Поговорим о наболевшем

Ты меня, увы, не слышишь или не хочешь понять. Муж твой- в голову раненный, в душу, в самое сердце!
Насчёт того, что больше него зарабатывала, когда "служила" в гарнизонах (ага, командиром полка!)- враньё или искреннее заблуждение!
Ты там служила женским телом и домашней прислугой- "женой", если так больше нравится. А то, что муж тебе позволил образование получить да работать по специальности- поднял до своего уровня, сделал себе равной, бюджетом доверил распоряжаться- так это его фатальная ошибка, за которую сейчас он и расплачивется! Слишком любил тебя, наивный, и переоценил твои умственные и моральные качества- за боевую подругу держал!
А оказалась- такая же, как все... "Феминистка". Возможно, это твой "критический" возраст, есть надежда, что пройдёт- да где муж-то будет тогда?!
Про коммуналки с печным отоплением в глухом медвежьем углу- верю! Так и жили многие офицеры и их несчастные семьи. "Есть такая профессия- Родину защищать!" И Родина возвращает долги, чем может- квартиру вот ЕМУ дали, и пенсию ЕМУ, и, по идее, социально-психологическую реабилитацию должны были бы бесплатно провести в хорошем госпитале! (У нас вот подполковники РВСН с космодрома Плесецк- их там, как сельдей в бочке!- по выслуге лет все бесплатно переучились на юристов, перед выходом на пенсию, и трудоустроились хорошо, и проблем семейных нет!Ё).
А твоему не повезло... Или ты сама подыгрываешь, для поднятия самооценки- типа "лузер, алкоголик, печать неудачника на лбу, поработай-лентяй"?
Да он уже всё своё отработал и выслужил, как ты этого не понимаешь?! Ему, между прочим, сейчас на войне или на боевом дежурстве легче было бы- привычная стресс-нормальная обстановка, он синдромом "отмены" мучается, неужели не понимаешь, как нелегко в гражданскую жизнь въезжать?!
Ну, блин, у меня слов нет!- прожила целую жизнь бок-о-бок с человеком и совершенно его не изучила, не поняла,- не любила, что ли, никогда?

Всегда, всю жизнь(!)- любил, ценил и уважал женщин (всех!), как априори равных по интеллекту и потенциалу мужикам, но при этом способных ещё и дарить новую жизнь! А на деле вышло, что для баб- семья на втором плане, а на первом- мелочное самоутверждение, доказать всем, что- "тоже человек"?
Не хотел уж тут выкладывать ссылку, но, похоже, к месту и по теме- читай, открытая информация (отклики важнее, ИМХО)-www.gazeta.ru/style/2008/05/15_e_2724780.shtml

Кривой, большая просьба воздержаться от развешивания ярлыков. АлексейК

Моя цель-заставить человека осознанно совершать поступки.Хочешь пить-пей.И последствия своих пьянок разгребай сам.С долгами сейчас просто,друзья-то ждут,а если чужие люди выколачивать прийдут?У жены,у дочки?Дочери о последних годах своей жизни рассказал вчера сам.Она его очень любит,но сказала:если бы это не мои родители,однозначно-развод.
Леда- а действительно- разведитесь с ним!. Алкоголик он-не слишком крутой-Вам ничего за это не будет. Даже продолжая жить в одной квартире.
И подружка-отпадет-после развода-наверняка. Останется один-закодируется-или подошьется. Возможно с Вашей помощью.
Вон-со мной жена развелась. Прожили вместе 16 лет. Ничего, не запил. Даже, чувствуя приближения развода-наоборот закодировался.
Сейчас созваниваемся. Если нам двоим будет надо-опять сойдемся!
Решитесь!- большой шанс, что испугается и завяжет!

Сообщение удалено.
Нарушение п.5.3, 5.4. Предупреждение за переход на личность и унижение участников форума. АлексейК

Знать бы еще как этот чемодан скинуть, когда он намертво пиявкой присосался и отлипать ни при каких условиях не хочет. ☹️

А если хирургическим путем?

