что пусть будет как будет, это должно было быть, все шло к этому".Как сейчас представлю, что могло бы быть корни волос дрожат - либо бы сел, либо убился....Я ушла сразу после звонка из полиции, всю ситуацию он разрулил сам (остался без копейки в кармане), пошел к наркологу и я вернулась, надолго ли это, не знаю, но точно знаю, что по старому не будет, мне нужно время, чтобы подготовиться к уходу от него, слишком многим мы с ним связаны ( в плане работы и жилья).А вам удачи! Все будет хорошо!

Последнее редактирование:
Да, 16 лет разница. У него были долгие отношения до меня, но официально женат он не был. Детей у них не было. Причина? Думаю, да. Жаль поняла я это позже.
Разница большая, очень, конечно...Ты воспитывалась в полной семье? Папа был? У меня разница поменьше (10 лет), но у меня никогда не было отца, я дже не знала его, а всегда хотелось,чтобы кто-то защитил..и тут выплыл принц на белом коне - есть машина, деньги,связи...что еще 16 летней девочке надо, он стал моим ангелом-хранителем , увозил ночью из того кошмара в котором я жила, давал деньги, помогал решать проблемы, я заканчивала школу и почти жила у него - дома было невозможно учить уроки, готовиться к егэ,а у него всегда хорошо - вкусный чай, тепло, никто не орет...а то что выпивал ( не было запоев тогда, было,что чуть перебирал, но не до умопомрачения) так я ориентировалась на ровесников, которые пили "в какашку", говорили какую-то ерунду, на первой встрече лезли под кофточку, мне было с ними не интересно...Сейчас радует одно,что он меня не попрекал этим ( бедной семьей, мамой - уборщицей, домом с гнилой крышей ( в дождик мы ставили тазик), дядей - алкашом с постоянной белой горячкой)
Такая вот сказка про Золушку со страшным концом....Я сейчас понимаю, что и защищать меня тогда не надо было, я бы и сама себя защитила...мы сильнее чем мы думаем... намного сильнее...

Лазерное, поржалъ)
у нас в городе это самый дорогой способ кодирования, 25000-30000 Р за все лечение, им там похоже еще и трепанацию черепа делают и что-то туда закачивают :-D интересно, а вместе с алком туда сходить можно, чтобы на лазерную эпиляцию не тратиться?:tongue:

Я спросила его, зачем эти подколы. Сказал, что мы слишком хорошо о себе не думала и не нашла кого-нибудь.
Svetlana89, я думала мой только такой "эксклюзивный", а они оказывается одинаковые почти все... )))
Приятно познакомиться! У меня такая же разница в возрасте с МБА. Говорил всю ту же хрень...

Назад
Сверху Снизу