Я на другом ресурсе проходила стодневные марафоны. Была в них втянута , скажем честно, обманом. Я гиперответственная, совестливая, но предупредила: хватит меня на один день, затем испорчу команде статистику. Почему-то марафон прошла. Конечно, успешное окончание безобразно отметила. Пошла в следующий. Решила: какой прекрасный новый мир я открыла - жизнь в марафонах. И бросать не надо и, вроде трезвая большую часть времени. Красота).
После третьего или четвертого марафона наступил он, ужас
. Я нажралась до разбалансировки процессов возбуждения и торможения в остатке мозга. Я видела такое у запойного отчима, и исполнила на отлично. Орала дурниной на весть дом, не приходя в сознание. Понятно, я не помню этого, не помню попыток сына, решившего, что умираю, вызвать мне врачей (на другом конце провода сразу определили, что ни фига я не умираю), как изящно спала на унитазе, сволоханная туда сыном-инвалидом.
А ведь меня предупреждали! Предупреждали, что наступит что-то нехорошее, если буду пить после марафонов. Накаркали, проклятые колдуны
.
В моей башке наступило щелчком счастливое облегчение от мысли, что пить мне не надо никогда. После щелчка (его на форуме слышу не я одна), приходит
ремиссия. И второй путь к ней - не пить только сегодня и только один день и так всегда. Я не понимаю, но это работает, но это работает. И убедить себя, что алкаха - дерьмище голимое. Так оно и есть!
Ну и авторское: