Пивной алкоголик, ухудшение состояния после бросания

мне хочется затуманить мозг и уснуть. Но при этом сам и понимаю что это не выход. Но вдвойне сложно не пить когда давит груз извне.

Тоесть по сути можно было бы так поставить вопрос: как не пить если все херово в жизни.
Один знакомый принял решение не пить в месте проживания. Сейчас не знаю как он, но в своё время озвучил
свой режим на отдыхе: с утра пару литров пива, в обед - бутылка вина, потом до ужина опять пиво без фанатизма,
вечером что-нибудь крепенькое. И так - каждый день.

Тоесть по сути можно было бы так поставить вопрос: как не пить если все херово в жизни. Т.е в моем случае пиво это не причина проблем, а их следствие.
Почитай книгу Стеценко «как не пить» она не большая совсем. Там ответы на все твои вопросы.

Измени, если сможешь, своё отношение к проблемам.
пытаюсь. Как то что то изменить. Но если сложно бросить пить человеку которому алкоголь принес проблемы, то еще сложнее бросить пить тому на кого проблемы давят другие извне, совершенно не связанные с его пивоитием вообще

Один знакомый принял решение не пить в месте проживания. Сейчас не знаю как он, но в своё время озвучил
свой режим на отдыхе: с утра пару литров пива, в обед - бутылка вина, потом до ужина опять пиво без фанатизма,
вечером что-нибудь крепенькое. И так - каждый день.
Ну если не алкоголик, то какие проблемы))

т.е на пальцах: в первом случае есть серьезный стимул бросить, во втором я уже думаю, а х.. толку пью я или не пью - один хрен все не хорошо. но выпью хоть чуть легче. Вот в эту и ловушку попал.

мне хочется затуманить мозг и уснуть. Но при этом сам и понимаю что это не выход. Но вдвойне сложно не пить когда давит груз извне.
Это алкоголизм, Немо)
Мы все хотели затуманить сознание и многие поняли, что это не выход.

Ну если не алкоголик, то какие проблемы))
Он в своё время накидывался так, что я в сравнении - трезвенник. Скажем приехал на встречу в Италию,
за ужин осушил 3 бутылки вина. И не то, что бы в говно - адекватный и приличный.

Это алкоголизм, Немо)
Мы все хотели затуманить сознание и многие поняли, что это не выход.
Я пил еще чтобы снять усталость, но потом это работать тоже перестало.

Я пил еще чтобы снять усталость, но потом это работать тоже перестало.
Отмазки могут быть любыми: усталость, за компанию, лечение ангины... Но цель одна - выключить мозг и всё нездоровое, что он порождает.

Он в своё время накидывался так, что я в сравнении - трезвенник. Скажем приехал на встречу в Италию,
за ужин осушил 3 бутылки вина. И не то, что бы в говно - адекватный и приличный.
Ну у каждого свой организм и чувствительность, я начинал с 3 банок, закончил 6. И мне кто-то сказал что это детский сад, а не алкоголизм. Но мне этого хватало чтобы убивать себя долгие годы.

Ребята, все эти теории и рассуждения конечно хорошо, я не круглый идиот и все понимаю. Но когда не тебе висит 700к долга и платить нечем и на днях уже начнут трясти( это уже история не с связанная с алко совсем), не буду вдаваться в подробности, не пить даже вот 5 дней уже тяжело. Ладно, простите за нытье, не хотел сразу писать истинную причину всего этой частоты пития. Боюсь просто сбухаться под действием обстоятельств. выхода не вижу. и пить тоже не выход.

т.е на пальцах: в первом случае есть серьезный стимул бросить, во втором я уже думаю, а х.. толку пью я или не пью - один хрен все не хорошо. но выпью хоть чуть легче. Вот в эту и ловушку попал.
Ты сейчас ставишь на карту многое, а куш - отсутствует)

Один знакомый принял решение не пить в месте проживания. Сейчас не знаю как он, но в своё время озвучил свой режим на отдыхе: с утра пару литров пива, в обед - бутылка вина, потом до ужина опять пиво без фанатизма, вечером что-нибудь крепенькое. И так - каждый день.
Опять пошла пропаганда употребления мочи кобыльей.

"Так же на форуме запрещаются призывы к употреблению алкоголя и наркотических средств, пропаганда их употребления, пропаганда состояния алкогольного и(или) наркотического опьянения и другие виды алкогольной и наркотической пропаганды. Такие сообщения будут немедленно удаляться, а их авторы наказываться".
Правила форума

Но когда не тебе висит 700к долга и платить нечем и на днях уже начнут трясти( это уже история не с связанная с алко совсем), не буду вдаваться в подробности
Если перелом,надо ещё кувалдой постучать. Такая, типа, стратегия.

Ребята, все эти теории и рассуждения конечно хорошо, я не круглый идиот и все понимаю. Но когда не тебе висит 700к долга и платить нечем и на днях уже начнут трясти( это уже история не с связанная с алко совсем), не буду вдаваться в подробности, не пить даже вот 5 дней уже тяжело.
Уверяю, что всегда найдется история пострашнее. По форуму иногда бродит человек, у которого было долга в 260 миллионов. Перестал пить, долг отдал, нажил миллионы новые.

Кстати, ютубчики снимают серьезные алкаши? У алкаша нет на это времени. Ему лечиться надо как ужаленному, а не лайки собирать.
Да вполне себе снимают, почему нет? Такой же инструмент как и форум. "Помогая другим - помогаешь себе", вот и делятся опытом.

Но бросать надо и я это понимаю. Обратился за советом, как избавится от тупняка и тогда я брошу когда эта фигня пройдет. Может что то более серьезные препараты кто посоветует чем элеутерокок и витамины Б?
Ты особенный, че тут скажешь 🙈

Назад
Сверху Снизу