Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, это всегда выбор человека. Никто в категоричном тоне не говорит не пей. Тебя предостерегают. Было много прецендентов, когда человек пил б/а пиво и слетел. Для меня это вообще не вариант. Мне даже квас по вкусу алко напоминает и мне не вкусно.
По поводу моментов, они самые триггерные и есть. Правило halt
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Береги себя
Мне просто нравится вкус, поэтому пью его иногда. Да, я стараюсь не допускать эти состояния. Но с моей работой этого не избежать. Пока справляться получается. Я понимаю что если и выпью, мне это не поможет. Что это все иллюзия. Пока так. Но мне на много уже легче. Даже и не хочется, как вспомню эту вонь, фу.

Да, сам такое видел. Человек в завязке - 12 лет не пил ни капли, а в середине 90-х, когда это безалкогольное пиво появилось, интереса ради попробовал и понравилось в жару его хлебать. Ну и через некоторое время сорвался в мощные запои. Может и без б/а пива сорвался бы, возможно другие какие-то внутренние или внешние причины были. Но мне казалось, что фитилек зажгло именно это б/а пиво.
Лично я считаю, что б/а пиво провокация себя на употреб. Ты его пьешь, эффекта не получаешь и потом оба на, уже пьешь обычное. Хотя есть многие, кто пьет типа из-за вкуса. Ну нравится он им. Мне нет, мне вообще вкус алко не нравился, нравился только эффект. А рыбка или сухарики мне больше под томатный сок заходят.

Здравствуйте. Я только недавно наткнулась на этот сайт. Конечно из-за того, что стала искать ответ на вопрос «как бросить пить?» Мне 35 лет. Есть муж, ребенок 11 лет. Каждый вечер у меня с пивком. Я уже не помню сколько лет это продолжается. Я никогда не ухожу в запой и не пью до соплей. Работаю, на работу всегда выхожу. Количество пива увеличилось за эти года и сейчас это 2 литра пива 4%. Работаю сменами, когда в ночь, меня не парит что пить нельзя. В остальные дни пиво обязательно. Я понимаю что это не норма и хочу от этого избавиться. Это проблема которую я хочу решить и не могу. Обещаю себе что не буду, а к вечеру все это улетучивается куда-то. В окружении никто и не догадывается что у меня такая проблема. Как это решить? Как взять себя в руки? Не пить в эти дни свободные от ночных смен помогает безалкогольное пиво. 2 баночки и я успокоюсь. Можно ли так пытаться бросить?
Я начала свой алко тур с пива с 18 лет, муж старше и компания любила выходные пивка попить, 20 лет назад оно было отвратительное ( может мне так казалось)). Но время шло и вкус его становился терпимее- приятнее- уже родным. С годами доза росла. Пиво перед сериалом, в компании, в выходные, летние посиделки - короче на постоянной основе. Спустя 10 лет пива мне уже не хватало, как пустой напиток, я пила крепкие напитки - настойка /водка и запивала безобидным пивком. Сейчас и эта доза выросла. И тут я осознала и поняла - я алкозависимая! И моя пропасть близка. Сплю где упала, не помню конца попойки, агрессивна, и бонус просраный
день похмелья, когда ты лежишь и надеешься не сдохнуть. Через несколько дней всё сначала. Я больше так не хочу. Я даже не буду пытаться остановиться на пиве, квасе и б/а, пить по большим праздникам Я знаю после первого же раза я вернусь к привычной дозе и последовательности. Вот так безобидное пиво в малых дозах за 20 лет превратило меня в пьющего мужика. Я для себя поняла что надо/ необходимо бросить это совсем! Другого выхода нет. Пиво это безобидный казалось бы, но такой большой шаг к стыду/позору/ и потери себя как личности

