Просрал всю молодость под синькой, как восстановиться морально

• Автор темы Автор темы Denchick
  • Дата начала Дата начала
У тебя идет злостное развитие алкоголизма, ты не выгребешь, если будешь ковыряться: это не подошло и то не помогает. Не хочешь в третью стадию перепрыгнуть, надо утроить усилия по применению всех методов, а их, как мы знаем раз-два.
Вон наш @Пятачoк не ныл, что не помогают методы, а писал и писал, как тяга подкрадывлась - параллельно на собрания АА бежал. 40 дневников написал, межпрочим.
Он до сих пор пишет.

Он до сих пор пишет.
Вроде, пишет, утверждения. Ну я так, для примера. У ТС дефект воли, он не хочет бросить, спрашивает как захотеть. Никак же:DONT_KNOW:. А захочет - поможет все, что угодно, хотя лучше хотелку укреплять по протоколам.
Это же всё нежелание: написал дневников столько-то, походил туда-то, поел тетурама и устал, не помогает ничего(. Тут только в подвале к батарее приковать пожизненно:ak:

В том то и дело, что не надо. Вижу, что прогрессия идёт с ускорение в х2-х3 в сравнении ссо среднестатистическим человеком
Тоже был в акуе, да? Я тож мгновенно спиваюсь. Вот такая магия, и ничё ты с этим не сделаешь)

По методике Шичко точно не буду, я написал 15 с ховстиком дневников, в состоянии опьянения покрыл сообщество шичковцев и удалился, повторять метод Шичко точно не буду. Книги авторов прочитал, книга Карра помогла находится в трезвости с комфортом, но запил по глупости и второе прочтение уже не помогло. Про АА ничего сказать не могу, просто ходил туда и слушал, негатива никакого не испытывал, в один момент перестал ходить и всё. Пробовал все методы поочередно
Давай по второму кругу. Если Шичко отбросил, то пусть так. не всем подходит. АА начинай опять. насколько я понимаю (сам еще не действовал) - там можно спонсора найти - попробуй наобум чтоль ,возьми любого, он попросит книгу читать и звонить ему каждый день , и там надо не только слушать, но и говорить - выговаривать. Если в тему собраний сказать нечего, то там есть рубрика что типа "очень хочется сказать" в конце собрания - вот там бери и говори , все что думаешь. а дальше , возможно, само собой завертится

В том то и дело, что не надо. Вижу, что прогрессия идёт с ускорение в х2-х3 в сравнении ссо среднестатистическим человеком
ищи плюсы. быстрее прогрессия, значит быстрее достигнешь дна. а оттолкнувшись от дна уже будешь выплывать. это я не прикалываюсь, мне в 22 никакие убедительные доводы значения не имели. ни пугалки ни страшилки ни примеры других ни сломаные собственные руки ноги и шея, ни уголоные проблемы с законом. по фи гу было. это щас старый я понимаю что просто имел дело с чудом выжившим совершенно невменяемым дибилом. но тогда никак невозможно это было донести до меня пока я не шмякнулся об днище.

Всех приветствую! За время алкостажа имел как и ЕУшный так запойный опыт. В последней пьянке наломал дров от чего и сам прифигел и решил бросать на длительный срок. Родные про проблему знали и дошло до того, что мне поставили условие либо едешь "кодироваться" либо же живешь своей алкожизнью и нас не беспокоишь. В общем ради галочки согласился на эту "кодировку", хотя я никогда в неё не верил и считал пустой тратой денег, а тем более, когда, как оказалось, "кодировка" заключалась в том, что какой-то дед мне что-то нашептал и отпустил на все 4 стороны. Бред-бредом, но для самоуспокоения родных сделал ибо решение не пить принял для себя. Рекордно держался 1.5 месяца, а потом запивал, мне самое трудное в первые дни не сорваться, когда тяга кроет чуть ли не каждый день. Сейчас прошло 2.5 месяца, тяг на данный момент нет, но в принципе как с ними бороться уже знаю. Но появилась другая проблема. Около недели хожу как овощ, очень раздражителен, все бесит, появилось какое-то ложное чувство, что все меня не понимают, не ценят и пр. Сегодня так вообще писец, еле вышел на работу, как будто с бодуна, жрать ничего не лезет, состояние просто никакое, симптомов простуды нет. Я знаю, что такие мысли это синдром отмены, но прикол в том, что у меня есть эти поганые ощущения, но тяги нет абсолютно никакой, просто хочется выпасть с этого мира ибо ни сил ни настроения никакого нет. Переживаю такое впервые ибо срывался всегда из-за тяги. Что это такое вообще и почему такая фигня происходит?