Ты меня, увы, не слышишь или не хочешь понять. Муж твой- в голову раненный, в душу, в самое сердце!
Насчёт того, что больше него зарабатывала, когда "служила" в гарнизонах (ага, командиром полка!)- враньё или искреннее заблуждение!
Ты там служила женским телом и домашней прислугой- "женой", если так больше нравится. А то, что муж тебе позволил образование получить да работать по специальности- поднял до своего уровня, сделал себе равной, бюджетом доверил распоряжаться- так это его фатальная ошибка, за которую сейчас он и расплачивется! Слишком любил тебя, наивный, и переоценил твои умственные и моральные качества- за боевую подругу держал!
А оказалась- такая же, как все... "Феминистка". Возможно, это твой "критический" возраст, есть надежда, что пройдёт- да где муж-то будет тогда?!
Про коммуналки с печным отоплением в глухом медвежьем углу- верю! Так и жили многие офицеры и их несчастные семьи. "Есть такая профессия- Родину защищать!" И Родина возвращает долги, чем может- квартиру вот ЕМУ дали, и пенсию ЕМУ, и, по идее, социально-психологическую реабилитацию должны были бы бесплатно провести в хорошем госпитале! (У нас вот подполковники РВСН с космодрома Плесецк- их там, как сельдей в бочке!- по выслуге лет все бесплатно переучились на юристов, перед выходом на пенсию, и трудоустроились хорошо, и проблем семейных нет!Ё).
А твоему не повезло... Или ты сама подыгрываешь, для поднятия самооценки- типа "лузер, алкоголик, печать неудачника на лбу, поработай-лентяй"?
Да он уже всё своё отработал и выслужил, как ты этого не понимаешь?! Ему, между прочим, сейчас на войне или на боевом дежурстве легче было бы- привычная стресс-нормальная обстановка, он синдромом "отмены" мучается, неужели не понимаешь, как нелегко в гражданскую жизнь въезжать?!
Ну, блин, у меня слов нет!- прожила целую жизнь бок-о-бок с человеком и совершенно его не изучила, не поняла,- не любила, что ли, никогда?

Всегда, всю жизнь(!)- любил, ценил и уважал женщин (всех!), как априори равных по интеллекту и потенциалу мужикам, но при этом способных ещё и дарить новую жизнь! А на деле вышло, что для баб- семья на втором плане, а на первом- мелочное самоутверждение, доказать всем, что- "тоже человек"?
Не хотел уж тут выкладывать ссылку, но, похоже, к месту и по теме- читай, открытая информация (отклики важнее, ИМХО)-www.gazeta.ru/style/2008/05/15_e_2724780.shtml

Кривой, ты меня веселишь! 😁 Особенно перл насчет того, что муж что-то там позволил. Даже в мусульманских странах подчинение мужчине - только внешние прзнаки. Больших подкаблучников найти трудно. Я своего мужа как-то не спрашиваю о том, что мне делать и чем заниматься. Не его ума дело. В доме чисто, убрано, еда пригтовлена, шмотки постираны - сиди и наслаждайся. Представляю себе цирк, когда он меня будет учить работать и щи варить. 😁 😁 😁 Упоминаешь о равенстве, а пропагандируешь домострой. Впрочем, как и все очень слабые мужики. Не способен сам себя поднять, так давай за счет женщин самоутверждаться. От тебя жена-то ушла после 325-го китайского предупреждения. У нее еще терпения много было. Я бы таким геморроем и заморачиваться не стала - здоровье дороже.

А декабристы на каторгу пошли за идею, между прочим, а не за то, что по пьяни головы собутыльникам проламывали. Чувствуешь разницу, сподвижник? 😁

Леда- а действительно- разведитесь с ним!. Алкоголик он-не слишком крутой-Вам ничего за это не будет. Даже продолжая жить в одной квартире.
И подружка-отпадет-после развода-наверняка. Останется один-закодируется-или подошьется. Возможно с Вашей помощью.
Вон-со мной жена развелась. Прожили вместе 16 лет. Ничего, не запил. Даже, чувствуя приближения развода-наоборот закодировался.

