Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
А большую , потому что надо поместье охранять , там дома , гектары , надо большую .
Тогда шпиц точно не подойдет, если только в качестве охранной сигнализации :-D

Вот кто не ест мяса ?)
Я не ем мясо!)

Добрая няня позаботилась о том ,чтобы и вегетарианцы были сыты и остальные члены семьи целы ))

Паста с грибами и пирог с яблоками в корице )
Приятного всем вечера!)

BEF520BE-D720-426D-9CBE-B08EB9CCBA18.jpeg
29D3C4A7-3D8C-41AD-9DCC-042D611A1CBB.jpeg

Утра доброго , скоро Рождество !)

Новогодние истории .

Вчера мне написала сестра -не надо меняться , мы тебя любим такой какая ты есть .С тобой никогда не бывает скучно .)
А я подумала ,-хорошо , что у меня есть сестра !

Когда мы были детьми , то каждый Новый год , нам шили новые костюмы .
То снежинок , то лисичек , то цыганок ..)
Но однажды , к моему ужасу и изумлению , наряжая нас на праздник , мне надели на голову повязку снежинки , а Марине -корону !!

Моему возмущению не было предела !Корона однозначно должна была достаться мне , а тут такая несправедливость , да еще и на праздник .

Я спросила маму и папу -что ?вы больше меня не любите ?
Они засмеялись и сказали -конечно любим и всегда будем , а Маринина корона означает , что ты всегда будешь под ее защитой !У каждого должна быть королева , которая в трудные времена наденет корону и защитит близких !

Так и ходит моя сестра в этой короне , а мы все чувствуем себя под ее защитой !)

EA238B1D-013F-4D37-9E3B-6502C2F93437.jpeg

Утра раннего всем ,тёплого )

Блин ..,начала смотреть подарки ,для ребёнка вегана и его семьи ..

Задача была такая .
Игрушки только из натуральных материалов,никакой пластмассы .
Одежда ,только из натуральных материалов ,никаких добавок .
Еда ,только веганская ,никакой химии .

Ну и как вам?

Узнала сразу несколько вещей !

Во первых ,быть веганом сложно ,несмотря на то ,что в сегодняшнем мире есть все !

Во вторых ,быть веганом дорого ,,намного дороже ,чем не заморачиваться и есть все подряд и ходить в чем попало .

Третье ,это ж как надо любить своё тело -душу ,что бы вот это все делать с ними )

Четвёртое -веганом мне не стать !!!Слишком много надо думать о себе ,а я не привыкла ,да и времени на это тратить неохота .
Придётся доживать как умею )

Утро доброго , без кота орущего))

Лежу и думаю..
В те дни когда нет Аги , все стараются выйти на кухню как можно позже )
Ждут кто выйдет перый , чтобы накормить орущего кота , выпустить собаку , открыть все жалюзи защитные , выключит сигнализацию ..короче каждый выход , это целая такая процедура ..

А ведь утром так хочется тишины и покоя и чтобы медленно .
Да какой там !
Эта старая сволочьпрекрасное животное , каким то образом узнает , что я проснулась , хотя я притворяюсь спящей и веду себя тихо , но он начинает орать и выть , рассказывать о голодных событиях его предков .

Я слышу его за двумя закрытыми дверями!!
Иногда не кажется , что это наказание такое , за то что я где то ошиблась ..тоже в прошлой жизни))

Ладно .., чего лежать время тянуть кота за хвост , пойду накормлю , пусть заткнется уже !!))
A5D53202-A756-42FE-AE76-23A96F2A4832.jpegF31F4A81-0446-449B-9526-F1357A99BCC6.jpeg

Утро доброго , без кота орущего))

Лежу и думаю..
В те дни когда нет Аги , все стараются выйти на кухню как можно позже )
Ждут кто выйдет перый , чтобы накормить орущего кота , выпустить собаку , открыть все жалюзи защитные , выключит сигнализацию ..короче каждый выход , это целая такая процедура ..

А ведь утром так хочется тишины и покоя и чтобы медленно .
Да какой там !
Эта старая сволочьпрекрасное животное , каким то образом узнает , что я проснулась , хотя я притворяюсь спящей и веду себя тихо , но он начинает орать и выть , рассказывать о голодных событиях его предков .

Я слышу его за двумя закрытыми дверями!!
Иногда не кажется , что это наказание такое , за то что я где то ошиблась ..тоже в прошлой жизни))

Ладно .., чего лежать время тянуть кота за хвост , пойду накормлю , пусть заткнется уже !!))
Посмотреть вложение 633530Посмотреть вложение 633531
А на вид такой милый)...
Мой сегодня подвывал под будильник, но умолкал при каждом сбросе, пока я не проснулась окончательно))

Доброго утречка ))

Думаете собаки эти ..лучше ??))

На хуторе , когда я приезжаю и ночую в большом доме , то одна из гадов-собак начинает мне показывать , как она умница , охраняет дом !
И как только я выключаю в доме свет .., она начинает лаять , просто тупо сидеть и басом лаять .
Медленно так , размеряно ..

Я пытаюсь орать , кидать в нее предметы .Она отходит на безопасное расстояние и ..продолжает исполнять долг !))

Утром я выхожу и вижу картину .
Фани после праведных ночных трудов , развалилась посреди дороги и храпит и так весь день , к ночи сволочь готовится видать )))

Иногда я подхожу и лаю ей на ухо , она смотрит с недоумением , покручивая пальцем у виска)))

79E96589-C9D4-47A2-BF2C-237F5268C27C.jpeg

Утра доброго , прекрасного )

Я считаю , что самая лучшая новогодняя постановка ,это -Щелкунчик!
Когда то я водила под Рождество всех детей в оперу именно под Рождество и именно на Щелкунчика !
Но почему то оперу безконца закрывают на какой то бесконечный ремонт .
Наша простояла лет пять в ремонте , потом открыли , а сейчас опять закрыли , уже года три закрыта ..(

Почему вспомнила , потому что вчера Гоша со своей подружкой пошел смотреть именно Щелкунчика , я м позавидовала , а потом узнала , что нет , не в оперу все же , а в другой театр , куда все наши оперы перенесли ..