Я начала свой алко тур с пива с 18 лет, муж старше и компания любила выходные пивка попить, 20 лет назад оно было отвратительное ( может мне так казалось)). Но время шло и вкус его становился терпимее- приятнее- уже родным. С годами доза росла. Пиво перед сериалом, в компании, в выходные, летние посиделки - короче на постоянной основе. Спустя 10 лет пива мне уже не хватало, как пустой напиток, я пила крепкие напитки - настойка /водка и запивала безобидным пивком. Сейчас и эта доза выросла. И тут я осознала и поняла - я алкозависимая! И моя пропасть близка. Сплю где упала, не помню конца попойки, агрессивна, и бонус просраный
день похмелья, когда ты лежишь и надеешься не сдохнуть. Через несколько дней всё сначала. Я больше так не хочу. Я даже не буду пытаться остановиться на пиве, квасе и б/а, пить по большим праздникам Я знаю после первого же раза я вернусь к привычной дозе и последовательности. Вот так безобидное пиво в малых дозах за 20 лет превратило меня в пьющего мужика. Я для себя поняла что надо/ необходимо бросить это совсем! Другого выхода нет. Пиво это безобидный казалось бы, но такой большой шаг к стыду/позору/ и потери себя как личности
Это все ужасно.. но люди и ситуации разные. Я писала выше и повторюсь. Я напиваюсь крайне редко. Не люблю состояние сильного алкогольного опьянения. Я пила пиво для, так скажем, расслабона. Не напивалась никогда. Все помнила всегда. Фишка в том, что для «расслабона» доза тоже растет. Если 5 лет назад мне баночки хватало, то сейчас это 2 литра. И я не пьяная 😵 на крепкое я бы не перешла точно. Никогда не любила и не полюблю. Вам желаю конечно же выздоровления и всего хорошего. Страшное это дело. Я тоже начала выпивать рано, но это было редко. И казалось нормальным, я не парилась. Пыталась вспомнить когда пошло на постоянной основе прибухивать. И вспомнила. После рождения ребенка, я рано вышла на работу. Сидела бабушка, когда я работала. Я в то время сильно уставала.. и пошло. Давай пивка, расслабимся, посидим и тд. Это получается уже 10 лет я так жила..

Плюс ко всему, недавно умерла моя дальняя родственница, если можно так назвать. Именно от этого. Мне почему то дало это сильный пинок под зад. Что это все зло злющее. Ничего хорошего это в жизнь не принесет.

на крепкое я бы не перешла точно.
----- Вы находитесь здесь
Я точно не перейду на крепкое
Я точно не напиваюсь
Я никогда не пью с утра
У меня никогда не бывает запоев

Что касается лично моего опыта, то крепкое я так и не стал пить, хотя с утра для опохмела - вполне себе уже стало. Ну и когда торги идут. Вроде два литра пива - много же? А две баночки крепкого - ничего страшного. :-D

----- Вы находитесь здесь
Я точно не перейду на крепкое
Я точно не напиваюсь
Я никогда не пью с утра
У меня никогда не бывает запоев

Что касается лично моего опыта, то крепкое я так и не стал пить, хотя с утра для опохмела - вполне себе уже стало. Ну и когда торги идут. Вроде два литра пива - много же? А две баночки крепкого - ничего страшного. :-D
Ну я написала правду. Мне смысла врать нет) Вы ведь тоже крепкое не пьете. Мне это не вкусно. Водку, коньяк и подобное я не переношу и пить не стану. Шампанское на Новый год пила только. Все. А так все пиво это лакала. Ведрами.

Ну я написала правду. Мне смысла врать нет) Вы ведь тоже крепкое не пьете. Мне это не вкусно. Водку, коньяк и подобное я не переношу и пить не стану. Шампанское на Новый год пила только. Все. А так все пиво это лакала. Ведрами.
Да я понимаю что правду, я просто вспоминаю себя - в 35 всё было точно также. Ну жена бухтела, мол я много пью. А что тут такого, подумаешь, пара литров пива. Кто её там спрашивает.

И совсем бросать не хочется, потому как отрицательных последствий особо и нет. Ну, подумаешь, лишний вес, пузо. У всех так или ещё хуже. :smile:

Да я понимаю что правду, я просто вспоминаю себя - в 35 всё было точно также. Ну жена бухтела, мол я много пью. А что тут такого, подумаешь, пара литров пива. Кто её там спрашивает.

