Поговорим о наболевшем

Леда

Активный участник
Поскольку основные участники этой темы форума женщины, здравствуйте,девочки! Присоединяюсь к вам, хотя почитываю давно. Пообщаться хочется, потому-что больше эту проблему могу обсудить с только с одной подругой и ее мужем, другом моего. Кажется, у них начинает развиваться созависимость ко мне. Посему стараюсь их грузить поменьше. Хотя пришлось вчера у них ночевать, не захотела идти домой после одной бессонной ночи в ожидании пьяного мужа, явился утром.А я после бессонной ночи работала. Не ночевала дома первый раз. Вечером пьяный муж звонил друзьям,пытался выяснить намеками, где я. Объявил, что погулять имею полное право. Кураж.К 12 прозвонил на работу, на работе в мои семейные проблемы не посвящены, по крайней мере, не афиширую, хотя вычислить можно-трезвый звонит несколько раз, привозит на работу, забирает.Запивает, естественно, пропадает. В запой уходит на несколько дней, тяжело выходит, с честно-правдивыми глазами сам рассказывает,как ему плохо, какая гадость и т.д.Периоды трезвости сократились до 2-х недель. Вот такой календарь, 2 недели -3 дня.Живем вместе 25 лет, дочь замужем в другом городе, работает, обеспечена.Я тоже работаю,финансово вполне независима.Муж военный пенсионер, перед пенсией разорвал связку, операции, госпиталь. На службу не ходил полгода, зарплата шла.Сейчас полгода на пенсии, не работает,типа, квартиру отремонтировать надо, машину привезти в порядок. Это и делает в перерыве между запоями.Более того, если я отстаняюсь от него, делает все, чтобы завоевать расположение.Собирались в отпуск с понедельника,на нашей машине с дочерью и зятем к моим родителям. причем, сам маме объявил,что приедем,я уже 5 лет к родителям без него ездила.Сегодня прихожу вечером- опять пьяный,собака не выгуляна,"гулять не могу, упаду".Я с собакой гулять отказалась, твои проблемы будут с уборкой, хотя всегда жалела собаку.В ответ из заначки досталась бутылка с какой-то самопальной дрянью: раз так, напьюсь. Меня накрыло,я -то планы всей семье озвучила, и детям, и родителям.И если бы не запой, машина была в порядке.Короче, вырвала бутылку и вылила.Так он меня чуть не убил.А уж ненормативная лексика....Все бывает в первый раз, но стоит ли ждать второго?Проблема с жильем-неприватизированная квартира в закрытом военном городке.Городок в городе, юг России.Цены на жилье приличные. Предлагаю пожить отдельно,даже оплачу ему съемную квартиру.Не согласен.А ему оставить, самой уйти-с такой стремительной деградацией от квартиры ничего не останется.Вот буду узнавать. если разделить лицевой счет (еще дочь прописана),можно ли оформить сертификат отдельно на квартиросъемщика и членов семьи, или бывших,разведусь в два счета.Может, кто знает? Морально и физически меня не сломать, за здоровьем слежу, в санаторий езжу, веду здоровый образ жизни.Есть и друзья, и увлечения. НО сейчас уснуть не могу, а тело спокойно похрапывает, и протрезвев, в очередной раз будет посыпать голову пеплом и петь обещания новой жизни.

Привет Леда!

Честно говоря, я не поняла,хочешь ли ты помочь мужу или нет? Или просто про жилье узнать?
Тебе обидно что алкоголик так поступает и ты уверена, что это он. Читала ли прикрепленные темы про созависимость? В других темах, про Алко, стадии, характерное поведение и мышление?

Пойми ты : это не , а Алко.при таком режиме он не успевает протрезвет до конца :(

Расскажи о СВоих переживаниях.

