Пьющая учительница мама двоих детей

Ты не обижайся, это мое мнение, но все твои страдания похожи на стёб. Тебе как-будто весело от факта срыва. И я сильно сомневаюсь, что это именно та ситуация, которую легче перенести с юмором.
О нет. Мне совсем не весело. Я бы даже сказала что я морально раздавлена. Два дня от нервов аж трясёт. Даже фенибут с валерьянкой не помогают. Чтобы совсем с ума не сойти от мрачных мыслей пишу с ноткой юмора. И это не в коем случае не умаляет моих переживаний. Это мой способ справиться со стрессом.

Ты реально считаешь, что смысл метода Шичко убедить тебя в том, что алкоголь яд? Ты ведь про Шичко?
Я бы не сказала что смысл исключительно в этом. Для меня это гайд по перестройке сознания и перехода в осознанную трезвую жизнь.

Я бы не сказала что смысл исключительно в этом. Для меня это гайд по перестройке сознания и перехода в осознанную трезвую жизнь.
Гайд,который ты начала писать и снова пила. Я тоже трезвела с Шичко, как можно пить днем,если вечером писать дневник?)

Гайд,который ты начала писать и снова пила. Я тоже трезвела с Шичко, как можно пить днем,если вечером писать дневник?
Как? Налил и выпил. С муками совести и непониманием зачем я это делаю вообще. Но сделала. И этого уже не исправить. И выпила я единожды после того как писать начала. Спустя месяц. А не писала и пила😬, потом снова пила и писала. Допустила ошибку. Значит вести дневник в моём случае недостаточно.

Очень много лет назад когда была на собрании наркоманов (брата привела, вытягивала из зависимости) услышала и на всю жизнь запомнила историю одного из волонтеров. Его друг на его глазах умер в грязном сартире наркопритона от передоза. И это послужило толчком для человека к свободной от героина жизни. Он себе даже татуировку сделал "Для чего ты в этом мире? Чтоб твой труп нашли в сартире?". Как напоминание самому себе.

Я тоже трезвела по Шичко.
Для меня это было про то, что я не пью не потому что алкоголь яд и вообще он какой-то плохой. Я не пью только потому, что я человек разумный. И потому, что любую ситуацию я могу прожить без алкоголя. И про то, что то, что рядом пьют, меня не касается.
Я не настаиваю на том, что именно мой подход был верным, но мне помогло именно так. Я бы даже сказала, что мне до сих пор без разницы, яд это или не яд, и я даже не отрицаю некоторых полезных свойств спирта.
А еще Шичко для меня про то, что ты можешь стать именно сознательным трезвенником, абсолютно нормальным обычным человеком, а не... парм-пам-пам)
Вопрос ведь не только в том, писать или не писать дневники, вопрос еще в том, как их писать.
Удачи тебе) Не надо самоуничижения никакого, сохраняй ледяное спокойствие. Если скалолаз, у которого под ногой камень сорвался, начнет дергаться в истерике, ему трендец.

Вот именно что "как"!
Смысл важен того , о чём человек хочет сказать, посыл.
Если человек пытается найти в своих личных действиях причинно-следственную связь - это прекрасно. На самом деле @only_today после и объяснил, что это именно его опыт и его переживания.

Но это не значит, что их можно применить ко всем в качестве правила или закона. Даже у профессиональных психологов по многим вопросам нет единой точки зрения.

Если человек пытается найти в своих личных действиях причинно-следственную связь - это прекрасно. На самом деле @only_today после и объяснил, что это именно его опыт и его переживания.

Но это не значит, что их можно применить ко всем в качестве правила или закона. Даже у профессиональных психологов по многим вопросам нет единой точки зрения.
И вот почему по разному все говорят, воспринимают....

Потому что путь трезвости только начала и времени ещё слишком мало прошло.
Я могу и ошибаться. Давать прогнозы по строчкам в телефоне - глупо. Желаю тебе достичь цели, пусть медленно и трудно или наоборот быстро и легко, но дойти до конца.

