Поддержание трезвости

• Автор темы Автор темы Genby
  • Дата начала Дата начала
ты также культурно как Парфёнов можешь потягивать винцо. Нет, очень опасные и обманчивые мысли. Это надо помнить всегда, но мозг устроен так, что плохие воспоминания забываются и в этом главная опасность срыва после нескольких лет трезвости.
Вообщем главная зависть : потягивать винцо?
А зачем? Мы алкоголики - нам потянуть бокальчик - как слону дробинка. Смысл в этом бокале?
Нам надо много - а много это боль и ужас запоя, отходняка и всего самого "вкусного"
А зависть просто к атрибуту "красивой жизни", изо всех сил нам навязанное, пропагандой и социумом. А почему собственно это красиво: вино цедить? Ни фига оно не вкусное и не полезное.
Виноделы нашими мозгами распоряжаются как хотят. Вот и все.
Главное антураж вокруг Парфенова - и потягивать безалкогольный мохито.

Да, я тоже такую штуку почувствовал. Отвлекаешься, бросаешь интересоваться темой и на тебе. Не сразу, а по чуть-чуть начинаешь сползать в старые мысли и обнаруживаешь себя каким-то "нормальным, которому запрещают с какого-то рожна". Начинаешь топать ножкой, типа царь я или не царь. Ну и так далее. Многие хотят забыть, избавиться, но вот в этом и опасность.
А почему собственно запрет?
Это не запрет: выпьешь - умрешь!
Это выбор: не пить и жить человеком, царем жизни и природы! А напьешься - будешь кто угодно - но не царь.

А почему собственно запрет?
Это не запрет: выпьешь - умрешь!
Это выбор: не пить и жить человеком, царем жизни и природы! А напьешься - будешь кто угодно - но не царь.
Ну потому что запрещено пить. Можно и нужно, конечно, все это повернуть в русло "мне нет необходимости пить", но это как раз и есть работа, которую надо продолжать все время. А человек все время права качает и бунтует против запретов. Даже если он сам себе запретил, тоже считается.
Выпьешь-умрешь не работает. Только в острых стадиях (и то не всегда). А щас-то не умрешь. Как у детей, дай мне сейчас, а потом хоть трава не расти.
Да и с "человеком - царем жизни и природы" я бы поаккуратнее. Скромнее надо )

Ну потому что запрещено пить. Можно и нужно, конечно, все это повернуть в русло "мне нет необходимости пить", но это как раз и есть работа, которую надо продолжать все время. А человек все время права качает и бунтует против запретов. Даже если он сам себе запретил, тоже считается.
Выпьешь-умрешь не работает. Только в острых стадиях (и то не всегда). А щас-то не умрешь. Как у детей, дай мне сейчас, а потом хоть трава не расти.
Да и с "человеком - царем жизни и природы" я бы поаккуратнее. Скромнее надо )
Нет у тебя запрета пить. У тебя есть свобода - не пить.
пить нам больше не надо. Мы и так можем стать счастливыми. Мы все - свободны от похмелья и боли, блевотины и стыда.
Мы выпили свою канистру. Мы свободны!

Нет у тебя запрета пить. У тебя есть свобода - не пить.
пить нам больше не надо. Мы и так можем стать счастливыми. Мы все - свободны от похмелья и боли, блевотины и стыда.
Мы выпили свою канистру. Мы свободны!
Ты лозунги какие-то транслируешь. Пускай и преисполненные.
Если тебе это помогает, то я за. Ну и ладно, короче.

Всем привет! Что-то последние время в голову приходит навязчивая мысль, а может я всё-таки не алкоголик и можно иногда пофестивалить? Аргументы в пользу этого себе пытаюсь доказать следующие: отказался от алкоголя относительно легко, ни разу не срывался за 4 с лишним года, да запои по несколько дней раньше происходили, но в целом они были контролируемые (по крайней мере работу из за синьки никогда не пропускал) может это были и не истинные запои. Многие на форуме страдают из за алкоголя и невозможности бросить пить, в этом я вижу главное отличие моей ситуации. У меня не было сильного желание бросать пить когда употреблял, пил практически всегда в удовольствие, а отказаться решил от алкоголя совсем после 2-3 месяцев трезвости, просто решил, что без алкоголя мне лучше. Собственно по этой причине до сих пор трезв. Просто посмотрел сейчас стрим одного чела, он пьет вино слушает дурацкую музыку и я сразу вспомнил себя, тоже в бытность употребленя было по кайфу постримить под вино или коньяк, как то накатили воспоминания. Очень опасные мысли, это вроде торгом называется, хотя думаю на таком сроке до срыва из за такой ерунды не дойдет, но решил отписать свои ощущения на форуме.

Не, ну если хочется проверить до куда ты сможешь докатиться, ну кто ж тебе запретит. Опять же, если очень хочется узнать, что такое пить с утра не потому, что тебе хочется, а потому что вообще не можешь без этого существовать, когда "либо найду выпить, либо тупо сдохну". Никто тебе этого запретить не может.

да, кстати, если вдруг решишь проверить это всё, заодно расскажи, пожалуйста, верно ли утверждение, что алкоголизм прогрессирует даже если алкоголик не пьёт.

да, кстати, если вдруг решишь проверить это всё, заодно расскажи, пожалуйста, верно ли утверждение, что алкоголизм прогрессирует даже если алкоголик не пьёт.
Хорошо, если решу проверить, то обязательно расскажу)

Не, ну если хочется проверить до куда ты сможешь докатиться, ну кто ж тебе запретит. Опять же, если очень хочется узнать, что такое пить с утра не потому, что тебе хочется, а потому что вообще не можешь без этого существовать, когда "либо найду выпить, либо тупо сдохну". Никто тебе этого запретить не может.
К сожалению мозг так устроен, что плохое со временем забывается. Поэтому на моем сроке трезвости вся боль похмелья очень смутно вспоминается, а то чувство, когда с утра принял и ожил и мир расцвёл всеми красками, к сожалению помнится лучше и ярче.

К сожалению мозг так устроен, что плохое со временем забывается. Поэтому на моем сроке трезвости вся боль похмелья очень смутно вспоминается, а то чувство, когда с утра принял и ожил и мир расцвёл всеми красками, к сожалению помнится лучше и ярче.
Это одна из причин существования групп взаимопомощи, форума НД и общения с новичками.

Это одна из причин существования групп взаимопомощи, форума НД и общения с новичками.
Согласен! Собственно для этого периодически и читаю форум, чтобы освежить воспоминания о всех последствиях употребления.
Согласен! Собственно для этого я и захожу переодически на форум, чтобы освежить воспоминания.

Назад
Сверху Снизу