Просрал всю молодость под синькой, как восстановиться морально

• Автор темы Автор темы Denchick
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, начал пить с 16. Всё начиналось с попоек раз в 2-3 месяца, потом перешло в раз в неделю, потом несколько раз в неделю. Решил бросить, более 2-х месяцев не держался никогда и в каждый срыв отпивался до состояния неадеквата, в тот момент было очень много всякого треша типа драк, приводов в ментовку, пьянок с сомнительными личностями и т.п. Осенью забил на попытки борьбы с алкоголем и стал пить меньше, но регулярно. По 375 г водки каждый вечер, без бодуна и всяких приключений, бывает 1-2 дня перерыва в неделю. Пробовал использовать тетурам, но захотелось бухать и благополучно перестал принимать таблетки. Понимаю, что пока не захочешь - не бросишь, но понять не могу как захотеть. Ибо головой понимаю, что так попить годик-два и уже пойдут запои, до этого доходить не хочется

Всем привет, начал пить с 16. Всё начиналось с попоек раз в 2-3 месяца, потом перешло в раз в неделю, потом несколько раз в неделю. Решил бросить, более 2-х месяцев не держался никогда и в каждый срыв отпивался до состояния неадеквата, в тот момент было очень много всякого треша типа драк, приводов в ментовку, пьянок с сомнительными личностями и т.п. Осенью забил на попытки борьбы с алкоголем и стал пить меньше, но регулярно. По 375 г водки каждый вечер, без бодуна и всяких приключений, бывает 1-2 дня перерыва в неделю. Пробовал использовать тетурам, но захотелось бухать и благополучно перестал принимать таблетки. Понимаю, что пока не захочешь - не бросишь, но понять не могу как захотеть. Ибо головой понимаю, что так попить годик-два и уже пойдут запои, до этого доходить не хочется
Что-то у тебя странно выходит: пить хочется, знаешь, что пойдут запои, но запоев не хочется. Но пить при этом все-таки хочется :-D

Попробуй почитать Шичко, может быть, придет осознание, что бухло это быдлячество. Даже не знаю, что еще посоветовать.

Что-то у тебя странно выходит: пить хочется, знаешь, что пойдут запои, но запоев не хочется. Но пить при этом все-таки хочется :-D

Попробуй почитать Шичко, может быть, придет осознание, что бухло это быдлячество. Даже не знаю, что еще посоветовать.
Писал дневники, ходил на АА, читал Мельникова, Стеценко, Карра. На более чем 2 месяца не хватало

понять не могу как захотеть.
привет! твой мозг во власти наркотика, это и заставляет хотеть употреблять. если хочешь трезветь, необходимо просохнуть, принять как аксиому, что пить нельзя, без рассуждений. терпеть. как-то так здесь говорят: "тупо нет и строго нах". далее работать с мышлением.

Писал дневники, ходил на АА, читал Мельникова, Стеценко, Карра. На более чем 2 месяца не хватало
Выбираешь что нибудь одно, потом смотришь, что ещё нравится и добавляешь. И не останавливаешься. Ты либо всю жизнь занимаешься, либо бухаешь.
А так всё кучей - лично для меня странно.

Выбираешь что нибудь одно, потом смотришь, что ещё нравится и добавляешь. И не останавливаешься. Ты либо всю жизнь занимаешься, либо бухаешь.
А так всё кучей - лично для меня странно.
По методике Шичко точно не буду, я написал 15 с ховстиком дневников, в состоянии опьянения покрыл сообщество шичковцев и удалился, повторять метод Шичко точно не буду. Книги авторов прочитал, книга Карра помогла находится в трезвости с комфортом, но запил по глупости и второе прочтение уже не помогло. Про АА ничего сказать не могу, просто ходил туда и слушал, негатива никакого не испытывал, в один момент перестал ходить и всё. Пробовал все методы поочередно

привет! твой мозг во власти наркотика, это и заставляет хотеть употреблять. если хочешь трезветь, необходимо просохнуть, принять как аксиому, что пить нельзя, без рассуждений. терпеть. как-то так здесь говорят: "тупо нет и строго нах". далее работать с мышлением.
После определенного срока начинаются торги с самим собой и рано или поздно беру пузырь...

После определенного срока начинаются торги с самим собой и рано или поздно беру пузырь...
торг это всего лишь очередная стадия, за ней идут принятие и смирение) нужно одуматься, подключить дисциплину и не идти на поводу у сиюминутных хотелок. да, это некомфортно.

Привет! Да ничего тут странного, так бывало и у меня. Алкомозг переводит тебя в режим умеренного пития, только чтобы ты не бросил полностью. Как то я намеревался отказаться полностью от алкашки, так у меня тут же появлялся супер контроль над количеством выпитого, затем иллюзия, что я всё контролирую, ну а затем вы всё знаете. Месяцами я мог пить только сколько заранее спланировал(мало), затем тихонько контроль падал и вот ты уже в ЕУ, с жутким бодунищем.

Про АА ничего сказать не могу, просто ходил туда и слушал, негатива никакого не испытывал, в один момент перестал ходить и всё.
А зачем ты к ним ходил то вообще? Может это АА какие некошерные?

У тебя идет злостное развитие алкоголизма, ты не выгребешь, если будешь ковыряться: это не подошло и то не помогает. Не хочешь в третью стадию перепрыгнуть, надо утроить усилия по применению всех методов, а их, как мы знаем раз-два.
Вон наш @Пятачoк не ныл, что не помогают методы, а писал и писал, как тяга подкрадывлась - параллельно на собрания АА бежал. 40 дневников написал, межпрочим.

Чтобы бросить пить. Про группу саму ничего сказать не могу
У меня с первого раза тоже не проканало, пять лет назад. Сейчас же я пришел, месяц походил на ВСЕ собрания группы АА в моем городе, добавил туда походы к АН и ещё и онлайнгруппы, ещё спикерские, ещё литературу. После чего определился и нашёл себе спонсора.
Ну я действительно бухать не хочу. :-D

Вижу, что прогрессия идёт с ускорение в х2-х3 в сравнении ссо среднестатистическим человеком
Пока Клим Саныч на аве, ускорение будет идти. Ссаныч на реконструкциях напивался и с лошади падал.
Выбирай трезвого кумира, Гоблача на аву ставь)

Назад
Сверху Снизу