Поддержание трезвости

• Автор темы Автор темы Genby
  • Дата начала Дата начала
Сегодня год трезвости. Как-то странно получается, 2-3 месяца казалось огромным сроком без алкоголя, год уже не касается большим периодом. Нет той гордости, которая была в начале. Да и в чем, в принципе, должна быть гордость? В том, что прожил год нормальной жизни без алкогольной пелены? Сейчас трезвость кажется не каким-то подвигом, а нормой, которая тебе даёт возможность жить полноценной жизнью. Только как распорядиться этой возможностью каждый решает сам.

Поздравляю!
Как сейчас работе с начальником отношения с которым как ты писал раньше выпивали?
У меня такая же ситуация, нормальные отношения с руководителем но иногда предлагает выпить, плюс корпоративы разные, отказать не получается , алкоголик, что с меня взять)

Благодарю за поздравление! Несколько месяцев назад поменял работу с большей зп, здесь, как оказалось, генеральный является ярым противником алкоголя и даже на новогоднем корпоративе было лишь безалкогольное вино)). Некоторых это напрягало, а я наоборот очень комфортно себя чувствовал)).

Мне кажется проблема уговаривания выпить временная, через несколько месяцев окружение привыкает к твоей трезвости и уговоры в целом прекращаются.

Мне кажется проблема уговаривания выпить временная, через несколько месяцев окружение привыкает к твоей трезвости и уговоры в целом прекращаются.
Это в том числе, но основное (у меня) это скорее какая то неуверенность отказать руководителю, стеснение какое то или хрен знает как назвать, да тем более когда срок трезвости небольшой, но это я понимаю что все мои отмазки алкоголизма...

Как у тебя по прошествии года накатывает иногда выпить? Или после года как говорят уже у большинства практически не тянет

Благодарю за поздравление! Несколько месяцев назад поменял работу с большей зп, здесь, как оказалось, генеральный является ярым противником алкоголя и даже на новогоднем корпоративе было лишь безалкогольное вино)). Некоторых это напрягало, а я наоборот очень комфортно себя чувствовал)).
Какое прекрасное свидетельство того, что когда ты начинаешь управлять своей жизнью - обстоятельства меняются и в какой-то мере даже подстраиваются.

Это в том числе, но основное (у меня) это скорее какая то неуверенность отказать руководителю, стеснение какое то или хрен знает как назвать, да тем более когда срок трезвости небольшой, но это я понимаю что все мои отмазки алкоголизма...

Как у тебя по прошествии года накатывает иногда выпить? Или после года как говорят уже у большинства практически не тянет
Безудержной тяги у меня как-то не было. Тяга всегда может появиться если, например, стоять около отдела с алкоголем и представлять, как ты пьешь тот или иной напиток. Если не думать о бухле, то тяги не будет, как говорят надо контролировать свои мысли.
Шесть лет назад я курить бросил, тяга была сильнее алкогольной. Сейчас если начать вспоминать подробности, как ты затягивался, особенно первая тяжка, то может опять потянуть покурить, но таких мыслей сейчас почти не возникает. Тоже самое и с алкоголем, надо понять, что для полноценной жизни он не нужен, тогда и мыслей про него не будет.

Итак, прошло полтора года с момента последнего употребления. Стал заходить сюда редко, но такую дату хотел отметить. Изменения, которые я для себя отметил на таком сроке в том, что качели, которые выбивали меня из колеи до года, к полутора годам практически закончились, значительно повысилась умственная деятельность, появилась ясность мысли. Вообщем, как говориться, трезвость - норма жизни, а синька - дорога ко дну.

Итак, прошло полтора года с момента последнего употребления. Стал заходить сюда редко, но такую дату хотел отметить. Изменения, которые я для себя отметил на таком сроке в том, что качели, которые выбивали меня из колеи до года, к полутора годам практически закончились, значительно повысилась умственная деятельность, появилась ясность мысли. Вообщем, как говориться, трезвость - норма жизни, а синька - дорога ко дну.
Скорее всего алкоголизма в полной мере у вас как такового и не было. Так, лёгкая первая стадия, раз вы писали, что не было сильной тяги. Вам повезло.
Алкоголизм вообще загадочная вещь, как и наркомания. Множество ( вообще то все) пробуют в своей жизни алкоголь, но алкоголиками становятся не многие.
Сие есть тайна, почему так происходит.

Скорее всего алкоголизма в полной мере у вас как такового и не было. Так, лёгкая первая стадия, раз вы писали, что не было сильной тяги. Вам повезло.
Алкоголизм вообще загадочная вещь, как и наркомания. Множество ( вообще то все) пробуют в своей жизни алкоголь, но алкоголиками становятся не многие.
Сие есть тайна, почему так происходит.
Алкоголизм и правда очень непростая болезнь, очень тесно связанная с психикой. Тяга в свою очередь тоже не физическое, а психологическое явление. Она конечно переодически появляется, но понимание процессов зависимости, плюсов и качества жизни в трезвости и того, что в случае даже одного срыва отказаться от алкоголя потом будет на порядок сложнее, не даёт тяге взять верх над разумом, хотя надо быть всегда начеку.