Не зря я как-то сразу симпатию к тебе почувствовала, сосед! 😉

Не проще ли начать с себя?
Так вот с себя и начала!Не могу больше строить свою жизнь в угоду алкоголю!Кстати,воспомининие дочери из детства,до эпохи мобильных телефонов.Отец задерживается со службы,из окна видно,что приехали все.Мы заняты какими-то своими делами,но тревога висит в воздухе.Где,как?А когда он приходит трезвый,радость не потому,что соскучились за день,а в благодарность за его трезвое появление скачем вокруг,предупреждая все желания. Это она вчера сказала.Тогда он смог взять себя в руки и не пил пять лет.В некоторых случаях метод шоковой терапии помогает.Пусть живет отдельно и знает,что пьяного на порог непущу,а с трезвым прекрасно могу пообщаться.Не инвалид,не хватит военной пенсии,соизмеримой,кстати,со средней зарплатой в нашем провинциальном городе,рынок требуемой рабочей силы разнообразен.

Спасибо,давно так не смеялась. Я из первого сообщения предположила,что на защиту алкогольной армии грудью встали раненные бойцы!!!Объясняю еще раз:образование получила самостоятельно,спасибо родителям,тот же авиационный институт,что и муж.Работала в военно-полевом банке,сколько зарабатывают программисты и банкиры,думаю объяснять не надо.муж в боевых действиях не участвовал,за границей были в сытой бундес-Германии,где я тоже работала.Я дочь офицера-ракетчика,командира технико-ракетной базы,если это вам что-то говорит.А муж сестры действительно нес боевые дежурства.Но там проблемы саморазрушения нет.Учебу предлагали и мужу,десятка два различных специальностей,как же,без семьи три месяца-отказался.А потом,у него ведь не военная специальность,инженер-двигателист,перед армией два года работал на авиазаводе,мастером.Диплом токаря,сварщика,двадцать лет за рулем,таксуй.На аэродром предлагали по гражданской сетке, делать то,что и на службе,но за меньшую зарплату.Да в конце концов,сторожем в кохозе-читай книжки и слушай музыку!
Тебя,похоже,не только жена обидела,но и боевая подруга?Кстати,самоутверждаюсь я в тренажерном зале и в парикмахерской.И считаю,что семья на первом месте должна быть у обоих супругов.

Спасибо за совет,я и сама так считаю.Один раз сработало.Завтра едем ко мне на родину,подключу тяжелую артиллерию в лице дочери и семьи сестры.Список врачей предоставлен.Решать ему.А Вам удачи!
А развод после 25 лет совместной жизни - шанс начать ее сначала.С бывшим мужем? почему нет,если двоим это надо будет.

Объясните мне тогда в свете выше развернувшейся дискуссии.
Вот большинство присутствующих здесь алкоголиков, сознательно и самостоятельно бросивших пить, очень часто рассказывают одну и ту же историю про то, как осознание ими своей проблемы и пришло только тогда, когда все до этого с ними носившиеся наконец-то отстали и отвернулись. И почему-то никто из них, уже имеющих пприличный стаж трезвости, не считает своих родных, близких, жён, мужей, друзей и подруг предателями. Как это ни странно...
А тут что получается?
Если человек изменяет своей семье с бутылкой - то он ни в коей мере не предатель, нет-нет, он больной и несчастный, его нужно тащить, умолять, уговаривать, прыгать от счастья, если сегодня трезв, страдать, если пьян, по мере возможностей капать на мозги, чтобы лечился, снова обламываться и пр. Но вот если в один прекрасный момент уже нет сил всё это терпеть, если кредит доверия к пьющему просто исчерпан, и ты понимаешь, что бесполезно абсолютно всё, что ты делал(а) до этого, т.к. человек как пил, так и пьёт - вот это предательство любви и семейных ценностей. Вот и приехали...
Простите, но каждый, в конце концов, имеет право выбора - и алкоголик, и не алкоголик. Кому-то хочется весь остаток дней провести со стаканом, а кому-то хочется нормальной семейной жизни рядом с непьющим любимым человеком. И ведь давно доказано, что кроме как собственным желанием бросить пить алкоголизм не лечится, и повлиять на это желание может только сам алкоголик.