Думаю, это ПАС.

"Как правило, интенсивность признаков ПАС достигает пика через три – шесть месяцев после начала абстиненции. Это поражение чаще всего обратимо, т.е. при условии прохождения необходимой терапии основные признаки со временем исчезают. Поэтому нет оснований для страха. При нормальном лечении и по-настоящему трезвом образе жизни можно научиться жить нормально, несмотря на повреждения. Однако адаптация требует времени. На восстановление повреждённой нервной системы, как правило, уходит от 6 месяцев до 2 лет, если человек участвует в эффективной программе выздоровления."

Всех приветствую! За время алкостажа имел как и ЕУшный так запойный опыт. В последней пьянке наломал дров от чего и сам прифигел и решил бросать на длительный срок. Родные про проблему знали и дошло до того, что мне поставили условие либо едешь "кодироваться" либо же живешь своей алкожизнью и нас не беспокоишь. В общем ради галочки согласился на эту "кодировку", хотя я никогда в неё не верил и считал пустой тратой денег, а тем более, когда, как оказалось, "кодировка" заключалась в том, что какой-то дед мне что-то нашептал и отпустил на все 4 стороны. Бред-бредом, но для самоуспокоения родных сделал ибо решение не пить принял для себя. Рекордно держался 1.5 месяца, а потом запивал, мне самое трудное в первые дни не сорваться, когда тяга кроет чуть ли не каждый день. Сейчас прошло 2.5 месяца, тяг на данный момент нет, но в принципе как с ними бороться уже знаю. Но появилась другая проблема. Около недели хожу как овощ, очень раздражителен, все бесит, появилось какое-то ложное чувство, что все меня не понимают, не ценят и пр. Сегодня так вообще писец, еле вышел на работу, как будто с бодуна, жрать ничего не лезет, состояние просто никакое, симптомов простуды нет. Я знаю, что такие мысли это синдром отмены, но прикол в том, что у меня есть эти поганые ощущения, но тяги нет абсолютно никакой, просто хочется выпасть с этого мира ибо ни сил ни настроения никакого нет. Переживаю такое впервые ибо срывался всегда из-за тяги. Что это такое вообще и почему такая фигня происходит?
хожу как овощ, очень раздражителен, все бесит, появилось какое-то ложное чувство, что все меня не понимают, не ценят и пр.
Привет.
Не думаю, что это синдром отмены. У меня такое было в трезвости. Это было проявление моих заводских настроек, моей сущности. Чтобы не ощущать это, я пил.

У кого-то такое состояние психики напивается со временем. У меня такое с детства.
Приходится растить новую личность. Становлюсь другим человеком. Как следствие - нет надобности пить.

Было похожее, в итоге на 9 месяце трезвости пошла к врачу и пью антидепрессанты, помогает. Алкоголь влияет на мозг таким образом, что ты впадаешь в уныние и даже со временем когда не пьешь это сильнее ощущается, поэтому и выпить-то хочется. Займись легкой физ нагрузкой, слушай себя-не знаю че там мужики любят делать-на рыбалку сходи, устрой на выходных маленькое путешествие, а может и большое. Короче ищи красоту этой жизни. А со временем может и поймёшь , что антидепрессанты нужны, а может и пройдёт. Мы все разные

О ну первый год реабилитации вообще сложный, ну почитай про ПАС, у меня был тоже адский ПАС, вата в голове, такое чувство, что ты в каком то салофане, дышать иногда было трудно, стала бояться ездить за рулем, можно еще многое перечислять, не буду пугать, поэтому мой профиль начинается с такой фразы.

Видимо, это было обычное волнообразное ухудшение общего состояния во время ПАС, щас второй день самочувствие и настроение супер. Может та же часть кризиса 3,6,9 месяцев, хз. В общем, попустило

Алкоголь влияет на мозг таким образом, что ты впадаешь в уныние
Есть объективные причины впасть в уныние. Сейчас разбираюсь как вместо самообмана поделать что-нибудь стоящее.
Несмотря на то, что Чат GPT стирает в пыль то, что раньше было ценно.
1.jpeg

Видимо, это было обычное волнообразное ухудшение общего состояния во время ПАС, щас второй день самочувствие и настроение супер. Может та же часть кризиса 3,6,9 месяцев, хз. В общем, попустило
Давай, попустись, ну!

Назад
Сверху Снизу