По
алкоголю: искоренить причину употребления
алкоголя, это если ставить вопрос радикально. Годится метод Шичко. Если преследует тяга, то в качестве неотложной меры: возьми бумагу, ручку, напиши "я рада трезвости! Мне хорошо быть трезвой! Трезвость залечивает мой желудок, мне становится лучше!
Алкоголь испортил мне всю жизнь,
алкоголь повредил мне желудок, поэтому я расстаюсь с
алкоголем навсегда. Прочь, спиртное!"
Написала, затем старайся заснуть. После пробуждения напиши опять то же самое, и гони прочь любую мысль об
алкоголе.
Еще раз подчеркну - это лишь отдельный приём из метода Шичко, паллиатив, идёт только как вспомогательная мера и не решает твою проблему коренным образом.
Данный приём имеет как научное, так и религиозное объяснение. Так же может оказаться полезной эта статья
Борьба с тягой — Трезвая жизнь
Плотная еда помогает сбить тягу к
алкоголю, но у тебя трудности с желудком. Здесь советую берёзовый гриб чагу. Если есть возможность поискать её на деревьях, свежую, - сейчас самое время! Только с погибших берёз её не бери. Её можно пить вместо чая, заваривается так же, если с лечебной целью, то не кипятком, а водой где-то 60 градусов, - лучше уточни в инете, про неё много пишут. Хорошая вещь, древнее русское народное средство против хворей живота.
Ну и что ещё... нелады с ЖКТ связаны обычно не только с
алкоголем, но и сопутствующими психологическими проблемами. По хорошему, в них тоже надо бы разобраться как следует и по возможности решить.