Знаешь, а я благодарна тебе, что ты подняла этот вопрос. как гнойник вскрыла... спасибо от души!
Щас прямо осознала для себя, что если бы мои пьющие родители компенсировали бы мне весь вред, который они мне причинили своим бухание, то моя жизнь возможно иначе сложилась бы. Я бы на нашла себе БМ
алка, не стала бы его
созить, и сама в последствии не стала бы
алком.
Но в моей семье не говорили о проблеме алкоголизма. Все молчали. Будто знаешь, и нет проблемы, и я молчала, не с кем было поговорить об этом.
"Мой отец – алкоголик. Но он никогда этого не признавал. Когда я жила с ними, они с мамой постоянно скандалили. Мы, их шестеро детей, были пешками в их военных играх. Я всегда мучилась вопросом: виновата ли я в его пьянстве? Во время их ссор я всегда укрывалась в своей комнате. Там я чувствовала себя в безопасности. Сейчас мне двадцать два, я уже два года замужем. И у меня такая проблема: я все время извиняюсь за малейшую мелочь. Например, за недостаточно холодное молоко или за мокрое полотенце, оставленное в спортивной сумке. Мне хочется взять на себя вину абсолютно за все – даже за вещи, над которыми я не властна.
Шэрон Р., взрослая дочь алкоголик" Из книги, КЛАУДИА БЛЭК
ДЕТИ АЛКОГОЛИКОВ
В ДЕТСТВЕ, ЮНОСТИ И ЗРЕЛОСТИ
«СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ!»
Я когда читала эту книгу, я рыдала навзрыд, потому что каждый рассказ там касался меня. Я будто заново всё это пережила и осознала, через какой ад я прошла.
Поэтому, да, я компенсировала все, что смогла своим близким, и я заслужила, что бы и мне тоже компенсировали, хотя бы что б прощения попросили...но увы, этого не будет. Но хоть так, хоть мне удалось жизнь свою изменить, мне удалось стать лучше. Это самое главное....