Пьющая учительница мама двоих детей

Даю 200 :biggrin:
К сожалению, это усложняет задачу.
@Анна1991 на форуме есть девочки, которые все же бросили пить при употребляющеи муже.
Лично я просто ушла. Я не могла начать трезветь, когда мой сожитель с хитрой рожей говорил "а я твое любимое пиво принес и косу".
В одно прекрасное утро я проснулась и попросила его уйти. Больше я не выпила ни разу
Вон сейчас сидит пьёт пиво после трудного рабочего дня , ага:-D Мне абсолютно ровно:-D Но пить стал заметила реже и дозы меньше. Если я решила отказаться от алкоголя , то это не значит что кто-то ещё должен.

Интересно, а если человек просто пошлет организаторов, потому что в принципе не видит никакого смысла каждый день что-то выпивать?)
Это по желанию. Хочешь выпиваешь, хочешь нет.
Для алкашей в отрицалове

Ну не пила же 3 месяца, значит могу не пить, значит не алкаш и дала себе разрешение на бухнуть😂 Игры разума.
Это нормально - именно так зависимость и проявляется. Как прыщ)))
Главное не спиться (ну или спиться осознанно, а не по-инерции).

Это по желанию. Хочешь выпиваешь, хочешь нет.
Для алкашей в отрицалове
Не.
Человек считает, что не алкаш.
Анонимщики пытаются убедить его в обратном и предлагают такой эксперимент.
Человек говорит им, что они идиоты, потому что в принципе ходить 2 недели в бар пить идиотское занятие.

А вообще, вспомнилось кино "Еще по одной".

Если я решила отказаться от алкоголя , то это не значит что кто-то ещё должен.
Я тоже так считаю. Но, есть как говорится нюанс. Мой муж, например, не алк, и когда я попросила его не употреблять дома первое время, он сказал, ок дорогая, ему это не составило проблем. Сейчас он иногда выпивает дома, меня это не триггерит. А здесь другая ситуация, сюдя по рассказам ТС, муж сам алк, тормознуться не может и гнобит ТС за пьянство. Одел с@ка, алкаш, белое пальто. Я, понимаю, мети свою сторону улицы и ла ла ла, но в моем понимании, это про то, что нельзя навязывать другому человеку трезвость, заставлять его бросить пить. А здесь таки подвигаются границы ТС. Она тоже в своем доме и вправе рассчитывать на комфорт и безопасность, и на то, что муж не будет квасить два дня на кухне, ставить брагу и т.д и т.п. Почему спрашивается она должна подвигаться, чтобы кто-то побухал? Иди пей куда нибудь в другое место. Вот я не знаю, как реагировала бы. Скорее всего послала бы в пешее эротическое, типа, иди дорогой, квась в кабак, не нарывайся, у меня в руках сковородка. А дома я и дети, которые видеть как ты квасишь не хотят. Ибо не хрен. Но ТС так возмутиться не дает созость и непроработанное чувство вины.

Не.
Человек говорит им, что они идиоты, потому что в принципе ходить 2 недели в бар пить идиотское занятие.

Почему идиотское? Для тебя идиотское, для алкаша нет, если он пить ходит в бар. Здесь я так понимаю, показывается, что выпить 2 рюмки и уйти алкаш не сможет. Контроль количественный потерян. Т.е. раз сможет, мб два, а потом клапан сорвет.

Не.

Мне вообще не упало никого убеждать. Это тест для таких, как я. Почитай мой первый пост в моей теме. Все там ок? А я на тот момент была уверена, что у меня нет проблем, но при этом собиралась кодироваться :-D

Почему идиотское? Для тебя идиотское, для алкаша нет, если он пить ходит в бар. Здесь я так понимаю, показывается, что выпить 2 рюмки и уйти алкаш не сможет. Контроль количественный потерян. Т.е. раз сможет, мб два, а потом клапан сорвет.
Мы не поняли друг друга) Дело не в баре. Дома, на лавке. Просто кому-то в принципе сам эксперимент покажется не умным. Потому что есть люди, которые ради сомнительных экспериментов не будут ежедневно пить где угодно и какими угодно дозами. Если человек согласится в этом участвовать, то он, может, и не алкаш, но ему точно делать нефиг)))

Мы не поняли друг друга) Дело не в баре. Дома, на лавке. Просто кому-то в принципе сам эксперимент покажется не умным. Потому что есть люди, которые ради сомнительных экспериментов не будут ежедневно пить где угодно и какими угодно дозами. Если человек согласится в этом участвовать, то он, может, и не алкаш, но ему точно делать нефиг)))
Моя твоя не понимать :-D

Прости, но я не в состоянии понять, как можно после дневников и прочитанного разрешить себе бухнуть? Ты же прописываешь на бумаге, что алкоголь - это яд!
Потому что путь трезвости только начала и времени ещё слишком мало прошло. Да читала, да писала. Себя убеждала. Но и "алкаш Валерий" живущий последние два года в моей дурной головушке тоже без дела не сидел. Постоянно искал уловки😆. И в конце концов победил. Плюс психика расшатанная алкоголем и другими нюансами жизни. В голове ещё не до конца сформировалось "алкоголь-яд". Понимание то было, но Валерий сказал маленько то можно😅. А я поддалась.

Потому что путь трезвости только начала и времени ещё слишком мало прошло. Да читала, да писала. Себя убеждала. Но и "алкаш Валерий" живущий последние два года в моей дурной головушке тоже без дела не сидел. Постоянно искал уловки😆. И в конце концов победил. Плюс психика расшатанная алкоголем и другими нюансами жизни. В голове ещё не до конца сформировалось "алкоголь-яд". Понимание то было, но Валерий сказал маленько то можно😅. А я поддалась.
Ты не обижайся, это мое мнение, но все твои страдания похожи на стёб. Тебе как-будто весело от факта срыва. И я сильно сомневаюсь, что это именно та ситуация, которую легче перенести с юмором.

Я тоже так считаю. Но, есть как говорится нюанс. Мой муж, например, не алк, и когда я попросила его не употреблять дома первое время, он сказал, ок дорогая, ему это не составило проблем. Сейчас он иногда выпивает дома, меня это не триггерит. А здесь другая ситуация, сюдя по рассказам ТС, муж сам алк, тормознуться не может и гнобит ТС за пьянство. Одел с@ка, алкаш, белое пальто. Я, понимаю, мети свою сторону улицы и ла ла ла, но в моем понимании, это про то, что нельзя навязывать другому человеку трезвость, заставлять его бросить пить. А здесь таки подвигаются границы ТС. Она тоже в своем доме и вправе рассчитывать на комфорт и безопасность, и на то, что муж не будет квасить два дня на кухне, ставить брагу и т.д и т.п. Почему спрашивается она должна подвигаться, чтобы кто-то побухал? Иди пей куда нибудь в другое место. Вот я не знаю, как реагировала бы. Скорее всего послала бы в пешее эротическое, типа, иди дорогой, квась в кабак, не нарывайся, у меня в руках сковородка. А дома я и дети, которые видеть как ты квасишь не хотят. Ибо не хрен. Но ТС так возмутиться не дает созость и непроработанное чувство вины.
Точно. Никто не обязан если я в завязке бросать пить. Но дома я хочу находиться в комфорте. И блин когда я начала бороться с зависимостью имею полное право возмущаться по поводу алкоголя в доме. Даже ведь правило есть. Чистый дом, чистые руки. На начальном этапе такие алкопровокации нормально так подшатывают. Я понимаю что мне с головой своей надо проработать этот момент чтобы не реагировать так болезненно.

Назад
Сверху Снизу