Ты там служила женским телом и домашней прислугой- "женой", если так больше нравится.
Кривой, ты вот меня позавчера спрашивал, нет ли у меня негатива по отношению лично к тебе.
Так вот, теперь есть. В приличном обществе за такие слова женщине бьют морду.
Ты вообще трезвый вот эти два помойных поста накатал? С Днем Анонимного Алкоголика тебя, кстати.
Неуважаемый Трясун! В прежние времена таким, как Вы (имевшим несчастье или глупость приобщиться к русской офицерской касте), предлагали на выбор: застрелиться самому или, если не хватает духу (через подушку, например) - дуэль с заведомым бретёром, который убьёт "небольно" и наверняка.
Да, час от часу не легче...

Леда, там похоже с "другой женщиной" все просто. Имхо, конечно...
У нее и с ней можно легко пить, а дома - нет (чувство вины, стыда, возможные конфликты из-за злоупотребления).
Выбирает выпивку - его выбор. Правильно делаете.
Единственное... очень жаль, что у него опыт трезвой жизни (5 лет) не совсем позитивный, сложнее будет трезветь.
Впрочем, сильное потрясение, а развод может стать таковым, может и сработать..

Вот большинство присутствующих здесь алкоголиков, сознательно и самостоятельно бросивших пить, очень часто рассказывают одну и ту же историю про то, как осознание ими своей проблемы и пришло только тогда, когда все до этого с ними носившиеся наконец-то отстали и отвернулись. И почему-то никто из них, уже имеющих пприличный стаж трезвости, не считает своих родных, близких, жён, мужей, друзей и подруг предателями. Как это ни странно...
А тут что получается?
Если человек изменяет своей семье с бутылкой - то он ни в коей мере не предатель, нет-нет, он больной и несчастный, его нужно тащить, умолять, уговаривать, прыгать от счастья, если сегодня трезв, страдать, если пьян, по мере возможностей капать на мозги, чтобы лечился, снова обламываться и пр. Но вот если в один прекрасный момент уже нет сил всё это терпеть, если кредит доверия к пьющему просто исчерпан, и ты понимаешь, что бесполезно абсолютно всё, что ты делал(а) до этого, т.к. человек как пил, так и пьёт - вот это предательство любви и семейных ценностей. Вот и приехали...
Простите, но каждый, в конце концов, имеет право выбора - и алкоголик, и не алкоголик. Кому-то хочется весь остаток дней провести со стаканом, а кому-то хочется нормальной семейной жизни рядом с непьющим любимым человеком. И ведь давно доказано, что кроме как собственным желанием бросить пить алкоголизм не лечится, и повлиять на это желание может только сам алкоголик.
Абсолютно точно!Когда в прошлый раз он ЗАХОТЕЛ лечиться,все организационные вопросы были решены моментально.И сейчас помочь в лечении никто не отказывается.А ему надо стрезва понять,чего хочет.Влюблен в другую,сказать жене спасибо за проживые вместе годы и создавать новую семью,а не изливать жене пьяные сопли "я ей столько,а она мне никак".А протрезвев,от всего открещиваться.

Леда, там похоже с "другой женщиной" все просто. Имхо, конечно...
У нее и с ней можно легко пить, а дома - нет (чувство вины, стыда, возможные конфликты из-за злоупотребления).
Выбирает выпивку - его выбор. Правильно делаете.
Единственное... очень жаль, что у него опыт трезвой жизни (5 лет) не совсем позитивный, сложнее будет трезветь.
Впрочем, сильное потрясение, а развод может стать таковым, может и сработать..
Алекс,спасибо за поддержку!муж мой агрессию ни ко мне,ни к дочери никогда не проявлял.То,что он меня сильно толкнул,и для него шок.Я ведь ему крепко в молодости вдолбила-футбольным мячом никогда не буду,при первой попытке уйду.Извинялся пол-ночи, утром,правда,пошел за новой бутылкой.Дочери все рассказал про свои подлости ,кроме этого.У своей дамы он пьет только "по поводу",часто запой начинается после трезвого"чайного" визита к ней,не оценили.Потом уже заливается чувство вины ко мне.Я-то в его глазах идеал,это без шуток.Когда уезжаю на леченье,если и пьет вначале,меня встречает вылизанная квартира,цветы и фонтан любви.И друзья говорят,дни до приезда считает.Если отбросить алкоголизм,то как объяснить эти метания к другой женщине?Любовь?Она свободна,бросай пить и устраивай свое счастье.Не хочет,там все чужое, у нас совпадение по всем вопросам,кроме пьянки и этой беготни.Нравиться чувствовать себя крутым?самоутверждается:делает там ремонт,решает проблемы.Так ведь и дома в этих делах целина непаханная.То,что ей он только нужен в качестве мальчика на побегушках,понимает прекрасно.Нашел статью о психологической зависимости,теперь это главный аргумент,"завистит он от нее".Может, к бабушке ему посоветовать съездить,старые говорят,приворот на смерть так действует.В этом я заблудившийся материалист.
А почему ему трезветь сложно будет?

А почему ему трезветь сложно будет?
Уже есть некоторый опыт, не на пустом месте начнет. И возникает повод для скептицизма. Будет все под микроскопом рассматривать.

Леда, да незачто 😄
Насчет "бабушки"... ну можно и к бабушке конечно, для психологического облегчения...
Хотя имхо "привороты" тут не при чем. Причина все же в алко более...
Насчет "почему сложнее трезветь" - Багира права.
Часто у людей трезвые (если не под напором родственников и не "на зубах") периоды настолько очевидно лучше пьяных, что трезвость воспринимается как освобождение и желанное состояние после всей этой пьяной канители.
По крайней мере, по своему опыту сужу, да и по опыту других форумчан.
А когда психологическое состояние было не фонтан, сложнее. Ему бы в тот период с психотерапевтом поработать, или методику какую-нибудь посмотреть (из представленных на НД), убрать этот дискомфорт. Ну, не все потеряно.

Леда, да незачто 😄
Насчет "бабушки"... ну можно и к бабушке конечно, для психологического облегчения...
Хотя имхо "привороты" тут не при чем. Причина все же в алко более...
Насчет "почему сложнее трезветь" - Багира права.
Часто у людей трезвые (если не под напором родственников и не "на зубах") периоды настолько очевидно лучше пьяных, что трезвость воспринимается как освобождение и желанное состояние после всей этой пьяной канители.
По крайней мере, по своему опыту сужу, да и по опыту других форумчан.
А когда психологическое состояние было не фонтан, сложнее. Ему бы в тот период с психотерапевтом поработать, или методику какую-нибудь посмотреть (из представленных на НД), убрать этот дискомфорт. Ну, не все потеряно.
Алексу и Багире
Я заметила,запои связаны с фазами луны.Полнолуние.
Приезжал к нам мой отец на месяц,встречал с перепоя,за руль сесть не мог.Что и явилось поводом сказать отцу на время всего визита:муж от выпивки отдыхает.Формальный повод был-язва.Встречали новый год,ездили к дочери.Гуляли,ходили в кино,на каток,к родственникам,был веселый,во всем участвовал с искренним удовольствием.Даже в походах по магазинам.И не пил.
Что надо было работать с психотерапевтом после кодировки,в то время не знала.
А когда по новой начал пить,этому предшествовала депрессия.Обращались к биоэнергетику,это "современная бабушка".У психиатора лечили депрессию медикаментозно.Потом я начала читать литературу по саморазвитию,рассказывала.Заинтересовался,читал сам.После длительного перерыва начал читать художественную, Акунина всего прочел,стараюсь подсовавать юморную.Слушал моих бардов,на Митяева вообще подсел.Собаку завел.Строит планы на отдых,по ремонту квартиры.Явной депрессии нет,пока не пообщается с подругой.Тогда позитив из жизни уходит,приходит алко.
Надеюсь,что в его случае психотерапевт помочь может,в отпуске поищу,если хоть с одной из проблем разберется,появится вера в лечение.Сегодня лечиться еще намерен,если не врет.
А отселить на лето считаю необходимым.Для раздумий на природе дачу снять.