А я этот театр не люблю!Для меня он слишком ..современный , и что что там акустика лучше .
А я люблю старые театры , со своей атмосферой и ложами с зеркалами )
И ладно что в ложу теперь шампанское нельзя , атмосферу никто не отменит )

656289D4-3C32-46B6-8601-C9022EA94233.jpeg

А мы готовимся к Рождеству !)
Традиция печь медовые пряники всегда была ,но я все думала -кто же ,кто ее переймёт и продолжит ?

И вот выйдя сейчас на кухню ,я увидела младшего сына ,Гошу !!)

Ну все !
Передача состоялась ))
Слава Богу )

80B1A37D-042E-4EA6-89C3-8EF075B0C925.jpeg4584B32E-DEE5-41DB-AF40-49F6B553133E.jpegF90B6156-636A-4A51-AAA0-BD380D395B6D.jpeg

Что меня в этом поразило ,что это его собственная инициатива .
Стоит ребёнок один и печёт для всей семьи !)
Вот умеют эти дети удивить !))
Новое поколение удивительных детей !)

Утра доброго , дня теплого)

Сегодня весь католический мир замрет в ожидании чуда !
Сам праздник , завтра , но сегодня , сегодня вечер перед Рождеством .
Самый главный , самый красивый праздник для всего католического мира !

Соберутся все семьи.Помирятся родственники , станут послушными дети , утихнут споры между супругами , родители станут мягкими .

Часов так в 4-5 все сядут за стол .
Едим халаслей (венгерская уха ), мы нет , но все да !)Вообще все будут есть три дня подряд, будут объетые, но счастливые !)
Разговариваем тихо и на отвлеченные темы , дабы не задеть друг друга ничем .

Вообще сегодня вечер тишины и покоя , Святой вечер перед Рождеством !

Службы вечерние , очень красивые !
Церкви все в цветах живых ,в основном белых.
Службы короткие , но такие щемяще нежные .

А завтра праздник -Рождество Христово !
С праздником Вас и нас всех !

Счастливого Рождества !

Boldog karácsonyt es kellemes ünnepeket !
5FF39E23-D179-4A1C-B015-9328F9B3A82D.jpeg

Утро все доброго )
У нас все еще праздники Рождества .
Сегодня последний официальный день .
Завтра уже елки венгры выкинут из домов , некоторые еще сегодня к вечеру выкинут )

Для меня раньше было очень странно видеть перед Новым Годом выкинутые на улицу елки , после Рождества )
На Новый Год елки не наряжают !
Елочные базары все закрылись 24 января и теперь оставшиеся елки переработают ,на такую типа кору древесную от сорняков .
И те которые выкинут , тоже специальные службы соберут и переработают )

У нас елка стоит и будет стоять до православного Рождества , что удивляет венгров !Но дети привыкли и мне вообще жаль всегда всегда разряжать и выбрасывать елку .
Я этого не делала никогда !Я на это время уезжаю из дома ..
Говорю помощницам , надо елку на этой неделе разрядить и все украшения убрать и уезжаю , чтобы не видеть , потому что жалко )
Даже не говорю в какой конкретно день разрядить .., чтобы не знать и не думать ))
Уеду на пару дней , приеду к дому без елки ..

И будем готовится к Пасхе ))

Привет!
У нас елка стоит и будет стоять до православного Рождества , что удивляет венгров !
У нас елка стоит до старого Нового года.
Кстати, что ты решила с мясным Новым годом? Готовится что-то наподобие "Тигр съедает Быка"?

Кстати, что ты решила с мясным Новым годом? Готовится что-то наподобие "Тигр съедает Быка"?
Не знаю еще ..
Может рыбой обойдусь , без шампанского ))
Гея , с наступающим тебя и почти 8 мес трезвости !!!🎄🥳🙏🏼
Спасибо !))Не заметила даже )
Время так быстро летит ..

А у кого и до первомайской демонстрации))
Лучший вариант-выбросить до Нового года:

- Представляешь, сосед, Новый год еще не начался, а у нас во дворе уже кто-то выкинул ёлку!
- Это я выкинул прошлогоднюю ёлку, чтобы освободить место для новой.
:JOKINGLY:

Мои дети сегодня улетели к одному из сыновей в Голандию!
Я так рада была , что они туда летят , что сын на столько взрослый , что всех может принять .
Но …
Поднялась сегодня на второй этаж , а там елка ..
Елка всегда для детей , всегда для них .
А их нет ..
Так я рада и так я сожалею одновременно .)
Новый опыт в жизни , тоже хорошо наверное )

618DC81D-6BFB-40F5-951F-CCBC3652AC18.jpeg

А тут только я ..

Мои дети сегодня улетели к одному из сыновей в Голандию!
Я так рада была , что они туда летят , что сын на столько взрослый , что всех может принять .
Но …
Поднялась сегодня на второй этаж , а там елка ..
Елка всегда для детей , всегда для них .
А их нет ..
Так я рада и так я сожалею одновременно .)
Новый опыт в жизни , тоже хорошо наверное )

Посмотреть вложение 647226

А тут только я ..
Ярмарку у св.Иштвана закрыли уже?
Жаль. Красиво было.

Назад
Сверху Снизу