Пьющая учительница мама двоих детей

А то в таком состоянии 💩 мысли нехорошие лезут. Не в плане выпивки. Совсем не хочется. А вот эта фигня "я жизнь испортила свою и бла бла". Опять эта виноватость, гнать её надо.
Поделюсь с тобой. Мне помогло избавиться от чувтсва вины, принятие того, что в прошлом ничего нельзя изменить. Оно навсегда останеться таким, хоть голову расшиби. Я могу жить здесь и сейчас трезвой. Конечно на 100% избавиться от этого чувства нельзя. Но если начинается мыслежуйка, я сразу себя возвращаю в сегодня. Сегодня я трезвая и это хорошо.
А он вон второй день бухает один на кухне и говорит мне что с алкашкой жить не хочет ✊👏 Я говорю "не живи". Эххх цирк.
Взрослый человек, имеет право. Ему это никаких неудобств не приносит.

А надо чтобы приносило :bes:

Я вижу у ТС отрицание и отсутствие готовности бросать
Тоже вижу мало действий в сторону трезвости, зато много споров и красивый нумерованный список с выводами по итогам недавнего «срыва». Самообман. Прилежная ученица красивым почерком написала работу над ошибками, тетрадку закрыла, типа дело сделано.
Могу ошибаться и проецировать свое, но…

Эм, можно просто стакан компота выпить и всё.
Что я, примером, обычно делал и делаю, в таких и подобных упоминаемым случаях.
И мне ну просто абсолютнейше пох кто, что , кому, зачем и т д и т п

Ты как всегда переиначиваешь написанный текст и делаешь вброс,даже не вникнув че пишут
Мало того, что не вникнув, дык ещё и с указанием, советом(непрошенным обычно) что и как и кому бы лучше делать, как поступать )))

Тоже вижу мало действий в сторону трезвости, зато много споров и красивый нумерованный список с выводами по итогам недавнего «срыва». Самообман. Прилежная ученица красивым почерком написала работу над ошибками, тетрадку закрыла, типа дело сделано.
Вот и я писал уж тут выше, что.....точно так же хочу ошибиться......
Боясь, что ..." когда вдруг бываю прав"....

У тебя срыв пораньше чем само употребление начался.
Эмоциональные качели из за претензий мужа...
Почитай Горски. У него подробно расписано как распознать срыв.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/
Да. Срыв начался за неделю примерно. Но гнала эти мысли. Спасибо за ссылочку

Да. Срыв начался за неделю примерно. Но гнала эти мысли. Спасибо за ссылочку
А мысли эти, кстати, можно и нужно даже обезвреживать, а не гнать, отдалять из просто.
Проговаривая, прописывая, признавая их наличие.
Ибо эти мысли, кстати, схоже с той же примером плесенью--вытаскиваемые на солнечный свет-- ослабевают до возможности их обезвреживать, ну или вообще просто т ск гибнут даже.
Проходили многие из нас эту вот свою самнадеянность, не понимая что:
Будьте предельно внимательны и честны с мыслями!
Ибо они практически всегда и есть причиной, зародышем, семям наших дальнейших действий и поступков.

Надеюсь, так понятнее теперь?

А мысли эти, кстати, можно и нужно даже обезвреживать, а не гнать, отдалять из просто.
Проговаривая, прописывая, признавая их наличие.
Ибо эти мысли, кстати, схоже с той же примером плесенью--вытаскиваемые на солнечный свет-- ослабевают до возможности их обезвреживать, ну или вообще просто т ск гибнут даже.
Проходили многие из нас эту вот свою самнадеянность, не понимая что:
Будьте предельно внимательны и честны с мыслями!
Ибо они практически всегда и есть причиной, зародышем, семям наших дальнейших действий и поступков.

Надеюсь, так понятнее теперь?
Да поняла. И по последнему срыву выводы сделала. Только на себя надеяться дохлый номер. Больше надо делать. Думала без АА справлюсь когда только пришла на форум. Ну якобы я же не такой супер алкаш, неделями не пью, так моментами срываюсь на употреб.... Самообман короче.
Сейчас же понимаю что надо деточка, надо...Идти в группу.

И на форум каждый день заходить надо. Особенно когда мысли в голове предательски путаться начинают. Тут и совет получишь, и поддержку, и пенделя выпишут. Развеят алкашовый самообман.

Ну якобы я же не такой супер алкаш, неделями не пью, так моментами срываюсь на употреб....
Та я такой же. Вчера на группе сказал, что могу выпить хоть сейчас и остановиться. Более опытный программный и долготрезвый алк сказал, что тоже может также, а сможем ли ты или я завтра?

Та я такой же. Вчера на группе сказал, что могу выпить хоть сейчас и остановиться. Более опытный программный и долготрезвый алк сказал, что тоже может также, а сможем ли ты или я завтра?
Есть у американских ААшников тест. Зайди в бар, закажи 2 порции своего привычного напитка, выпей и чеши домой. И так 2 недели. Сможешь? Я - нет

По поводу списка😅. Это у меня с детства. Когда в голове каша, что-то пошло не так, эмоции зашорили разум и тд мне надо на бумаге обозначить план дальнейших действий. Упорядочить. И когда снова включается паника и непонимание что делать и как быть перечитывать этот список и ставить себя на место. Надеюсь понятно объяснила

Есть у американских ААшников тест. Зайди в бар, закажи 2 порции своего привычного напитка, выпей и чеши домой. И так 2 недели. Сможешь? Я - нет
Главное без молока😂

Да поняла. И по последнему срыву выводы сделала. Только на себя надеяться дохлый номер. Больше надо делать. Думала без АА справлюсь когда только пришла на форум. Ну якобы я же не такой супер алкаш, неделями не пью, так моментами срываюсь на употреб.... Самообман короче.
Сейчас же понимаю что надо деточка, надо...Идти в группу.
Вот это все: я работаю, не валяюсь, дети чистые и сытые и тэдэ очень сильно мешает разглядеть проблему.
Алкаш это не тот, кто в грязи валяется и мычит, это тот, кто не может не пить. Неделя не в счет))

Назад
Сверху Снизу