Сегодня было какое-то состояние предсрыва.
Недовольство всем и вся, всё бесит, снова заболеваю и тут ррраз - услужливое предложение в голове решить все проблемы.
Очень хорошо, что есть сейчас тема, куда можно принести своих тараканов. Нечто подобное было в начале лета, тогда я сорвался после трёх трезвых месяцев.
Что привело в эту точку? Вчера почитал тему срыва человека после года трезвости. И так он рассуждает, мне надо было бухнуть. Вот оно! Ну и поток моих рассуждений сегодня - это реально как лавина. Вот, из болячек никак не вылезу, а пока бухал вообще ничем не болел. И т.д., и т.п., вообщем шёл активный мыслительный процесс, что МНЕ ТОЖЕ НАДО ВЫПИТЬ!
Сразу вспомнилась книга, где рассматривался этот период, трезвого полугодия. Кажется, что ничего и не было, мне показалось всё. Пить мне вполне можно и даже нужно. Всё по классике. Я всё контролирую, инфа сто. И вспомнилась фраза из книги. Любая доза вас сломает сразу. Моментально. Это правда, я проверял.
Но всё-таки опыт нахождения в трезвости уже даёт свои плоды. Во-первых пригрозил себе
тетурамом. А во-вторых даже не рассматривал в магазине всерьёз мысль о приобретении бухла. Была другая мысль - и это тоже пройдёт, отпустит. И воспользовался опытом буквально ручного контроля своих эмоций. Потому как негатив реально цепью начинает возникать (вот реально всё не так) и его приходилось в ручном режиме утилизировать. Потом сижу в машине на стоянке, слушаю музыку, и как-то отпускает. Но не полностью, пришёл домой, жена раздражает, но я ей ничего не сказал, я понимаю, что это нездоровые мысли просто.
Интересный опыт. В целом тут что-то похожее на зачётку в институте. Сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка на тебя. Также и тут. Здесь уже опыт быть трезвым очень помогает. Дальше будет лучше. Но это не точно.