Почему я не сделала этого раньше?

AnnaDi

Новичок
Не пьет 4 года 2 дня
Здравствуйте. Я Анна и я алкоголик со стажем более 10 лет. Я та, кто плохо помнит, что делала вечером и творила всякую дичь. Я та, кто упустил кучу возможностей и потеряла друзей. И та, кто решил это исправить.
Опасность алкоголя в том, что он затягивает незаметно. Сначала это бутылка пива в 16, которая превращается в 2 бутылки вина + полирнуть пивом в 26.
Как ни странно, я даже не поняла, как решила бросить пить. Вообще-то я боролась с лишним весом и совершенно случайно прослушала книгу Freshlife 28. Перешла на канал автора в Youtube и все. За прошлый, 2020, год пила около 8 раз. Даже новый год провела без алкоголя, хоть и в пьющей компании.
А вот похмельные посиделки после не перенесла. Вспомнила, как это весело вместе похмеляться под кинцо и накидалась пивом 3(!) января. Вообще не помню, что было после. Но опять что-то натворила и проснулась в своей квартире с головной болью, поползла блевать желчью.
Сейчас я не пью уже больше полугода. Продолжаю общаться со своими пьющими друзьями. (Но они никогда не доходили до той стадии, до которой доходила я). Спокойна к их подколам и фразам: "тебе просто нужно пить в меру".
Я даже недавно ушла с работы и начала монетизировать свое хобби. Я довольна собой.
Но самое большое, что меня волнует, это то, что я не могу донести своим друзьям. Я не могу донести им то, что жизнь без алкоголя намного лучше. Я не могу донести то, что не пить алкоголь это нормально, не скучно, что меня не надо жалеть. Нужно жалеть только упущенное время.

Но самое большое, что меня волнует, это то, что я не могу донести своим друзьям. Я не могу донести им то, что жизнь без алкоголя намного лучше. Я не могу донести то, что не пить алкоголь это нормально, не скучно, что меня не надо жалеть. Нужно жалеть только упущенное время.
А зачем тебе это нужно? Мб заразятся твоим примером, а так похоже на эгоцентризм

После этого канала много кто сюда приходит, автор канала кажется у себя говорил про этот форум
Почему бы и не говорить про этот форум?) Ну ок, я не настаиваю. Просто с первого сообщения сыпят рекламой обычно спамеры и боты.

Почему бы и не говорить про этот форум?) Ну ок, я не настаиваю. Просто с первого сообщения сыпят рекламой обычно спамеры и боты.
так у Базилио даже рекламы на канале нет...хоть и подписчиков 700 или 800 тыс..

Не реклама. Я упоминаю книгу и канал, потому что это именно то, что мне помогло. По сути это единственное, что мне помогло. Мозг включился потом.

А зачем тебе это нужно? Мб заразятся твоим примером, а так похоже на эгоцентризм
Это и есть эгоцентризм. Просто я смотрю на людей с теми же проблемами, и мне так хочется, чтобы и они их осознали и решили.
Не подумайте, я не сижу и не нужу: бросайте пить, алкаши". Но это близкие мне люди и я вижу как они спиваются.

Не подумайте, я не сижу и не нужу: бросайте пить, алкаши". Но это близкие мне люди и я вижу как они спиваются.
Это может быть больно наблюдать за близкими, но ты ничего не можешь сделать, дать информацию только, воспользуются если надо будет.

Не реклама. Я упоминаю книгу и канал, потому что это именно то, что мне помогло. По сути это единственное, что мне помогло. Мозг включился потом.
Полностью согласна. Я встретила друга спустя 17 лет, который бросил пить и похудел на 40 кг, он тоже есть на этом форуме. Про фрешлайф28, узнала от него. Все во время происходит. И вовремя информация, и люди встречаются. Это не реклама. Это помощь.

Поддерживаю. Мне тоже в большей степени помогло просмотр роликов Базилио и прочтение его книги. О данном форуме кстати я тоже от Базилио узнал.

Назад
Сверху Снизу