Всем привет! Я начал выпивать в 15 лет, с тех про любое свободное от работы времяпровождение не представлял без алкоголя. Думаю, если не работа, то давно бы окончательно спился. Пол года назад пришло осознание, что это путь в никуда. Потеря самоконтроля, отходники от несколько дней пьянства, алкогольная депрессия, все это стало моей обыденностью. Я устал от этого и решил что то менять. Сейчас мне 36, алкоголь не употребляю алкоголь 5 месяцев. По прошествии нескольких месяцев трезвости чувствую себя хорошо, тяга к алкоголю небольшая есть, когда нахожусь в выпивающий компании, или начинаю вспоминать эйфорию от выпивания первых дох алкоголя, но как вспомню мучения от последующих отходников, то желание быстро проходит. Вообщем полноценно жить без алкоголя, или в пьяной пелене с похмельном синдромом это небо и земля. Но есть одно но. Окружение которое строилось в основном в пьяных посиделках отнеслось к этому мягко говоря неоднозначно. Если друзей-собутыльников я просто могу игнорить, т.к. мне их общение стало не особо интересно, то коллег по работе не получится. Сначала надо мной просто подшучивали, на корпоративных мероприятиях уговаривали выпить хоть бокал вина, потом просто перестали звать на посиделки, т.к. раз я не пью, то смысла нет. С начальником у меня всегда были доверительные отношения, бывало какие то новости рассказывал за бутылкой коньяка. Теперь общаемся только официально. Меня иногда посещают мысли о том, что возможно и не было больших проблем с алкоголем и начать выпивать как все. Я понимаю, что эти мысли могут привести к срыву и они меня пугают. У меня вопрос, как продолжать вести трезвую жизнь и не быть белой вороной в компании выпивающих, если поменять эту компанию не предоставляется возможным? Стоит ли в принципе избегать мероприятий с алкоголем?