И совсем бросать не хочется, потому как отрицательных последствий особо и нет. Ну, подумаешь, лишний вес, пузо. У всех так или ещё хуже. :smile:
И как потом? В какой момент пришло что все, край? Надо бросать? До какой точки дошли Вы?

И как потом? В какой момент пришло что все, край? Надо бросать? До какой точки дошли Вы?
Здесь на ты принято общаться, я все свои стадии как раз описал. Дошёл до пивных запоев. По неделе нон-стоп употреб, начиная с утра.

Это не классический водочный запой в формате "выпил-упал-выпил-упал", но тоже такое. Особенно останавливаться тяжело, с кошмарами и всеми радостями прекращения запоя. Что же касается чего-то положительного... Оно ещё есть, в первые два дня употреба. А потом думаешь только о том, как остановиться.

Да, и ещё насчёт запоев. Я всегда считал, что запойному бросить легче. Это действительно оказалось так, слишком уж страшен выход из запоя. Сейчас у меня совершенно спокойно стали появляться достаточно большие для ЕУ-шника счётчики.

Теперь я понимаю как так выходит у некоторых запойных. Когда не пьют год, отпуск, в отпуске отправляются в заплыв, потом снова год не пьют. :-D

При чем тут я? Мне интересно почитать историю жизни человека со схожей проблемой.
Получается, тебе не надо решать свою проблему?
Надо почитать интересное, убедиться , что у тебя не всё так плохо, что ты ни в чём не виновата, ты хорошая.
И делать ничего не надо.
Надо с похмелья отвлечься, дожить до вечера, а там всё нормально будет.

Я всё написал, или еще есть важные моменты?

Здесь на ты принято общаться, я все свои стадии как раз описал. Дошёл до пивных запоев. По неделе нон-стоп употреб, начиная с утра.

Это не классический водочный запой в формате "выпил-упал-выпил-упал", но тоже такое. Особенно останавливаться тяжело, с кошмарами и всеми радостями прекращения запоя. Что же касается чего-то положительного... Оно ещё есть, в первые два дня употреба. А потом думаешь только о том, как остановиться.
А как же в это время работа? Жена до сих пор с тобой?

А как же в это время работа? Жена до сих пор с тобой?
Я на удалёнке, но работаю даже лучше из-за постоянного чувства вины. Жена со мной. Но другая. :-D

Вообще надо сказать, что потерь из-за пьянства у меня особо и нет. Но я уверен, учитывая динамику, что это временно, если продолжить пить.

Да, и ещё насчёт запоев. Я всегда считал, что запойному бросить легче. Это действительно оказалось так, слишком уж страшен выход из запоя. Сейчас у меня совершенно спокойно стали появляться достаточно большие для ЕУ-шника счётчики.

Теперь я понимаю как так выходит у некоторых запойных. Когда не пьют год, отпуск, в отпуске отправляются в заплыв, потом снова год не пьют. :-D
Я даже не знала что бывают пивные запои🧐Значит можно и до такого довести. Я бы тоже наверное могла так. Особенно в праздники, новогодние к примеру, там с утра уже пить можно.

Получается, тебе не надо решать свою проблему?
Надо почитать интересное, убедиться , что у тебя не всё так плохо, что ты ни в чём не виновата, ты хорошая.
И делать ничего не надо.
Надо с похмелья отвлечься, дожить до вечера, а там всё нормально будет.

Я всё написал, или еще есть важные моменты?
Бред какой то. Не хочется даже отвечать. Где я говорила что хорошая? И все что ты написал? И я не с похмелья.

Бред какой то. Не хочется даже отвечать. Где я говорила что хорошая? И все что ты написал? И я не с похмелья.
Ну, могу же я бредить?
Могу.

Я и не говорил что ты хорошая.
Я предлагал лечиться. ))))))))))))))))))))

Да, действительно, запойные могут долго не пить. У меня дядя год работает (дальнобой). А потом месяц берет отпуска и бухает не просыхая весь месяц. Но ведь год как-то держится 😁

Назад
Сверху Снизу