Алексу и Багире
Я заметила,запои связаны с фазами луны.Полнолуние.Приезжал к нам мой отец на месяц,встречал с перепоя,за руль сесть не мог.Что и явилось поводом сказать отцу на время всего визита:муж от выпивки отдыхает.Формальный повод был-язва.Встречали новый год,ездили к дочери.Гуляли,ходили в кино,на каток,к родственникам,был веселый,во всем участвовал с искренним удовольствием.Даже в походах по магазинам.И не пил.
Что надо было работать с психотерапевтом после кодировки,в то время не знала.
А когда по новой начал пить,этому предшествовала депрессия.Обращались к биоэнергетику,это "современная бабушка".У психиатора лечили депрессию медикаментозно.Потом я начала читать литературу по саморазвитию,рассказывала.Заинтересовался,читал сам.После длительного перерыва начал читать художественную, Акунина всего прочел,стараюсь подсовавать юморную.Слушал моих бардов,на Митяева вообще подсел.Собаку завел.Строит планы на отдых,по ремонту квартиры.Явной депрессии нет,пока не пообщается с подругой.Тогда позитив из жизни уходит,приходит алко.
Надеюсь,что в его случае психотерапевт помочь может,в отпуске поищу,если хоть с одной из проблем разберется,появится вера в лечение.Сегодня лечиться еще намерен,если не врет.
А отселить на лето считаю необходимым.Для раздумий на природе дачу снять.

Есть такое дело. Давно замечено. Луна вообще на многие функции организма влияет.

А по поводу психотерапевтов. Понимаешь - суть лечения алкоголизма заключается в постоянной работе над собой. В смене мировоззрения, приоритетов, интересов, полностью (желательно) круга общения. В общем - полноценная трезвость - это начало жизни с чистого листа, независимо от возраста.

Есть такое дело. Давно замечено. Луна вообще на многие функции организма влияет.

А по поводу психотерапевтов. Понимаешь - суть лечения алкоголизма заключается в постоянной работе над собой. В смене мировоззрения, приоритетов, интересов, полностью (желательно) круга общения. В общем - полноценная трезвость - это начало жизни с чистого листа, независимо от возраста.
Согласна.Это даже он понимает.

А 9 дур-баб из десяти продолжают волочь на горбу этот чемодан без ручки. А чемодаг умеет разговаривать и поливает всех и вся дерьмом. Место ему на помойке!
Мне, кстати, моя жена, перед разводом сказала- "Чтобы ты продолжал пить- я должна умереть". "А я не хочу-мне только 42".
Никаких обид-я не поимел. А, действительно-почему-абсолютно непьющий человек-должен всю жизнь терпеть "иногда нажирающегося"? Если не могу бросить сам-почему нельзя просто пойти к врачу и просто закодироваться?.
Просто пошел и просто закодировался!
А все-остальное- потом буду разруливать....

Но вообще, Багира-это твои посты- действуют на меня очень правильно. Твои и Алексея-К.

Вот большинство присутствующих здесь алкоголиков, сознательно и самостоятельно бросивших пить, очень часто рассказывают одну и ту же историю про то, как осознание ими своей проблемы и пришло только тогда, когда все до этого с ними носившиеся наконец-то отстали и отвернулись.

К сожалению в большинстве случаев это не так. Дело в том, что сознание алкоголика как бы раздвоено, периоды трезвости очень редки, а в состоянии опьянения мозг не может анализировать информацию. Поэтому, даже обещая бросить пить в минуты трезвости, приняв дозу алкоголик забывает обо всем, потому что в его сознании преобладает второе "Я" - алкогольное.
И достучаться до его истинного ( если оно еще осталось) сознания обычными путями практически невозможно.
А вот если поставить его в невыносимые условия существования, тогда возможно истинное "Я" проснется и приведет к осознанию проблемы.
Ну, а после этого любое лечение даст положительный эффект.

Назад
Сверху Снизу