Итак, судьба видимо решила испытать меня и мою трезвость на прочность. Попросили с работы, это событие вместе с ипотекой, мягко говоря, неприятно. Перед поиском работы решил с супругой съездить в Турцию, естественно олинклюзив. Мыслей о срыве нет, но надо быть начеку.

С начальником у меня всегда были доверительные отношения, бывало какие то новости рассказывал за бутылкой коньяка. Теперь общаемся только официально.
Попросили с работы
начальник поменял к тебе отношение?

начальник поменял к тебе отношение?
Нет, с той работы я сам ушел год назад, на более оплачиваемую. Денег заработать тут можно было, но текучка очень большая, практически весь коллектив в отделе сменился за год.

Какой-то странный сон на днях приснился на фоне тяги. Во сне понимаю, что это сон, ловлю себя, что тянет немного выпить, в то же время своё отношение к алкоголю я менять не собираюсь. Так вот, во сне мне не пришло в голову ничего лучше, как найти бутылку водки и выпить её залпом, я думал мне станет плохо и тяга пройдет. Вообщем подхожу я к типичному ларьку 90-х, прошу дать самую самопальную водку, получив бутылку выпиваю ее залпом (хотя я водку почти не пил когда пьянствовал) и вместо отторжения получаю эйфорию, при чём очень четко её прочувствовал. Странный и немного пугающий сон на сроке почти 2 года трезвости. Понимаю, что это может быть сигналом к возможному срыву. Хотя сейчас уже тяги почти нет, но надо быть на чеку.

Странный и немного пугающий сон на сроке почти 2 года трезвости. Понимаю, что это может быть сигналом к возможному срыву. Хотя сейчас уже тяги почти нет, но надо быть на чеку.
Тоже иногда снится подобное – напр. как считаю деньги на выпивку или загружаю полный рюкзак пива. К срывам такие сны меня обычно не приводят.
А вот если снится что голый, мокрый или грязный (или плаваю в грязной воде) – или заболею, или же напьюсь.

Итак, судьба видимо решила испытать меня и мою трезвость на прочность. Попросили с работы, это событие вместе с ипотекой, мягко говоря, неприятно. Перед поиском работы решил с супругой съездить в Турцию, естественно олинклюзив. Мыслей о срыве нет, но надо быть начеку.
Получилось решить ситуацию с работой/ипотекой? Если сменил работу, то как относится новое начальство к трезвости нового сотрудника? Мне сны про алкоголь первые пару месяцев тоже снились, буд-то накатил и сижу оплакиваю трезвость пропитую. Теперь прошло)))

Получилось решить ситуацию с работой/ипотекой? Если сменил работу, то как относится новое начальство к трезвости нового сотрудника? Мне сны про алкоголь первые пару месяцев тоже снились, буд-то накатил и сижу оплакиваю трезвость пропитую. Теперь прошло)))
Я год работал в трезвом коллективе, в этом плане было всё ок. После НГ вышел на новое место, тут насколько я понял выпивают, посмотрим как отнесутся к не пьющему. Но я как-то спокойно стал сам к этому относится, чего то объяснять и доказывать кому-то потребности нет.

Решил написать, так как тяга появилась при просмотре Парфенова (Парфенон). Он там вино красиво пьет, негодяй. В начале трезвости не понимал, как и почему люди после нескольких лет трезвости срываются. Теперь имея счётчик два с лишним года понял, что опасна не сколько сама тяга, мне её не сложно контролировать, главная опасность - это притупление воспоминаний негативных последствий алкоголя, кажется алкоголь уже не влияет на твою жизнь и возможно ты также культурно как Парфёнов можешь потягивать винцо. Нет, очень опасные и обманчивые мысли. Это надо помнить всегда, но мозг устроен так, что плохие воспоминания забываются и в этом главная опасность срыва после нескольких лет трезвости.

Решил написать, так как тяга появилась при просмотре Парфенова (Парфенон). Он там вино красиво пьет, негодяй. В начале трезвости не понимал, как и почему люди после нескольких лет трезвости срываются. Теперь имея счётчик два с лишним года понял, что опасна не сколько сама тяга, мне её не сложно контролировать, главная опасность - это притупление воспоминаний негативных последствий алкоголя, кажется алкоголь уже не влияет на твою жизнь и возможно ты также культурно как Парфёнов можешь потягивать винцо. Нет, очень опасные и обманчивые мысли. Это надо помнить всегда, но мозг устроен так, что плохие воспоминания забываются и в этом главная опасность срыва после нескольких лет трезвости.
Да, я тоже такую штуку почувствовал. Отвлекаешься, бросаешь интересоваться темой и на тебе. Не сразу, а по чуть-чуть начинаешь сползать в старые мысли и обнаруживаешь себя каким-то "нормальным, которому запрещают с какого-то рожна". Начинаешь топать ножкой, типа царь я или не царь. Ну и так далее. Многие хотят забыть, избавиться, но вот в этом и опасность.

Назад
Сверху Снизу