Я могу и ошибаться. Давать прогнозы по строчкам в телефоне - глупо. Желаю тебе достичь цели, пусть медленно и трудно или наоборот быстро и легко, но дойти до конца.
Спасибо! Для меня ценна поддержка.

Ты реально считаешь, что смысл метода Шичко убедить тебя в том, что алкоголь яд? Ты ведь про Шичко?
В работе Шичко (первоисточнике) есть пункт об самовоздействиях.

...составляются тексты самовоздействий, предназначенные для подавления потребности в спиртном и для переделки алкогольной настройки в трезвенную. Обладающие хорошей внушаемостью составляют тексты в форме внушений или приказов себе. В текст, направленный на подавление потребности, следует включить примерно такое самовнушение: «Теперь мой организм не переносит запах и вкус спиртных напитков, при попадании алкоголя в рот, тем более в желудок, сразу же будут появляться отвратительный вкус во рту, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, плохое общее самочувствие и настроение. Никакого желания пить спиртное у меня нет и никогда не будет. Оно мне противно, мысль о нем неприятна».
В текст по настройке на трезвость рекомендую включить примерно такие фразы: «Настройка на употребление спиртных напитков, стихийно сложившаяся в моей голове, отныне исчезает, я уничтожаю эту вредную, позорную, навязанную мне настройку. Теперь у меня вырабатывается полезная естественная и сознательно избранная мною настройка на трезвость. Никогда и никакие алкогольные напитки употреблять не буду, они не нужны мне, я их ненавижу. Я рад, очень рад, что наконец-то возвращаюсь к здоровой, полноценной и приятной жизни, жизни без алкогольной отравы».

и еще

Для переделки алкогольной настройки в трезвенную нужно утром и вечером вдумчиво прочитывать соответствующий текст, причем по мере надобности совершенствовать его.

При работе, по Шичко, многие налегают именно на написание дневников. Откуда-то взялась и мелькает цифра - 50 дневников, хотя Шичко про это не пишет. А вот на этот пункт о самовоздействиях особого внимания не обращают.
Я начинал работать по всем правилам Шичко. Писал аутоанамнез, дневники, перед сном и тд.
А через 2 месяца мне это надоело и я составил текст самовоздействия. На 2 странички в тетради. И вот его стал переписывать каждый день. Самым тупейшим образом, не напрягая голову. Пишу и сейчас, в любое время суток. Времени занимает 11 минут и совершенно не трудно.
Вот такой мой опыт по применению метода Шичко, может кому будет полезно. Не пью уже почти 1 год и 8 месяцев, состояние трезвости стабильное и спокойное. До этого было примерно 20 лет ЕУ с минизапоями на 3-4 дня. Общий алкогольный стаж 40 лет.
Вот что я имел ввиду когда писал про яд. Мои самовоздействие состояли в т.ч. из тезиса, что алкоголь это яд и мне, что бы со мной не происходило, нет нужды его употреблять.
Забыл как это называется, а тут наткнулся в теме у @Витя_Б.

Муки совести конечно были толчком для меня. Особенно когда сын сказал "мама не пей". Для меня это как колокол прозвучало. Что всё...так больше нельзя. И если на себя я забила то уж на детей никакого права не имею. То что муж ругался, упрекал, грозил разводом. Это одно. Это так не задевало уже. В алкогольном экстазе было похеру. Только оправдания себе новые в этом находила. Что вот мол довёл. А вот слова детей. Они конечно отрезвили. Но только лишь поняв что я должна для себя быть трезвой можно добиться длительного результата. Ну это видать ко мне окончательно придёт когда шишек набью на этом пути. Если быть честной...то до сих пор чёткого принятия того что для себя надо любимой стараться нет. Понимать то понимаю. Но видимо время нужно для принятия
Знаешь, вразрез всеобщему мнению, считаю, что ради кого-то тоже можно бросить и задержаться в трезвости.
У нас на АА таких примеров немало.
Я, например, тоже бросила во многом из-за детей. Не хотела им матери валяющейся.
А аппетит приходит во время еды. Особенно если его стимулировать:)
И любой год, прожитый трезво - это год, прожитый трезво. И это хорошо.

Назад
Сверху Снизу