Здравствуй, Nast!
Наверное, такой сумбур был у меня в голове, что не понятно, что мне надо?То, что мой муж алкоголик, сомнений не вызывает.Форум я читаю давно,и книги о созависимости, и литературу о самокоррекции поведения типа Норбекова, Вадима Сидельникова.Кстати,у мужа Норбеков после запоя настольная книга.Я знаю,что алкоголизм болезнь,и причины ее индивидуальные.В молодости муж считал, что спиртное что раскрепощает и придает уверенности.Плюс среда обитания-спиртоносцы-самолеты,т.е.после полетов (он служил авиаинженером) не грех расслабиться.Потом компания и не нужна стала,расслаблялся сам, приходил домой под утро,или сразу на службу помятый.В 1997 я поняла, что школьница-дочка стесняется пригласить друзей домой.Я тоже проецировала его поведение на себя. Тогда поставила условие или полная трезвость,или развод.Дополнительно неприятности на работе заставили его принять решение и закодироваться на 1 год.Не пил все пять.Но проблемы личности никуда не ушли!Жизнь его не радовала,книг в это время не читал совсем, на море отдыхали, ни разу не окунулся.Покупал инструменты, у него золотые руки,много проектов начато,а не закончено.Что я чувствовала в то время?Наверное,была любовь,однозначно-благодарность за попытки изменить свою жизнь во благо свое и семьи.Кризис среднего возраста в армии переживаются особенно тяжело.Ходили стороем, а тут в 45 лет резкий разворот.Куда?Ему в последний год службы пообещали должность начальника, соответственнои звание и пенсия выше.И все это долго утрясалось, началось снятие стресса выпивкой,я на это реагировала скажем,полным анализом поведения,пыталась пробиться к сознанию.Больной желудок дал сбой,прободение язвы,операция,леченье.И сильнейшая депрессия,демонстрировал веревку в кармане,типа жить не хочу...Я столкнулась первый раз с таким,бросилась лечить.Хотя сейчас понимаю,что это частично была демонстрация,пистолет-то с патронами каждую неделю в руки брал.Перепробывали все.Психиатор,биоэнерготерапевт,бабушка в деревне.Потом пошел вообще бред.Умирал его сослуживец,алкоголик. Семья непорядочная.Он заходил с бутылкой,выпивали втроем.Потом помогал вдове.Ограда на могилу мужа,привезти-отвезти,сделать ремонт.Я была против общения,причин на то масса,скрывал от меня,я-то в городе целый день.Там отношения неясные,может любовь?Но только с его стороны, с другой вытягивание денег и помощи.Он все прекрасно понимает,у женщины другие моральные ценности,другой мир,круг общения -все чужое.Но тянет,как сам признался,как бычка безмозглого.Все эти метания очень похожи на зомбирование,приворот или что-то в этом духе.Когда узнала,свалилась.Потом выкарабкалась,съездила к психотерапевту,почитала литературу,поняла,что не конец света.Предложила пожить отдельно,разобраться,кому что надо, ведь на ухаживания свободного мужчины женщина быстрее ответит,каждый человек имеет право на счастье.Категорически против, "семья,ты ,дочь,без вас не смогу".Сам ездил в мужской монастырь на отчитку дважды.Говорил,помогало,какие-то месяцы не встречался с ней ,не пил.Но начинал опять туда ходить,врать и пить.Как сам говорить,надо залить мысль.И заливает,чем может.Запой начался у нее дома вечером во вторник,провожали ее,уехала на месяц.Пили втроем он и она с подругой всю ночь.Явился утром в среду.Прекратил пить сегодня,наверное в обед.Сейчас спит.
Переживания мои?Все в прошлом,это тянется пятый год.Пьянство,вранье и предательство идут рядом.Я пыталась разделить с ним комнаты и жить,как с соседом по коммуналке. Это пережить не может, неделями ходит следом,обещает новую жизнь,находит какие-то слова и я действительно верила.Теперь понимаю,что мой отказ от него вопринимает как понижение социального статуса:иметь интересную,уважаемую жену -значит,я не совсем конченный.В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне.Его слова,без тебя сдохну на помойке.Огромное желание собрать его вещи и отправить на пмж к подруге,тем более,как оказалось,пенсию за полгода он отнес ей.
Выводы:долг перед семьей я выполнила.Пора позаботиться о себе.В отпуск с ним еду,сестра ищет психотерапевта,есть адрес бабушки -леченицы,хорошая церковь.Лечиться собирается,я тоже пойду.Подействовало то,что из-за вылитой водки был готов меня уничтожить,это он помнит.И понимает,что болен.Это сегодня вечером.Что скажет,когда протрезвеет окончательно,не знаю.Вопрос с квартирой хочу решить цивильно,хотя сегодня сказал,ты заслужила эту квартиру,моталась со мной,а последние годы я тебя гроблю.Но слова с делом расходятся,как у всех алко.Вот такие дела.Спасибо,что выслушала.

