Пивной алкоголик, ухудшение состояния после бросания

Вот сейчас не пью 6 день, ну да. Посчитал. Да вроде состояние вот именно сегодня что пил что не пил. Т.е если бы я например вчера пил бы свои 4 банки, то было бы точно так же как и сегодня состояние.
А почему тогда в теме называешь алкоголиком себя, пишешь про ухудшение состояния? Или оно ухудшалось на момент создания темы, а сейчас попустило и можно к своим 4м банкам вернуться?

Все запойные так начинали, вино-пиво, немного коньяка по вечерам, у каждого свой алкоголь, но все имели иллюзию контроля. Даже бомжиха из парка, столь тебя впечатлившая, не родилась такой, и в полне могла быть дамой преуспевающей и "контролирующей" свою жизнь и свое пьянство до какого-то времени.

Может быть ты не станешь запойным, может так и будешь барахтаться на стадии почти ежедневных возлияний, я не знаю. Ясно одно, раз ты здесь, значит осознание того, что что-то пошло не так имеется. Дальше решать только тебе. Удачи!

То что ты на форуме алкашей это не показатель?
Ну тут же не только прям алкаши. А себя назвал потому что ну значит алкоголиком становлюсь, раз часто пить стал. Вот чтобы не стать совсем)

Ну тут же не только прям алкаши. А себя назвал потому что ну значит алкоголиком становлюсь, раз часто пить стал. Вот чтобы не стать совсем)
Чтобы не стать совсем, надо бросать совсем)
У тебя нет понимания, что любой зависимый от алкоголя - алкоголик, больной человек: и преуспевающий бизнесмен, и пьяная бомжиха, просто стадии, а следовательно, и социальный статус пока разные.

А себя назвал потому что ну значит алкоголиком становлюсь, раз часто пить стал.
А попробуешь себя ограничивать, зависимая часть мозга может взбрыкнуть. Я, пока не решил, что слишком много пью,
особо и лиха не видал)

Где тут какой то тест надо пройти на предмет зависимости
В интернет их дофига, но вот смысла в них я не вижу.
По своему опыту, в определённый момент, проблема с тем что употребление кажется стоит на месте, но потихоньку плавно растёт, как доза так и частота, и ты этот рост почти не замечаешь... А если и обращаешь внимание (пока особых проблем с употреблением нет), то и фиг с этим небольшим ростом. Самочувствие тоже так плавненько ухудшается.
Вроде всё и как всегда и до поры до времени особо и не мешает.

ЗЫ, ТС попробуй вспомнить как употреблял год назад, а три??? ...

Капитан, привет!
Читаю тему и прям себя узнаю, года 2-3 назад.
Я ж не совсем алкаш, подумаешь нафигачиваюсь раз в неделю.. .
Пару лет назад мысли: пффф, да каждый второй похмеляется, я чем хуже....
Год назад тоже отрицание, что я алкоголик, однако сомнения уже есть.
Как теперь это время вернуть? Никак. Теперь только не пить.
Моя тебе поддержка и искреннее пожелание взглянуть со стороны на ситуацию. Время и здоровье будет уходить.

...зависимая часть мозга...
Тут врач-психиатр сделал бы стойку, как аглийский сеттер: что это - просто пустой бздеж или расщепление?
"Противоалкогольный абсурдист — непьющий человек, выдумывающий и распространяющий или только распространяющий искажённые противоалкогольные сведения".
Г.А. Шичко "Маленький словарь трезвенника"

Последнее редактирование:
15 лет ежедневного употребления тут диагноз в общем то мне понятен, а вам? Хочешь проверить, попробуй не пей год, если получится, то норм все. Если начнешь отмазываться или попробуешь, но сорвешься, то алкаш 300%. Но вы ведь и сами уже все понимаете?

15 лет ежедневного употребления тут диагноз в общем то мне понятен, а вам
Ну не совсем прям ежедневного, это я образно тогда сказал. Часто, да, ежедневно-нет. Были и по пару недель как то непитие, но это давно.

В интернет их дофига, но вот смысла в них я не вижу.
По своему опыту, в определённый момент, проблема с тем что употребление кажется стоит на месте, но потихоньку плавно растёт, как доза так и частота, и ты этот рост почти не замечаешь... А если и обращаешь внимание (пока особых проблем с употреблением нет), то и фиг с этим небольшим ростом. Самочувствие тоже так плавненько ухудшается.
Вроде всё и как всегда и до поры до времени особо и не мешает.

ЗЫ, ТС попробуй вспомнить как употреблял год назад, а три??? ...
Да так же и употреблял, иногда чаще, иногда реже, в среднем так же. Вот лет 10 назад, то да, реже. Но норма такая же была 4-5 банок.

Да так же и употреблял, иногда чаще, иногда реже, в среднем так же. Вот лет 10 назад, то да, реже. Но норма такая же была 4-5 банок.
Хочешь проверить, попробуй не пей год, если получится, то норм все. Если начнешь отмазываться или попробуешь, но сорвешься, то алкаш 300%. Но вы ведь и сами уже все понимаете?

Я тоже окружающих убеждал, что я не бухаю, а всего лишь пью пиво. А те кто бухают там серьезно все, а у меня что ну подумаешь 6 баночек. Это же так не серьезно.

Срывные один за одним выстреливают, а тут в разделе тема о пользе питья ссак.
Меня до 3х литров вообще без последствий проходило. Да и большее количество несильно напрягало.
Зачем ты все поминаешь тут как пил ссаки, ацетон и клопомор? Ностальгируешь?
Чтобы ТС понимал, что ждёт впереди.
"Я выпивал по 3 л. ссак и больше, и у меня не было похмелья. А ты выпиваешь всего по 2 - 2,5 л. ссак. Так что, не беспокойся".

Назад
Сверху Снизу