Перестала пить и проблемы мы с ЖКТ

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо всем. Поехала на работу.

Почитала про границы безопасности. Эх пила в основном дома, скрывая от родных, да кто то скажет это невозможно но это так. Приду домой вечером с ребёнком и сразу откупориваю бутылку, сразу бокал, потом по мере приготовления ужина и домашних дел остальную часть. Муж не алкоголик, до сих пор думает что пью вино очень малыми дозами, потому, что бутылка всегда стоит в холодильнике открытая, для вида, при муже могу выпить вечером на ужин малюсенький фужерчик, ну так чтоб не было вопросов про запахи. Но моя вечерняя порция всегда в надежном месте и утром пустая тара уносится вместе с мусором. Поэтому ничего не может изменится, не могу ж я не приходить домой. Бежать куда то по пьяни не про меня. Строго дома и никуда. Такой тихушник алкоголичка. Раза три бросала, была даже ремиссия в два года, остальные не больше 5-6 месяцев. Не хочу ничего загадывать, хочу не пить. Радует утро, думаю ещё один день в копилку. Но огорчает конечно состояние здоровья, раньше такого не было, хотя может это и хорошо, больше страха за жизнь будет.

для вида, при муже могу выпить вечером на ужин малюсенький фужерчик, ну так чтоб не было вопросов про запахи.
Ни когда не понимал людей, которым приходится прятаться что бы бухать, всегда пил открыто, если мешали мои пьянки, значит нам не по пути, кстати если не мешали, тогда было совсем в разные стороны, понимал что вдвоем мы сопьёмся быстрее)))
Но огорчает конечно состояние здоровья, раньше такого не было, хотя может это и хорошо, больше страха за жизнь будет.
Как показывает опыт, страх за жизнь так себе мотиватор в трезвость 🙄

Как говорят было бы очень смешно, если б не было так грустно.
Нет не грустно, если бы ни эти пятнадцать лет пьянок, я бы может и жить то никогда не начал, маялся бы в несчастливом браке под грузом ответственности. С надоевшей женой и неугомонными детьми.

Приветствую, не пью 8-ой день. До этого ЕУ много лет, почти каждый день. После отказа болит правый бок, постоянное расстройство желудка, сколько ещё ждать или бежать к врачу?
у меня болело полтора года в правом боку после бросания.
Сколько ждать лично тебе - это не ясно. поскольку все индивидуально.
Зависит от того, чем именно вызвана боль , что повреждено в человеке.

Почитала про границы безопасности. Эх пила в основном дома, скрывая от родных, да кто то скажет это невозможно но это так. Приду домой вечером с ребёнком и сразу откупориваю бутылку, сразу бокал, потом по мере приготовления ужина и домашних дел остальную часть. Муж не алкоголик, до сих пор думает что пью вино очень малыми дозами, потому, что бутылка всегда стоит в холодильнике открытая, для вида, при муже могу выпить вечером на ужин малюсенький фужерчик, ну так чтоб не было вопросов про запахи. Но моя вечерняя порция всегда в надежном месте и утром пустая тара уносится вместе с мусором. Поэтому ничего не может изменится, не могу ж я не приходить домой. Бежать куда то по пьяни не про меня. Строго дома и никуда. Такой тихушник алкоголичка. Раза три бросала, была даже ремиссия в два года, остальные не больше 5-6 месяцев. Не хочу ничего загадывать, хочу не пить. Радует утро, думаю ещё один день в копилку. Но огорчает конечно состояние здоровья, раньше такого не было, хотя может это и хорошо, больше страха за жизнь будет.
Классика, тут много таких историй.

Нет не грустно, если бы ни эти пятнадцать лет пьянок, я бы может и жить то никогда не начал, маялся бы в несчастливом браке под грузом ответственности. С надоевшей женой и неугомонными детьми.
Ну дети они такие

У меня дето с год шло восстановление, так что не торопися. :girl_dance:
///
p.s Конечно к врачу!

Сяду в свободное время почитаю советы.
С такими приоритетами ты еще долго бухать будешь.
В свободное время ты можешь поработать или к врачу схходить. Хочешь перестать бухать - прежде всего ты этим занимаешься, а потом уже все остальное

Ни когда не понимал людей, которым приходится прятаться что бы бухать, всегда пил открыто, если мешали мои пьянки, значит нам не по пути, кстати если не мешали, тогда было совсем в разные стороны, понимал что вдвоем мы сопьёмся быстрее)))

Как показывает опыт, страх за жизнь так себе мотиватор в трезвость 🙄
И то он возникает обычно только в трезвом виде, и чтобы не бояться надо пить!))

Приветствую, не пью 8-ой день. До этого ЕУ много лет, почти каждый день. После отказа болит правый бок, постоянное расстройство желудка, сколько ещё ждать или бежать к врачу?
Очищение от последствий употребления наступает примерно через 3 недели (21 день). Организм перестраивается, ему надо время.
По поводу болей и расстройства к врачу сходить стоит.

Назад
Сверху Снизу