Здравствуй, Nast!
Наверное, такой сумбур был у меня в голове, что не понятно, что мне надо?То, что мой муж алкоголик, сомнений не вызывает.Форум я читаю давно,и книги о созависимости, и литературу о самокоррекции поведения типа Норбекова, Вадима Сидельникова.Кстати,у мужа Норбеков после запоя настольная книга.Я знаю,что алкоголизм болезнь,и причины ее индивидуальные.В молодости муж считал, что спиртное что раскрепощает и придает уверенности.Плюс среда обитания-спиртоносцы-самолеты,т.е.после полетов (он служил авиаинженером) не грех расслабиться.Потом компания и не нужна стала,расслаблялся сам, приходил домой под утро,или сразу на службу помятый.В 1997 я поняла, что школьница-дочка стесняется пригласить друзей домой.Я тоже проецировала его поведение на себя. Тогда поставила условие или полная трезвость,или развод.Дополнительно неприятности на работе заставили его принять решение и закодироваться на 1 год.Не пил все пять.Но проблемы личности никуда не ушли!Жизнь его не радовала,книг в это время не читал совсем, на море отдыхали, ни разу не окунулся.Покупал инструменты, у него золотые руки,много проектов начато,а не закончено.Что я чувствовала в то время?Наверное,была любовь,однозначно-благодарность за попытки изменить свою жизнь во благо свое и семьи.Кризис среднего возраста в армии переживаются особенно тяжело.Ходили стороем, а тут в 45 лет резкий разворот.Куда?Ему в последний год службы пообещали должность начальника, соответственнои звание и пенсия выше.И все это долго утрясалось, началось снятие стресса выпивкой,я на это реагировала скажем,полным анализом поведения,пыталась пробиться к сознанию.Больной желудок дал сбой,прободение язвы,операция,леченье.И сильнейшая депрессия,демонстрировал веревку в кармане,типа жить не хочу...Я столкнулась первый раз с таким,бросилась лечить.Хотя сейчас понимаю,что это частично была демонстрация,пистолет-то с патронами каждую неделю в руки брал.Перепробывали все.Психиатор,биоэнерготерапевт,бабушка в деревне.Потом пошел вообще бред.Умирал его сослуживец,алкоголик. Семья непорядочная.Он заходил с бутылкой,выпивали втроем.Потом помогал вдове.Ограда на могилу мужа,привезти-отвезти,сделать ремонт.Я была против общения,причин на то масса,скрывал от меня,я-то в городе целый день.Там отношения неясные,может любовь?Но только с его стороны, с другой вытягивание денег и помощи.Он все прекрасно понимает,у женщины другие моральные ценности,другой мир,круг общения -все чужое.Но тянет,как сам признался,как бычка безмозглого.Все эти метания очень похожи на зомбирование,приворот или что-то в этом духе.Когда узнала,свалилась.Потом выкарабкалась,съездила к психотерапевту,почитала литературу,поняла,что не конец света.Предложила пожить отдельно,разобраться,кому что надо, ведь на ухаживания свободного мужчины женщина быстрее ответит,каждый человек имеет право на счастье.Категорически против, "семья,ты ,дочь,без вас не смогу".Сам ездил в мужской монастырь на отчитку дважды.Говорил,помогало,какие-то месяцы не встречался с ней ,не пил.Но начинал опять туда ходить,врать и пить.Как сам говорить,надо залить мысль.И заливает,чем может.Запой начался у нее дома вечером во вторник,провожали ее,уехала на месяц.Пили втроем он и она с подругой всю ночь.Явился утром в среду.Прекратил пить сегодня,наверное в обед.Сейчас спит.
Переживания мои?Все в прошлом,это тянется пятый год.Пьянство,вранье и предательство идут рядом.Я пыталась разделить с ним комнаты и жить,как с соседом по коммуналке. Это пережить не может, неделями ходит следом,обещает новую жизнь,находит какие-то слова и я действительно верила.Теперь понимаю,что мой отказ от него вопринимает как понижение социального статуса:иметь интересную,уважаемую жену -значит,я не совсем конченный.В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне.Его слова,без тебя сдохну на помойке.Огромное желание собрать его вещи и отправить на пмж к подруге,тем более,как оказалось,пенсию за полгода он отнес ей.
Выводы:долг перед семьей я выполнила.Пора позаботиться о себе.В отпуск с ним еду,сестра ищет психотерапевта,есть адрес бабушки -леченицы,хорошая церковь.Лечиться собирается,я тоже пойду.Подействовало то,что из-за вылитой водки был готов меня уничтожить,это он помнит.И понимает,что болен.Это сегодня вечером.Что скажет,когда протрезвеет окончательно,не знаю.Вопрос с квартирой хочу решить цивильно,хотя сегодня сказал,ты заслужила эту квартиру,моталась со мной,а последние годы я тебя гроблю.Но слова с делом расходятся,как у всех алко.Вот такие дела.Спасибо,что выслушала.

