Пьют мама и брат

• Автор темы Автор темы Soul
  • Дата начала Дата начала
Не могу я чихнуть. Пока она у меня, я что-то могу сделать. Хотя бы добиться того, чтобы она прочитала кое-что на форуме. А когда она уедит к себе, тогда уже ничего и не смогу делать кроме как звонить и узнавать как дела. Каждый раз думая про себя и молясь лишь бы она взяла трубку и все было в порядке.

Soul, у меня мама тоже железобетонная. И убедить ее в чем то - что она неправа, что у нее прослеживаются признаки созависимости, что ее поведение вредит брату, а не помогает - не получилось. Я винил себя, что не так говорил, не те примеры приводил. А потом понял - зачем убеждать то? Пока она сама не убедится, я об этот железобетон себе лоб расшибу и психом конченым стану. Я ей дал, что читать по теме, она читает, но пока не признает своих проблем. Зато советуется со мной, как вести себя с братом. И то хорошо.

Вспомните "Заводной апельсин" Энтони Берджесса, даже промывка мозгов не дает результата. Все равно человек через немогу и любой запрет делает, что ему хочется. И перестает что-то делать, только когда это ему не нужно.

И еще, после последней встречи с братом (алк) я попрощался с ним НАВСЕГДА. Потому что не уверен, что увижу его живым в следующий раз.
Я люблю его до сих пор. Мне будет очень плохо, если я его больше не увижу. Но заставить его не пить я не могу.

Терпения!

Вот собственно IDDQD тебе и пояснил.мне тоже жалко,что родные люди порой не соответствуют моим желаниям.но что я могу исправить?я могу сказать им только свою точку зрения на происходящее,а дальше....у меня своя жизнь.не отбирай время от своей жизни.Психотерапевт разъяснит тебе проще -как не переживать за чужой выбор.

Вот собственно IDDQD тебе и пояснил.мне тоже жалко,что родные люди порой не соответствуют моим желаниям.но что я могу исправить?я могу сказать им только свою точку зрения на происходящее,а дальше....у меня своя жизнь.не отбирай время от своей жизни.Психотерапевт разъяснит тебе проще -как не переживать за чужой выбор.

Честно говоря, я сама еще до этого после смерти отца пришла к выводу что мне нужна помощь психолога или психотерапевта. Я стала очень нервной, истеричкой. А страдают то дети и муж. Но когда я говорила мужу, что мне нужна помощь психотерапевта, он воспринимал это не серьезно.
Лучик, Ваш совет все-таки меня убедил. Теперь осталось найти хорошего специалиста.

Вот и прекрасно.
а вообще,мои советы многие не принимают,но автоматически к ним приходят.
И еще я хочу попросить сменить тебя аватару.как лодку назовешь,как на ней и поплывешь.

Назад
Сверху Снизу