Всем привет, грешу, редко захожу на форум, но уже почти полгода как я трезв.ь
Хочу сказать спасибо форуму и всем кто в моей теме откликнулся, давал советы. Честно, с вами я получил поддержку в моем правильном решении быть трезвым, это очень помогает, когда именно своей историей делишься.
В реальности такой поддержки я не получил бы, ну как минимум в своем окружении, естественно, дело к моей трезвости никому нет, только мне и это понятно, любить меня за это никто не собирается, но хорошо хоть отстали от меня и не заставляют выпить :)
Я рад, что просыпаюсь трезвым, а как присниться, что я забухал, то прямо во сне уже испытываю это чувство вины: "Бл*, ну зачееем я это сделал") Это частое явление у алкоголиков. И вправду, жизнь без алкашки - другая, продуктивнее намного, но временами серая бывает, монотонная. Наверное, нужно искать больше увлечений, есть у меня одно пока, опять те же ремонты, пытаюсь учиться делать их самому, задачи, которые можно выполнить без большого стажа, хотя бы попробывать - это такая нервотрепка .Но пару дней отдохну, успокоюсь и опять в попытках, что то сделать. В частном доме живу, поэтому тут задач хватает всегда что отремонтировать.
Мои знакомые, друзья продолжают меня звать с собой на природу отдохнуть, но я там долго тупо оставаться не могу, мне скучно. Поход в лес начинается обычно с первой половины дня и до вечера, естественно с пивком на протяжении дня, конечно можно и закиснуть до вечера с пивом, а вот мне так долго на одном месте усидеть невозможно) Неинтересно, короче. Я люблю после работы самому погулять в лесу, или если гулять, то не так долго на одном месте.
В целом хочу сказать, что я рад и прям каждый день своей трезвости не считаю, потому, что хочу, что бы эта дата не имела конца. Только вот врать не хочу, жизнью я своей доволен не сполна.
Меня волнуют больше всего такие моменты:
1. Бывают тревожные состояния, обращаю внимания на вроде бы мелочи и бл*ть возьми и забей, но они меня бесят. Неспокойствие тревожит
2. Физическое мое состояние плохое, я и раза подтянуться не могу на турнике, работаю за ПК, то в перерывах хотя бы отжимаюсь от пола и после работы сразу иду на прогулку. С весом моим все впорядке (и на том спасибо) но этого мало
3. Я не самодостаточен. Работа не айс, она комфортная, экономящая время, так как дистанционная, если по месту жительства буду искать - лучше не найду, уверен. Но ЗП мало, мне её хватает на себя вполне, но это до начала отопительного сезона. Как только начинают приходить платежки за отопление - мама оплачивает. Но тут как бы и ситуация такая, что дом большой, это не мой дом, а матери, она заграницей, а я живу тут и смотрю за хозяйством, + её любимая кошка, которую уже 4 месяца как лечу от страшной болезни и собака. Дом большой, поэтому и оплата большая за отопление. Была бы это квартира однокомнатная, а я бы точно для себя бы небольшую квадратуру искал, то можееет мне и моих денег хватило бы на жизнь. Или я просто себя оправдываю. Очень стыдно такое писать и в этом признаваться...Но это правда. Вариант искать, что то только дистанционное, но с большей оплатой + у меня есть нормальный ПК на котором можно было бы, что-то серьезное изучить.