ИМХО, надо его отправить к той женщине. Дело говорю - не пожалеете.

ИМХО, надо его отправить к той женщине. Дело говорю - не пожалеете.
В том-то и дело,что не идет.Другой мир,бездуховность,ему там трезвым жить некомфортно.Да и не думаю,что он там нужен в качестве жильца.Одного алкаша схоронила,одной легче-заботиться ни о ком не надо.Ищет у себя болячки,а дурака,оплачивающего леченье нашла.Чередует водку и таблетки.Тоже депрессует.Информация,кстати,из уст супруга.Я пригрозила,что собиру вещи его и под дверью у нее кину.Но это не мой стиль поведения,и он об этом знает.А вообще,после отпуска на свежую голову,может и дозрею.Надо же ломать стериотип поведения!!!

В том-то и дело,что не идет.Другой мир,бездуховность,ему там трезвым жить некомфортно.Да и не думаю,что он там нужен в качестве жильца.Одного алкаша схоронила,одной легче-заботиться ни о ком не надо.Ищет у себя болячки,а дурака,оплачивающего леченье нашла.Чередует водку и таблетки.Тоже депрессует.Информация,кстати,из уст супруга.Я пригрозила,что собиру вещи его и под дверью у нее кину.Но это не мой стиль поведения,и он об этом знает.А вообще,после отпуска на свежую голову,может и дозрею.Надо же ломать стериотип поведения!!!

Вот вот, скажите же ему - ну наконец то я смогу отдохнуть от твоего беспробудного пьянства! Давай так и договоримся - дома не пьешь - пьешь только у той дамы, и у нее же в этом состоянии пребываешь. А я тебя приму только трезвым.И радостно это говорите , с явныс счастьем в глазах. И посмотрите, что дальше будет. 😄

Вот вот, скажите же ему - ну наконец то я смогу отдохнуть от твоего беспробудного пьянства! Давай так и договоримся - дома не пьешь - пьешь только у той дамы, и у нее же в этом состоянии пребываешь. А я тебя приму только трезвым.И радостно это говорите , с явныс счастьем в глазах. И посмотрите, что дальше будет. 😄
Сейчас проснулся, просит снотворное.И было бы,не дала.Чем хуже,тем дольше помнить будет.Что-то ищет по квартире.Дама его трое суток дома держать не будет,она столько не выпьет.Да и он на вторые сутки уже никого не хочет.Договоры не выполняются никакие.Я уже обещала пьяным в дом не пустить,но домой приходит среди ночи.Собака заходится от лая,у соседей грудной ребенок.Пока милиция или комендатура прибудет,у дитя будет стресс.Да и двери высадить очень просто,уже было,когда я уезжала,а ключ терял.Хотя у друзей в соседнем доме был.Начало полоскать.пошел процесс выздоровления!!Завтра к обеду,даст Бог,оклемается.

Сейчас проснулся, просит снотворное.И было бы,не дала.Чем хуже,тем дольше помнить будет.Что-то ищет по квартире.Дама его трое суток дома держать не будет,она столько не выпьет.Да и он на вторые сутки уже никого не хочет.Договоры не выполняются никакие.Я уже обещала пьяным в дом не пустить,но домой приходит среди ночи.Собака заходится от лая,у соседей грудной ребенок.Пока милиция или комендатура прибудет,у дитя будет стресс.Да и двери высадить очень просто,уже было,когда я уезжала,а ключ терял.Хотя у друзей в соседнем доме был.Начало полоскать.пошел процесс выздоровления!!Завтра к обеду,даст Бог,оклемается.

