Леда
Активный участник
Поскольку основные участники этой темы форума женщины, здравствуйте,девочки! Присоединяюсь к вам, хотя почитываю давно. Пообщаться хочется, потому-что больше эту проблему могу обсудить с только с одной подругой и ее мужем, другом моего. Кажется, у них начинает развиваться созависимость ко мне. Посему стараюсь их грузить поменьше. Хотя пришлось вчера у них ночевать, не захотела идти домой после одной бессонной ночи в ожидании пьяного мужа, явился утром.А я после бессонной ночи работала. Не ночевала дома первый раз. Вечером пьяный муж звонил друзьям,пытался выяснить намеками, где я. Объявил, что погулять имею полное право. Кураж.К 12 прозвонил на работу, на работе в мои семейные проблемы не посвящены, по крайней мере, не афиширую, хотя вычислить можно-трезвый звонит несколько раз, привозит на работу, забирает.Запивает, естественно, пропадает. В запой уходит на несколько дней, тяжело выходит, с честно-правдивыми глазами сам рассказывает,как ему плохо, какая гадость и т.д.Периоды трезвости сократились до 2-х недель. Вот такой календарь, 2 недели -3 дня.Живем вместе 25 лет, дочь замужем в другом городе, работает, обеспечена.Я тоже работаю,финансово вполне независима.Муж военный пенсионер, перед пенсией разорвал связку, операции, госпиталь. На службу не ходил полгода, зарплата шла.Сейчас полгода на пенсии, не работает,типа, квартиру отремонтировать надо, машину привезти в порядок. Это и делает в перерыве между запоями.Более того, если я отстаняюсь от него, делает все, чтобы завоевать расположение.Собирались в отпуск с понедельника,на нашей машине с дочерью и зятем к моим родителям. причем, сам маме объявил,что приедем,я уже 5 лет к родителям без него ездила.Сегодня прихожу вечером- опять пьяный,собака не выгуляна,"гулять не могу, упаду".Я с собакой гулять отказалась, твои проблемы будут с уборкой, хотя всегда жалела собаку.В ответ из заначки досталась бутылка с какой-то самопальной дрянью: раз так, напьюсь. Меня накрыло,я -то планы всей семье озвучила, и детям, и родителям.И если бы не запой, машина была в порядке.Короче, вырвала бутылку и вылила.Так он меня чуть не убил.А уж ненормативная лексика....Все бывает в первый раз, но стоит ли ждать второго?Проблема с жильем-неприватизированная квартира в закрытом военном городке.Городок в городе, юг России.Цены на жилье приличные. Предлагаю пожить отдельно,даже оплачу ему съемную квартиру.Не согласен.А ему оставить, самой уйти-с такой стремительной деградацией от квартиры ничего не останется.Вот буду узнавать. если разделить лицевой счет (еще дочь прописана),можно ли оформить сертификат отдельно на квартиросъемщика и членов семьи, или бывших,разведусь в два счета.Может, кто знает? Морально и физически меня не сломать, за здоровьем слежу, в санаторий езжу, веду здоровый образ жизни.Есть и друзья, и увлечения. НО сейчас уснуть не могу, а тело спокойно похрапывает, и протрезвев, в очередной раз будет посыпать голову пеплом и петь обещания новой жизни.