Леда, ИМХО, есть тут какая то непоследовательность в вашем поведении. Почему вы задумываетесь о даме - сколько она там его держать будет или не будет - это уже не ваша забота. Или хочет он там кого или не хочет - боже, о чем думать приходится! Конкретней - пошел к даме - ну и оставайся там, чего туды сюды то ходить. И пусть они там бултыхаются себе. У вас есть веские основания не пускать -1) подамам ходит 2) пьяный. Я бы не пустила. Тем борлее есть куды отправить. Адама пусть себе развлечется - раз у нее зависнет, два зависнет, потом дама сама к вам прибежит 😄

Леда, ИМХО, есть тут какая то непоследовательность в вашем поведении. Почему вы задумываетесь о даме - сколько она там его держать будет или не будет - это уже не ваша забота. Или хочет он там кого или не хочет - боже, о чем думать приходится! Конкретней - пошел к даме - ну и оставайся там, чего туды сюды то ходить. И пусть они там бултыхаются себе. У вас есть веские основания не пускать -1) подамам ходит 2) пьяный. Я бы не пустила. Тем борлее есть куды отправить. Адама пусть себе развлечется - раз у нее зависнет, два зависнет, потом дама сама к вам прибежит 😄
Не прибегала,звонила несколько раз,когда пьяный у нее дебоширил.Я ответила,что предупреждала,мы общались раньше,прекратила с ней даже здороваться после ее романа с мужем нашей общей подруги.Ну нельзя гадить там,где живешь!Мне она завидует,мстит как может.Мозги куринные,просчитать на шаг ничего не может.А мой идиото,видно в роли утишителя застольного.Ох ему и фигово сейчас!А пристраивать надо не разово,а навсегда.Юридически он ответственный квартиросъмщик.

Леда, привет!

Просто они синячат вместе, им обоим это удобно. Но он то знает другую жизнь с тобой и боится ее потерять.Манипулирует тобой.Даже не он , а Алк. У моего тож такие "друзья" есть.

Увидь в своем поведении созависимость:

Я уже обещала пьяным в дом не пустить,но домой приходит среди ночи.Собака заходится от лая,у соседей грудной ребенок.Пока милиция или комендатура прибудет,у дитя будет стресс

О своей семье подумай, алко прогрессирует - если так продолжать, будет только хуже.А будет хорошо вам - будет хорошо соседям.Пусть даже через временные трудности.
нет ничего стыдного для тебя в поведении другого человека, это он пьян, а не ты.

На форуме есть Стец(алкоголик-наркрлог), в его подписи ссылка на его книгу об Алко, почитай обязательно - оч доходчиво и простым языком. Все по полочкам ляжет.

Делись еще, пожалуйста.Мне точно помогает.

Наверное,была любовь,однозначно-благодарность за попытки изменить свою жизнь во благо свое и семьи. Кризис среднего возраста в армии переживаются особенно тяжело. Ходили стороем, а тут в 45 лет резкий разворот. Куда? И сильнейшая депрессия,демонстрировал веревку в кармане,типа жить не хочу...

В его глазах я идеал женщины,говорит это и трезвый,и пьяный и не только мне. Его слова,без тебя сдохну на помойке.

Выводы:долг перед семьей я выполнила. Пора позаботиться о себе. Вопрос с квартирой хочу решить цивильно,хотя сегодня сказал,ты заслужила эту квартиру,моталась со мной,а последние годы я тебя гроблю.
Мадам, так в чём проблема? На все поставленные вопросы у Вас уже есть готовые ответы- чего ж Вы так переживаете?
Вы ждёте, что Вас поддержат в том, что муж Ваш - лузер и алкаш, до генерала не дослужился, жизнь прожил зря? Може быть, поддержат- здесь много таких дам, "несправедливо" обиженных жизнью. Или уверенности в своей правоте Вам такая поддержка не прибавит?
Через Ваши посты сквозит мысль о том, что муж на сегодня- "изношенный презерватив", а Вы- только жить начинаете, расцвет сил пришёл. Иными словами, имеете ли Вы моральное право жить для себя и двигаться дальше в "светлое будущее", оставив мужа на обочине?
Что ж, это Вам решать- никто за Вас Вашу жизнь не проживёт... А проблема Ваша совсем не в алкоголе- он тут сбоку вообще,- подвернулся (ИМХО).

(Смотрите только,- не ошибитесь, когда рубить будете по живому. Жизнь- штука жестокая, ошибок не прощает. ИМХО, конечно).

"Сестра, ты помнишь, как из боя меня ты вынесла в санбат?...На всю оставшуюся жизнь..." (Другое время, другие бои, но суть- неизменна. Тоже ИМХО).

Леда, привет!

Просто они синячат вместе, им обоим это удобно. Но он то знает другую жизнь с тобой и боится ее потерять.Манипулирует тобой.Даже не он , а Алк. У моего тож такие "друзья" есть.

Увидь в своем поведении созависимость:

Я уже обещала пьяным в дом не пустить,но домой приходит среди ночи.Собака заходится от лая,у соседей грудной ребенок.Пока милиция или комендатура прибудет,у дитя будет стресс

О своей семье подумай, алко прогрессирует - если так продолжать, будет только хуже.А будет хорошо вам - будет хорошо соседям.Пусть даже через временные трудности.
нет ничего стыдного для тебя в поведении другого человека, это он пьян, а не ты.

На форуме есть Стец(алкоголик-наркрлог), в его подписи ссылка на его книгу об Алко, почитай обязательно - оч доходчиво и простым языком. Все по полочкам ляжет.

Делись еще, пожалуйста.Мне точно помогает.
Привет,Nast!Я прекрасно осознаю свою созависимость.Просто пришло понимание,что хорошо мне с ним уже не будет.И,что главное, ему надо жить без меня.Почему? Объясняю,после сегодняшнего разговора с ним окончательно утвердилась в этом.Подругу я неверно обрисовала.Она не алко,любит посидеть в компании,других интересов у женщины нет.Он к ней заходит и трезвый,на чаек.Я против их общения,писала.Возможно она ему нравится,она это умело подогревает.Беда в том,что за пять лет их общения у него сместились грани хорошо-плохо.Вернее,он понимает непорядочность своего поведения,а сделать ничего не может или не хочет! Вот где зависимость!!!Пенсию он получает полгода,деньги со счета не снимали,собирались менять машину.Недавно признался,что эти деньги сняты и для семьи их уже нет.Часть перевел приятелю,занимал в прошлом году.При этом зарплату приносил домой.Деньги снял 30 апреля в период трезвости.Я так поняла из пьяного бреда вчера,отдал подруге.1 мая каялся,обещал начать новую жизнь, очередную пенсию принес в семейный бюждет.Как уже говорила,14 запил.Сегодня признался, что на этой неделе занял деньги в размере двух пенсий,отдать надо в воскресенье.Зачем?половину просил мальчишка приятелей,куда-то влетел.Муж деньги хотел взять у меня,я отказала.Он занял у соседа,пацан обещал отдать через месяц,а соседу вернуть надо в воскресенье.Другую половину занял думаю,для мадам,она уезжала.НО,ОТДАЛ ЛИ ЕЙ ,НЕ ПОМНИТ,искал по квартире,вдруг куда припрятал.Вообще,15 не помнит,что делал совсем.Теперь просит у меня "взаймы",мы же в отпуск едем,я приготовила на подарки родителям,племянникам.Сейчас приезжают дочь с зятем.Кстати,оказалось им он тоже должен 7 тыс.и уже давно.Так что семьи у меня с ним уже нет.Есть паразит,который не только энергию мою пьяный сосет,но и элементарно ворует из семьи.Сегодня,конечно,красивые слова о своем подлом поведении,о том,что семью пропил,и т.д и т.п. не трогает ничуть.Убрал свой бардак на кухне,ну это,как всегда.После запоя все делает.Но воровство денег из семьи впервые,раньше были левые заработки и туда относилось из них.Следующий шаг,наверное,вещи потащит продавать.Уже ехать не хочет,леченье ему не надо.Приедет дочь,будет разговор семейный.Мои решения:долг соседу погашу после разговора с мальчишкой,отдавать принесет мне,когда сможет.Ему это не нравится, унижение его достоинства и крутизны,телефон давать не хочет,но тут меня не сломить.Второй долг пусть разруливает сам,занимает под проценты,проблема не моя.Дочери если отдам деньги,то тайком,пусть ищет,как с ней рассчитаться.В отпуск и леченье потащу хоть на веревке,тут не только алко проблема,голову надо лечить.А сейчас доубирает,погоню делать машину,ехать1000 км.Пора становиться стервой!

Мадам, так в чём проблема? На все поставленные вопросы у Вас уже есть готовые ответы- чего ж Вы так переживаете?
Вы ждёте, что Вас поддержат в том, что муж Ваш - лузер и алкаш, до генерала не дослужился, жизнь прожил зря? Може быть, поддержат- здесь много таких дам, "несправедливо" обиженных жизнью. Или уверенности в своей правоте Вам такая поддержка не прибавит?
Через Ваши посты сквозит мысль о том, что муж на сегодня- "изношенный презерватив", а Вы- только жить начинаете, расцвет сил пришёл. Иными словами, имеете ли Вы моральное право жить для себя и двигаться дальше в "светлое будущее", оставив мужа на обочине?
Что ж, это Вам решать- никто за Вас Вашу жизнь не проживёт... А проблема Ваша совсем не в алкоголе- он тут сбоку вообще,- подвернулся (ИМХО).

(Смотрите только,- не ошибитесь, когда рубить будете по живому. Жизнь- штука жестокая, ошибок не прощает. ИМХО, конечно).

"Сестра, ты помнишь, как из боя меня ты вынесла в санбат?...На всю оставшуюся жизнь..." (Другое время, другие бои, но суть- неизменна. Тоже ИМХО).
Тяжело не пить 2 года?Не надо на меня злиться,я тебя не обижала.Почитай внимательно,я хочу,чтобы человек сам понял,что ему нужно.Ведь мне кажется,что я ему не нужна,его поступки подтверждение тому.Мы жили хорошо,но любовь в семье должна быть взаимной.Ему надо понять,чего он хочет.А у него один ответ-не знаю,наверное.Вот и хочу,чтобы пожил сам,разобрался в себе.Начал усиленно работать,тогда не остается времени на глупые мысли и дела.Моя забота ему во вред.Этот канал я перекрою,временно или навсегда,это зависит от него.А жизнью я не обижена,она прекрасна и удивительна.

А жизнью я не обижена,она прекрасна и удивительна.
Я такого на форуме еще не читал. Устойчивое впечатление, что озабочены вы не пристрастием мужа, и не тем куда он ходит, и не тем как ему помочь, а своими прогматичными целями и задачами. Если ваш текст разложить по словам на две чаши весов, то чаша про деньги и квартиру явно перевесит чашу про мужа. Вы, сударыня, уж как-то решите чего хотите добиться. Если денег и квартиры - то вам в адвокатуру. А здесь совсем иная ипостась.

Тяжело не пить 2 года?
В целом- наслаждаюсь новой трезвой жизнью. Но иногда бывает очень тяжко... и тоскливо от осознания предательства любимой жены. Не могу смириться и простить, хотя и сам виноват. Бог всех простит...

Ведь мне кажется,что я ему не нужна,его поступки подтверждение тому.Мы жили хорошо,но любовь в семье должна быть взаимной.Ему надо понять,чего он хочет.А у него один ответ-не знаю. Вот и хочу, чтобы пожил сам, разобрался в себе. Начал усиленно работать. Моя забота ему во вред.Этот канал я перекрою,временно или навсегда,это зависит от него.
Вот видишь- ты сама уже всё решила за него, всё разделила "по-честному", по справедливости: пока ты от него зависела, сидела на шее (а как ты думаешь, для чего офицерам жильё дают- чтоб женам комфортнее было карьеру делать или интеллект повышать? 😉 в казарме личным составом управлять проще- а им условия создают- для "общения с жёнами" или от избытка альтруизма?) - пока ты была за-мужем, как за стеной- всё было хорошо и естественно, как смена времён года, а как у него начались трудности, даже потрясения, которые могут жизни стоить- так не по пути теперь? Пусть сам вылезает, "сволочь, любовь пропил"?! Не будет ли честнее признать- не хочешь помогать, предлагаешь утопающему научиться плавать?!

А жизнью я не обижена,она прекрасна и удивительна.
Смотри только, не жалуйся потом, и не обижайся, - "верная и надёжная ты наша", жена декабриста, прямо!

"Русские своих на поле боя не бросают; и раненых - не добивают". И измены не прощают! (ИМХО, меня так ещё в школе учили- "сам погибай, а товарища выручай!" А сколько я книжек читал- "про любовь"!- враки, наверное? всё секс, деньги и похоть, да? Не бывает любви- либидо одно, да?)
Короче, - "флаг тебе в руки, барабан- на пузо!" Щастья вам, женщины!Ё

Я такого на форуме еще не читал. Устойчивое впечатление, что озабочены вы не пристрастием мужа, и не тем куда он ходит, и не тем как ему помочь, а своими прогматичными целями и задачами. Если ваш текст разложить по словам на две чаши весов, то чаша про деньги и квартиру явно перевесит чашу про мужа. Вы, сударыня, уж как-то решите чего хотите добиться. Если денег и квартиры - то вам в адвокатуру. А здесь совсем иная ипостась.

В целом- наслаждаюсь новой трезвой жизнью. Но иногда бывает очень тяжко... и тоскливо от осознания предательства любимой жены. Не могу смириться и простить, хотя и сам виноват. Бог всех простит...

Вот видишь- ты сама уже всё решила за него, всё разделила "по-честному", по справедливости: пока ты от него зависела, сидела на шее (а как ты думаешь, для чего офицерам жильё дают- чтоб женам комфортнее было карьеру делать или интеллект повышать? 😉 в казарме личным составом управлять проще- а им условия создают- для "общения с жёнами" или от избытка альтруизма?) - пока ты была за-мужем, как за стеной- всё было хорошо и естественно, как смена времён года, а как у него начались трудности, даже потрясения, которые могут жизни стоить- так не по пути теперь? Пусть сам вылезает, "сволочь, любовь пропил"?! Не будет ли честнее признать- не хочешь помогать, предлагаешь утопающему научиться плавать?!

Смотри только, не жалуйся потом, и не обижайся, - "верная и надёжная ты наша", жена декабриста, прямо!

"Русские своих на поле боя не бросают; и раненых - не добивают". И измены не прощают! (ИМХО, меня так ещё в школе учили- "сам погибай, а товарища выручай!" А сколько я книжек читал- "про любовь"!- враки, наверное? всё секс, деньги и похоть, да? Не бывает любви- либидо одно, да?)

Значится так. Созависимость заканчивается тогда, когда "любимый" алк становится НА ХРЕН НЕ НУЖЕН! 9 из десяти мужиков сбегают от пьющих жен и нигде у них не свербит. А 9 дур-баб из десяти продолжают волочь на горбу этот чемодан без ручки. А чемодаг умеет разговаривать и поливает всех и вся дерьмом. Место ему на помойке!

Значится так. Созависимость заканчивается тогда, когда "любимый" алк становится НА ХРЕН НЕ НУЖЕН! 9 из десяти мужиков сбегают от пьющих жен и нигде у них не свербит. А 9 дур-баб из десяти продолжают волочь на горбу этот чемодан без ручки. А чемодаг умеет разговаривать и поливает всех и вся дерьмом. Место ему на помойке!

Знать бы еще как этот чемодан скинуть, когда он намертво пиявкой присосался и отлипать ни при каких условиях не хочет. ☹️

А в чем заключается предательство твоей любимой жены?Она сделала выбор между собственным здоровьем и здоровьем детей или интересами человека,сознательно разрушающего себя и этим предающего семью?
А с чего такие выводы,что я сидела на шее?Финансово я от него не зависела никогда.Закончила тот же технический ВУЗ, работала в любом гарнизоне,получала зарплату вровень или больше мужа, сейчас тоже.И никогда не считали,кто сколько,бюджет был СЕМЕЙНЫЙ,сообща решали,куда что потратить."За стеной" был муж,возвращался в ухоженный дом. И полуфабрикатами он у меня не кормленный,только толку от моих диет,если свою язву он пивом и сигаретами полирует.Поэтому и ведет себя так,знает жена пожалеет.А что квартиры,это наше первое нормальное жилье,после коммуналок,малосемеек и съемных квартир с угольными печками.И последнее.И превращать его в притон для бомжей я не собираюсь.И не надо путать раненого бойца с человеком,сознательно разрушающим свою жизнь.Он должен понять, что ему будет отказано в деньгах на водку,чтобы вернуть долги,ему прийдется поработать.А вот если прийдет желание лечиться,тут ему зеленая улица.И не пить мало,надо научиться жить,получать от жизни удовольствие,а не поливать желчью окружающих.

Присоединяюсь!Заметьте,на помойку он стремится самостоятельно.Моя цель-заставить человека осознанно совершать поступки.Хочешь пить-пей.И последствия своих пьянок разгребай сам.С долгами сейчас просто,друзья-то ждут,а если чужие люди выколачивать прийдут?У жены,у дочки?Дочери о последних годах своей жизни рассказал вчера сам.Она его очень любит,но сказала:если бы это не мои родители,однозначно-развод.
У нас в доме женщины тащат на себе спившихся мужей,только за два месяца :повесился в белой горячке,умер в гараже с бутылкой в руке,лежит дома с катетором,бомжует по гаражам.А пьющая женщина с мужем одна-пьют вместе,остальные бросили своих декабристок,счастливо живут в новых семьях.

Назад
Сверху Снизу